Denis&Alla Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Сегодня крестили нашу Машеньку) это было как всегда непросто)))) Маруся первую половину крестин кричала так, что батюшка разрешил прийти мне и взять на руки, хотя это против правил. Акустика в церкви настолько хорошая, что Мария успешно перекричала батюшку, в результате нашего " младенца Марию" окрестили вне очереди вперед всех, да и отправили побыстрее с миром))) Маше крещение понравилось в двух частях - когда кунали в купель и когда причастили. Потребовала еще. После того, как ее одели и вообще от стали незнакомые бородатые дядьки, она преспокойно себе бегала по храму. Абсолютный херувимчик. Местные бабушки долго не могли прийти в себя после ее концерта и просто не верили, что эта крошка так орала. В целом я уже перестала удивляться выходкам Маши, привыкла к этому крику. У нас еще ничего не прошло гладко и тихо. Всегда с всеобщей нервотрепкой. Мой старший ребенок истинный ангел. Ценю ее теперь в 50 раз больше.Поздравляю!!!Спасибо за поздравления! Я очень ждала этого дня!А вот теперь вопрос - у кого на чем висит крестик? У нас была тоненькая веревочка, но Маша сегодня ночью устроила истерику " сними", может ей трет или давит? На что повесить?У младших на веревочках, у старших на цепочках.Я Макса не крестила.Просто из опыта знакомых мам.На золотой цепочке под шею почти, на тоненьком шнурочке (он круглый) и на веревочке.Все это у девочек. Ни одна мама не жаловалась. Зы.. Я просто всегда скептически относилась к чему-то висящему на шее, поэтому у мам спрашивала как их дети реагируют. Ибо мне кажется, что все неудобно будет ребенку.Крестик висит не для удобства:-))) Само крещение - это большой и серьезный жизненный шаг, а нательный крестик - это только маленький сопутствующий элемент. Если объяснить ребенку, он все поймет правильно.
Мася Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Аа.. Семён, Семёнович!!! Почему я решила что старше Вы.И как им молоко?Я вот что-то как-то побаиваюсь на молоко переводить, ведь считается что может быть сильным аллергеном. Да и у Макса местами присутствует пищевая аллергия Поэтому пока смесь пьет, что от 1 до 2-х летНо, он у меня спит крепко и хорошо, только вот сейчас зубы и он просыпается, то и в 6 утра или в 2-3 ночи у нас пока смесь, которая расходуется аккурат банка за 3 недели.Да и моего человека водой не обманешь. медузенокУ нас смесь в рационе ибо ГВ закончила я окончательно к 11 месяцем что ли ... уже забыла :lol2: Кефир у нас идет на ночь с печеньем. Молоко не ввожу, уже объяснила почему. А ребенок нет-нет, да в 3 ночи или в 6 утра просит. Смесь выручает, удобно.Пряня&Мич Примите и наши поздравления!!!Молоко пошло тьфу-тьфу-тьфу отлично.Сама переживала,поэтому вводила не резко,а постепенно пробовала давать.Всю ночь спят с 20.00-8 утра,сейчас вот тоже зубы правда лезут,сразу по 8 штук!..капризы и сопли((
Ксения и Джек Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Крестик висит не для удобства:-))) Само крещение - это большой и серьезный жизненный шаг, а нательный крестик - это только маленький сопутствующий элемент. Если объяснить ребенку, он все поймет правильно.Вот потому что он серьезный, поэтому и не крестили.Вырастит- сам решит надо ли это ему.И в год ребенок ничего не поймет, кроме того, что ему мешает на шее и все тут.
mariam Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Вот потому что он серьезный, поэтому и не крестили.Вырастит- сам решит надо ли это ему.И в год ребенок ничего не поймет, кроме того, что ему мешает на шее и все тут.ой не скажите :) не очень хочу споров на эту тему, но как же ребеночка без ангела оставить. и воспитывать ребенка, понемножку приучая к церковной жизни, с маленького возраста чтобы все узнавал, принимал участие в таинствах - это очень важно :blush2: у меня Дима с удовольствием в храм ходит Изменено 31 августа, 2015 пользователем mariam
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Вот потому что он серьезный, поэтому и не крестили.Вырастит- сам решит надо ли это ему.И в год ребенок ничего не поймет, кроме того, что ему мешает на шее и все тут. с мужем дооолго вела беседу на эту тему, он ярый атеист. В общем сошлись на том, что мы покрестим детей и на этом все. А вот дальше вырастит и с учетом того, что их подпихнули слегка в этом направлении, решат, надо им это или нет.
Ксения и Джек Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну , вопрос веры, крещения, приучения к церкви это очень личные вопросы.Я бы не хотела это развивать, у каждого свой взгляд.Просто с моей точки зрения ребенку в тот же год, а многие крестят еще раньше, объяснить что то мещающее на шее просто нереально с нереально точки зрения традиций, символа, веры и далее далее. Оно может просто мешать и все тут
Селунская Ксения Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну , вопрос веры, крещения, приучения к церкви это очень личные вопросы.Я бы не хотела это развивать, у каждого свой взгляд.Просто с моей точки зрения ребенку в тот же год, а многие крестят еще раньше, объяснить что то мещающее на шее просто нереально с нереально точки зрения традиций, символа, веры и далее далее. Оно может просто мешать и все тутНу в общем да, согласна.А я, а я, положила детку спать! А завтра она пойдет в сад))) и в общем я мать мегера, подустала за лето, хочу побыть одна, хоть чуть-чуть, пока Мелкий не родился)))
mariam Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну , вопрос веры, крещения, приучения к церкви это очень личные вопросы.да, конечно, каждому свое
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну , вопрос веры, крещения, приучения к церкви это очень личные вопросы.Я бы не хотела это развивать, у каждого свой взгляд.Просто с моей точки зрения ребенку в тот же год, а многие крестят еще раньше, объяснить что то мещающее на шее просто нереально с нереально точки зрения традиций, символа, веры и далее далее. Оно может просто мешать и все тутМешаться на шее - это самый малый минус:-) Я тоже ни на кого не собираюсь давить и, конечно, каждый сам кузнец своего счастья, но в современном мире моральной дезориентированности и перевернутых ценностей к моменту взросления ребенок уже много чего нахватается внешнего. И трудно будет ему чем-то жертвовать из прежней "легкой" жизни, пока не прижмет. Не хочется мне таких сценариев. Хотя, конечно, и крещение, и воцерковление - это тоже не панацея, если уж дети священников бунтуют и пускаются во все тяжкие, то куда уж нам, грешным:-)
Женя и Марта Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Девочки беременные, и кто вот вот рожал недавно, подскажите мне, я тут наткнулась на вот такую статью http://kommersant.ru/doc/2800582Краткое содержание: выдают обменные карты, там помимо анализов - Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — «Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»Это реально так?
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Вот потому что он серьезный, поэтому и не крестили.Вырастит- сам решит надо ли это ему.И в год ребенок ничего не поймет, кроме того, что ему мешает на шее и все тут.я разделяю Вашу позициюВера, поздравляю с крещением Манюни!Девочки беременные, и кто вот вот рожал недавно, подскажите мне, я тут наткнулась на вот такую статью http://kommersant.ru/doc/2800582Краткое содержание: выдают обменные карты, там помимо анализов - Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — «Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»Это реально так?кошмар какой :doh:
Oliviya Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Девочки беременные, и кто вот вот рожал недавно, подскажите мне, я тут наткнулась на вот такую статью http://kommersant.ru/doc/2800582Краткое содержание: выдают обменные карты, там помимо анализов - Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — «Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»Это реально так?2 года назад у меня была обычная обменная карта, ну разве что график посещения врача был распечатан и предусмотрен кармашек для результатов анализов. Ну и мне кажется беременно женщине глубоко пофиг в этот период на всю эту рекламную и прочую чепуху, мозг другими мыслями занят. По-крайней мере мой мозг точно на всю рекламу, которая не касалась конкретно беременности, родов и кроваток с колясками, внимания не обращал. Ему было глубоко фиолетово на принципы домостроя и состоятельность президента :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Девочки беременные, и кто вот вот рожал недавно, подскажите мне, я тут наткнулась на вот такую статью http://kommersant.ru/doc/2800582Краткое содержание: выдают обменные карты, там помимо анализов - Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — «Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»Это реально так?Ну, это правильная формула семьи, на самом деле. Спросите любого психолога. Воспитывать детей при таком раскладе намного легче. Другой вопрос, что это только для женщин написано, а для мужчин где? Что мужина должен принимать решения, нести ответственность за семью, обеспечивать, вести хозяйство, воспитывать детей и т.п. Тогда формула будет работь, а с одним колесом-то как?кошмар какой :doh:То есть, например, орать на мужа при детях (сплошь и рядом такое) - это не кошмар? Или говорить детям, что папа - инфантил, козел и дегенерат, а потом требовать от мальчиков быть мужчиной и уметь принимать решения?
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Ну, это правильная формула семьи, на самом деле. Спросите любого психолога. Воспитывать детей при таком раскладе намного легче. Другой вопрос, что это только для женщин написано, а для мужчин где? Что мужина должен принимать решения, нести ответственность за семью, обеспечивать, вести хозяйство, воспитывать детей и т.п. Тогда формула будет работь, а с одним колесом-то как?Это патриархальная формула семьи, которая при всех ее спорных достоинствах не подходит современной семье. Подозреваю, что писал эти рекомендации не психолог, а представитель РПЦ.То есть, например, орать на мужа при детях (сплошь и рядом такое) - это не кошмар? Или говорить детям, что папа - инфантил, козел и дегенерат, а потом требовать от мальчиков быть мужчиной и уметь принимать решения?почему это?Я считаю, что современная семья должна строиться на принципах равенства и взаимного уважения, взаимной поддержки, без всяких ухищрений из серии - женщина должна, мужчина - голова и прочих архаичных вещей. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Марина и Айрон
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Это патриархальная формула семьи, которая при всех ее спорных достоинствах не подходит современной семье. Подозреваю, что писал эти рекомендации не психолог, а представитель РПЦ.Объясните свою позицию, Марин. Почему не подходит? Знаю много таких семей и сама стараюсь в меру сил поддерживать авторитет мужа. Что не так в формуле? Лично я об этой формуле слышала еще давным-давно от детского психолога. Папа строгий, мама добрая - это правильная семья, в которой у детей правильное понимание своих ролей. А, вот, наоборот (как обычно) - мама все тянет на себе, а папа на подпевках - это нет, неправильная, как для мальчиков, так и для девочек. Без всякого религиозного контекста.
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Объясните свою позицию, Марин. Почему не подходит? Знаю много таких семей и сама стараюсь в меру сил поддерживать авторитет мужа. Что не так в формуле? Лично я об этой формуле слышала еще давным-давно от детского психолога. Папа строгий, мама добрая - это правильная семья, в которой у детей правильное понимание своих ролей. А, вот, наоборот (как обычно) - мама все тянет на себе, а папа на подпевках - это нет, неправильная, как для мальчиков, так и для девочек. Без всякого религиозного контекста.Я думаю, в современном мире, когда у женщины те же права, обязанности и возможности, что у мужчины, а дети многое начинают понимать раньше, не следует привносить в отношения ничего искусственного (поддерживать авторитет отца, строить отношения по патриархальному принципу). Я считаю. в семье, главное, искренность, уважение к человеческой личности независимо от половой принадлежности, любовь, поддержка. Папа на подпевках и мама, которая тянет все на себе - тоже, конечно, другая крайность и совсем мне не нравится, но к сожалению, у нас такая модель еще со времен войны, когда мужчины все ушли на фронт, потом их осталось мало, а потом всем было тяжело и нужно было пахать, выживать и тянуть лямку, а мужчины многие пили, а женщины тянули, укоренилась в сознании.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Девочки беременные, и кто вот вот рожал недавно, подскажите мне, я тут наткнулась на вот такую статью http://kommersant.ru/doc/2800582Краткое содержание: выдают обменные карты, там помимо анализов - Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — «Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»Это реально так?У меня ничего такого нет. Но обменка не из ж/к
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 почему это?Я считаю, что современная семья должна строиться на принципах равенства и взаимного уважения, взаимной поддержки, без всяких ухищрений из серии - женщина должна, мужчина - голова и прочих архаичных вещей.Вас смущает "должна", наверное? Не должна, конечно, а по взаимному желанию сторон. Мужчина в семье - это порядок, организованность, воспитание, послушание, серьезные решения, материальное обеспечение и т.п. (мужские сильные стороны), женщина - уют, эстетика, культурное воспитание, общение, понимание, забота. И с мужчины спрос больше (что очень важно!). Это не патриархат, это семейный уклад, выдержавший испытание столетиями. У "современной" семьи, где все равны, какой возраст? Да и равны все до поры до времени, на самом деле. Все-равно в чем-то каждый будет хотеть быть первым и принимать решения.
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Авторитет родителям сегодня приходится завоевывать, потому что современных детей не проведешь. Не продержится авторитет только на том основании, что ты родитель.Патриархальная модель во многом хороша и удобна в воспитании, но безнадежно устарела.
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я думаю, в современном мире, когда у женщины те же права, обязанности и возможности, что у мужчины, а дети многое начинают понимать раньше, не следует привносить в отношения ничего искусственного (поддерживать авторитет отца, строить отношения по патриархальному принципу). Я считаю. в семье, главное, искренность, уважение к человеческой личности независимо от половой принадлежности, любовь, поддержка. Папа на подпевках и мама, которая тянет все на себе - тоже, конечно, другая крайность и совсем мне не нравится, но к сожалению, у нас такая модель еще со времен войны, когда мужчины все ушли на фронт, потом их осталось мало, а потом всем было тяжело и нужно было пахать, выживать и тянуть лямку, а мужчины многие пили, а женщины тянули, укоренилась в сознании.Если все равны, то не стоит удивляться мужчинам, заскакивающим вперед в лифт перед женщиной (очень много вижу такой молодежи), не уступающим место беременным в метро, не помогающим нести сумку (зачем? мы ж равны!), не платящим за женщину в ресторане, живущим на деньги жены (или мамы), не желающим устраиваться на работу и т.п. Продолжать?:-)
Елена и Изар Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если все равны, то не стоит удивляться мужчинам, заскакивающим вперед в лифт перед женщиной по этикету и правилам безопасности положено именно в лифт мужчине первому заходить.6. В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. />http://pikabu.ru/story/14_yelementarnyikh_pravil_yetiketa_dlya_lyubogo_muzhchinyi_568589
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Патриархальная модель во многом хороша и удобна в воспитании, но безнадежно устарела.Любую модель можно подкорректировать под себя, но идея правильная. Это мое мнение, как мамы уже почти подростка. Женщины, получив равные права, влезли очень активно в воспитание мальчиков, отодвинув отцов. И результат мы видим повсеместно.по этикету и правилам безопасности положено именно в лифт мужчине первому заходить.6. В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него, вперед следует пропустить даму. />http://pikabu.ru/story/14_yelementarnyikh_pravil_yetiketa_dlya_lyubogo_muzhchinyi_568589Ну вот, оказывается молодежь в курсе правил безопасности!:-) А старшее поколение, наоборот, видать, боится рисковать и женщин вперед пропускает:-)Ладно, не в лифт, а просто в дверь:-)
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Вас смущает "должна", наверное? Не должна, конечно, а по взаимному желанию сторон. Мужчина в семье - это порядок, организованность, воспитание, послушание, серьезные решения, материальное обеспечение и т.п. (мужские сильные стороны), женщина - уют, эстетика, культурное воспитание, общение, понимание, забота. И с мужчины спрос больше (что очень важно!). Это не патриархат, это семейный уклад, выдержавший испытание столетиями. У "современной" семьи, где все равны, какой возраст? Да и равны все до поры до времени, на самом деле. Все-равно в чем-то каждый будет хотеть быть первым и принимать решения.Алла, я вообще не могу принять такую формулировку, что мужчина - это такой то набор качеств, обязанностей и т.п., а женщина - другой. Конечно, между мужчиной и женщиной есть разница и ее при построении отншений надо учитывать, но сегодня такое разделение не прокатит.Нет такое возможно в узких сообществах скорее всего воцерковленных семей, которые живут по старинке, поддерживают такой уклад и ограждают своих детей от влияния окружающих, в т.ч. влияния интернета, телевидения и прочего, что может повлиять на формирование мировоззрения ребенка.У меня есть знакомая семья, многодетная, которые живут по такому принципу и у них прекрасная семья. Но это совсем не вариант для большинства семей. Хорошо это или плохо.Я же человек, далекий от подобных нравов и совсем не хочу, чтобы кто-то со страниц обменной карты меня поучал, как мне жить и почитать мужа.Если все равны, то не стоит удивляться мужчинам, заскакивающим вперед в лифт перед женщиной (очень много вижу такой молодежи), не уступающим место беременным в метро, не помогающим нести сумку (зачем? мы ж равны!), не платящим за женщину в ресторане, живущим на деньги жены (или мамы), не желающим устраиваться на работу и т.п. Продолжать?:-)А это вопросы воспитания. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Марина и Айрон
Елена и Изар Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну вот, оказывается молодежь в курсе правил безопасности!:-) А старшее поколение, наоборот, видать, боится рисковать и женщин вперед пропускает:-)да не в курсе они, просто не воспитанные, но правило такое есть, и себя я успокаиваю когда с хамами встречаюсь.
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Алла, я вообще не могу принять такую формулировку, что мужчина - это такой то набор качеств, обязанностей и т.п., а женщина - другой. Конечно, между мужчиной и женщиной есть разница и ее при построении отншений надо учитывать, но сегодня такое разделение не прокатит.Нет такое возможно в узких сообществах скорее всего воцерковленных семей, которые живут по старинке, поддерживают такой уклад и ограждают своих детей от влияния окружающих, в т.ч. влияния интернета, телевидения и прочего, что может повлиять на формирование мировоззрения ребенка.У меня есть знакомая семья, многодетная, которые живут по такому принципу и у них прекрасная семья. Но это совсем не вариант для большинства семей. Хорошо это или плохо.Я же человек, далекий от подобных нравов и совсем не хочу, чтобы кто-то со страниц обменной карты меня поучал, как мне жить и почитать мужа.А это вопросы воспитания.Ну, значит, я уже старая бабка:-) Мне очень не нравятся многие сегодняшние нравы и пристрастия:-)А вообще, конечно, невероятно оскорбительно для беременных, что их, аж, в обменной карте учат почитать мужа:-)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти