Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну, значит, я уже старая бабка:-) Мне очень не нравятся многие сегодняшние нравы и пристрастия:-)А вообще, конечно, невероятно оскорбительно для беременных, что их, аж, в обменной карте учат почитать мужа:-)))))Я думаю, дело не в том даже, кому что нравится или какая модель семьи ближе, а в том, что многое уже свершившийся факт. Общество в постиндустриальную эпоху не может быть таким же, как в 19 веке. Мы можем пытаться создать какой-то микроклимат в своей семье, но дети, особенно подростки могут это не принять...тем более, что они вообще мало чего принимают из того, что исходит от родителей, просто потому что они подростки. И подростки продвинутые, владеющие большим объемом нужной и ненужной информации, считающие себя более компетентными во многих вопросах. И вот такому подростку скажут - почитай батьку! ...уважать отца он будет только за дело, а если есть за что уважать, то ничего искусственно внушать не надо.
Ergo Proxy Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Ну вот, оказывается молодежь в курсе правил безопасности!:-) А старшее поколение, наоборот, видать, боится рисковать и женщин вперед пропускает:-)Ладно, не в лифт, а просто в дверь:-)Вообще это "правила этикета " периода когда женщина цветочек с коего сдували пушинки, а после брака автомат для рождения детей.То есть банально павлиньи игры.)Если брать чистые правила из ОВГС, то например пускать в лифт первой не стоит когда он пуст и чисто чтоб проверить "не упадет ли".Что остаточность от механических лифтов. В современных условиях, особо если лифт не пуст и тем более достаточно заполнен - женщину пустить первой логичнее ибо стоять перед дверьми считает худшим местом, чем в глубине.С другой стороны тоже пропускание дамы вперед при прохождении в подъезд - как минимум опасно в некоторых условиях.Особо вечером и в спальных районах.)Проблемы выхода из транспорта тоже невиалировали какие-то абсолютные правила, все решает ситуация.Когда-то надо первым выйти и помочь сойти, когда-то наоборот пропустить вперед. тут уж лучшее поведение - внимательность к партнерше имхо.Поддержка за ручко, отодвигание стула и т.д. В современном типа скорей относится к уходу за своей второй половиной, а не вообще отношение к любой представительнице женского пола никак не связанной с тобой.Так что к равноправию полов мало относится.Скорей просто проявление нежности. Ну как кофе в постель.)Старое поколение (послевоенное например) вполне в курсе всего этого. Просто есть ньюансы ТБ того к чему они привыкли, есть к чему мы, а подростающее просто хамит чаще, а не беспокоится о ком-то.)Проблема "равенства полов" ИМХО мало имеет смысла в том смысле, что как минимум все чаще всего останавливается на требованиях вида "хочу чтоб меня при приеме на работу не занижали из-за пола и при сем сохранили плюшки", а не равенство в обязанностях.)Гендерное равноправие?ок ок - хорошая мечта, но...Например мы не пустим нашу сотрудницу таскать ящики из склада по 15кг.Точно так же не пускаем ее ползать по вентиляции занимаясь проводкой. Хоть она и той же спеце как остальные сапы, но во первых там ГРЯЗНО, а девушке привести себя в порядок дольше, во вторых может пораниться, а кожа у женской половины много тоньше и шрамы отнюдь не "украшают", ну и третье - силенок все же много меньше, а вытаскивать ее на пол пути 100м воздухопровода было бы весело.)Она долго вначале дулась и требовала равного отношения в сем, типа "я же ничем не хуже!".Ну не давили, дали самой поползать.Несколько убитых шмоток, испорченный манекюр и синяки и она уже не прочь пустить нас туда, зато сама намного лучше с микроскопом работает.)Сегодняшние нравы типа свободных и приходящих браков просто последствия развития общества ищущего новую форму.Следовать этому не обязательно, просто сама пара решает как им жить, но учитывать что такое есть и практикуется нормально - стоит.5. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно. У сего сугубо практическое извращенное мужское назначение, а не страховка, коя в худшем случае раз в 10к раз может понадобится и вполне реализуется если идти рядом придерживая.) Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Ergo Proxy
Ружа Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Это реально так?Карты , наверное, разные, зависит от тиража. В моей много рекламы было, но в основном магазинов для детей и для беременных. Ну и куча советов по правильному питанию и режиму дня.)))
kengyry Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 "Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»Значит нельзя контролировать... Что бы не решил, сиди себе, молчи в тряпочку :) Как мужу-то повезло, теоретически даже больше, чем президенту :)Надо посоветовать монолог Катарины из "12-ой ночи" "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" (с) вкладывать в обменку. :)
Лена и Рэй Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 У меня в обмене не было ничего. Но брошюрки отдельно какие-то давали. Я правда не читала.Пробежала по диагонали спор и не поняла о чем он. Везде, внутри каждой семьи свои устои.Кто-то мужу ноги моет, когда он с работы приходит. А кто-то нищебродом и немужиком при всех отчитывает... Но ведь живут же, и счастливы...И отдел но про контроль - мой муж не любит "контроля", я не навязываюсь. При этом он совме не осуждает и не контролирует меня. Подружки со стороны страшно завидуют ... Но ведь это только на поверхности, а что внутри - только нам известно...Либо я не поняла морали, либо не вижу ничего страшного в таких брошюрках. Проще не читать светских газет...
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Для каждой семьи своя модель поведения, не спорю, но основы, мне очень близка позиция Аллы)У меня в обменке ничего нет, никаких брошур мне, кстати, не давали)
Ружа Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Значит нельзя контролировать... Что бы не решил, сиди себе, молчи в тряпочку :) Как мужу-то повезло, теоретически даже больше, чем президенту :)Надо посоветовать монолог Катарины из "12-ой ночи" "Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира" (с) вкладывать в обменку. :)это из "Укрощения строптивой"? )))) а идея хорошая)))
Ksenik Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 а мы наконец-то определились с кроваткой для малышки. Все таки насмотревшись на то, как мой сын прыгает и бьется лицом в своем манежике, мы пришли к выводу, что деревянная кроватка не наш вариант, а манеж на первое время тяжело в плане укачивания. Будем заказывать вот такую люлькуа когда уже подрастет и сядет купим манеж как у мелкого
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 А зачем укачивать? Это не нужно. Если не приучать к укачиванию ребенок споеойно засыпает в кроватке) на это я так, мысли вслух.Я смотрела долго на люльку, мне очень ниавилась чикковска, которая на кррвать родительскую крепиться, в итоге разум взял верх)) берем стационарную, либо манеж САМ , либо икею дерево, не могу все выбрать :doh: :doh: скорее всего манеж)
Ksenik Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) А зачем укачивать? Это не нужно. Если не приучать к укачиванию ребенок споеойно засыпает в кроватке) на это я так, мысли вслух.Я смотрела долго на люльку, мне очень ниавилась чикковска, которая на кррвать родительскую крепиться, в итоге разум взял верх)) берем стационарную, либо манеж САМ , либо икею дерево, не могу все выбрать :doh: :doh: скорее всего манеж)Ксюша, мы малого первое время качали. Ну как первое время-года пол. Не всегда, но иногда ночи были тяжелые, а он по другому не засыпал. С 7ми месяцев засыпает сам под сказки без укачивания и тд. Решили так, люлька же не все время качается, а иметь такую возможность стоит. Пусть будет на всякий случай:doh: а вот после решили что точно манеж купим. А то боюсь за голову своей дочери, смотря на Сашку радуюсь, что стенки мягкие, биться не обо что :lol2: Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Ksenik
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Про деревяннве кроватки: я тоже из сообрпжений "не биться" выбираю именно манеж)) а как услышала, что случайно папа сломал ребенку руку ночью, потянул, забыл про прутья, нафиг ее))) даже с бортиками))) Про укачивание, Аринка не засвпала сама, до 4 х мес спала всколяске или шезлонге. И зачастую засыпаоа в слинге, потом ее перекладывала. Но я сама виновата, приучила, т.к. почему-то считала, что как только детку кладншь, она должна глазки закрыть и уснуть, а не смотреть на меня))))
