Марина и Айрон Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Марина и Айрон, у большинства родителей нет педагогического образования. Садик это не только "хождение строем" и "передержка" :)Блин, :doh: не получается развернуть мысль в письменном виде :sorry:Да я вас поняла. Но и вы поймите, что я имею в виду школу, как институт, а не какие то частные случаи, у кого как. Есть репетиторы, интернет и т.д. Родителям не обязательно самим обучать.Я если что, никого не агитирую перейти на домашнее обучение. Понятно, что в любом случае для родителей это сложно. Но опять таки, речь не о пользе для детей, а возможностях родителейхм... мало быть дедушкой физиком ближайшей подруги... и его радостным желанием обучать. вопрос - умеет ли он это делать? был ли у него опыт? или только имеется большое желание, подкрепленное возможностью подработать. если у него опыт с абитуриентами, то дети совсем другое... В таких вопросах все таки лучше не близость людей, а рекомендации, основанные на уже полученных результатах.Не надо забывать, что чем старше ребенок, тем больше нагрузка по предметам и пробелы в знаниях на ранних стадиях потом вообще отобьют всю охоту к дальнейшему обучению. даже мега трудолюбивые и сознательные дети к классу 7 сильно устают и мечтают об отдыхе от школы, а тут не дай бог еще и напортачить в таких вопросах ...это не в тему того, что долой домашнее обучение, бежим все в школу, а что для домашнего обучения надо выбирать хороших педагогов, чтобы не получилось, что дети будут сидеть дома и для родителей " для галочки" прослушивать курс...когда ребенок имеет репетитора в помощь, при обычном школьном обучении, качество видно по оценкам в школе, по контрольным, по участию в олимпиаде, при домашнем же, если нигде не участвует, обнаружится только при поступлении в ВУЗ...чтобы потом не было "мучительно больно" за потраченное время...к тому же, чтобы завлечь детей, чтобы наука не было сухой и скучной...при обучении фундаментальным наукам нужно давать возможность ставить лабораторные опыты... наверное тут больше кружки подойдут, а не "дедушки" на дому.Согласна, что надо вдумчиво отнестись к процессу. Но оценки на домашнем обучении тоже ставят. Точнее я не знаю, как происходит отчетность в течение года на семейном обучении, но там тоже дважды в год сдаются тестирования в школе, но при дистанционном - тесты, контрольные, практические работы, все это есть. При этом ребенок в зависимости от программы которую он выбрал может обучаться полностью дистанционно, а может раз в месяц или раз в неделю посещать занятия. Плюс онлайн уроки и опросы. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Alina & хвосты Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) А у Вас-таки острая необходимость? :( С Аллой не соглашусь. Схема одна - любовь и терпение, постепенная замена, переключение и т.д. Ну а лучше, конечно, всем до этого дозреть :nyam: Приятельница одна моя хотела кормить тандемом, но старшая доча сама отказалась во время Б. Другая знакомая физически тандем не потянула и отказала старшему сыну, уже после родов. Есть и немало опыта благополучного тандема, только свой организм надо получше поддерживать.Ну да,необходимость свернуть ГВ из-за новой беременности.Гинеколог сказала убрать полностью и как можно раньше.У нас уже маленькая победа,убрала гв в дневной сон,раньше только с ним засыпала теперь вот ложимся просто на кроватку и трогаем мамку пока не уснем:) Очень рада,что без слез и истерик приняла новое правило,умница моя:) Сменила кстати смесь,имхо но MELLIN такая гадость....Я думала,что все смеси имеют такой вкус (непонятно чего но не молока) пока вот не попробовала Plasmon (итальянская марка,причем на рынке существует больше ста лет).Ребенок с удовольствием начал пить плазмановское молоко,что мне естественно помогает со свертыванием ГВ.Иначе даже не знаю как было бы.Сравнила составы смесей и была "приятно" удивлена,в Melline оказывается 4 ! вида масла.В число которых входит и кокосовое,видимо оно и дает такой (для меня противный) вкус.Вера (Пряня и Мич) держитесь.Мое мнение начните антибиотики сразу,не ждите пока само пройдет-не пройдет.Я начала отходить на второй день приема антибиотиков,неделю пила обезболивающее/жаропонижающее,ребенка со всех сторон прикладывали,отсосом все отсасывала и ничего,помогли только антибиотики((( Изменено 22 марта, 2015 пользователем Фанчулла
НастЁнка и Лакки Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Ну да,необходимость свернуть ГВ из-за новой беременности.Гинеколог сказала убрать полностью и как можно раньше.Так а причину какую гинеколог озвучивает? Коли Вы постепенно сворачиваетесь, значит экстренной спешки нет? Тандем Вы сами не хотите или гинеколог аргументами Вас убедил?
Женя и Марта Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Девушки всем привет! В двух словах о нас:Мы с Алёнкой дома уже со среды, всё нормально. Спим, едим, какаем и потихоньку отгрызаем беззубым ртом мамке соски(( Пурелан вещь! Вообщем всё случилось по ожидаемому сценарию. 15го уехала из дома с отошедшими водами, в итоге 7 часов безрезультатно ждали схваток и экстренно прокесарили, попросив подписать отказ от стимуляции, что я и сделала.Родила в канун мужненой днюхи)) теперь шутим, что на всю оставшуюся жизнь я с подарком отстрелялась :lol2:Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
kengyry Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Какое счастье, что до рождения моих детей и в процессе их роста не было интернета. :) Я ж и не знала как трудно с малышом.:)Мне таких ужасов испытать не пришлось. Прям обидно. Ни бабушек, ни няни... муж, я, дочь, близнецы - а страшного рассказать нечего. Не, вспомнила, очень страшно спать хотелось, когда новорожденных мальчишек надо было будить и кормить через каждые два часа, чтобы вес набрали. Но это всего два месяца было.Остальное - нормальная насыщенная жизнь, без надрыва и подвига.
Oliviya Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ну так срочно надо еще одного ребенка родить ;) теперь Вы знаете, как это сложно, и можно будет его растить с полным осознанием величины подвига :lol2:
Ксения и Джек Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Ура, ура, ура!!Я поставила Макса на очередь в сад!!!При ближайшем прочтении :lol2: оказалось, что у пеня льгота есть и что мы в льготной очереди, так что шансы на сад у нас ест! :happydance:
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А наш малыш прекрасно проспал первую ночь с няней без всякого стресса и груди. Пару раз попил чаю. Не скандалил вообще. Теперь только полный вперед!:-)Еще я тут увидела, что у него крошатся четыре верхних зуба:-( Начиталась всяких гадостей в инете, побежим к стоматологу после каникул. Сладкое он любит, но много не ест, так как никто не дает. Зубы чистим ему регулярно. Что тогда может быть? Нехватка кальция? Ни у кого из детей такого не было.Ура, ура, ура!!Я поставила Макса на очередь в сад!!!При ближайшем прочтении :lol2: оказалось, что у пеня льгота есть и что мы в льготной очереди, так что шансы на сад у нас ест! :happydance:Поздравляю!
Babaika Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А наш малыш прекрасно проспал первую ночь с няней без всякого стресса и груди. Пару раз попил чаю. Не скандалил вообще. Теперь только полный вперед!:-)Еще я тут увидела, что у него крошатся четыре верхних зуба:-( Начиталась всяких гадостей в инете, побежим к стоматологу после каникул. Сладкое он любит, но много не ест, так как никто не дает. Зубы чистим ему регулярно. Что тогда может быть? Нехватка кальция? Ни у кого из детей такого не было.Поздравляю!А ночью он подслащенные соки, чаи пьёт из бутылочки?
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А ночью он подслащенные соки, чаи пьёт из бутылочки?Пьет детский чай Хипп. Вроде как он не особо сладкий.
oksanalob Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Была сегодня в садике (в том, где приучают сначала с мамой быть в группе), спрашивала как они смотрят на детей без прививок. Сказали перезвонить после обеда и тогда мне скажут возьмут или нет. Сходили посмотрели, как гуляет ясельная группа : кто снег ест, кто под крышу встал и на него капель льется, кто лопатой другому ребенку снег за шиворот сыплет... И это их десять было, а в другом садике по двадцать в группе :sorry:
Selar Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Еще я тут увидела, что у него крошатся четыре верхних зуба:-( Начиталась всяких гадостей в инете, побежим к стоматологу после каникул. Сладкое он любит, но много не ест, так как никто не дает. Зубы чистим ему регулярно. Что тогда может быть? Нехватка кальция? Ни у кого из детей такого не было.У нашего приятеля дачного раскрошились зубки. Оказалось, что на них нет эмали (внятной причины этого процесса так и не назвали :dntknw:) . Их покрыли каким-то препаратом, "сверкал" черными зубами. Потом, когда молочные сменились на постоянные :ok:
Babaika Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Пьет детский чай Хипп. Вроде как он не особо сладкий.у нашей подруги в года полтора начали портиться зубы, врач сказал, что детская эмаль очень нежная и легко разъедается, особенно в ночное время. Такая проблема бывает у детей, которых по ночам подкармливают кашками, либо поят соками и чаями (со слов врача).
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Была сегодня в садике (в том, где приучают сначала с мамой быть в группе), спрашивала как они смотрят на детей без прививок. Сказали перезвонить после обеда и тогда мне скажут возьмут или нет. Сходили посмотрели, как гуляет ясельная группа : кто снег ест, кто под крышу встал и на него капель льется, кто лопатой другому ребенку снег за шиворот сыплет... И это их десять было, а в другом садике по двадцать в группе :sorry:А как они смотрят на детей без прививок? Моя ходит нормально. Сделали только БЦЖ перед садом и манту в саду.У нашего приятеля дачного раскрошились зубки. Оказалось, что на них нет эмали (внятной причины этого процесса так и не назвали :dntknw:) . Их покрыли каким-то препаратом, "сверкал" черными зубами. Потом, когда молочные сменились на постоянные :ok:Вот и у нас также. На четырех верхних зубах нет эмали :dntknw: Я прочла, что их серебрят и они становятся черными :doh: Вот уж, не хотелось бы. Будем узнавать про новые технологии.у нашей подруги в года полтора начали портиться зубы, врач сказал, что детская эмаль очень нежная и легко разъедается, особенно в ночное время. Такая проблема бывает у детей, которых по ночам подкармливают кашками, либо поят соками и чаями (со слов врача).Я тоже про это прочла, но мне кажется, что ему не хватает каких-то веществ. Родничок-то еще не зарос :dntknw:
Selar Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Я тоже про это прочла, но мне кажется, что ему не хватает каких-то веществ. Родничок-то еще не зарос :dntknw:Как-то попадался материал, что это нехватка фолиевой кислоты во время беременности. Но материал попадался в то время, когда активно втюхивали эту кислоту беременным, был такой период...С другой стороны, вспоминая собственное детство :hmm: , кривые зубы, выбитые зубы - помню. А вот таких проблемы не вспоминаются :dntknw: Хотя помню всех "нестандартных" ровесников :hmm:
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Не надо серебрение, это довольно бесполезная процедура и некрасиво эстетичесаки.Фторирование, причем хорошими дорогими средствами, с высокой концентрацией, например Дюрафат лак можно использовать с двух лет, он абсолютно безопасен и дает хороший результат с первого применения, однократного, если ситуация плохая - 3 апликации в течение недели делают. Зубы слега желтоватые остаются, но это убирается потом за 1-2 чистки.Часто в клиниках применяют слабые фтористые вещества (флюокаль), дешевый и абсолютно бесполезный, т.к. его надо минимум 10 процедур для хорошего эффекта и его аналоги, и детям это все равзрешено не ранее школьного возраста, поэтому и серебрят не особо разбирающиеся стоматологи.А потом пасты правильные, для детей очень хорошо идут пасты с аминофторидом,т.к. чистят они зубы мало, а аминофторид образует защитный слой через 20 секунд от начала чистки. У нас в России доступен элмекс (только в аптеках), для старших детей с 10 и 16 лет идет дюрафат паста.ну это так, я 3 года проработала со стоматологами, профилактикой занимаются единицы, вот то, что собрала с них))
oksanalob Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А как они смотрят на детей без прививок? Моя ходит нормально. Сделали только БЦЖ перед садом и манту в саду.Позвонила. Сказали, если Вам подпишут мед комиссию, то никаких проблем не будет. Но сказала таким тоном, что типа эту самую комиссию подписать не так то просто будет :hmm:
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Позвонила. Сказали, если Вам подпишут мед комиссию, то никаких проблем не будет. Но сказала таким тоном, что типа эту самую комиссию подписать не так то просто будет :hmm:Легко, пишите отказ и все. Мне пришлось это сделать, хотя у ребенка были прививки, просто не все на тот момент, ух как меня это выбесило, ходила в администрацию раза три.
Наталия Нестерова Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 А как они смотрят на детей без прививок? Моя ходит нормально. Сделали только БЦЖ перед садом и манту в саду.+1. Делаем только манту в саду. Они не имеют права не брать такого ребенка в садик. Проблемы могут возникнуть только с полиомелитным карантином, но это уже потом, к приему в сад не имеет отношения.
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Как-то попадался материал, что это нехватка фолиевой кислоты во время беременности. Но материал попадался в то время, когда активно втюхивали эту кислоту беременным, был такой период...С другой стороны, вспоминая собственное детство :hmm: , кривые зубы, выбитые зубы - помню. А вот таких проблемы не вспоминаются :dntknw: Хотя помню всех "нестандартных" ровесников :hmm:Да! Да! У меня дефицит фолиевой. Это по анализу мне подтвердили. Неужели из-за этого? :doh:Не надо серебрение, это довольно бесполезная процедура и некрасиво эстетичесаки.Фторирование, причем хорошими дорогими средствами, с высокой концентрацией, например Дюрафат лак можно использовать с двух лет, он абсолютно безопасен и дает хороший результат с первого применения, однократного, если ситуация плохая - 3 апликации в течение недели делают. Зубы слега желтоватые остаются, но это убирается потом за 1-2 чистки.Часто в клиниках применяют слабые фтористые вещества (флюокаль), дешевый и абсолютно бесполезный, т.к. его надо минимум 10 процедур для хорошего эффекта и его аналоги, и детям это все равзрешено не ранее школьного возраста, поэтому и серебрят не особо разбирающиеся стоматологи.А потом пасты правильные, для детей очень хорошо идут пасты с аминофторидом,т.к. чистят они зубы мало, а аминофторид образует защитный слой через 20 секунд от начала чистки. У нас в России доступен элмекс (только в аптеках), для старших детей с 10 и 16 лет идет дюрафат паста.ну это так, я 3 года проработала со стоматологами, профилактикой занимаются единицы, вот то, что собрала с них))Спасибо огромное! Утешили :blush2:
Мусия_Лаймусия Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Сходили посмотрели, как гуляет ясельная группа : кто снег ест, кто под крышу встал и на него капель льется, кто лопатой другому ребенку снег за шиворот сыплет... И это их десять было, а в другом садике по двадцать в группе :sorry:Это садик. :blush2: Редко когда попадается воспитатель, который в состоянии уследить за 20 детьми и дать каждому хоть кусочек внимания. А что они еще в группах делают...
Мила и Марина Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Была сегодня в садике (в том, где приучают сначала с мамой быть в группе), спрашивала как они смотрят на детей без прививок. Сказали перезвонить после обеда и тогда мне скажут возьмут или нет. Сходили посмотрели, как гуляет ясельная группа : кто снег ест, кто под крышу встал и на него капель льется, кто лопатой другому ребенку снег за шиворот сыплет... И это их десять было, а в другом садике по двадцать в группе :sorry:Оксана, правильно Наталья написала - это же садик )))Тут или не отдавать ребенка совсем в такую среду, или быть как все - и с песком за шиворотом, и с простудами и т.д.Я ничего такого в этом не вижу , сами через это прошли.Конечно. каждая мама для своего ребенка хочет все самое лучшее. но это жизнь)) и никуда не денешься)или оставлять на домашнем обучении, или частный сад на 2-3 человека (есть такие ли?) да еще и не известно как там детки друг с другом.Относитесь у этому проще :)Это садик. :blush2: Редко когда попадается воспитатель, который в состоянии уследить за 20 детьми и дать каждому хоть кусочек внимания. А что они еще в группах делают...+ много
Selar Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) oksanalob, вообщем, хлопнуть маме рюмочку для спокойствия, и деточку в садик отправить :lol2: Поверьте.., хотя, о чем это я? :hmm: :lol2: (детка не первая))))Вообщем, фигня все это :nyam: Вспомним свое советское счастливое детство :1st: . Гуляли без пригляда почти с младенчества, приходили домой в отмороженных негнущихся штанах, ели сосульки, а уж насыпать кому-нибудь снежку за шиворот... :doh: И все таки мы выжили :1st: :lol2: Изменено 23 марта, 2015 пользователем Selar
Denis&Alla Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Оксана, правильно Наталья написала - это же садик )))Тут или не отдавать ребенка совсем в такую среду, или быть как все - и с песком за шиворотом, и с простудами и т.д.Я ничего такого в этом не вижу , сами через это прошли.Конечно. каждая мама для своего ребенка хочет все самое лучшее. но это жизнь)) и никуда не денешься)или оставлять на домашнем обучении, или частный сад на 2-3 человека (есть такие ли?) да еще и не известно как там детки друг с другом.Относитесь у этому проще :)+ многоТоже плюс много. И я бы смотрела не на то, что делают, а как дети себя ощущают в саду. В хорошем ли настроении или подавлены, зашуганы? Как воспитательница с ними общается? Как они с ней? Как между собой? И т.п.
Селунская Ксения Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Может у нас какой гениальный садик, но я ни разу не видела, чтобы кто-то пил воду, кидался за шиворот и т.д.Я бы прошла мимо этого сада.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти