Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати о прививках, нам тут КПК грозит, но что-то она меня пугает (интернет - зло :lol2: ), начиталась всяких нехорошестей. Кто что делал и делал ли вообще?

Селунская Ксения, у меня малыш также с 2х месяцев гулял до 12 ночи, ругалась, пыталась укачивать толку ноль. В итоге расслабилась и смирилась, хоть нервы в порядке. Зато в 4 месяца ребёнок ложился спать в час ночи и на всю ночь, часов до 9-10 утра. Это было счастье, но я ночной житель мне так удобно было. К 7 мес лафа закончилась))))

Опубликовано

А мы за 2 с лишним года ни одного курса массажа не делали. Сама по книжке делаю легкий массаж, вернее первое время по книжке, сейчас уже по памяти. Книжку здесь в темке советовали. Ни один невролог показаний к массажу у ребенка не нашел, а сами мы так и не сподобились.

А что за книжка?

Опубликовано

Наверное ККП) корь, краснуха, паротит?

Мы не стали делать :blush2:

аааааааааа.. Семён СемЁнович.

Я сделала Приориксом. Все прошло хорошо, вообще без каких-либо побочных

Опубликовано

Oliviya, может от паротита стоит сделать, все таки мальчик?.. :blush2:

Над паротитом думала, хотя больше "против", чем "за", потому что он везде в комплексе идет, вакцины только от паротита я не нашла, хотя, если честно, не сильно и искала :blush2:

Я не знаю как объяснить свою позицию, я не ярый противник прививок, старшей все делали по мере возможности, но тогда и альтернативы не было. А с младшим, вот есть какое-то внутренне сомнение и сопротивление :dntknw: не знаю, как это научно объяснить - но вот есть сомнения в целесообразности и все тут.

Опубликовано

Кстати о прививках, нам тут КПК грозит, но что-то она меня пугает (интернет - зло :lol2: ), начиталась всяких нехорошестей. Кто что делал и делал ли вообще?

Максу приорикс делали. Все прошло хорошо.

Опубликовано

У меня ко второму ребёнкиному месяцу вернулся свой размер. Сейчас малышу ровно 4, но живот так еще и при мне :(((

-12 от добеременного? :dribble:

А почему февраля? Я с 2 месяцев в спорте (живот, правда, не в курсе))) гинеколог бухтит что могла бы еще дома посидеть, но мои нагрузки не запрещает

:lol2: я б тогда ноги волочить ее смогла :lol2: :lol2: до б вес был 45. Набрала я 13, ну и наверное щас все их скинула.

Лен, а вы в зал ходите? Мелкого оставляете? Сцеживатесь?

Я начиталась жути про ужасное на вкус или вовсе о пропаже молока от физ нагрузок, вот и боюсь.

В феврале нам будет 6 месяцев, я планирую свернуть гв и пойти заниматься.

Опубликовано

аааааааааа.. Семён СемЁнович.

Я сделала Приориксом. Все прошло хорошо, вообще без каких-либо побочных

:doh: пальцы сами по себе, голова сама по себе.))

Приорикс это платно? У нас с этим проблемы(

Опубликовано

:lol2: я б тогда ноги волочить ее смогла :lol2: :lol2: до б вес был 45. Набрала я 13, ну и наверное щас все их скинула.

Я начиталась жути про ужасное на вкус или вовсе о пропаже молока от физ нагрузок, вот и боюсь.

Я поэтому и напугалась, помню что вес небольшой )))

Я в зал хожу, и аэробные, и бассейн, и несильные силовые на групповых занятиях.

Молоко не сцеживаю, потому что не понимаю как е процессы сцеживание запускает, а так малыш ест сколько надо, мой организм ему столько и готовит.

Кормлю через час после занятий, иногда через полчаса, на вкус малыш не жалуется, его активность вроде не меняется в этот день (я тоже начиталась, поэтому внимательно смотрела, готова была бросить в любой момент).

Наверное, и мамины, и детские организмы индивидуальны в этом плане, нет средней температуры по больнице.

Мне гв очень нравится, поэтому я не могла дождаться завершения чтоб пойти в зал :(( не знаю когда оно произойдёт, пока для себя не решила.

Опубликовано

У вас в Москве есть тренер по фитнесу, мама троих детей. Она ведёт онлайн тренинги и консультации. Считает что физ нагрузки адекватные и правильные не мешают гв. И очень интересно пишет про жизнь и своих деток, тренировки и прочее. После родов буду оплачивать онлайн курс., результаты у девушек колоссальные

Опубликовано

Попробуйте сходить на постнатальную йогу, она направлена на восстановление женского организма после беременности и родов, очень мягко воз действует на органы малого таза( все на место становится) и живот. В большинстве центров занятия проходят в режиме мама плюс малыш.

А вообще все организмы индивидуально восстанавливаются и худеют женщины тоже по- разному, кто быстрее кто дольше. Вот я с сестрой - у обоих по 2 ребенка, она каждый раз после родов и на время кормления набирала много, только заканчивала кормить- стремительно худела. А я наоборот - в процессе кормления прям очень худею, весила до 50кг. Стройняшкой бегала))) сейчас набрала 10, просто кошмар, худеется очень трудно.

Опубликовано

А я вот за вторую подряд беременность набрала просто нереально много. Худеть буду долго и мучительно:( и даже если на мало и все диетическое, все равно набираю так, будто не встаю с постели и км одни гамбургеры:( по ходу организм решил отъесться за все 23 года диет, худений и постоянного ограничения. Эх, ну и ладно. Прорвёмся:) спорт и правильное питание и счастливые дети уверена, дадут нужный результат

Опубликовано

Блин, у меня уже три недели прошло, я правда не взвешивалась (весов нет :doh: ) но хожу до сих пор в беременной одежде, в обычную не влезаю ваще. Вся одежда обычная 42-го размера, а я сейчас 46-го! Вчера даже куртка зимняя на мне разошлась.

Но я реально вот прям жру :blush2: Я столько даже беременная не ела, а сейчас я просто, как лабрадор - вечно голодная и постоянно могу есть!

Что со мной?))))))

охохо, Катерина. помню, как ты рассказывала про пельмени с майонезом и невозможность поправиться :вот оно, свершилось :) Ничего, пройдет скоро, кормишь, вот и расход калорий идет, но налегай таки на правильные продукты. Прогулки с коляской в быстром темпе. И все придет в норму через пару месяцев.

Опубликовано

А я уже спрашивала про сон? У нас какая-то фигня появилось, с ночным засыпанием, после ванны, ест, вырубается на 30-40 минут, потом он просыпается, то ли от пуза, то ли еще не пойми от чего и начинаются крик, ор, гуляние, что ему больше захочется и ни в какую спать. Ванна у нас в 21:00, раньше не куда, Арину я позже купала, а вчера мы уснули уже после 00:00. В кровати своей, на руках, в кровати с нами, в слинге - пооофиг! В итоге засыпает либо в кроватке у себя, если более менее настроение хорошее, либо у меня на руках, но со 145 раза.

Подскажите может что? У меня фантазия закончилась.

PS он сытый точно.

Я бы попробовала ванну раньше (чтоб потом до ночного сна еще поактивничал) или, как вариант, ванну позже (вдруг уже и не проснется до утра). Потому что он явно от ванны засыпает, но не ночным сном. Ну, сбился где-то там график, нужно подкорректировать:-)

На ночной сон прикладывание одно осталось, его никак убрать пока не получается. Иногда, глядя на сына, у меня даже возникает мысль, что он целый день живет ожиданием вечернего укладывания, чтобы получить грудь :doh:

У нас вместо этого любимая "соса" и уткнуться в маму. Мой тоже этого очень ждет. Кормить на ночь перестала давно, но "соса" - это наше все!!! Никак не отучим:-(

Девочки, а я за моральным советом. Вот через месяц рожать, в целом Муж очень помогает во всем, но работать ему тоже надо да и отдыхать (работа тяжелая морально). Задумались о няне. Но как с кем то не общаюсь, все у виска крутят, типа как так своё дитя чужому человеку?! Но я ж не хочу с концами отдать детей и в свободный полет. Просто чтоб было тоже время в кино сходить и в фитнес. А сразу себя полной эгоисткой и сволочью чувствую. Но няня только в том случае, если малышка будет такая как Саша (у нас как у Насти было, я успевала все, ребёнок ток по вечерам иногда джазу давал, а так спит ест и смотрит, времени свободного было много.

Бабушка не вариант (хотя я лучше б ей денег давала как няне), с малым она сидеть отказывается,

А уж с двумя подавно:(

Хорошая няня, ИМХО, лучше бабушки :blush2: Если есть финансовые возможности, конечно, приглашайте няню. Решатся многие проблемы. Либо можно найти помощницу по хозяйству, чтоб заниматься исключительно ребенком. Она и погулять с коляской наверняка сможет. Все-равно зимой он будет на улице спать.

Мамы опытные, поделитесь рассказами про массаж:

Я записалась с боем к чудо-массажисту в 7 деткиных месяцев. Сейчас нам 4, везде я читаю что в 3 нужно делать массажик.как поступить? Идти сейчас? Или и сейчас, и в 7 (не повредит?) или ждать семи?

На первом году жизни рекомендуют массаж в 3 месяца, в 6 и в 9. По 10 сеансов. Я домой приглашала массажистку. Мне стремно было в разгар болячек младенца по поликлиникам таскать.

Над паротитом думала, хотя больше "против", чем "за", потому что он везде в комплексе идет, вакцины только от паротита я не нашла, хотя, если честно, не сильно и искала :blush2:

Я не знаю как объяснить свою позицию, я не ярый противник прививок, старшей все делали по мере возможности, но тогда и альтернативы не было. А с младшим, вот есть какое-то внутренне сомнение и сопротивление :dntknw: не знаю, как это научно объяснить - но вот есть сомнения в целесообразности и все тут.

Оль, и я младшим не делаю поэтому. Только БЦЖ перед садом, т.к. был случай, когда у мальчика в соседней группе обнаружили открытую форму туберкулеза (практически в центре Москвы). И не уверена, что надо было старшим делать. Есть соображения, что было во вред.

Опубликовано

Ксения, а не может сын наоборот возбуждаться от ванны?! Я читала, что некоторые детки наоборот бодрятся от водных процедур. У меня мама брата так утром купала, потому что вечером начиналась дискотека. Может вам тоже попробовать?! А вечером просто умывать мосю и попу:)

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за советы! Все прочитала, подумала и вот что получилось: после ванны запихнула его в слинг, где он вырубился минут на 20, потом проснулся есть, поел он быстро, начал пинаться и брыкаться, в итоге уснул опять у меня на руках, но совершенно безболезненно дал себя переложить и проспал целых1,5 часа у себя! Уснула он в до 23:00, т.е. это явный рекорд, после последнего укладывания за 00:00. Ура! Мне этого времени хватило, чтоб прийти в себя)) Будем практиковать это дальше. Вроде с Ариной мы так же действовали,т.к. в какой-то момент укладывание очень долго занимали времени.

А потом началось бесконечное кормление: 00:00, 3:00, 5:00, 6:30, 8:00, 9:30... бр!

Про худение и т.д.: мне врач в роддоме сразу сказала качать пресс, приходила врач по лечебной физкультуре, она тоже это сказала и девочке, которая после КС лежала со мной в одной палате. Я делала это все, потом в какой-то момент времени стало не хватать, сейчас вот опять начинаю заново, уже с дочерью (ее мы тянем дома). Живот убрался от упражнений, остался лишний вес, который тихо уходит сколько вешу не знаю, т.к. весов дома нет))

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Про худение и т.д.: мне врач в роддоме сразу сказала качать пресс, приходила врач по лечебной физкультуре, она тоже это сказала и девочке, которая после КС лежала со мной в одной палате.

Пардоньте.. с прибабахом врач какая-то.

я после КС без бандажа первый месяц вообще с кровати встать не могла, какой там пресс сразу качать.

Да и в целом бандаж носила месяцев до 3-х где-то, без него встать было не просто.. совсем не просто.... какой к чертям пресс?! :dntknw:

Опубликовано

я после КС без бандажа первый месяц вообще с кровати встать не могла, какой там пресс сразу качать.

Да и в целом бандаж носила месяцев до 3-х где-то, без него встать было не просто.. совсем не просто.... какой к чертям пресс?! :dntknw:

да уж...

после полостной операции вообще нагрузки запрещены :)

можно нарваться на расхождение швов внутренних и кровотечение...

это точно врач был или как обычно любят медсестры считать себя умнее всех?

Опубликовано

Ксень, а по-кореектнее можно?

Никакого прибабаха нет, список упражнений висел в роддоме, делать лежа на спине, сначала одной ногой, потом другой, это для КС, кто сам родил делает двумя ногами сразу. В течение 2х мес после родов рекомендовано. Я добавила еще пару упражнений на пресс, т.к. мне мало было лечебной гимнастики. Упражнения там большинство на пресс + дыхательная гимнастика и упражнения для спины (тут скорее растяжка, если на русский язык перевести).

Звонили мне из гарантийного ремонта коляски, две недели мне рассказывали, что коляска на гарантийном ремонте, ждут запчасти,муж уже вчера ругательное письмо в центральный офис накатал. Сегодня звонок: гарантийный ремонт не пройдет, стоит починить 4200 рэ, ждем запчастей в течение недели.

Вспе это время мы катаемся в слинге, слава Богу шарф я освоила, а если бы нет, вот что за идиоты там работают? И ведь изначально по телефону говорят: подтверждение гарантии 1-2 дня, ремонт идет сразу же на месте.

Я тк хочу прогулку трость чикковскую, но видимо придется искать другую в перспективе....

Опубликовано

Ксень, а по-кореектнее можно?

Никакого прибабаха нет, список упражнений висел в роддоме, делать лежа на спине, сначала одной ногой, потом другой, это для КС, кто сам родил делает двумя ногами сразу. В течение 2х мес после родов рекомендовано. Я добавила еще пару упражнений на пресс, т.к. мне мало было лечебной гимнастики. Упражнения там большинство на пресс + дыхательная гимнастика и упражнения для спины (тут скорее растяжка, если на русский язык перевести).

Ну, во-первых, нельзя в течение 1,5 месяца физ. нагрузки из-за швов.

Как верно Ника написала выше, есть риск кровотечений, в том числе и внутренних. А швы у всех заживают ой как по-разному. Да накладывают рассасывающие, но на деле те же рассасывающие швы у всех рассасываются по разному.

У меня в итоге один шов внешний ! с узелком, хирург вынимал здесь, в Ивантеевке. Он у меня ужене рассосался до конца, а начал врастать по сути.

Гинекологи после КС кстати даже не рекомендуют ребенка много и долго таскать. И тоже по той же причине.

Одна, пардоньте, как лодашь ломовая- встала и побежала полы мыть через неделю, а вторая роженица встала, ребенка взяла, полчаса потаскала и привет.... скорая.

Так, что это еще и мера предосторожности ибо ни один хирург не скажет как будет шов заживать. А уж внутренние тем более. Это очень-очень индивидуально.

Дальше.

С кровати встать проблематично, ибо больно. Как только поднимаешь тело или как-только поднимаешь ноги, то есть как только идет нагрузка на мышцы пресса, даже маломальская, то пронзает такая боль, что просто не передать словами.

Но! Если надеть бандаж послеоперационный. Именно послеоперационный, он широкий, от лобка до груди. И одевать его надо в положении лежа, то есть проснулся, рукой дотянулся, лежа, не вставая, одела.

Так вот если одеть бандаж, то он поддерживает брюшину и вставать ни сказать что прям безболезненно, но гораздо легче с кровати, с дивана, со стула. Откуда угодно легче встать с бандажом. Бандаж держит по сути брюшину, взамен ослабевших мышц пресса, которые кстати болят еще и потому, что их при КС механически (руками) раздвинули

И три.

Упражнения на тот же пресс усиливают прилив крови к брюшной полости. А зачем оно надо в первый месяц? Тем более если это послеоперационный месяц на брюшной полости? Зачем же усиливать там, где нужен пока покой и естественное течение жизни.

Зы.. Про коляску не поняла. То есть это Вы виноваты, что коляска сломалась? Почему не гарантийный то?

Опубликовано

У меня 2 кесаревых и ни один врач не советовал качать пресс после кс :dntknw:

Наоборот по несколько раз повторяли, что все спортивные мероприятия не раньше чем через 6 месяцев и обязательно после осмотра врача и узи.

Опубликовано

Я поэтому и напугалась, помню что вес небольшой )))

Я в зал хожу, и аэробные, и бассейн, и несильные силовые на групповых занятиях.

Молоко не сцеживаю, потому что не понимаю как е процессы сцеживание запускает, а так малыш ест сколько надо, мой организм ему столько и готовит.

Кормлю через час после занятий, иногда через полчаса, на вкус малыш не жалуется, его активность вроде не меняется в этот день (я тоже начиталась, поэтому внимательно смотрела, готова была бросить в любой момент).

Наверное, и мамины, и детские организмы индивидуальны в этом плане, нет средней температуры по больнице.

Мне гв очень нравится, поэтому я не могла дождаться завершения чтоб пойти в зал :(( не знаю когда оно произойдёт, пока для себя не решила.

А через какой промежуток он у вас ел в 2 месяца? Нам 1,5 мы так и едим раз а 2 часа. Просто не оч понимаю как без сцеживаться подгадать время след кормления. Точее как успеть за 2-3 часа и доехать, и отзаниматься, еще и домой вернуться....

Опубликовано

А через какой промежуток он у вас ел в 2 месяца? Нам 1,5 мы так и едим раз а 2 часа. Просто не оч понимаю как без сцеживаться подгадать время след кормления. Точее как успеть за 2-3 часа и доехать, и отзаниматься, еще и домой вернуться....

Раз в три часа. Он сам откорректировал немножко промежуток, а я подогнала под время.

Я попросила мужа подарить мне абонемент в самый близкий зал, заодно поняла что ворлдкласс лайт не стоит своих денег!!, еду до него 5 минут уже почти одетая, там полтора часа занимаюсь плюс душ. Приезжаю и успеваю собаку выгулять пока бабушка с коляской возвращаются с прогулки (оставляю малыша только на прогулку!!)

Ксения, мне после ЕР врач запретил спорт 45 дней, до узи и осмотра. Моей прокесаренной соседке сказали приехать через те же полтора месяца и только поговорить о том когда разрешат заниматься

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...