Ksenik Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Про деревяннве кроватки: я тоже из сообрпжений "не биться" выбираю именно манеж)) а как услышала, что случайно папа сломал ребенку руку ночью, потянул, забыл про прутья, нафиг ее))) даже с бортиками)))Про укачивание, Аринка не засвпала сама, до 4 х мес спала всколяске или шезлонге. И зачастую засыпаоа в слинге, потом ее перекладывала. Но я сама виновата, приучила, т.к. почему-то считала, что как только детку кладншь, она должна глазки закрыть и уснуть, а не смотреть на меня))))дааааааааа, про лечь и уснуть это да. У меня все время мама с папой над душой были (когда в гости заезжали) укачать на ручках и ходить с ним всю ночь. И до сих пор пытаются все на руках таскать тушку в 11 кг, даже если он вырывается и хочет ползать :doh: а мы с мужем в итоге решили сделать по своему и, о Боги, он научился спать сам. Сейчас в гости люди приезжают, мы малого намоем кладем и ко всем идем. И все такие: а Саша КАК? Что, САМ засыпает :lol2: да, мы родители изверги, у нас сын спартанец :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я думаю, дело не в том даже, кому что нравится или какая модель семьи ближе, а в том, что многое уже свершившийся факт. Общество в постиндустриальную эпоху не может быть таким же, как в 19 веке. Мы можем пытаться создать какой-то микроклимат в своей семье, но дети, особенно подростки могут это не принять...тем более, что они вообще мало чего принимают из того, что исходит от родителей, просто потому что они подростки. И подростки продвинутые, владеющие большим объемом нужной и ненужной информации, считающие себя более компетентными во многих вопросах. И вот такому подростку скажут - почитай батьку! ...уважать отца он будет только за дело, а если есть за что уважать, то ничего искусственно внушать не надо.Так и должно быть дело, за которое отца можно было уважать, а не мать вместо него в пекло лезть:-) По поводу современного общества не соглашусь. Все идет из семьи, все мы родом из детства. В наше время, да, искушений было меньше, чем сейчас, но это не значит, что родители должны пустить все на самотек. Как раз сегодня была новость о том, как мальчик 17 лет в Уфе умер, переиграв в компьютер:-(
медузёнок Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 а мы наконец-то определились с кроваткой для малышки. Все таки насмотревшись на то, как мой сын прыгает и бьется лицом в своем манежике, мы пришли к выводу, что деревянная кроватка не наш вариант, а манеж на первое время тяжело в плане укачивания. Будем заказывать вот такую люлькуа когда уже подрастет и сядет купим манеж как у мелкогоЯ все пропустила! У вас Графиня? :clap_1: ты в Инстаграмме перестала писать :nonono: поздравляем вас с Принцессой! Пример классической семьи :)А зачем укачивать? Это не нужно. Если не приучать к укачиванию ребенок споеойно засыпает в кроватке) на это я так, мысли вслух.Я смотрела долго на люльку, мне очень ниавилась чикковска, которая на кррвать родительскую крепиться, в итоге разум взял верх)) берем стационарную, либо манеж САМ , либо икею дерево, не могу все выбрать :doh: :doh: скорее всего манеж)У меня сын не засыпает никак кроме как на груди. Но, честно говоря, даже рада, что не приучила к качанию. А вот про - засыпает САМ - фантастика! Не иначе :) Кстати, у сына деревянная кровать Икея, я очень довольна. Сейчас как раз период прыжков и вставаний. Кровать - самое безопасное место в доме. Также у нас имеется манеж-кровать, если я правильно поняла о чем речь. Были в гостях и сын спал в нем 3 недели. Прыгать неудобно, дно "плавающее", углы пластмассовые, простынь натяжную не натянешь. Ксюша, мы малого первое время качали. Ну как первое время-года пол. Не всегда, но иногда ночи были тяжелые, а он по другому не засыпал. С 7ми месяцев засыпает сам под сказки без укачивания и тд. Решили так, люлька же не все время качается, а иметь такую возможность стоит. Пусть будет на всякий случай:doh: а вот после решили что точно манеж купим. А то боюсь за голову своей дочери, смотря на Сашку радуюсь, что стенки мягкие, биться не обо что :lol2:А с какого возраста можно читать сказки? Я чего-то и не задумывалась об этом...
Ksenik Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я все пропустила! У вас Графиня? :clap_1: ты в Инстаграмме перестала писать :nonono: поздравляем вас с Принцессой! Пример классической семьи :)У меня сын не засыпает никак кроме как на груди. Но, честно говоря, даже рада, что не приучила к качанию. А вот про - засыпает САМ - фантастика! Не иначе :) Кстати, у сына деревянная кровать Икея, я очень довольна. Сейчас как раз период прыжков и вставаний. Кровать - самое безопасное место в доме. Также у нас имеется манеж-кровать, если я правильно поняла о чем речь. Были в гостях и сын спал в нем 3 недели. Прыгать неудобно, дно "плавающее", углы пластмассовые, простынь натяжную не натянешь. А с какого возраста можно читать сказки? Я чего-то и не задумывалась об этом...у мелкого вот такая кроватка сейчас (немного попроще по комплектации). внутрь кладется обычный матрац, она стандартного размера. я довольна как слон. малой купим той же фирмы.сказки он слушает где-то месяцев с 7ми. Дедушка нам подарил сову говорушку и кота в сапогах, перед сном он слушает или ее или кота. Ибо с нами он не засыпает, уж больно общения хочется (варианты игрушек, читающих сказки в магазинах куча :nyam: ). а днем я ему читаю книжки с 6ти где-то. Говорят как раз месяцев с 6 можно начинать читать, чтоб развивать малыша. Но это надо смотреть по-моему по ребенку. Каждому свое :blush2: спасибо. Да, мы в ожидании маленькой принцессы. Папа наш постарался, комплект будет :nyam:а это Саша со своими неугомонными родителями ездил в мраморный каньон в Карелии. растет малыш
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Медузенок, у меня Аринка выросла в кровати капелла, и сейчас в ней спит, восторг у ребенка полный, особенно в возрасте года-двух, когда она сама туда-сюда залеза, без всякой помощи. Матрас кладется обычный и все легко натягивается. дно... может там просто дно у вас не правильно разложено,т.к. у нас не было никакой подвижности, у подруги аналогичная кровать Чико, все тоже прекрасно.ОТ идеи деревянной кровати мы отказались,т.к. я хотела только из-за ящиков ее, но т.к. дно первое время высоко, вся шерсть и коты будут в этих самых ящиках, их никак не закрыть + на дачу возить не удобно и в гости что мы делаем довольно часто)
kengyry Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 это из "Укрощения строптивой"? )))) а идея хорошая)))Точно, вот ведь к ночи голова не варит.
Марина и Айрон Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Так и должно быть дело, за которое отца можно было уважать, а не мать вместо него в пекло лезть:-) По поводу современного общества не соглашусь. Все идет из семьи, все мы родом из детства. В наше время, да, искушений было меньше, чем сейчас, но это не значит, что родители должны пустить все на самотек. Как раз сегодня была новость о том, как мальчик 17 лет в Уфе умер, переиграв в компьютер:-(В наше время тем более нельзя пускать все на самотек. Это уже немного другая тема.
Denis&Alla Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 В наше время тем более нельзя пускать все на самотек. Это уже немного другая тема.Так, говорите же, что вырастет и сам все решит. Чего мозги ребенку забивать раньше времени? Мы ж за свободу! Вон, уже не первый день в метро вижу молодых славянских девочек в хеджабах. ИГИЛ не дремлет опять же. И они не так толерантны, мозги забивают за раз, пока мама с папой говорят о свободе, равенстве и братстве:-)
Oliviya Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Алла, принцип волшебной лопаты никто не отменял :lol2:
Denis&Alla Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Алла, принцип волшебной лопаты никто не отменял :lol2:Так и я о нем толкую:-) А мне говорят, что такой подход патриархален. Что сейчас другие реалии и нельзя загонять детей (и взрослых) в рамки, заставлять слушаться папу (насилие над личностью!), крестить в младенчестве, отлучать от современных достижений и т.п. Ретроградство!:-) Марина, вот, возмутилась, что я выделила сильные стороны каждого пола. Оказывается все индивидуально, не надо вот эту дурацкую гендерную самоидентификацию детям прививать:-) Прошлый век! Сейчас время новых возможностей! Только в неокрепших головах, выросших на рекламе и компьютерных играх, эти новые возможности могут быть фатальны, потому что новые информационные технологии туда посеют нужные им зерна, а демократичные родители будут стоять в стороне и пожимать плечами ("ну, разве он меня будет слушать в этом возрасте?!"). Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Denis&Alla
Женя и Марта Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Девочки, а можно еще вопросик, в 20-х числах должна родить сестра моего мужа. Я вот подыскиваю ей в подарок всякие боди симпатичные, всякую одежку для дочки, но либо размеры все от 62см (а сестра с мужем довольно миниатюрные, думаю и дочка такой же родится), нигде не могу на 51см ничего найти, ну и по ценам тоже от 500 за 1 боди или 1200 за 3шт - дорогова-то как-то для одежки, которую максимум 2 месяца будешь одевать. Что посоветуете? Да и еще, может что-то подарить другое? Что по вашему опыту такое интересное вы бы получили в подарок на рождение ребенка?Семья у них молодая и очень не богатая, по этому и смотрю в сторону необходимых вещей типа одежки.спасибо
Ksenik Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Тут смотря по вашим фин возможностям. Нам моя подруга на рождение ребенка кроватку манеж подарила, кто то объединяться и дарят коляски и всякие другие нужности (чего еще нет) стерилизатор на будущее для бутылочек как вариант. Если хотите одежку все таки, самый маленький размер 56 идет. Но почему бы не взять 62 на вырост, всё равно пригодится. А цены на детские веди это да, конечно оч не дешево. 1200 за три еще оч бюджетно. Можно поискать на распродаже, мо мама почти всё так и покупает. Пусть и на вырост, но всё равно пригодится
Denis&Alla Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Девочки, а можно еще вопросик, в 20-х числах должна родить сестра моего мужа. Я вот подыскиваю ей в подарок всякие боди симпатичные, всякую одежку для дочки, но либо размеры все от 62см (а сестра с мужем довольно миниатюрные, думаю и дочка такой же родится), нигде не могу на 51см ничего найти, ну и по ценам тоже от 500 за 1 боди или 1200 за 3шт - дорогова-то как-то для одежки, которую максимум 2 месяца будешь одевать. Что посоветуете? Да и еще, может что-то подарить другое? Что по вашему опыту такое интересное вы бы получили в подарок на рождение ребенка?Семья у них молодая и очень не богатая, по этому и смотрю в сторону необходимых вещей типа одежки.спасибоВ Mothercare бы накупила разных комплектов. Там все таки мимимишные!:-)
kengyry Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Так и я о нем толкую:-) А мне говорят, что такой подход патриархален. Что сейчас другие реалии и нельзя загонять детей (и взрослых) в рамки, заставлять слушаться папу (насилие над личностью!), крестить в младенчестве, отлучать от современных достижений и т.п. Ретроградство!:-) Марина, вот, возмутилась, что я выделила сильные стороны каждого пола. Оказывается все индивидуально, не надо вот эту дурацкую гендерную самоидентификацию детям прививать:-) Прошлый век! Сейчас время новых возможностей! Только в неокрепших головах, выросших на рекламе и компьютерных играх, эти новые возможности могут быть фатальны, потому что новые информационные технологии туда посеют нужные им зерна, а демократичные родители будут стоять в стороне и пожимать плечами ("ну, разве он меня будет слушать в этом возрасте?!").Мне кажется Марина говорила о партнерских отношениях супругов, а не о вседозволенности в воспитании детей. :)А в ИГИЛ и пр. уходят по разным причинам и не факт, что патриархальная семья и крещение во младенчестве спасут от этого. Вон недавний случай с Варварой Карауловой. :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти