Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Девочки, а можно еще вопросик, в 20-х числах должна родить сестра моего мужа. Я вот подыскиваю ей в подарок всякие боди симпатичные, всякую одежку для дочки, но либо размеры все от 62см (а сестра с мужем довольно миниатюрные, думаю и дочка такой же родится), нигде не могу на 51см ничего найти, ну и по ценам тоже от 500 за 1 боди или 1200 за 3шт - дорогова-то как-то для одежки, которую максимум 2 месяца будешь одевать. Что посоветуете?

Да и еще, может что-то подарить другое? Что по вашему опыту такое интересное вы бы получили в подарок на рождение ребенка?

Семья у них молодая и очень не богатая, по этому и смотрю в сторону необходимых вещей типа одежки.

спасибо

Женя - на рост 50 в лучшем случае покупается 1 костюмчик, на выписку :) тем более 50 это сейчас идет размер для недоношенных, грудничковая ростовка с размера 56 начинается. В mothercare есть размер 50, он идет под маркировкой new born. Но я не советую покупать вещи этого размера, детки очень быстро растут, и в наше время, когда одноразовые подгузники общедоступны, детям в таком нежном возрасте требуется намного меньше одежды. Поэтому лучше дарить одежду (если Вы решили именно ее дарить) размером от 62 и больше. И в принципе, в Вашем случае я бы все-таки посоветовала переговорить с будущими родителями и может быть подарить им что-то типа зимнего комбинезона или еще чего-то подобного, основательного. Потому что повседневную одежду, даже несмотря на стесненные финансы они все равно будут покупать, как ни крути.

Из магазинов еще рекомендую next, но только интернет-магазин, в оффлайн-магазине цены запредельные, там если только распродажные вещи покупать, тогда еще терпимо. Но качество у них выше всяких похвал :)

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано (изменено)

...

сказки он слушает где-то месяцев с 7ми. Дедушка нам подарил сову говорушку и кота в сапогах, перед сном он слушает или ее или кота. Ибо с нами он не засыпает, уж больно общения хочется (варианты игрушек, читающих сказки в магазинах куча :nyam: ). а днем я ему читаю книжки с 6ти где-то. Говорят как раз месяцев с 6 можно начинать читать, чтоб развивать малыша. Но это надо смотреть по-моему по ребенку. Каждому свое :blush2:

...

Был у меня печальный опыт. Купила книжку, читающую сказки. Курьер привез ее в бассейн (уж очень ему надо было) и возможности проверить у меня не было. Дома достала, раскрыла, а там мужик вещает голосом из унитаза :thumbdown: сын испугался голоса и разревелся. Теперь буду только в магазине покупать и предварительно слушать :gleam:

Медузенок, у меня Аринка выросла в кровати капелла, и сейчас в ней спит, восторг у ребенка полный, особенно в возрасте года-двух, когда она сама туда-сюда залеза, без всякой помощи.

Матрас кладется обычный и все легко натягивается. дно... может там просто дно у вас не правильно разложено,т.к. у нас не было никакой подвижности, у подруги аналогичная кровать Чико, все тоже прекрасно.

ОТ идеи деревянной кровати мы отказались,т.к. я хотела только из-за ящиков ее, но т.к. дно первое время высоко, вся шерсть и коты будут в этих самых ящиках, их никак не закрыть + на дачу возить не удобно и в гости что мы делаем довольно часто)

У нас вот такая кровать-манеж tobi-s3.jpg

Изначально покупала кровать-манеж из-за мобильности. Тоже довольно часто бываем в гостях. Но возить с собой обычный матрас :dntknw:

Боковым лазом пользуется пока только Рей :lol2:

Девочки, а можно еще вопросик, в 20-х числах должна родить сестра моего мужа. Я вот подыскиваю ей в подарок всякие боди симпатичные, всякую одежку для дочки, но либо размеры все от 62см (а сестра с мужем довольно миниатюрные, думаю и дочка такой же родится), нигде не могу на 51см ничего найти, ну и по ценам тоже от 500 за 1 боди или 1200 за 3шт - дорогова-то как-то для одежки, которую максимум 2 месяца будешь одевать. Что посоветуете?

Да и еще, может что-то подарить другое? Что по вашему опыту такое интересное вы бы получили в подарок на рождение ребенка?

Семья у них молодая и очень не богатая, по этому и смотрю в сторону необходимых вещей типа одежки.

спасибо

Посмотрите Некст. Там есть маленькие размеры. И обычно они в наличии, в отличие от других размеров.

Ну и всегда с нами Вайлдбериз. Можно попасть на распродажу.

В Mothercare бы накупила разных комплектов. Там все таки мимимишные!:-)

И я перешла на Mothercare. У них качество помягче, чем у Некст и в наличии.

Изменено пользователем медузёнок
Опубликовано

Только в неокрепших головах, выросших на рекламе и компьютерных играх, эти новые возможности могут быть фатальны, потому что новые информационные технологии туда посеют нужные им зерна, а демократичные родители будут стоять в стороне и пожимать плечами ("ну, разве он меня будет слушать в этом возрасте?!").

Ну вы все же утрируете.)

"Терпимость и дача самостоятельной возможности выбора" это не похренизм кой вы описываете.

Принимая решения ЗА ребенка вы не научите его самого думать и обосновнно решать что и как делать. вы просто закладываете программу по которой он якобы должен жить! (почему ? потому что родители так решили?о этой проблеме более 2т лет, вечный спор - имеет ли ребенок право на выбор или "родители лучше знают как жить ребенку и кем быть)

Ислам и экстремисты ничего нового не изобретали, как и фанатики и люди подверженные влиянию были абсолютно всегда.Секты и тайные общества, манипуляции созданиям людей для выгоды. всякими "организациями" и просто правительственными людьми - все это с древних времен. Сейчас ничего реально нового не произошло, скорей даже наоборот.

"выросшие на рекламе и комп играых"? эт как? То есть родители, школа, родственники и т.д отсутствовали?)

Информационное поле всегда есть, изменилась только система ее получения и главное... людям дали больше возможности самим! выбирать какую информацию употреблять и сколько. В инете есть ВСЕ - абсолютно все. Вопрос только в том - на какую инфо ты настроен.

Так что современная система это не роди и пусть он сам как угодно выживет, а мы ко всему терпимы. Так же как и не как старая - вкладывать свои приоритеты в ребенка как "единственное верное"собственно новая концепция не так уж нова - ребенок к счастью иль нет но не в вакууме живет и рано или поздно то что вложили начнет конфликтовать с окружением. ведь инфу он получает не только от родителей и чем больше его "обзор" тем больше он будет замечать не совсем верного или вообще неправильного в том что вкладывают родители что убивает веру в них, а значит он теряет базис собственного восприятия и становится подвержен любым шальным идеям и чужому влиянию- аля секты и т.д.)

Так что система кратко - не вкладывать "свою программу"- научив "стандарту кой считаешь правильным" , а дать базовые навыки и научить как фильтровать и воспринимать информацию для выгоды себе.

Главные минусы современной системы та же проблема МИ - недостаточно проработанно и проверенно временем.)Меж тем старые системы ведь годами и поколениями проверены,подправлены и улучшены.Хоть и отстали от времени частично и неидеальны но предсказуемы и большинство знают как их использовать, чтоб хоть примерно знать что из сего выйдет. ) А с новой пока даже одно поколение не проверенно толком. Вот когда поколение ИТ станет 50+ летками тогда посмотрим на резы первые.)

Опубликовано

спасибо

может что то памятное. мне дороги подарки от девочек с форума - мишка самодельный с инициалами и второй подарок еще был рамочка такая, и к ней в комплекте гипс, чтобы сделать отпечаток ручки, ножки и вставить фото. вещи, которые сделан собственными руками, типа одеялка, например, пинеточки и т.п. может и не своими, но на заказ.

ну или просто подарочный сертификат дет.мира или кораблика на сумму подарка, которую вы рассчитываете

Опубликовано

спасибо

Еще можно посмотреть наборчики бодиков т комбезиков в Смике, если у вас рядом есть. Цены на наборы вполне приличные и регулярно скидки бывают. Размеры с 56 начинаются.

Опубликовано

Я просила балдахин :blush2:. Очень мне хотелось и не жалела, он мне таак нравился! со вторыми детками вообще больше мимимишности хочется, я заметила:lol2:. Вспомогательные приборы для искусственного вскармливания - не советую совсем, они могут вовсе не пригодится. С двумя детьми у меня не было ни отсосов, ни стерилизаторов, ни подогревателей и т.п. Насчет одежки - согласна с предложенными марками. Еще нексты бывают в ТЦ вместе с кэльвин кляйном в стоковых магазинах. Например, такой у меня есть в ТЦ Город на Рязанке, там вещи чаще всего в одном экземпляре и цены просто смешные на многое..

Опубликовано

Женя! И я за зимнюю одежду, у меня вот волосы на голове шевелятся от цен...

Эта ньюборн вообще можно не попасть: у меня сын родился 57 см, все ньюборны у нас закончились дней через 10 вообще...

Опубликовано

Если дарить, то выборм ожет пасть на одежду (маза, британский дом, марк и спенсер, зара), наборы в пакетах. Ну и безпроигрышный вариант памперсы и одноразовые пеленки)

Опубликовано

Слушайте, а что реально такие слонята сейчас дети новорожденные? Мой 13 лет назад был 51см и 3150 (по моему) или 3450 вес, и то говорили что большой.

Опубликовано

Слушайте, а что реально такие слонята сейчас дети новорожденные? Мой 13 лет назад был 51см и 3150 (по моему) или 3450 вес, и то говорили что большой.

Наш родился 4270 и 55:) поэтому думаю, что лучше покупать сразу на 62, перестраховаться. Но мы действительно были крупными, да и сейчас остаемся такими

Опубликовано

Мой родился 3 кг и 50 см, но 56 размера нам хватило ровно на первый месяц, потом в 62 переоделись :) и в 62-м размере, кстати, достаточно долго продержались. Еще H&M нежно люблю, у них тоже детские одежки неплохие :)

Опубликовано

Один ребенок это не статистика. Дети рождаются совершенно разные по росту и весу, и совершенно по-разному набирают рост и вес.

У меня вот дочь родилась 50 см, за второй месяц жизни выросла на 8 см.

Если хотите сделать полезный подарок, не берите самый маленький размер, он бесполезен.

Опубликовано

Мой родился 3 кг и 50 см, но 56 размера нам хватило ровно на первый месяц, потом в 62 переоделись :) и в 62-м размере, кстати, достаточно долго продержались. Еще H&M нежно люблю, у них тоже детские одежки неплохие :)

Еще и памперс прибавляет размер. Так вроде нормально, а между ног не застегивается. Мы на выписку купили 56, еле застегнули, но это бодик. Одежку 56 нормально носили, а вот Бодики были маленькие. Я тоже Н&М люблю. Уж больно там вещи классные есть:) и качество мне нравится

Опубликовано (изменено)

Женя и Марта.

Все зависит от Вашего бюджета.

Одежда это хорошо, но тогда уж что то фундаментальное, зимний комбинезон той же фирмы Kerry. Стоит дорого, но оно того стоит, всю зиму относят и будут безмерно благодарны на мой взгляд. А бодики и всякие слипы. Мне кажется что это и сами смогут купить, тем более , на мой взгляд, каждая мама хочет своего ребенка видеть в том в чем ей хочется, а не в том что есть ибо подарили.

Или что полезное например ванночку которая с поперечными перекладинами, она на ванну ставится и родителям не приходится нагибаться, и сливать воду из нее удобно, не надованночку таскать туда сюда с подставки.

www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2792

Там ниже к ней отдельно крепление на ванну

Или видеоняню, вещь очень полезная и нужная на мой взгляд. Удобно нет слов как.

Или если прям бюджет позволяет, то кресло для кормления с максимальной регулировкой угла наклона спинки, чтобы они к полугоду уже смогли им пользоваться. Класть ребенка в полулежачее практически положение чтобы он их видел и при этом своими делами заниматься.

Если семья там не богатая, то Имхо надо дарить что то реальное полезное и облегчающее жизнь в долгосрочной перспективе, а не бодики, которые относятся пару месяцев и тютю

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Сентябрь на дворе)) пузатики, у кого пдр скоро, как вы? Готовитесь? Сумки собрали?))

Мне дарили развивающий коврик, первое время спасал)) Еще дарили термобелье нордик, тож хорошая штука и недешевая. слинг, эрго тож были бы для меня супер подарками, сумка для мамы в поликлинику ходить. И набор для слепков тож. Все сама в итоге покупала, правда на подаренные деньги))))

Опубликовано

А у нас развивающий коврик вообще не пошел, никак :dntknw:

А мобиль на кроватку - очень помогал, а они тоже не дешевые.

Опубликовано

А у нас развивающий коврик вообще не пошел, никак :dntknw:

А мобиль на кроватку - очень помогал, а они тоже не дешевые.

Вот, а у нас наоборот, мобиль без дела висел)))) Насколько все разные детишки)

Опубликовано

Ни коврик, ни мобиль в этот раз не покупала)))

Из сумок у меня собрано пакет доя ребенка и часть пакета для меня)) усе))) лень)))

Опубликовано

А самое обидное, что фиг поймешь, что именно твоему ребенку понадобится, а что нет, пока не купишь и не попробуешь :)

Опубликовано

Мы уже давно на чумаданах собранных.

Мы и в роддоме побывать успели уже :lol2: , мешком своим я попользовалась, теперь все заново стирать и пересобирать нада. :doh:

Опубликовано

Мы совсем разболелись(((

Первые два дня был насморк и чихали, потом все исчезло, даже как-то странно. Вчера вообще, есть отказалась, говрит больно зубы. Заглянула, а там все десны просто распухи. Сегодня с утра во рту все красное, как говядина, на десны страшно смотреть, ночью температура 38,4. Опять ничего не едим, капризная ужасно. На работу позвонила,отменила тренировки, там сквозь зубы процедили чтоб выздоравливали быстрее. Очень тяжело. Вызвала врача, ждем. Даже не знаю что такое у нас может быть во рту(((( Врач у нас тоже специфическая, всегда такая удивленная и в глазах "ой, блин, че ж делать то". (((

Опубликовано

Мы совсем разболелись(((

Первые два дня был насморк и чихали, потом все исчезло, даже как-то странно. Вчера вообще, есть отказалась, говрит больно зубы. Заглянула, а там все десны просто распухи. Сегодня с утра во рту все красное, как говядина, на десны страшно смотреть, ночью температура 38,4. Опять ничего не едим, капризная ужасно. На работу позвонила,отменила тренировки, там сквозь зубы процедили чтоб выздоравливали быстрее. Очень тяжело. Вызвала врача, ждем. Даже не знаю что такое у нас может быть во рту(((( Врач у нас тоже специфическая, всегда такая удивленная и в глазах "ой, блин, че ж делать то". (((

Это может быть стоматит?
/>https://health.mail.ru/disease/stomatit/

почитайте

Опубликовано

Мы уже давно на чумаданах собранных.

Мы и в роддоме побывать успели уже :lol2: , мешком своим я попользовалась, теперь все заново стирать и пересобирать нада. :doh:

Насть, ложная тревога?

Открытие рд дождалась, уже можно))) или вы переиграли уже?

Опубликовано

У моих у всех были мобили, но искренне любил их только старший. Остальным они были не интересны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...