Denis&Alla Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А мне фотки с др скинули:) наш мини праздник (простите за спам :blush2: )Крутышный щекан! :lol2:
Ксения и Джек Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Девочки, а платные прививки это в платных клиниках делаются? Или покупаешь вакцину и с ней в поликлинику? Если в платной, то они дают какой-то листик, чтоб в поликлинику отнести? И по какому принципу вы выбираете эти платные клиники? По расположению? Отзывам? Просто не могу понять есть разница в них или это как у собак, какая ближе в ту и идем прививаться? :blush2:Да в платной дают справку о том в каком состоянии был ребенок, какая температура, какая вакцина вколота.Если есть прививочный сертификат, то в него проставляют дату, номер вакцины, подпись. Если нет, то его вам там выпишут и запишут прививку как положено.В нашей поликлинике можно купить вакцину, привезти ее и положить в прививочный кабинет. но! 1. сейчас туго с вакцинами в розничной сети2. вакцину надо купить, положить в термо-пакет, обложить охлаждающими пакетами (их как правило можно там же прям и купить в аптеке) и сразу отвезти в кабинет вакцинации либо отвезти и сразу положить в холодильник, а на следующие день в поликлинику отнести, т.к. вакцины надо хранить при правильном температурном режиме. Этот вариант получается дешевле, чем платные прививки, но и сложнее в исполнении.Если же хотите делать платно, то на мой взгляд особой разницы нет где прививаться. Сейчас по-моему во всех платных идет обязательно- анализ мочи+крови (все не мене недели)+ осмотр педиатра перед прививкой .Я одну из прививок дела вот здесь http://www.diavax.ru Дальше делала у себя в Ивантеевке в местной клинике, но тут она такая, ей доверять можно.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Да в платной дают справку о том в каком состоянии был ребенок, какая температура, какая вакцина вколота.Если есть прививочный сертификат, то в него проставляют дату, номер вакцины, подпись. Если нет, то его вам там выпишут и запишут прививку как положено.В нашей поликлинике можно купить вакцину, привезти ее и положить в прививочный кабинет. но! 1. сейчас туго с вакцинами в розничной сети2. вакцину надо купить, положить в термо-пакет, обложить охлаждающими пакетами (их как правило можно там же прям и купить в аптеке) и сразу отвезти в кабинет вакцинации либо отвезти и сразу положить в холодильник, а на следующие день в поликлинику отнести, т.к. вакцины надо хранить при правильном температурном режиме. Этот вариант получается дешевле, чем платные прививки, но и сложнее в исполнении.Если же хотите делать платно, то на мой взгляд особой разницы нет где прививаться. Сейчас по-моему во всех платных идет обязательно- анализ мочи+крови (все не мене недели)+ осмотр педиатра перед прививкой .Я одну из прививок дела вот здесь http://www.diavax.ru Дальше делала у себя в Ивантеевке в местной клинике, но тут она такая, ей доверять можно.Большое спасибо!Т.е прививку надо как я поняла планировать заранее, за неделю, чтоб уложиться в срок. Правильно? А то я думала пришел, кольнули и досвидания :doh:
Катюня и Грей Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 И по какому принципу вы выбираете эти платные клиники? По расположению? Отзывам? Просто не могу понять есть разница в них или это как у собак, какая ближе в ту и идем прививаться? :blush2:Насть,разница в них точно есть,к сожалению. Я вообще платным даже меньше,чем государственным доверяю,но есть парочка,в каких я лично уверена,туда и хожу.Поэтому только по отзывам,рекомендациям.
Oliviya Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 По поводу купить вакцину и принести в поликлинику - уточняйте обязательно в своей поликлинике данный вариант. Во многих поликлиниках такой вариант неприемлем именно из-за того, что они не могут быть уверенными в правильной транспортировке вакцины, и их можно понять. Потому что ответственность за возможную реакцию на прививку несут они. Поэтому, чаще всего, вариант с использованием купленной самостоятельно вакцины мало где используется.
Ксения и Джек Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Большое спасибо!Т.е прививку надо как я поняла планировать заранее, за неделю, чтоб уложиться в срок. Правильно? А то я думала пришел, кольнули и досвидания :doh:Сроки эт дело такое.. условное. У нас вообще весь график съехал из-за фимоза и плохих анализов мочи у Макса.Так что если Вы в рок точь-в-точь не укладываетесь, то не переживайте, эт не железобетонное дело.А в целом, да, стоит планировать так, что вам для начала надо анализы сдать и убедиться что они хорошие (это если платно, бесплатно в нашей ивантеевской поликлинике анализы не спрашивают, осмотр и все на этом).Катюня и ГрейВ целом я согласна с вами. В Москве я искала центры, которые специализируются на вакцинопрофилактике, чтобы не было всяких "разводов" на что-нибудь еще. И потом уже смотрела и искала отзывы о тех что нашла. Остановилась на указанном и осталась довольна. OliviyaПо поводу купить вакцину и принести в поликлинику - уточняйте обязательно в своей поликлинике данный вариант. Во многих поликлиниках такой вариант неприемлем именно из-за того, что они не могут быть уверенными в правильной транспортировке вакцины, и их можно понять. Потому что ответственность за возможную реакцию на прививку несут они. Поэтому, чаще всего, вариант с использованием купленной самостоятельно вакцины мало где используется.+100500Этот момент непременно надо уточнять Изменено 21 октября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А вот Ксюша написала, что какой гепатит в роддоме привили,таким можно. А как мне теперь узнать,чем в рд привили? Это где-то должно быть написано или я мать-ехидна должна была спросить в рд? :blush2:у меня в выписке было написано.Первые две вакцинации это инактивированная вакцина, а начиная с 6 месяцев идут живые капли. Это в муниципальных поликлиниках.Когда Ариныча прививали такая схема и была,говорили она эффективнее, чем если все инактивированное делать.
Лена и Рэй Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Захожу почитать и волосы дыбом встают.Купила я инфанрикс, в аптеке мне его обернули по правилам, я привезла домой, развернула и положила в холодильник.Вот уж неделю он там лежит. И еще пролежит, мы на хорошие анализы никак не выйдем.Теперь вопрос: я все испортила? Вакцина плохая? Покупать новую? Бежать эту относить в поликлинику? Мне говорили что холодильник пойдет, температура хранения должна быть от 2 до 8. А теперь перечитала и боюсь :((Платных проверенных пока нет, своей поликлинике не доверяю, поэтому пока только такой способ прививания вижу :(Поликлиника свои прививки одобряет.
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Девочки, а платные прививки это в платных клиниках делаются? Или покупаешь вакцину и с ней в поликлинику? Если в платной, то они дают какой-то листик, чтоб в поликлинику отнести? И по какому принципу вы выбираете эти платные клиники? По расположению? Отзывам? Просто не могу понять есть разница в них или это как у собак, какая ближе в ту и идем прививаться? :blush2:я 4х платных педиатров сменила, остался тот, которого советовала сестра, у нее трое детей, в филатовке.Вариант купить вакцину и отнести чтоб привили на мой взгляд самый ужасный. Все должно быть на месте. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Ксения и Джек Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Захожу почитать и волосы дыбом встают.Купила я инфанрикс, в аптеке мне его обернули по правилам, я привезла домой, развернула и положила в холодильник.Вот уж неделю он там лежит. И еще пролежит, мы на хорошие анализы никак не выйдем.Теперь вопрос: я все испортила? Вакцина плохая? Покупать новую? Бежать эту относить в поликлинику? Мне говорили что холодильник пойдет, температура хранения должна быть от 2 до 8. А теперь перечитала и боюсь :((Платных проверенных пока нет, своей поликлинике не доверяю, поэтому пока только такой способ прививания вижу :(Поликлиника свои прививки одобряет.а чего боитесь то, если нужный температурный режим соблюдаете и довезли ее по правилам? Просто опять же, в нашей поликлинике просили если ни сразу, то хотя бы на следующий день принести вакцину в прививочный кабинет, чтобы она у них лежала в их холодильнике.У нас так, у вас эдак.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Ужас.... Кажется прививка чего уж проще. А какие риски в платных? Просроченная вакцина? Подделка?
Катюня и Грей Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 О,кстати,анализы! Поликлиника естественно ничего не скажет сдавать. А надо нам перед гепатитом то?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 О,кстати,анализы! Поликлиника естественно ничего не скажет сдавать. А надо нам перед гепатитом то?Мы перед гепатитом ничего не сдавали.
Катюня и Грей Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Ужас.... Кажется прививка чего уж проще. А какие риски в платных? Просроченная вакцина? Подделка?Скорее будут разводить на что-то ещё, они это профессионально умеют делать, прям начинаешь верить им :)Ну и подделки и т.п. имхо тоже не исключены.
Золото мое Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Если график вакцинации сдвинут, то перед прививкой может еще потребоваться р.Манту (делают 1 раз в год, начиная с 1г)
Ксения и Джек Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 О,кстати,анализы! Поликлиника естественно ничего не скажет сдавать. А надо нам перед гепатитом то?перед гепатит можно не сдавать. В платной потребуют, но в платной перед любой потребуют анализы.А в принципе перед гепатитом я не сдавала. Перед другим всегда сдаю. Вот недавно, как я уже говорила, Приорикс делала бесплатно в детской поликлинике и для себя я сдала.
Катюня и Грей Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 перед гепатит можно не сдавать. В платной потребуют, но в платной перед любой потребуют анализы.А в принципе перед гепатитом я не сдавала. Перед другим всегда сдаю. Вот недавно, как я уже говорила, Приорикс делала бесплатно в детской поликлинике и для себя я сдала.Ксения, я правильно по календарю прививок разобралась до 5мес.:1. В месяц - гепатит2. В два месяца - гепатит и пневмакокковая инфекция (какое нужно название? Там несколько вариантов)3. В три месяца Пентаксим4. В 4,5 месяца Пентаксим и пневмакокковая инфекция
Лена и Рэй Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 О,кстати,анализы! Поликлиника естественно ничего не скажет сдавать. А надо нам перед гепатитом то?Я не спрашивала ничего последний раз у врача, подошла в регистратуру и попросила направление, сказала что мне перед прививкой надо. Молча выписали.Конечно, в платных комфортнее :( но у меня поликлиника под боком, ребенка в комбез сунул да добежал...
Ксения и Джек Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Ксения, я правильно по календарю прививок разобралась до 5мес.:1. В месяц - гепатит2. В два месяца - гепатит и пневмакокковая инфекция (какое нужно название? Там несколько вариантов)3. В три месяца Пентаксим4. В 4,5 месяца Пентаксим и пневмакокковая инфекция1. Гепатит детям НЕ из групп риска делается по схеме 0-1-6. У вас или вашего мужа есть гепатит В? Если нет, то Вы НЕ в группе риска, значит ваш график по гепатиту 0-1-6 месяцев2. Название такое какое скажет вам педиатр. Гепатит вам делать не надо (опять же если ВЫ НЕ в группе риска по гепатиту), поэтому только пневмококковая (если Вы таковую хотите делать). В нашей поликлинике ставят Превенар-133. Если ВЫ выбираете Пентаксим и он по остальным прививкам уже сделанным или НЕ сделанным вам подходит, значит Пентаксим. В любом случае это нужно уточнить у вашего педиатра исходя из вашей мед. карты и особеностей ребенка, если таковые имеются.4. Опять же, если он вам подходит исходя из тех прививок что Вы УЖЕ сделали и ваш педиатр согласен что это оптимальный выбор, то можете выбрать его. А можете и Инфанрикс. Зависит от того ОТ ЧЕГО В ЦЕЛОМ Вы хотите привить ребенка. Лично я выбрала Пентаксим, т.к. к сожалению, гемофильная инфекция сейчас не редкость На счет того, что одновременно ЕЩЕ И пневмококковую сделать я очень сильно сомневаюсь. Как правило, между прививками должен быть промежуток НЕ МЕНЕЕ месяца. То есть больше месяца можно, меньше не рекомендуется. Одну сделали, ждете месяц. Некоторые прививки требуют еще большего промежутка и паузы, 1,5 месяца, а то и два. Так, что на счет этого опять же лучше будет у педиатра уточнить.Зы... Я прошу прощения за свою оплошность. Ввела с одной вакцинацией в заблуждение. Сейчас залезла в свой сертификат. Приорикс (корь, краснуха, паротит) мы делали платно. Превенар-13 бесплатно сейчас вошел в национальный календарь прививок, его ставят бесплатно в детских поликлиниках. Превенар-13 это от пневмококковой инфекции.перед гепатит можно не сдавать. В платной потребуют, но в платной перед любой потребуют анализы.А в принципе перед гепатитом я не сдавала. Перед другим всегда сдаю. Вот недавно, как я уже говорила, Превенар13 делала бесплатно в детской поликлинике и для себя я сдала.Исправила, чтобы меньше путаницы былоГраждане! Отходя от такой сложной и запутанной темы, как Прививки.В Аутлете Экко сегодня скинули много обуви, есть очень душевные цены. Единственное что, там многие модели надо забирать в магазинах аутлетах. Я решила прикупить Максу на след. сезон кое что, т.к. на некоторые модели для малышей ну очень прям приятные цены, учитывая что это обувь Экко Изменено 21 октября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Ksu-rom Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Мы в нии педиатрии делали прививку на ломоносовском, уж лучше места кмк в москве нет))) но и цены там "хорошие") но зато я спокойна. Из-за сбоев поставки вакцин, вторую АКДС только вот 2 недели назад поставили, вобще реакции не было.Мне тут одна врач сказала, а вам не кажется, что отсутствие реакции=пустышка... задумалась... мож лучше наши колоть, мы ж на них выжили как-то))
медузёнок Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Сыну делаю прививки по графику в районной поликлинике обычными отечественными вакцинами.
Катюня и Грей Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Скажите мне пожалуйста, это я криворукая или реально Гуны и Муни для новорожденных какие-то огромные? Нам скоро месяц, а мы никак не можем до них дорасти))))) :doh: Протекают гады))))Так хаггисами и пользуемся. Они значительно меньше, хотя все перечисленные подгузы в категории ''до 5кг'' :dntknw: Изменено 21 октября, 2015 пользователем Катюня и Грей
Oliviya Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Мы тоже только после 5 кг стали японцами пользоваться) а до этого хаггисы были. Правда после 5 кг, японцы стали маломерными и покупали всегда на размер больше))))
Ksenik Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 И мы японцами стали позже пользоваться. Как по мне Они большемерят. А сейчас брали хл, так на ночь из не хватает. Вернулись к либеро, сыну подходят, но уже в 7, хотя по кг они явно больше нашего:) и мама купила упаковку хагис, тоже понравились:)
Мандаринка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Мы японцами пользовались с самого рождения и до 10 мес. Все время нормально сидели. Потом на хаггисы трусики ушли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти