Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще там что то про якутские слова, такая абракадабра...Ко всем этим олимпиадам отношусь как способу выкачать деньги. С одного ребенка не много, а в целом по стране? Ведь такое проходит сейчас везде

Изменено пользователем Дони
Опубликовано

Вопрос: Настоящее имя Ани Лорак? Это обязательно должны знать ученики 2 класса?

:jawdrop: ее еще и знать обязаны?!

Опубликовано

Оттуда копировалаsorry.gif

Ну это, видимо, на логику. Потому что настоящее имя - Каролина, то есть Ани Лорак наоборот :gleam: конечно, можно было другой пример привести :blush2:

Сегодня были на выставке беременных и младенцев в Сокольниках. Меррис в этот раз лидер выставки (весной был Хаггис). Проводят мастер-классы, читают лекции, выдают бесплатные образцы подгузников. В комнате матери-ребёнка выдают подгузник для смены и влажные салфетки. Молодцы, в общем! Мне понравилась брошюра. Пара разворотов.

0_16f397_a3475bdd_orig.jpg

0_16f398_7eb785c_orig.jpg

Опубликовано (изменено)

А что за выставка? Что там интересного?

Фестиваль беременных и младенцев Wan expo. Мне там все интересно :))) Проводится 2 раза в год. Мы были весной, но сын был совсем маленький ещё, поэтому галопом оббежали стенды. А сейчас Серёжа уже ходит, поэтому он успел и поспать и поесть и подгузник сменить и наигрался в игровой зоне ) я в этот раз накупила каши Белорусской фирмы Беллакт, знакомая очень рекомендовала, но её тяжело купить в России. Ну и вообще притащила домой 3 пакета с рекламными подарками и покупками. Мы ходим на фестиваль пешком, живём рядом.

Изменено пользователем медузёнок
Опубликовано (изменено)

Оттуда копировалаsorry.gif

Нет, конечно. Но там же есть варианты ответов, просто должны догадаться какой ответ правильный, это на языковую логику задания. Настоящее имя Каролина - Ани Лорак прочитанное наоборот. Там и про якутский язык, и про арабский, и про фантастический роман "Мы", и про имя цирковой лошади - понятно, что дети не обязаны все это знать, да и большинство взрослых этого не знают/не читали. Задания не на знаю-не знаю, а на умею-не умею думать и искать логику там, где она не очевидна. Моя мелкая про Ани Лорак и имя цирковой лошади догадалась, а вот про якутский, арабский и "Мы" - увы, но когда мы с ней дома обсуждали мне не показалось, что задания дурацкие и не по возрасту, сложные, да, но это ж и не контрольная в школе, а олимпиада.

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2:

Ну вот.....

Оказывается не все так плохо. У второклассников.... Они то как раз просекли про Анну.

А вот у меня по ходу плохо... С логикой так точно как оказывается <_< :help: :(

Опубликовано
Только что, Света&Ричард сказал:

Чем еще можно сбить температуру? От нурофена сиропа сразу рвота. 3 года 

если рвота от таблеток и сиропа, то свечи жаропонижающие. Нам только Цефекон Д  помогает

Опубликовано
9 часов назад, Света&Ричард сказал:

Чем еще можно сбить температуру? От нурофена сиропа сразу рвота. 3 года 

Свечи Эффералган.

Опубликовано (изменено)

Если кто-нибудь в курсе скидок и мониторит это, поделитесь, на Татамию сейчас их нигде нет? В детском Мире проморгали пару месяцев назад, сейчас обидно покупать в полтора раза дороже :(

предвосхищая тапки и помидоры как в прошлый раз: я могу себе позволить Татамию по полной цене, но я большой жмот, поэтому если есть возможность купить дешевле, я стараюсь ее использовать...

Хочу поделиться и спросить про крестины: поделитесь, вы что-нибудь чувствовали? У нас было все бегом-бегом, соску-водичку-полотенчико-свечи, мамы подойдите, мамы отойдите. И батюшка спросил умеют ли все креститься... В общем, как-то не так я себе это представляла :(

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

А крестились частно или в общем потоке?! Я вот крещение тоже смутно помню, хоть и было оно индивидуальное. Но не быстро, все очень размерено, батюшка очень хороший. И окунали сына полностью. И фоток много, пересматриваю, такие чувства приятные. Но вторую буду крестить чуть позже, сыну двух месяцев не было ещё. Ему немного тяжеловато все таки было:)

• Like 1
Опубликовано

С этим тоже не повезло) в этой церкви только индивидуальные, мы так довольны были. А в этот день у батюшки что-то пошло не так и нас обзвоеили, попросили приехать пораньше и крестили сразу троих деток(((

наш целиком не вошёл (без недели пять месяцев), засунули попу и голову ладошкой поливали ))))

Опубликовано

У нас крещение индивидуальное получилось, но мы специально в Смоленск ездили, в мою любимую церковь. Батюшка там сейчас просто потрясающий.  Даже для нашего не крещенного папы нашел какие-то хитрые слова, что папа наш остался очень доволен мероприятием, хотя изначально настрой у него был "вам надо, идите и креститесь, я в машине посижу", в итоге весь процесс был рядом с нами и фотографировал :)

а у меня, разумеется, только самые теплые воспоминания :)

• Like 1
Опубликовано

Мы тоже специально для крещения детей ездили в Новгородскую область в деревню близ Старой Руссы, к знакомому батюшке. Каждый раз эти поездки уникальные. Дети о них мечтают. Мне кажется, такое событие должно быть особенным, а в Москве сейчас крещение детей "на потоке":-(

Опубликовано

Мы крестились не индивидуально, был еще малыш, такого же возраста, как наш. Но меня это совсем не смутило, все прошло отлично. Конечно от батюшки многое зависит, нам с ним очень повезло, все остались довольны. 

Опубликовано

Мы сына Сашу крестили в Александро Невской Лавре. Довольны, брали индивидуалку и нисколечки не пожалели. Там батюшка тоже был очень хороший, все рассказал, спокойно провёл. Но согласна, у нас тоже во многих церквях и венчание и крещение поставлено на поток. А хочется прям проникнуться. Я уже сейчас ищу варианты, где крестить второго. Хочется как и в первый раз, чтобы все прочувствовать

Опубликовано

а у нас перед крещением сейчас обязательно 4 огласительные беседы для родителей и крестных, 4 воскресенья подряд, а только потом крещение. без бесед креститься нельзя. и батюшка очень хороший у нас :) приезжайте и к нам :)

Опубликовано

Про Татамию. Все Переги покупали на сайте Федотка. Там ещё если назвать какое-то слово скидка небольшая. У них, по-моему, дешевле всех.

Про таинство крещения. Сына крестили в 40 дней от рождения в Елоховском соборе. Я очень благодарна за проведение таинства, мы с мужем 5 годами ранее венчались в этом месте.

Опубликовано
1 минуту назад, mariam сказал:

а у нас перед крещением сейчас обязательно 4 огласительные беседы для родителей и крестных, 4 воскресенья подряд, а только потом крещение. без бесед креститься нельзя. и батюшка очень хороший у нас :) приезжайте и к нам :)

Вот я ходила на беседу здесь, в Москве, хотя родителям тут не обязательно. Было ни о чем. Полтора часа от сотворения мира до освящения машин и квартир. Набор слов ((((( ушла больная оттуда...

а вот крестный у нас восстанавливает церковь в Калужской области, закупает свечи и иконки, возит из Москвы, помогает батюшкам на службе, знает очень-очень много, на мой взгляд, все, но это, конечно, не так.

ему тоже надо было бы на беседу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...