Oliviya Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Неправильное предлежание ребенкаКлинически узкий тазСимфизитМиопия высокой степени и опасность отслойки сетчаткиТяжелая степень варикозного расширения венТяжелая форма гестозаНу и предыдущее кесарево все еще считается показанием к следующему кесаревуНу это так, навскидку, что вспомнила.
Ksenik Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Неправильное предлежание ребенкаКлинически узкий тазСимфизитМиопия высокой степени и опасность отслойки сетчаткиТяжелая степень варикозного расширения венТяжелая форма гестозаНу и предыдущее кесарево все еще считается показанием к следующему кесаревуНу это так, навскидку, что вспомнила.Спасибо:) Фух, хорошо нет ничего такого. Даже если опять будет крупный плод, буду пытаться рожать сама. Но надеюс девчонка не сможет переплюнуть 4270, все таки дееееевочка :lol2: :lol2: :lol2: Изменено 5 октября, 2015 пользователем Ksenik
Oliviya Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Нынешние девочки и по 5 кг бывают :lol2:
oksanalob Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Нынешние девочки и по 5 кг бывают :lol2:Ага, моя знакомая родила девочку 6200! Кесаревым сечением конечно же, хотя сама знакомая хотела ЕР. Но врач сказала, что не дай Бог в родовых путях застрянет
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Видимо, я буду первая, кто рожал кесаревым, причем оба раза. В моем случае это было ЭКС в обоих случаях, это я к тому, что я до последнего надеялась на естественные роды, но, увы и ах, не получилось.Любые роды это риск, и в естественных родах так угробить могут ребенка, что возможные последствия кесарева сечения покажутся просто манной небесной. Но все-равно я считаю, что Кесарево сечение это не та процедура, чтобы выполнять ее по желанию роженицы. Не знаю, хорошо это или плохо, но конечно естественный процесс предпочтительнее. Другое дело, что сейчас и естественный процесс протекает совсем не естественным образом. Это и стимуляции разнообразные, и эпидуральная анестезия, которая все равно оказывает влияние на ход родов и на состояние матери и ребенка.Кстати, по поводу послеродового окситоцина, его капают абсолютно всем после родов в течении 3-х суток, и после кесарнева, и после естественных родов.По себе могу сказать, что 1-е мое кс было под общим наркозом, вся ситуация у меня сложилась исключительно по вине врачей, я здесь уже писала об этом давно, для меня это было жуткой трагедией, и да - восстанавливалась я безумно долго, и жалко мне себя было до посинения просто.Во втором случае, я опять надеялась на ер, но допускала возможность кс. Наркоз был спинальный, операция прошла без сучка и задоринки, через 2,5 часа я уже почувствовала ноги, через 3 меня посадили в кресло-каталку, а через 5 часов я уже достаточно шустро перемещалась по палате. А на следующий день мне в 5.30 уже доставили кювезик с сыном и больше от меня его не забирали :) когда муж привез мне послеоперационный бандаж, я вообще забыла про то, что у меня живот не совсем целый :)Кстати, девчонки родившие естественным путем, но даже с небольшими швами на промежности, ползали по коридору и стонали и жаловались намного интенсивней меня, шустрой кесарки :lol2: Так что, как ер не залог полного благополучия, так и кс не гарантированные патологии с обеих сторон :dntknw: Но осознанно идти на кс только по собственному желанию, без отягчающего анамнеза и без показаний - это не очень умно :gleam:Мне не капали в течении трех суток ничего :dntknw: Что там было во время родов затрудняюсь ответить, но слова такого при мне ни разу не говорили. А после родов мне ничего не капали и не кололи.
медузёнок Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Про слинг. У меня не сложилось. Купила трикотажный качественный младенчиковый, намотала 5 раз и забросила это дело. Теперь слинг продать не могу :( намного удобнее рюкзак :good: Про обувь. Ещё раз спасибо всем за советы. Сегодня были в Персее на Семёновской. Вообще понравилось там. Купили сандалики турецкой фирмы с каблучком Томаса и жестким задником. Мне пока все нравится, в отличии от сына - учится заново ползать в них :gleam: Про роды. Моя сестра тоже заморочена на тему КС. А все из-за того, что мама нам всю жизнь рассказывала как больно рожать и как она бы не хотела пережить этот момент ещё раз :dntknw: Вообще считаю, что рассуждать на тему что приятнее КС или ЕР - может только человек прошедший оба случая. Я вот прошла ЕР и через 2 часа готова была рожать снова. А вот после лапароскопии (и это всего 3 дырки вместо разреза) брюшной полости я восстанавливалась 3 недели. Причём как физически, так и психологически. Изменено 5 октября, 2015 пользователем медузёнок
Nastenka i Wasabi Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Мне тоже ничего не капали ни во время, ни после. Анестезии никакой не было вообще. Даже зашивали без обезболивающего.
Катюня и Грей Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Мне тоже ничего не капали ни во время, ни после. Анестезии никакой не было вообще. Даже зашивали без обезболивающего.Настя, ты крута! :good: Я без эпидуралки не смогла, думала помру :) На 10-ом часу уговорила мне ее уколоть)
Мандаринка Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 У нас окситоцин капали только за сутки до выписки и то не всем. Не знаю кто там ползает после кс, у меня было в 2 ночи, в 8 утра подняли в палату, в 11 привезли ребёнка. Нормально ходила, вставать с лежачего положения было трудновато, зато сидеть могла в отличие от девочек после ер, которые либо стояли либо лежали. А к выписке на 4й день почти бегала.
Oliviya Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 После вторых родов точно капают всем, потому что матка уже не так интенсивно сокращается. После первых - по результатам осмотра и оценки размеров.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 После вторых родов точно капают всем, потому что матка уже не так интенсивно сокращается. После первых - по результатам осмотра и оценки размеров.Мне и после вторых, и третьих ничего не капали. ( в первые тоже не капали)Матка сокращалась хорошо.
Ксения и Джек Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 После вторых родов точно капают всем, потому что матка уже не так интенсивно сокращается. После первых - по результатам осмотра и оценки размеров.Ну хорошо, девочки - Почти всем.Хотя у нас тоже капали ВСЕМ.ЕР, КС - все очень и очень индивидуально. Каждый восстанавливается по-своему. У нас были и те, кто после родов собирал себя по кускам и их кстати доктора тоже собирали по кускам в прямом смысле, и была та, что после КС 5 дней ползала по стенам и стонала уже достав всех. Была и соседка у меня которая 1-го ЕР, второго КС - и она прям сразу в первые сутки мне заявила (мы вместе были и в до и в после родовых палатах и в реанимационной) что лучше ЕР 5-х родить, чем КС одного. Каждому- свое!У всех свой организм.Залог успешных ЕР -это умная и опытная акушерка, а почитаешь на роды.ру истории и вокруг оглянешься, так и ... поди найди такую, чтобы без разрывов, родовых травм, геморроя и т.д.Залог КС успешно- опытный хирург, с которыми дела обстоят лучше, значительно лучше.На сколько я знаю в Германии не заморачиваются -хочешь КС- не вопрос. Я не считаю, что это та операция на которую стоит идти по прихоти, а не по показаниям, НО!! Психологический настрой женщины, боязнь родов ИМХО это тоже показания, ибо в родах и их течении это играет далеко не вторую роль. И если та же женщина с детства слушала, что ЕР это боль, ужас и т.д. , то без предварительной психологической работы с ней, родить самой и без проблем для себя или ребенка ей будет оё-ёёёё как проблематично. НО у таких, как правило, проблемы возникают еще во время беременности, то одно у них, то другое вылезает. Наши страхи, наши враги, а уж в родах тем более.А касаемо ситуации- я бы не настаивала. Это здоровье подруги и ее ребенка, вот пусть они с мужем и решают как ИМ лучше. Это личный, даже интимный вопрос. Ответственность за результат, принятого решения пусть сами и несут. Все же люди взрослые, читать умеют, как-нибудь сами освоят + и - что ЕР, что КС.
Ksu-rom Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я тож КСница))) шла планово, единств минусом считаю, что ре вытащили внезапно, он же не просился, т.е запуск родов искусственный, в идеале конечно дождаться схваток, но это тогда уже не планово, а скорее экс, что конечно же нервняк. Поэтому и молоко у меня ток на 6е сутки пришло, пока организм очухался. Восстановление у меня прошло на ура, бегала на 2ой день, не бегала - летала, а как не летать, комочек же рядом))) пребывание совместное, поэтому на боль пришлось забить))Подруге - понять, что это все-таки операция, полостная, с наркозом и кровопотерей, шов на всю жизнь, ну и жить в неведении потуг и полного раскрытия)))Я оч хотела ер, но увы.
Denis&Alla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Мне тоже ничего не капали ни во время, ни после. Анестезии никакой не было вообще. Даже зашивали без обезболивающего.Невероятно круто!!! Поздравляю, Вы - герой!У меня два последних раза тоже никакой анестезии не было, кроме мужа, но я знаю, что это ооочень тяжело (шли на это сознательно, т.к. результаты "обезболенных" родов к тому моменту уже подрастали и видно было, что не хорошо оно - то одно, то другое выскакивало у детей и врачи ссылались на роды). И кстати младшие сильно отличаются, они вообще ни с какого боку не клиенты невропатолога. Поэтому в идеале, конечно, лучше так, но это очень тяжко, конечно, особенно в первый раз.
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Мне не капали в течении трех суток ничего :dntknw: Что там было во время родов затрудняюсь ответить, но слова такого при мне ни разу не говорили. А после родов мне ничего не капали и не кололи.Аналогично, причем у меня опять большая кровопотеря была. Только кровь взяли аж в день выписки. А вот соселку затыркали: антибиотики, спазмалитики и еще что-то, по три укола два раза в день.
Ксения и Джек Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Невероятно круто!!! Поздравляю, Вы - герой!А я этого не понимаю.Зачем такие "подвиги" ?Зачем зашивать то было без анестезии, ради чего?Меня вообще напрягает, когда роды, любые роды позиционируются как "подвиг" прям.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А я этого не понимаю.Зачем такие "подвиги" ?Зачем зашивать то было без анестезии, ради чего?Меня вообще напрягает, когда роды, любые роды позиционируются как "подвиг" прям.Я могу ошибаться, но где-то читала, что при анестезии меняется ткань и труднее зашить правильно и красиво, обезболивают в крайних случаях. Тем более у роженицы после родов там такая кхе-кхе чувствительность, что без обезболивания можно легко обойтись без ущерба для нее.
Наталия Нестерова Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Мне тоже ничего не капали ни во время, ни после. Анестезии никакой не было вообще. Даже зашивали без обезболивающего.Я тоже без анастезии оба раза обошлась (ЕР), больно конечно, но вполне терпимо. Но вот зашиваться наживую - это жесть! Первый раз меня дочищали, поэтому зашитие происходило под наркозом. Второй раз зашивали с местной анастезией, но эта боль мне запомнилась намного больше чем сами роды.Девочек после КС было очень жалко, они реально беспомощные были первые дни.Катюша, поздравляю с Львенком!!! Изменено 6 октября, 2015 пользователем Наташа Марта и Джемма
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я могу ошибаться, но где-то читала, что при анестезии меняется ткань и труднее зашить правильно и красиво, обезболивают в крайних случаях. Тем более у роженицы после родов там такая кхе-кхе чувствительность, что без обезболивания можно легко обойтись без ущерба для нее.При обезболивании ничего не меняется, ткани я имею ввиду, это не возможно.Про то, что это не больно ( без анестезии), это все индивидуально. В первый раз меня зашивали под наркозом, при этом сам разрез я отлично ощутила. А во второй раз было все очень даже не заметно, но там и положили два стежка только.
Denis&Alla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А я этого не понимаю.Зачем такие "подвиги" ?Зачем зашивать то было без анестезии, ради чего?Меня вообще напрягает, когда роды, любые роды позиционируются как "подвиг" прям.Круто, потому что любая анестезия дает последствия для ребенка. Явные или неявные. Просто об этом не любят говорить. Естественные роды труднее для матери, но лучше для ребенка. Насчет зашивания, я думаю, уже просто было фиолетово:-)
Золото мое Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Если шьют разрывы шейки без анестезии - это не больно.Если промежность - то больно, конечно, но, как говорят сами врачи, отходняк после местной анестезии дольше и больнее, чем сам процесс зашивания.
Ksenik Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А меня эпидуралка на 3 раз уже не взяла и шили мне на живую, чувствовала все, но было все равно уже:) мне конечно не повезло с врачем, хорошо муж был рядом, а то чем бы это все закончилось вообще не понятно.
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Если шьют разрывы шейки без анестезии - это не больно.Если промежность - то больно, конечно, но, как говорят сами врачи, отходняк после местной анестезии дольше и больнее, чем сам процесс зашивания.Меня первый раз зашивали под общим как раз из-за шейки, ее разрыва.Сейчас 21 век на дворе, медицина шагнула далеко вперед, местная анестезия не может влиять на ребенка, на то она и местная (эпидуралка), т.к. не всасывается в кровь и на доходит до дитя. И женщина имеет полное право рожать с комфортом относительным, главное умело этим распорядится, а это зависит от врача уже. Да, можно без анестезии, есть счастщивицы, которые хорошо переносят процесс, но такие далеко не все.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Меня особо никто не спрашивал как меня зашивать. Наверно если б орала как резанная обезболили и при зашивании, и во время схваток. Во время схваток я думала только о встрече с долгожданным малышом и больно было не прям ужас ужас. А когда зашивали я вообще ничего не почувствовала. Правильно Алла сказала, было уже пофиг на все. Самое неприятное из всего процесса для меня были потуги.
Denis&Alla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Меня первый раз зашивали под общим как раз из-за шейки, ее разрыва.Сейчас 21 век на дворе, медицина шагнула далеко вперед, местная анестезия не может влиять на ребенка, на то она и местная (эпидуралка), т.к. не всасывается в кровь и на доходит до дитя. И женщина имеет полное право рожать с комфортом относительным, главное умело этим распорядится, а это зависит от врача уже. Да, можно без анестезии, есть счастщивицы, которые хорошо переносят процесс, но такие далеко не все.Ну, так мы и не призываем всем кинуться рожать без анестезии. Все люди разные и болевые пороги у всех разные. Если б мужа рядом не было, я б тоже просила анестезию стопудово:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти