Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минуту назад, Ружа сказал:

Моей сегодня 3 года стукнуло :default_baby:

Сейчас одели платье "принцессени", ждем гостей :default_lol_2:

С днем рождения Принцессень))))))) здоровья и красоты неземной :)

Опубликовано

Лен, Вовка зубы чистит с удовольствием))) в его исполнении это намочить щетку и тщательно ее прожевать) я ему чищу зубы с пастой сплат детской, половину съедает, что-то все-таки заставляю выплюнуть с водой) 

Опубликовано
55 минут назад, Ружа сказал:

С днем рождения!:-)

48 минуты назад, Золото мое сказал:

Девочки 2-3х леток, как ваши малыши чистят зубки (чистят ли)?

Макс щетку во рту сосет, туда-сюда проедется бессистемно по зубам.

В общем, ни о чем...

Сейчас хоть рот полоскать научился  воду набирает из кружечки и выплевывает.

А никак не чистит. Сам только под настроение, а так злая мать со звуками ыыыыыы и аааааааа:-) с полосканием проблем нет.

Опубликовано
1 час назад, Золото мое сказал:

Девочки 2-3х леток, как ваши малыши чистят зубки (чистят ли)?

Макс щетку во рту сосет, туда-сюда проедется бессистемно по зубам.

В общем, ни о чем...

Сейчас хоть рот полоскать научился  воду набирает из кружечки и выплевывает.

d5e3829cb02d.jpg

Такой здесь важный)))))))

Мы своей в 1.5 года купили детскую щётку и где-то с такого же периода она начала с нами вместе (чаще вечером) повторять за нами чистку зубов))))) конечно учим ее правильным движениям и ей это нравится.Сейчас (спустя пол года) нижние зубы она умеет чистить сама,верхние пока ручонкой нестабильно щетку держит,поэтому и чистка такая))) а начиналось у нас все с того,что она просила нашу щетку и пыталась имитировать чистку разжёвывая её)))))))Чем детки старше,тем проще им объяснить как и что делать))

Опубликовано
1 час назад, Ружа сказал:

С днём рождения!!!

побольще радостей, поменьше горестей!!!

1 час назад, Золото мое сказал:

Фотографировались после елок:

d5e3829cb02d.jpg

Какая прелесть!!!:default_good:

Опубликовано
1 час назад, Ружа сказал:

Лера, поздравляю! 3 года - это совсем уже барышня, наверное и капризов теперь почти не будет ( ну я Вам этого желаю по крайней мере)

Опубликовано
5 часов назад, Женя и Марта сказал:

Девочки, спасибо всем за советы. Буду искать нужное термобелье.

А где Вы его покупаете? Может в каком-то интернет магазине?

Ань, а конкретно марки белья не помнишь?

http://sportique.ru/termobelie/detskoe-termobelie 

Я брала здесь. В характеристиках указано что для чего.

Опубликовано
2 часа назад, Oliviya сказал:

С днем рождения Принцессень))))))) здоровья и красоты неземной :)

3 часа назад, Золото мое сказал:

Поздравляю принцессу!!!

2 часа назад, Vishva сказал:

С днем рождения!:-)

2 часа назад, Фанчулла сказал:

С Днём варенья принцессу! :default_buket1: 

1 час назад, oksanalob сказал:

Лера, поздравляю! 3 года - это совсем уже барышня, наверное и капризов теперь почти не будет ( ну я Вам этого желаю по крайней мере)

1 час назад, Лена и Рэй сказал:

С днём рождения!!!

побольще радостей, поменьше горестей!!!

Спасибо девушки!!! Принцессень всё бальное платье извазюкала, с собакой извалялась, елку чуть не опрокинула))) В общем довольная)))

Опубликовано
6 часов назад, Катюня и Грей сказал:

не убирается))

Ружа, принцессу с Дршкой!

Про зубы) в общем, слушая три года стоматологов на тему гигиены, для себя решила, что щетка только электрическая,т.к. мануальной щеткой нифига дети не чистят, налет полно и отсюда проблемы с зубами. И зубная паста элмекс, продается только в аптеках. Нам 6 лет, мы у стоматолога были только на осмотре, никаких дырок и т.д. сейчас вот смена идет полным ходом. При этом ровесники каждый год по паре-тройке зубов лечат.

И планирует покрывать фторлаком зубы сейчас, постоянные которые.

Опубликовано

Ксения, а с какого возраста пользуетесь электрической?

Я пользуюсь сама электрической уже лет десять, как чистить другой - даже теперь не представляю.

Когда Макс у нас гостит и мы вместе умываемся, то он большой интерес к моей щетке проявляет :)

Но мне кажется, что ещё рановато...

Опубликовано
1 минуту назад, Золото мое сказал:

Но мне кажется, что ещё рановато...

ну врачи не рекомендуют раньше 6 лет, объясняя это тем, что дети будут лениться, и не научатся правильной технике чистки. Положа руку на сердце, 10% пациентов умеют чистить зубы. Так что в общем разницы нет, когда начнать.

У Колгейта есть щетки, на батарейках, от них уже эффект классный, там круглешок крутиться на конце и они с принцессами и человеком-пауком, самое то для детей. Вот ими мы чистим и уже есть эффект.

А элмекс образует защитный слой на зубах через 20 минут от начала чистки, содержит аминофторид, тогда как в других пастах по большей части фторид натрия с низкой концентрацией и ими надо чистить минут 5 , чтоб среду изменить.

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям! Растите здоровыми и счастливыми Принцессами! :)

1 час назад, Селунская Ксения сказал:

Ружа, принцессу с Дршкой!

Спасибо!

Опубликовано

а я Поле сама чищу, она не протестует, наоборот довольная сидит. Паста - сплат детский. 

Опубликовано
9 часов назад, Oliviya сказал:

А нам нельзя пасты со фтором(( у нас в воде его выше крыши. 

а вот это не правда, по флюорозу я столько литературы перелопатила. Системный фтор, который попадает с водой никак не влияет на эмаль сформированных зубов, только во внутриутробном развитии может повлиять. При этом соедение, которое он образует, для защиты от кариесы очень быстро распадается в кислой среде и толку никакого от него. Поэтому необходима защита местная, т.е. зубными пастами, несмотря на фторированную воду.

Опубликовано

Ружа

Поздравляю с Днем рождения доченьки! Пусть растет здоровой и счастливой!

Золото мое

Я Максу начала чистить зубы поздно, только в 1,5 года. Начала с напальчника силиконового. Через месяца полтора мы перешли на щетку.

У нас так. Сначала чистим мы, потом щетка вручается ему и он в силу своих возможностей, старательно пытается повторить движения, которые мы проделывали щеткой у него во рту. 

С полосканием проблем нет. У нас на плавании давно есть упражнение - пускание пузырей в воду. Вот так мы и полощем. Я набираю в ладошку воды, подношу к его рту и он пускает  пузыри в ладошку.

Опубликовано
Только что, Ксения и Джек сказал:

Ружа

Поздравляю с Днем рождения доченьки! Пусть растет здоровой и счастливой!

спасибо!

Опубликовано

Ксения, Максу чистят зубы тоже давно (тоже сначала напалечниковой щеткой, потом щеткой без пасты, потом с пастой), но дочь ему быстро это дело передоверила.

А сам он там еле ковыряет...

Я в процесс активно вмешиваться не могу, т.к. Макс у нас только гостит.

А вот каким-нибудь хорошим примером с дочкой бы поделилась!

Опубликовано
2 часа назад, Селунская Ксения сказал:

а вот это не правда, по флюорозу я столько литературы перелопатила. Системный фтор, который попадает с водой никак не влияет на эмаль сформированных зубов, только во внутриутробном развитии может повлиять. При этом соедение, которое он образует, для защиты от кариесы очень быстро распадается в кислой среде и толку никакого от него. Поэтому необходима защита местная, т.е. зубными пастами, несмотря на фторированную воду.

У меня у старшей флюороз, категорически запретили пользоваться пастой с фтором :(

у младшего, вроде, не замечала проявлений, может секрет в том, что в основном во время беременности бутилированную воду употребляла - не знаю, как-то забыла я о подобном факте)) поживем - увидим :)

Опубликовано
6 часов назад, Золото мое сказал:

Ксения, Максу чистят зубы тоже давно (тоже сначала напалечниковой щеткой, потом щеткой без пасты, потом с пастой), но дочь ему быстро это дело передоверила.

А сам он там еле ковыряет...

Я в процесс активно вмешиваться не могу, т.к. Макс у нас только гостит.

А вот каким-нибудь хорошим примером с дочкой бы поделилась!

Дети могут чистить зубы самостоятельно лет с 7, но все равно под наблюдением взрослых. А до этого возраста ребенку нужно чистить зубы, хотя сам ребенок может учится чистить.

Опубликовано
30 минуты назад, Морис и Олис сказал:

Дети могут чистить зубы самостоятельно лет с 7, но все равно под наблюдением взрослых. А до этого возраста ребенку нужно чистить зубы, хотя сам ребенок может учится чистить.

Я , конечно, не знаю с каких именно лет, но склонна согласится что, возможно и с 7-ми

Полагаю, что это связано с координацией движений.

Например, в том же плавании, наш инструктор говорит, что детки научаются держать сами себя на воде, без помощи и поддержки взрослых примерно к 3-м годам. Что раньше им это чисто физиологически не по силам , трудно им скоординировать движения. 

5 часов назад, Oliviya сказал:

У меня у старшей флюороз, категорически запретили пользоваться пастой с фтором :(

у младшего, вроде, не замечала проявлений, может секрет в том, что в основном во время беременности бутилированную воду употребляла - не знаю, как-то забыла я о подобном факте)) поживем - увидим :)

Ужас какой-то..

вот так живешь себе живешь.. А потом родится и понесласьььььььььь.

Узнаешь и что такое фимоз и пойдешь читать про флюороз и , наверняка, есть еще куча всяких -Озов....

жуть какая-то )))))))

Опубликовано

Ну да) и озов, и неозов)) но фимоз, вроде, до 4 лет считается физиологическим, равно как и вальгус :) так что, у меня еще полтора года в запасе)))))

Опубликовано

Я своему 7-ми летнему до сих пор чищу сама в большинстве , изредка он сам. Не доверяю пока такое ответственное дело ему целиком и полностью. А щётки мне нравятся ультразвуковые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...