Селунская Ксения Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Вера, я до двух лет Аринкиных спала плохо, по ночам подрывалась по пару-тройке раз за час, а то и больше. Вот сейчас фактически и отсыпаюсь, и то, по ночам 2-3 часа гуляю, а с сентября по новой :doh:
Золото мое Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 а мне, вообще, профессор сказала, что у меня детей не будет. Мне тогда 25 было))Мне такое тоже сказала профессор гинеколог-эндокринолог, только в 18,5 лет, через полгода после свадьбы. И лечение гормонами расписала - такое, что мама не горюй! У меня нарушение цикла было.А потом я пошла еще на одну консультацию к хорошему знакомому акушеру-гинекологу.Она спрашивает: замужем? Я - да.Она: Ну и хватит предохраняться. Пробуй беременеть и будем рожать. А потом булем с циклом и гормонами разбираться. Так у нас и появилась Юлька наша, со второй попытки :)Может, рискованно это было, но я по любому сомнению - в гинекологию сохраняться. Циркляж ставили.При этом по самочувствию всю беременность отходила - дай Бог каждой!И родила в срок, и роды хорошо прошли.Так что, наверное, нужно встреть своего врача, который тебя видит насквозь, а ты ему доверяешь бесконечно.
Лена и Рэй Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Ленок, могу тебе книжку дать, у меня есть, только с возвратом :)Вера, спасибо огромное! Бумажные книги моя особенная страсть!))Но у меня не настолько нет 200 р на платное скачивание, чтоб пытаться поймать неуловимую тебя :dribble: Шутка:) но с долей правды, конечно:)Меня просто морально задело, что я ее бесплатно читала, а потом рррраз и все :)
Селунская Ксения Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Вера, спасибо огромное! Бумажные книги моя особенная страсть!))Но у меня не настолько нет 200 р на платное скачивание, чтоб пытаться поймать неуловимую тебя :dribble: Шутка:) но с долей правды, конечно:)Меня просто морально задело, что я ее бесплатно читала, а потом рррраз и все :)Очень рекомендую его красный справочник, что делать ло приезда врача в критических ситуациях.Только она должна быть в бумажном варианте, всегда под рукой.Зы: все его книги в твердом переплете есть, мне так удобнее искать))
Женя и Марта Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Девочки, спасибо за поддержку, я даже не знаю, наверное не стоит в детской теме про мою проблему подробно расписывать. В бухтелку что-ли пойти?
Ксения и Джек Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Девочки, спасибо за поддержку, я даже не знаю, наверное не стоит в детской теме про мою проблему подробно расписывать. В бухтелку что-ли пойти?Чей- то?Уж где как ни тут поймут эту темуЗолото моёМоей сестре в 17 сказали что детей никогда не будет у нее.Она вышла из кабинета и мысленно послала доктора далеко и надолго.В 19 вышла замуж, в 20 первенец. Ну а в конечном итоге у нее трое детей :-)Зы. И мне книжку можно? Изменено 26 июля, 2015 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Девочки, спасибо за поддержку, я даже не знаю, наверное не стоит в детской теме про мою проблему подробно расписывать. В бухтелку что-ли пойти?В бухтелку точно не стоит)))
Марина и Айрон Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Девочки, спасибо за поддержку, я даже не знаю, наверное не стоит в детской теме про мою проблему подробно расписывать. В бухтелку что-ли пойти?Жень, не расстраивайся! Это же не приговор. Просто надо подлечиться. Время у тебя еще есть)
Женя и Марта Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 рассказываю, заранее прошу прощения, что в детках.Собрались мы беременеть, пролечила я тромбоз обнаруженный в феврале, уже накупила тестов на овуляцию и беременность, подыскивала роддом и заглядывалась на улице на детские коляски.Было решено все сделать по научному и я пошла к гинекологу сдавать анализы.Анализ на ТТГ (это гормон щитовидной железы) был не в порядке и сделали еще Т3, Т4 (тоже гормоны щитовидки) и антитела к ТТГ и выяснилось, что у меня тиреотоксикоз (избыток в крови антител к ТТГ) и Базедова болезнь (диффузно токсический зоб).Самое интересное, что щитовидка моя здорова! НО мой организм считает ее чужеродной и фигачит с бешеной силой антитела к ее гормонам, а она в ответ начинает фигачить гормоны с бешеной силой. Это аутоиммунное заболевание (да да тут мы вспоминаем доктора Хауса, они там в 1 сезоне только их и лечили), причины возникновения наукой точно не определены, лечить ее не умеют. А что умеют? Умеют убрать щитовидку, т.е. не причину, а следствие. Какие осложнения? Нельзя беременеть т.к. высокий риск выкидыша, а самое главное высокий риск для ребенка, что у него тоже будет тиреотоксикоз. Чем он опасен? Может его и не лечить? При избытке данных гормонов истончаются мышцы, в первую очередь сердечная. И можно просто умереть.Видов лечения 3!1) таблетки. пить от года до 1,5 лет и при отмене таблеток только у 30% пациентов болезнь не возвращается, у 70% все возвращается с еще большей силой. Беременеть можно через год после лечения и только если ты попал в 30% счастливчиков. Этот метод я отмела, у меня нет столько времени.2) удаление щитовидки - мне не хотелось, что бы был шрам на шее, да и часто задевают рядом голосовые связки и трахею, потом много проблем с голосом и дыханием. Но беременеть можно уже через 2 месяца после операции.3) радиойодтерапия - это метод лечения, при котором пациенты получают радиоактивный изотоп йода. Выпиваешь йод, который обработали радиацией, йод притягивается к щитовидке и убивает ее. Делать можно даже деткам и старикам. Очень эффективный метод. Я выбрала его.Беремень можно через 6 месяцев.Но делается он только платно. Можно сделать в Москве или в Обнинске или в Н.Новгороде. Стоит 70 000 руб. - 130 000 руб.Но как выяснилось в России эту процедуру делают плохо. Дозу часто дают не достаточную, что бы убить щитовидку и приходится делать повторно за свои же денежки.Оказалось хорошо делают с Словакии, Польше и Литве. Сравнив цены и условия я выбрала Польшу. Дозу рассчитываю конкретно под каждого пациента. И в отличие от России, где пьешь жидкость, в Варшаве дают капсулу.17 августа улетаю в Варшаву на процедуру. Стоит это 300 евро примерно 18600 руб. Против наших 120 000. Я даже с билетами и проживанием потрачу меньше. А делают там все гораздо качественнее.Симптомы:их очень много и никогда не получаешь, что они связаны!Лично у меня: частые головные боли, учащенное сердцебиение(иногда), бессонница, повышенная потливость, повышенные аппетит, трясущиеся руки (вытянуть руки перед собой - посмотреть трясутся ли пальцы), общая слабость. Я никогда ни к каким докторам с этими симптомами не ходила, ну кроме головной боли, невропатолог сказал - это мигрень, пейте кетонал.У щитовидки есть всего 3 заболевания: 1)гипотиреоз - мало гормонов, 2) тиреотоксикоз - много гормонов и 3) рак
Золото мое Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Ой, надеюсь, Вы не к одному эндокринологу ходили?У нас племянницу (сейчас ей 25 лет) "хорошая" "знакомая" эндокринолог лечила-лечила от подобного аутоиммунного тиреоидита с гиперфункцией года три, а ей все не лучше.Тоже собирались на кардинальные методики идти.И про беременность ей забыть сказали.Потом пошли к другому врачу - а та говорит: ерунда все! Потом ко второму, третьему - тоже самое.Отменили лечение - через полгода контроль гормонов, узи - все норма!!!То ли лаборатория в совокупности с этой докторицей работает и анализы фальсифицирует, то ли еще что-то...Но факт остается фактом!Пусть у Вас все будет хорошо!!!!!!!
natko Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Жень. А ты еще не хочешь к другому эндокринологу сходить? Чет радикально прям все. А узлы и кисты там не считаются заболеваниями?
шоко-моко Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Жень, ты не торопишься с Польшей? Может имеет смысл по разным врачам походить, перебдеть так сказать,ну конечно если ты вдруг не ходила,ты ж не на поезд опаздываешь :blush2: ну не сейчас будешь беременеть, так в следующем году, ничего страшного ж Изменено 26 июля, 2015 пользователем шоко-моко
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Жень, у меня у бабушки такое же заболевание. Много лет назад удалили щитовидку, через несколько лет начались проблемы опять (не буду в подробности вдаваться), сейчас уже лет 10 пьет таблетки, сначала говорили 1-1,5, а теперь сказали до конца жизни. Была ни у одного эндокринолога, нет их тут толковых, по крайней мере нам не попались еще. Но ей уже 78 лет. А тебе удачи и дай бог вылечиться!
Женя и Марта Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Девочки, спасибо вам.Я была у 4 эндокринологов. В том числе в городской поликлинике, в поликлинике по ДМС и в научном эндокринологическом центре. Все говорят одно и то же.
Oliviya Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Жень, а насколько повышен ттг, т3 и т4? Просто мне тоже поставили аутоимунный тиреодит, но о таких радикальных мерах никто речи не вел.
Женя и Марта Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Жень, а насколько повышен ттг, т3 и т4? Просто мне тоже поставили аутоимунный тиреодит, но о таких радикальных мерах никто речи не вел.ТТГ у меня менее 0,01 при норме от 0,4 до 4,0Т3 7,1 при норме от 2,6 до 5,7Т4 21,8 при норме от 9,0 до 19,4антитела к рецепторам ТТГ 10,3 при норме менее 1Оль, а ты родила давно?Дело в том, что при беременности и некоторое время после нее это нормально, если слегка повышеноИ еще, мне предлагали лечиться таблетками, но у меня просто нет на это времени. Если бы результат гарантировали хотя бы 50/50, а тут всего 30%.Вся моя спешка только из-за желания забеременеть. Изменено 26 июля, 2015 пользователем Женя и Марта
Selar Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 Женя, стоит еще раз хорошо взвесить.Щитовидка - очень важный орган в организме. Сейчас точно не сформулирую,тк по шафе :blush2: Но шутить с ней не стоит :(Попробуйте еще кого-нибудь найти для консультации. Моя свекровь работала в институте энкринологии, она много рассказывала случаев, когда женщины берененели вопреки науке и вынашивали здорового ребенка. К сожалению, помочь с рекомендациями не могу :sorry:
Denis&Alla Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 У меня гипотериоз, то есть, наоборот, нехватка гормонов. Пью таблетки уже много лет. На беременность никак не влияло, а в остальном на здоровье, конечно, отражается. Честно говоря про гиперфункцию ничего не знаю, но щитовидку удалять как-то, мне кажется, перебор. Это ж иммунитет слетит вмомент:-(
Oliviya Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 ТТГ у меня менее 0,01 при норме от 0,4 до 4,0Т3 7,1 при норме от 2,6 до 5,7Т4 21,8 при норме от 9,0 до 19,4антитела к рецепторам ТТГ 10,3 при норме менее 1Оль, а ты родила давно?Дело в том, что при беременности и некоторое время после нее это нормально, если слегка повышеноИ еще, мне предлагали лечиться таблетками, но у меня просто нет на это времени. Если бы результат гарантировали хотя бы 50/50, а тут всего 30%.Вся моя спешка только из-за желания забеременеть.Жень, родила 2 года назад, но мне диагноз поставили до беременности. На фоне беременности просто пару раз сделали узи щитовидки. Сегодня покопаюсь, найду свои результаты анализов.
Женя и Марта Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Жень, родила 2 года назад, но мне диагноз поставили до беременности. На фоне беременности просто пару раз сделали узи щитовидки. Сегодня покопаюсь, найду свои результаты анализов.мне категорически запретили беременеть с таким диагнозом :-(
Селунская Ксения Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 мне категорически запретили беременеть с таким диагнозом :-(Я когла первый раз беременной была, уточняла у врача про шитовидку и тд, у меня тогда не было гормоннв, не сдавала. Моя грея сказала, что как правило не вынашивается беременность, если есть проблемы с щитовидкой. Наверное, есть доля правды в этом.По поводу вы ранного вами лечения, Женя, я понимаю, что охота пуше не воли, но как еще организм поведет себя посое поедания нпдиоактивного йода, Бог его знает.Может все таки таблетки? И подождать? Беременность не в всегда наступает быстро, а пока можно и пролечится и найти гинеколога, который ведет с патологией щитовидки беременных?
Женя и Марта Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Я когла первый раз беременной была, уточняла у врача про шитовидку и тд, у меня тогда не было гормоннв, не сдавала. Моя грея сказала, что как правило не вынашивается беременность, если есть проблемы с щитовидкой. Наверное, есть доля правды в этом.По поводу вы ранного вами лечения, Женя, я понимаю, что охота пуше не воли, но как еще организм поведет себя посое поедания нпдиоактивного йода, Бог его знает.Может все таки таблетки? И подождать? Беременность не в всегда наступает быстро, а пока можно и пролечится и найти гинеколога, который ведет с патологией щитовидки беременных?Эх, вот и мама во мне посеяла семя сомнения. Сейчас буду искать тех, кому таблетки помогли.
Selar Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 найти гинеколога, который ведет с патологией щитовидки беременных?Раньше были гинекологи эндокринологи. Есть ли сейчас такие, в связи реформами хз :dntknw:
шоко-моко Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Раньше были гинекологи эндокринологи. Есть ли сейчас такие, в связи реформами хз :dntknw:есть такие и сейчасЭх, вот и мама во мне посеяла семя сомнения. Жень и мы тебе его сеем) Изменено 27 июля, 2015 пользователем шоко-моко
Oliviya Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Сегодня в интернет-магазине Олант скидка 15% почти на все :) особенно выгодно, если кто-то что-то кропногабаритное собирался покупать: коляску, кроватку и прочее :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти