edwin Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 45 минуты назад, Дони сказал: А вот в вопросе яслей я старомодна, считаю до трех лет нужно сидеть дома. У нас в таких заведениях не могут обеспечить должного ухода деткам. Это будет непрекращающийся больничный лист. В смысле? Уход-то при чем тут? Сейчас мало кто из детей болеет из-за переохлаждения. В основном - вирусные инфекции. А иммунитет от этого всего можно получить всего тремя способами: - с молоком матери пока ГВ, - привиться, - переболев. Другого варианта нету. И никогда не было. Так что любой ребенок должен болеть для того, чтобы у него развивался иммунитет. Уход тут ни при чем…. И если дите до 3 лет сидит дома в стерильных условиях - по любасу выйдя в сад или в школу начнет болеть. Просто потому что иммунитет по-другому не выработать.
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 8 минут назад, Babaika сказал: подозреваю, что тут ясли могут быть не причем, а скорее родовое. Не знаю, по ее рассказам( вернее даже по маминым) Дети пошли гулять, был март что ли, она описалась, воспитатели не заметили, так и сидела на снегу. Все время обучения в школе была освобождена от физры, нагрузок различных, внешне по ней нельзя было определить, что серьезно больна, а когда пошел переходный возраст, перестройка организма...пипец..из больниц не вылезала, руки все в шрамах от катетеров, лицо распухло от гормональных препаратов, инвалидность получила...
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 49 минуты назад, Мандаринка сказал: Если есть возможность, можно и посидеть. Вопрос в том, на что сидеть, если возможности нет... Учитывая , когда забирают последнего ребенка из группы в саду, возможность есть у всех.
Oliviya Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 1 минуту назад, Дони сказал: Учитывая , когда забирают последнего ребенка из группы в саду, возможность есть у всех. Для меня это больной вопрос( потому что, когда читаю как народ бьется за отмену ужина в садике, из-за того, что к ужину всех детей уже разбирают, задаюсь вопросом: а где они работают? Как можно при стандартном рабочем дне с 9 до 18, или даже до 17, в 16.00 уже забирать ребенка? У нас сад работает по новым правилам с 8.00 до 18.00, мой рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 18, дорога до работы 1,5 часа... Зарплата оплату няни не предполагает в принципе. Пока еще не знаю, как буду выкручиваться, но перспектива не веселая(
Наталия Нестерова Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 54 минуты назад, Дони сказал: 23 минуты назад, Babaika сказал: подозреваю, что тут ясли могут быть не причем, а скорее родовое. вполне возможно... У меня тоже хронический пиелонефрит с 3х лет, хотя в садик пошла только в 6. Росла в тепличных условия под присмотром бабушек и дедушек. Откуда? Еще слышала от какого то доктора, что предрасположенность к подобным проблемам (почечные - мочеточечные) могут передавать девочкам от мамы. С учета давно сняли, но в обе беременности почки всегда выстреливали.
Мандаринка Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 7 минут назад, Дони сказал: Учитывая , когда забирают последнего ребенка из группы в саду, возможность есть у всех. Ну почему? У меня, например, возможности сидеть нет, но и выхода нет. Хотя мое место работы вполне позволяет забирать ребенка не позже 5.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) 17 минуту назад, Oliviya сказал: У нас сад работает по новым правилам с 8.00 до 18.00, мой рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 18, дорога до работы 1,5 часа... Зарплата оплату няни не предполагает в принципе. Пока еще не знаю, как буду выкручиваться, но перспектива не веселая( У меня такая же перспектива... буду пытаться договариваться на укороченный рабочий день (до 16.30), пусть вычитают эти часы из отпуска как нибудь. Ну или найти помощницу, которая будет забирать и ждать меня пару часов с ними дома. Старшего еще тоже боюсь пока одного отпускать, он у меня такой рассеянный... ИМХО, Я за сады. Полноценные и полнодневные. В тепличных условиях, с закрытыми форточками еще ни один ребенок здоровым не вырастал. Чем раньше его организм начнет справляться с вирусами из вне, тем лучше. Высиживание дома, как можно дольше убегая от вирусов, только отсрочит это все. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Наташа Марта и Джемма
Oliviya Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 1 минуту назад, Наташа Марта и Джемма сказал: У меня такая же перспектива... буду пытаться договариваться на укороченный рабочий день (до 16.30), пусть вычитают эти часы из отпуска как нибудь. Ну или найти помощницу, которая будет забирать и ждать меня пару часов с ними дома. Старшего еще тоже боюсь пока одного отпускать, он у меня такой рассеянный... Я думаю договариваться на сокращенную рабочую неделю, если получится (36 часов, а не 40). Тогда будет возможность хоть как-то успевать, с учетом дежурной группы, но все-равно впритык(((
Babaika Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 4 минуты назад, Oliviya сказал: Я думаю договариваться на сокращенную рабочую неделю, если получится (36 часов, а не 40). Тогда будет возможность хоть как-то успевать, с учетом дежурной группы, но все-равно впритык((( а у вас, случайно, нет в законе поправок для мам? у нас разрещено либо на час позже приходить, либо на час раньше уходить
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 10 минуту назад, edwin сказал: В смысле? Уход-то при чем тут? Сейчас мало кто из детей болеет из-за переохлаждения. В основном - вирусные инфекции. А иммунитет от этого всего можно получить всего тремя способами: - с молоком матери пока ГВ, - привиться, - переболев. Другого варианта нету. И никогда не было. Так что любой ребенок должен болеть для того, чтобы у него развивался иммунитет. Уход тут ни при чем…. И если дите до 3 лет сидит дома в стерильных условиях - по любасу выйдя в сад или в школу начнет болеть. Просто потому что иммунитет по-другому не выработать. Если бы работали все эти три пункта по получении хорошего иммунитета, детки бы все были здоровы. Про стерильные условия дома, до трех лет- ерунда, никто их не соблюдает. Я к тому , что в год ребенок должен обнимать маму, а не чужую тетю в детском саду.
Мандаринка Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 12 минуты назад, Babaika сказал: а у вас, случайно, нет в законе поправок для мам? у нас разрещено либо на час позже приходить, либо на час раньше уходить Статья о неполной рабочей неделе есть, вопрос насколько ее работодатели готовы исполнять.
Babaika Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 5 минут назад, Дони сказал: Если бы работали все эти три пункта по получении хорошего иммунитета, детки бы все были здоровы. Про стерильные условия дома, до трех лет- ерунда, никто их не соблюдает. Я к тому , что в год ребенок должен обнимать маму, а не чужую тетю в детском саду. Никто не против, что должен обнимать маму. Но есть обстоятельства, когда маме надо работать. да и нет тут ничего плохого, если ребенок начнет раньше социализироваться
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Babaika сказал: Никто не против, что должен обнимать маму. Но есть обстоятельства, когда маме надо работать. да и нет тут ничего плохого, если ребенок начнет раньше социализироваться Да обстоятельств куча может быть. Разговор о том, если есть возможность сидеть дома, лучше до трех лет отсидеть. По поводу социализации-у меня дочки прекрасно социализировались на детской площадке( общение с детками), дома развивающие игрушки и т.п. Опять же , я же не навязываю свою точку зрения, а просто рассуждаю...
Ксения и Джек Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Да безусловно хорошо когда есть возможность. А если нет... В моем доме двое отдали в платные ясли с 1.8 примерно детей и вышли на работу. И обе , конечно, в финансовом плане вздохнули. Сами мне так и сказали когда я то одну то другую встретила. Одна девочка без проблем пошла, второй мальчишка вот болеет и болеет. Мама сейчас выкручивается как может ибо у неё на работе о больничных не может быть и речи. А по закону то положен. Только если работа нужна.... то либо или и сиди с ребёнком написав по собственному, либо работай.Что уж там говорить про рабочий день. Сейчас с работой вообще именно так и обстоят дела у подавляющее большинства
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 2 часа назад, Babaika сказал: подозреваю, что тут ясли могут быть не причем, а скорее родовое. И я так подумала, генетика может еще как-то сыграла роль.
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 2 часа назад, edwin сказал: Другого варианта нету. И никогда не было. Так что любой ребенок должен болеть для того, чтобы у него развивался иммунитет. Уход тут ни при чем…. И если дите до 3 лет сидит дома в стерильных условиях - по любасу выйдя в сад или в школу начнет болеть. Просто потому что иммунитет по-другому не выработать. Вот Аринка до 2х лет не болела практически, я была горда, закалка дала свои результаты, как же я ошибалась, как только мы пошли в сад, начались болезни, постоянные, и до сих пор продолжатся. Уход так вообще в больнице). У нас такие воспитатели хорошие, если убрать момент, что одна дама не дружит с эмоциями, всех детей на руках выносили в период адаптации, и развитие сразу пошло семимильными шагами, дома сложно это дать, ну мне во всяком случае.
edwin Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 2 часа назад, Babaika сказал: Но есть обстоятельства, когда маме надо работать. да и нет тут ничего плохого, если ребенок начнет раньше социализироваться Ну… даже если маме не надо выходить на работу и можно до 3 лет сидеть дома. Мама - человек. Который должен любить себя для того, чтобы качественно любить других. И для этого надо иногда (ну хотя бы пару раз в неделю) оставаться одной самой с собой - хоть погулять, хоть маникюр, хоть пошопиться, хоть макароны повыбирать, хоть просто полежать в тишине. А то крышняк у кого хошь поедет…. Так что ничего плохого нету в том, чтобы 1-2 летку оставить часа на 3 в какой-нибудь пупсячей тусне с занятиями, а самой просто воспользоваться свободным временем для себя. 1 час назад, Селунская Ксения сказал: Вот Аринка до 2х лет не болела практически, я была горда, закалка дала свои результаты, как же я ошибалась, как только мы пошли в сад, начались болезни, постоянные, и до сих пор продолжатся. Ждите…. Отболеет - и потом вообще забудете о том, что это такое. У меня такой период был 2 года назад. Когда махом и старший и младший - целый год каждые 2 месяца сопли или горло. А потом - ТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!! Будет и на Вашей улице счастье.
медузёнок Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я опять о своём Пишите, что в сад берут с полных 3 лет. То есть если ребенок родился 2 сентября, то ждать ему похода в сад до 1 сентября следующего года?
медузёнок Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 6 часов назад, Селунская Ксения сказал: это три часа, что за это время можно сделать? Ничего. И мы ходили с Ариной в такую, убежала в ясли, это какой-то ужас был. Конкретно у нас один воспитатель на 15 детей, еду с собой (сушки, воду), Арину покусал ребенок, так воспитатель встала в позу, на вполне резонный мой вопрос, что произошло, а у нее на щеке прям рана. Нафиг, с Давидом даже пробовать не буду. Нуууу....сейчас мне кажется, что за 3 часа можно горы свернуть, как минимум На работу, конечно, не выйдешь, да...
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 4 часа назад, Oliviya сказал: Для меня это больной вопрос( потому что, когда читаю как народ бьется за отмену ужина в садике, из-за того, что к ужину всех детей уже разбирают, задаюсь вопросом: а где они работают? Как можно при стандартном рабочем дне с 9 до 18, или даже до 17, в 16.00 уже забирать ребенка? У нас сад работает по новым правилам с 8.00 до 18.00, мой рабочий день начинается в 9 и заканчивается в 18, дорога до работы 1,5 часа... Зарплата оплату няни не предполагает в принципе. Пока еще не знаю, как буду выкручиваться, но перспектива не веселая( Так есть же старшая. Не сможет забрать? Еще есть прекрасные студентки, которые за небольшую денежку готовы подстраховать и, например, погулять на площадке с ребенком до прихода мамы.
oksanalob Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) 16 час назад, Селунская Ксения сказал: Сейчас отменили ясли, остались в некоторых садах и это тоже скоро прикроют, поход в сад с 3х дет теперь, либо в платные группы. Я звонила узнавала, 18 тыс в мес такая группа стоит. Вот прям новости - у нас в двух имеющихся садиках ясли ( в одном 2 ясельные группы, в другом 3 ), никто их не отменял в Москве что ли такие нововведения? Изменено 11 февраля, 2016 пользователем oksanalob
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 3 часа назад, Дони сказал: Да обстоятельств куча может быть. Разговор о том, если есть возможность сидеть дома, лучше до трех лет отсидеть. Мне этого не понять, но спорить не буду:-))) Если так, то я уже десять лет дома отмотала б и уже ни на какую приличную работу не сгодилась бы ни в жисть:-)
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Только что, Denis&Alla сказал: Мне этого не понять, но спорить не буду:-))) Если так, то я уже десять лет дома отмотала б и уже ни на какую приличную работу не сгодилась бы ни в жисть:-) Ну у вас особый случай Мне просто жалко ребенка, учитывая, что у меня все рыдали ...младшая так до школы, причем успокоившись в садике ей все нравилось, но процесс расставания с мамой...не могла спокойно пережить.
Denis&Alla Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 2 часа назад, Селунская Ксения сказал: Вот Аринка до 2х лет не болела практически, я была горда, закалка дала свои результаты, как же я ошибалась, как только мы пошли в сад, начались болезни, постоянные, и до сих пор продолжатся. Зато не будет того же самого в школе. Несадовские дети потом первый год в школе так болеют. Еще мне не понятно, а кроме сада подцепить вирус негде? Родители и родственники не болеют? Старшие дети из школы ничего не приносят? Ну, глупость же это - не ходить в сад из-за болячек. Там кроме болячек есть и несравненные плюсы (имею в виду хороший сад:-)) - друзья-сверстники.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 4 минуты назад, Дони сказал: Мне просто жалко ребенка, учитывая, что у меня все рыдали ...младшая так до школы, причем успокоившись в садике ей все нравилось, но процесс расставания с мамой...не могла спокойно пережить. Со мной то же самое. Порыдать, 10 раз обнять, 15 раз поцеловать, еще минуточку посидеть, в окошечко глазки кулачком вытирать и т.д. - поэтому отводит папа. С ним вообще нет вопросов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти