Denis&Alla Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 8 часов назад, Лена и Рэй сказал: Я почему-то цитирую, но никак не могу убрать :(( поговорите со мной, пожалуйста, по прикорму. Поделитесь, пжл, схемками. И по сну малышей: какие книжечки почитать? Вот кому по собаке звонить и советоваться, и бежать, я знаю: заводчик и мой любимый кинолог. А с деткой к кому бежать? Я б даже денежки куда-нибудь отнесла, если б меня научили как научить детку спать... Прикорм может быть по любой схеме. Подо все есть научное обоснование:-) 1. Старая схема: - соки, фруктовые пюре (с 4 мес) - полдник - овощи (5-6 мес) - обед - каши (6-7) - завтрак - творог к фруктам (8-9) - мясо к овощам (10-11) - кефир на ужин. 2. Если ребенок толстый и аллергичный, то начинать с овощей. Каши в конце. 3. Если худой - с каши. Как-то так.
edwin Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 По прикорму: - обычно фрукты и соки для детей вкуснее овощей, так что многие советуют начинать с овощей, - когда выбираете детское питание, лучше чтобы в составе был только основной продукт и вода, - мясо лучше начинать давать баночное хотя бы потому, что дома до однородной консистенции протереть не сможете (крупинки многим детям не нравятся), - а вообще все индивидуально. Если у старшего я прикорм ввела с 5,5 мес по схеме как Вам выше написали, то с младшим после 2 недель "танцев с бубнами" с разными банками разных производителей, я откровенно задолбалась, психанула - и накормила ребенка борщом. Все были счастливы и про банки вообще больше не вспоминали - он вместе со старшим ел общий стол.
Ксения и Джек Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Лена и Рэй Начинаем с однокомпонентных пюре: яблоко , груша, брокколи, цветная капуста или чернослив. Начинаем давать в первой половине дня до 14-х часов, чтобы была возможность пронаблюдать реакцию организма. Я давала каждое по 1,5- 2 недели. Вводила медленно,т.к. ребенок склонен к аллергиям и чтобы не гадать на что именно , то вводила медленно и поштучно. Так мне удалось выявить, что чернослив вызывает аллергию у Макса. Если ребенок маловесный, то рекомендуют начинать с безмолочных каш. Если безмолочные каши не идут и Вы все еще можете сцедиться, то можно в кашу добавить 50 гр вашего молока. Если с этим ни как, то можно начать с молочных каш, но следует помнить что опять же менее аллергенные каши на козьем молоке. Все начинаем давать с 1-2 ложек в день и постепенно увеличивая порцию,а через неделю-полторы доводим полной баночки в 80 гр. Каши до 120 грамм катца.. Это сами посмотрите про порцию. Главное не торопиться и помнить, что прикорм это знакомство с новой пищей, но пока это не новый вид обеда/завтрака и т.д. Все делаем постепенно, записывать будет вообще хорошо. Соки... Лично я не вижу в них смысла. Один сахар. Ближе к году когда Макс уже много чего ел, я стала варить ему компоты.. ну как компоты, например яблоко с грушей в воду бросила, довела до кипения и оставила на плите под крышкой на час-полтора. Творог давать либо ДО 50 гр каждый день, либо ЧЕРЕЗ день до 100 гр. Начинать тоже с одной ложки. Кефир лучше оставить до возраста 10-11 месяцев Что касается схем, то их полно в таблицах. Все примерно одинаковые. Что касается методичек, вот по прикорму http://mamazanuda.ru/wp-content/uploads/2013/12/Кормление-и-питание-грудных-детей-и-детей-раннего-возраста.-Рекомендации.pdf
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) 10 час назад, Лена и Рэй сказал: поговорите со мной, пожалуйста, по прикорму. Поделитесь, пжл, схемками Вы уже хотите начинать? я до 6 мес не буду. Сейчас закупаю банки гербер и бабушкино лукошку. Начну с них, потом каши. Для того, чтобы распробовать какой-то вкус ребенку может потребоваться 21 день. творог не знаю, когда начну, Комаровский рекомендует как раз с кефира начать и потом добавить творог, так легче жкт адаптировать. фрукты с первым зубом. про худобу и каши - миф)))) Аринка как была худой, так и осталась, только каши теперь любит)))) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Селунская Ксения
Женя и Марта Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 сегодня утром "Как мне надоела эта ваша гигиена!" Ваня 13 лет А я всего лишь напомнила ему, что надо сменить футболку и воспользоваться дезодорантом
Лена и Рэй Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 10 час назад, Ksenik сказал: А ночью спать не надо? И например мой сын с полугода в коляске на улице спать перестал и спит только в кроватке или в кресле в машине, так что балкон не у всех прокатит)) Именно, именно! Мне сон интересен любой, именно момент укладывания!
Лена и Рэй Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 1 час назад, Селунская Ксения сказал: Вы уже хотите начинать? я до 6 мес не буду. Сейчас закупаю банки гербер и бабушкино лукошку. Начну с них, потом каши. Ага, нам уж 7,5 почти. Овощи едим, а вот что дальше - как раз сижу читаю! Гербер покупаю "только кабачок". Продаётся в кораблике, на сайте можно посмотреть наличие! Кстати, по составу порой даже лучше Гербера "спеленок". Но цена устрашающе низкая!
Ксения и Джек Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 2 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Именно, именно! Мне сон интересен любой, именно момент укладывания! к этому времени у нас уже был режим выработан.. Ребенком. В промежутке между 20-30 и 21 купание в ванне (мы с упражнениями плавали. Грудничковым плаванием), потом кормление и сон. Чаще всего он вырубался на груди и я его перекладывала в кровать. Главное не торопиться было, а то он прочухивал что тю-тю и начинал реветь. Пор кабачок совсем забыла. А что дальше? дальше мясо: кролик, индейка, курица. Принцип тот же начала ввода начинаем с одной ложки.
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 59 минут назад, Лена и Рэй сказал: Ага, нам уж 7,5 почти. Овощи едим, а вот что дальше - как раз сижу читаю! Гербер покупаю "только кабачок". Продаётся в кораблике, на сайте можно посмотреть наличие! Кстати, по составу порой даже лучше Гербера "спеленок". Но цена устрашающе низкая! разве у гербера есть кабачок? ни разу не видела, Аринка кабачок бич нат ела,остальное гербер, а Давиду покупаю Хайнц, но он мне как-то внешне вообще не нравится. а по поводу цены, много за бренд переплачиваем))) Если аллергии нет вводить все по чуть-чуть, к году на общий стол мы перешли, Давида с лета планирую на сезонные овощи-фрукты перевести. Мясо баночное мне не нравится, поэтому варю сама и добавляю в овощи. Исключение фрикадельки семпер, вкусные и можно с собой возить, как перекус.
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 про сон: главное быть спокойной! прохладная ванна, вкусно покушать и детка довольно быстро засыпает. Я вот сейчас ухожу из комнаты, т.к. возюканье в кровати меня заставляет нервничать и я сама мешаю засыпать, а так прихожу только, когда голос подает, примерно с 2х мес стала выходить, и сразу все наладилось, а тут как-то ныла, то все плохо у нас. Так же слинг, потом переложить, Аринка только так и засыпала. Укачать в коляске и там же оставить.
Золото мое Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 12 часа назад, edwin сказал: Не есть гуд. Спать надо днем в таком возрасте…. Подождите недельку - может это его от погоды подколбашивает. Еще вариант в таком возрасте - если есть в квартире балкон, то спать в коляске туда. Одетыми естессно :) Если я правильно поняла, то у Лены и Рэй семимесячный малыш спит днем. А не спят трехлетки :)
Ksenik Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Только что, Селунская Ксения сказал: про сон: главное быть спокойной! прохладная ванна, вкусно покушать и детка довольно быстро засыпает. Я вот сейчас ухожу из комнаты, т.к. возюканье в кровати меня заставляет нервничать и я сама мешаю засыпать, а так прихожу только, когда голос подает, примерно с 2х мес стала выходить, и сразу все наладилось, а тут как-то ныла, то все плохо у нас. Так же слинг, потом переложить, Аринка только так и засыпала. Укачать в коляске и там же оставить. Про коляску да, если спит еще в ней отличный вариант. Дочке купили кроватку люльку, как итог спит только в коляске пока. Потом попозже купим манеж как у сына. Лена, может вам самой найти именно тот самый способ отхода ко сну?! Только вы знаете что идеально подходит вашему малышу. Хорошо спит после прогулки, вперед на улицу перед сном. Ванна и массаж обеспечивают хороший крепкий сон, обязательно включить в моцион перед сном. Ищите свое. Только Ксения правильно вам написала, только спокойствие. Хочет повозиться в кровати перед сном, дайте такую возможность. Злитесь, идите выпейте чаю отправьте мужа укладывать. Сначала будет сложно, а потом все привыкнут и засыпание будет проходить спокойно. У меня сейчас если нервы с малыми сдают, одного в манеж, другую в коляску и за дверь себя на 5 минут. Выдохнуть перевести дух и вперед, я снова нормальная мама)))
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 45 минуты назад, Ksenik сказал: Про коляску да, если спит еще в ней отличный вариант. Дочке купили кроватку люльку, как итог спит только в коляске пока. Потом попозже купим манеж как у сына. Так можно укатать и потом переложить. У меня подруга сына так лет до 2х укатывала. 46 минуты назад, Ksenik сказал: Хочет повозиться в кровати перед сном, дайте такую возможность. Злитесь, идите выпейте чаю отправьте мужа укладывать о да, с первым ребенком, конечно, нервно, это волшебное слово "надо", "должен" свербит в голове, а потом как-то спокойнее. Ну не уснет он в 21:00 этот милый ребенок, уснет в 23:00, бывало и в час укладывались, но если видеть конечную цель и плавное к ней идти, обязательно будет.
edwin Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Короче… Я совсем запуталась… Кто-то у кого-то не спит… и похоже не ест :)
Oliviya Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) 4 часа назад, Ksenik сказал: Про коляску да, если спит еще в ней отличный вариант. Дочке купили кроватку люльку, как итог спит только в коляске пока. Потом попозже купим манеж как у сына. Лена, может вам самой найти именно тот самый способ отхода ко сну?! Только вы знаете что идеально подходит вашему малышу. Хорошо спит после прогулки, вперед на улицу перед сном. Ванна и массаж обеспечивают хороший крепкий сон, обязательно включить в моцион перед сном. Ищите свое. Только Ксения правильно вам написала, только спокойствие. Хочет повозиться в кровати перед сном, дайте такую возможность. Злитесь, идите выпейте чаю отправьте мужа укладывать. Сначала будет сложно, а потом все привыкнут и засыпание будет проходить спокойно. У меня сейчас если нервы с малыми сдают, одного в манеж, другую в коляску и за дверь себя на 5 минут. Выдохнуть перевести дух и вперед, я снова нормальная мама))) Лена, ищи))) может хоть тебе удастся))) мне с сыном не удалось))))) днем не спит, на ночь укладываемся с боем. Пока солнце поздно вставало, просыпался в 9, сейчас в 8 подрывается, при условии засыпания где-то в 10 вечера. по поводу прикорма: Извиняюсь за очень длинное сообщение Вводила прВводила прикорм по схеме, которую размещаю ниже. Овощи хорошо ель"бабушкино лукошко", каши - флер альпин и бэби ситтер, остальные каши жутко сладкие были. Фруктовые пюрешки - агуша нормально пошли. Единственное, у нас прикорм тольВводила прикорм по схеме, которую размещаю ниже. Овощи хорошо ель"бабушкино лукошко", каши - флер альпин и бэби ситтер, остальные каши жутко сладкие были. Фруктовые пюрешки - агуша нормально пошли. Единственное, у нас прикорм только с 10 месяцев пошел, до этого только грудь была, больше ни на что не соглашался. Даже воду не пил. ///Прикорм вводится в зависимости от готовности ребенка, которая обычно происходит в районе конца первого полугодия, а именно 6 мес. Иногда это возможно на несколько недель раньше, или позже 6 мес. Признаки готовности: пищевой интерес к пище родителей, желание попробовать новые вкусы, если поднести ложку- у малыша нет рефлекса выталкивания ложки языком, он с удовольствием пробует содержимое ложки и проглатывает его, после чего не возникает аллергической реакции, нет проблем со стулом, ребенок здоров. Схема подходит для тех, кто кормит грудью по требованию. После прикорма грудью докармливают обязательно. Кормления не заменяют до 11-12 мес т.к. ГВ — основное питание ребенка первого года. Для начала прикорма давать овощи 1 раз в день – обед. 1 неделя – кабачок 1 день– 1 ч.л. кабачка, на воде без соли и прочих добавок. За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50г(это 7 ч.л. +- пару ложек) 2 неделя -брокколи 1 день– 1 ч.л. брокколи +6 ч.л. кабачка 2 день– 2 ч.л. брокколи + 5 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на брокколи. 3 неделя – цв.капуста 1 день– 1 ч.л. цв.капусты+ 6 ч.л. броколи 2 день – 2 ч.л. цв.капусты + 5 ч.л. брокколи и т.д. постепенно доводим нашу капусту до 7 ложек, при этом уже введенные овощи чередуем. 4 неделя — тыква 5 неделя – морковь Вот так чуть больше месяца мы пробуем овощи, и вот когда они введены можно кушать уже многокомпонентные пюрехи. Это наш обед! 7 месяцев – время каш Каши даем на завтрак, обед – овощи уже введенные. Начинаем с безглютеновых безмолочных каш. Лучше взять коробочные безмолочные, без соли и сахара. Разводим сначала совсем жиденькие, потом постепенно делаем гуще. Бросаем на 100г воды – 2-3 ч.л. крупы 1 неделя – гречка 1 деньдаем 1- 2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем. 2 день– 3-4 ч.л. гречки 3 день– 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки 4 день– делаем кашу погуще, сметаной консистенции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки 5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г. Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления. 2 неделя – рис 1 день– пару ложек риса + остальное гречка. 2 деньи т.д. – доводим до нормы рис, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки. 3 неделя – кукуруза 7 мес- овсянка(фермент расщепляющий глютен, появляется не раньше 6-7 мес). Таким образом у нас получается кашка на завтрак и овощи на обед. Можно в 7 мес поэкспереметировать с овощным супом, сварив овощи которые вы кушаете и бросив жменьку крупы. Потом измельчаем блендером. Суп не солим. С 7-8 мес к кашам о овощным пюре можно добавлять несколько капель оливкового или сливочного масла Картофель вводим с 7-8 мес, так как этот овощ багат крахмалом, переваривается тяжелее остальных овощей. 8 мес – творог и фрукты 1 неделя– вводим творог, его нужно для начала не более 30 гр – это примерно 4 ч.л. То есть в течении 4 дней мы вводим творожок. Пока чистый без фруктов и сахара. Можно давать его на полдник или ужин. 2 неделя– фрукты – яблоко. Вводим их как добавление к кашам или десерт, второй завтрак Начинаем с чайной ложки, доводим до 50г за 5-6 дней. 3 неделя– груша (вводим так же как и овощи методом замены) 4 неделя– персик 5 неделя– слива Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так: ГВ пока остаётся всегда и в любом количестве. завтрак – каша, к ней добавляем фрукты, и ( или) немного масла обед – овощи или овощное пюре ужин- творог. 9 месяцев – мясо Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. можно вполне мешать его туда. Но суп на мясном бульоне пока не даем. 1 вид мяса – кролик 1 день– 1 ч.л. кролика 2 день– 2 ч.л. кролика 3 день– 3 ч.л.кролика 4 день– 3 ч.л.кролика 5 день– чистые овощи без мяса 2 вид мяса – индейка, 3 вид мяса — ягненок 4 вид мяса – телятина(вводим так же как и предыдущие) В 8-9 месяцев вводим желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, можно мешать его в кашу и давать через день. 10 месяцев – рыбка Делаем так же как с мясом. Наинаем с нежирной белой морской рыбы. После ввода рыбы вводим пшеничную и пшенную каши. Примерное меню к концу 10-11 месяцев Завтрак- каша через день чередовать (совмещать) с яйцом или добавлять к каше желток — порция каши до 100г. второй завтрак- фрукты либо йогурт – 50г обед -суп или овощи с мясом, мясо чередовать с рыбой или птицей, овощи– 80-100г полдник – творог или творог с фруктами ужин- каша или овощи около 50-70г, либо омлет, вермишель с сыром (несоленым) или фаршем в 9 мес можно вводить кефир, макаронные изделия, различные ярко-окрашенные овощи в сыром виде: болгарский перец, томаты и т.д. и остальные фрукты в 10-11 мес можно давать целое яйцо в вареном виде, либо паровой омлет Каша увеличивается до 150г, овощи до 180г, фрукты до 80г, творог до 50г. Мясо и рыба до 50г/// Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Oliviya
Лена и Рэй Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Оля, спасибо огромное, чудесное сообщение! Ксения, гербер "только кабачок". Я покупаю в кораблике за 41 или 46 руб. девочки, у меня один 7,5 месячный мальчик, который с 5 месяцев перестал спать. До этого я его кормила, подкачивала и клала в кровать. И он спал с 9 до 6 утра. С месяца. Иногда в тревожные ночи просыпался в 3 на кормление. Я не понимала почему меня все спрашивают спим ли мы ночами. а потом поняла. Как прорвало. Орет и все. На руках, у груди, качаю-не качаю. Оставляю одного или сижу рядом - стоит в кроватке и орет. Я надеялась вдруг есть что-то тмпа "слингоконсультанта" или "грудеконсультанта": придёт ко мне известная на весь мир девушка и за вменяемые деньги научит меня моего сына засыпать...
Лена и Рэй Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 3 часа назад, Oliviya сказал: Оля, пришлите мне, пожалуй та, это длинное сообщение в личку а то ни с одного из своих устройств я не могу его скопировать. Прям напасть. Боюсь потеряю :(
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 15 минуту назад, Лена и Рэй сказал: . Орет и все. На руках, у груди, качаю-не качаю. Оставляю одного или сижу рядом - стоит в кроватке и орет. а если с собой положить?
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 16 минуту назад, Лена и Рэй сказал: Ксения, гербер "только кабачок". Я покупаю в кораблике за 41 или 46 руб посмотрю, спасибо!
Катюня и Грей Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 И от меня большое спасибо, Оля! Хотя мне так страшно))))) Как запомнить все эти количества ложек и граммы? Так хочется сразу борщом накормить))))))))))
edwin Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) 29 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Я надеялась вдруг есть что-то тмпа "слингоконсультанта" или "грудеконсультанта": придёт ко мне известная на весь мир девушка и за вменяемые деньги научит меня моего сына засыпать... Вопрос 1, Что с зубами? Если лезут - то вопрос 2 читайте просто для общего развития. Вопрос 2. Вы давно у невролога были? Если ребенок не спит ночью и днем, плачет, в этом не виноваты зубы/живот - это прямой повод идти на консультацию. И не слушайте всяких там слингомам и тп. Проконсультируйтесь с врачом. Если все будет ОК - то тогда уж бегите к слингомамам…. Развитие головного мозга, тонусы, неврологии, непонятные обеспокоенности и тп - очень серьезная вещь, с которой лучше лишний раз сбегать именно к врачу. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем edwin
edwin Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 10 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Так хочется сразу борщом накормить)))))))) Если ребенок не склонный к аллергии, если борщ на воде - самая вкусная мнямка! :) Почему нет?
Ружа Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Только что, Катюня и Грей сказал: Как запомнить все эти количества ложек и граммы? Так хочется сразу борщом накормить)))))))))) я уже писала где-то, мама мне рассказывала - мой первый прикорм был в 8 месяцев - голубцы)))))) до сих пор их обожаю))))
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 39 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Как запомнить все эти количества ложек и граммы? Запомнить надо творог, вот с ним надо аккуратнее, а все остальное, вводить по ложке (четверть банки маленькой, а дальше как пойдет)) Сколько съест, столько съест) Не едят они по в книжке столько грамм, сколько надо. У меня приятельница, с 4х мес начала прикорм, и ребенку сейчас в районе 6, они уже едят по две большие банки и планируют мясо ввести. Я не как образец, про 4 мес, а про то, что если нет аллергии, пусть лопает))
Лена и Рэй Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 1 час назад, edwin сказал: Вопрос 1, Что с зубами? Если лезут - то вопрос 2 читайте просто для общего развития. Вопрос 2. Вы давно у невролога были? Если ребенок не спит ночью и днем, плачет, в этом не виноваты зубы/живот - это прямой повод идти на консультацию. И не слушайте всяких там слингомам и тп. Проконсультируйтесь с врачом. Если все будет ОК - то тогда уж бегите к слингомамам…. Развитие головного мозга, тонусы, неврологии, непонятные обеспокоенности и тп - очень серьезная вещь, с которой лучше лишний раз сбегать именно к врачу. Про слингомам это оборот такой был... Шутонька. Конечно, оба эти вопроса проработаны...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти