Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Со мной то же самое. Порыдать, 10 раз обнять, 15 раз поцеловать, еще минуточку посидеть, в окошечко глазки кулачком вытирать и т.д. - поэтому отводит папа. С ним вообще нет вопросов.

мы пробовали и папу и бабушку - один черт...надо изобразить самого несчастного ребенка на свете. Я наоборот, убегаю на большой скорости, чтобы он не начал себя накручивать. В саду говорят, что он успокаивается мнгновенно и занимается делом. А если обниматься, целоваться и час прощаться, то он накручивает себя и начинает рыдать :) но даже в такой ситуации его быстро успокаивают.

Правда у нас садик частный, деток мало и без внимания не остаются.

Опубликовано
3 часа назад, Дони сказал:

По поводу социализации-у меня дочки прекрасно социализировались на детской площадке( общение с детками), дома развивающие игрушки и т.п.

Опять же , я же не навязываю свою точку зрения, а просто рассуждаю...

немного разная социализация...

столько игрушек развивающих, сколько у нас дома, боюсь мало где найти. но есть такой момент, что дети с родными ведут себя по одному, с чужими - по другому.

Если дома ребенок может начать хамить, качать права и т.д. (кризисы возраста) - в саду ему объяснят что и как и ребенок, самое забавное, послушает. к тому же пример чужих детей чаще бывает интереснее, чем своих собственных братьев и сестер, которых видет постоянно.... 

сравнивать нельзя.

да и площадка тоже немного другое...там дети играют, бегают, прыгают, балуются. В саду - есть занятия. Ребенок учится организовывать свой день.

Опубликовано
25 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Зато не будет того же самого в школе. Несадовские дети потом первый год в школе так болеют.

Еще мне не понятно, а кроме сада подцепить вирус негде? Родители и родственники не болеют? Старшие дети из школы ничего не приносят? Ну, глупость же это - не ходить в сад из-за болячек. Там кроме болячек есть и несравненные плюсы (имею в виду хороший сад:-)) - друзья-сверстники.

именно

Мы в саду ттт - не болеем...

а племяша мужа из соплей не вылазит. при этом, как я писала выше, как выпустили из роддома - болтаемся по всем злачным местам, а ее держат в перинках, никуда не выводят, она дальше своего двора нигде не была. 

Опубликовано
9 минут назад, Babaika сказал:

мы пробовали и папу и бабушку - один черт...надо изобразить самого несчастного ребенка на свете. Я наоборот, убегаю на большой скорости, чтобы он не начал себя накручивать. В саду говорят, что он успокаивается мнгновенно и занимается делом. А если обниматься, целоваться и час прощаться, то он накручивает себя и начинает рыдать :) но даже в такой ситуации его быстро успокаивают.

Правда у нас садик частный, деток мало и без внимания не остаются.

У нас подвывания начинаются уже при выходе из дома, в сад приходим уже с ревом. Но на счет мгновенного успокоения - это факт. Один раз Даньку, орущего во все горло, нянечка оторвала буквально от моих рук и закрыла дверь. Я  сама, практически рыдающая уже, припала ухом к двери, с твердой уверенностью, что если скандал не прекратиться заберу домой. О чудо! Как только закрылась дверь концерт закончился и ребенок мой совершенно спокойным голосом пропищал: " а что сегодня на завтрак?". 

Опубликовано
8 минут назад, Babaika сказал:

немного разная социализация...

столько игрушек развивающих, сколько у нас дома, боюсь мало где найти. но есть такой момент, что дети с родными ведут себя по одному, с чужими - по другому.

Если дома ребенок может начать хамить, качать права и т.д. (кризисы возраста) - в саду ему объяснят что и как и ребенок, самое забавное, послушает. к тому же пример чужих детей чаще бывает интереснее, чем своих собственных братьев и сестер, которых видет постоянно.... 

сравнивать нельзя.

да и площадка тоже немного другое...там дети играют, бегают, прыгают, балуются. В саду - есть занятия. Ребенок учится организовывать свой день.

Эй, я ведь не против сада.

Я за то, чтобы до  тех лет дома посидеть, думаю потом будет достаточно времени, чтобы догнать сверстников и социализироваться...А потом, что в три голда в садик сплошные "Маугли" приходят?

Опубликовано
9 минут назад, Babaika сказал:

.

а племяша мужа из соплей не вылазит. при этом, как я писала выше, как выпустили из роддома - болтаемся по всем злачным местам, а ее держат в перинках, никуда не выводят, она дальше своего двора нигде не была. 

Думаю ваш малыш здоров, не потому что вы с ним по злачным местам болтались:default_lol:, что то есть еще...

Я с младшей дочкой в 4 недели уже поехала на дачу, где из всех благ цивилизации было только электричество....Здоровее от этого не стали( следуя вашей логике)так что каждому свое...

Опубликовано
56 минут назад, Дони сказал:

Ну  у вас особый случай:default_lol_2:

Мне просто жалко ребенка, учитывая, что у меня все рыдали ...младшая так до школы, причем успокоившись в садике ей все нравилось, но процесс расставания с мамой...не могла спокойно пережить.

В таких случаях можно подсылать папу:-)

Опубликовано
15 минуту назад, Дони сказал:

Думаю ваш малыш здоров, не потому что вы с ним по злачным местам болтались:default_lol:, что то есть еще...

Я с младшей дочкой в 4 недели уже поехала на дачу, где из всех благ цивилизации было только электричество....Здоровее от этого не стали( следуя вашей логике)так что каждому свое...

речь не о том, что он здоров или она болеет, а о том, что чтобы ребенок болел, не обязательно выходить из дома :)

Опубликовано
Только что, Denis&Alla сказал:

В таких случаях можно подсылать папу:-)

Папа в 7 утра уже уезжал на работу.:default_sorry:

Опубликовано
36 минуты назад, Babaika сказал:

Вот только с первым у меня такие были проблемы. Он и голосил, и цеплялся. Но он и сейчас такой - на жалость давит:-)

Все остальные дети в сад ходили и ходят, как на праздник:-) А младший туда рвется со страшной силой и не хочет уходить, когда сестру приходит забирать:-)

Опубликовано
7 минут назад, Denis&Alla сказал:

Вот только с первым у меня такие были проблемы. Он и голосил, и цеплялся. Но он и сейчас такой - на жалость давит:-)

Все остальные дети в сад ходили и ходят, как на праздник:-) А младший туда рвется со страшной силой и не хочет уходить, когда сестру приходит забирать:-)

фокус в том, что ему там нравится :)))

но для профилактики можно и изобразить. хотя сказали, что он очень быстро адаптировался для его возраста.

Опубликовано
25 минуты назад, Золото мое сказал:

Алла, а младшего почему пока в сад не отдаете? Попозже?

Ему три будет в июне. С сентября пойдет:-) А средняя в первый класс. С ума сойти, как время летит и сколько уже лет этой теме:-))))

Опубликовано
24 минуты назад, Babaika сказал:

фокус в том, что ему там нравится :)))

но для профилактики можно и изобразить. хотя сказали, что он очень быстро адаптировался для его возраста.

У нас сад и школа рядом с домом, так дети дружат с детского сада, в один класс потом идут, я всех родителей знаю. Это реально очень удобно:-) Думаю, каково было бы, если б школа была в другом районе и детей возить пришлось бы. А, ведь, многие так и возят. Неужели настолько лучше качество обучения?

Опубликовано
2 часа назад, медузёнок сказал:

Я опять о своём :default_blush2:

Пишите, что в сад берут с полных 3 лет. То есть если ребенок родился 2 сентября, то ждать ему похода в сад до 1 сентября следующего года?

Я ни в коем случае не говорю что это общепринятая практика....

Просто в Ивантеевке был прецедент в позапрошлом учебном году. Ребенку 3 в середине сентября. Не взяли и все. сказали что на момент 1-го должно быть полных 3 года.

В итоге малыш пошел в прошедшем году, в возрасте почти 4-х лет

Опубликовано
1 час назад, Ксения и Джек сказал:

Я ни в коем случае не говорю что это общепринятая практика....

Просто в Ивантеевке был прецедент в позапрошлом учебном году. Ребенку 3 в середине сентября. Не взяли и все. сказали что на момент 1-го должно быть полных 3 года.

В итоге малыш пошел в прошедшем году, в возрасте почти 4-х лет

А у нас наоборот, берут и пораньше, если вот такие ситуации. Наверное от заведующих зависит. 

Опубликовано (изменено)

Спросила сегодня у нас в садике про закрытие яслей - на меня глаза выпучили и сказали, что у них наоборот указание открыть еще одну ясельную группу ( смайлы не могу удалить и вообще с телефона почему то многое не могу сделать, например удалить цитату:default_walk-2:

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано
5 часов назад, Denis&Alla сказал:

Так есть же старшая. Не сможет забрать? Еще есть прекрасные студентки, которые за небольшую денежку готовы подстраховать и, например, погулять на площадке с ребенком до прихода мамы.

Ну вот конкретно этот год, лекции у старшей заканчиваются то в 17.30, то в 18.45 и иногда расписание меняется за день.

то есть 1 раз в неделю у нее может и сможет получаться, и то не факт. Ну и мне не хотелось бы навешивать на старшую эту обязанность, у нее еще будет возможность испытать эту головную боль со своими детьми :default_blush2:

Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Ну и мне не хотелось бы навешивать на старшую эту обязанность, у нее еще будет возможность испытать эту головную боль со своими детьми :default_blush2:

Оль, ну как так? Почему? И мужа освободить, и дочку. Всё на себя повесить. Зачем? 

Опубликовано

Алла, ну мужа и не напряжешь, даже если очень сильно захочется, он уезжает в 5.50, возвращается в 20.00. Служба - такая служба. А дочку... Я всю свою жизнь с родителями была обременена домашними заботами и хлопотами, ходила по магазинам, стояла в очередях, готовила, стирала, гладила, потому что мама была на инвалидности, и мне досталось очень много взрослых забот. Поэтому нормальной юности, студенческой поры - у меня не было. Я не ходила гулять с подружками, у меня на это не было времени, я, сломя голову, неслась домой после института, потому что у меня там были обязанности, которые за меня никто не сделает... И это при том, что даже учиться мне пришлось на вечернем, чтобы иметь возможность работать и хоть немного зарабатывать. Я не хочу такой же жизни своему ребенку, правда. Возможно я ухожу в другую крайность, но у нее второй юности и молодости не будет, пусть она распоряжается этим временем так, как она этого захочет. Конечно, про "волшебную лопату" я помню))

Опубликовано
16 минуту назад, Oliviya сказал:

Алла, ну мужа и не напряжешь, даже если очень сильно захочется, он уезжает в 5.50, возвращается в 20.00. Служба - такая служба. А дочку... Я всю свою жизнь с родителями была обременена домашними заботами и хлопотами, ходила по магазинам, стояла в очередях, готовила, стирала, гладила, потому что мама была на инвалидности, и мне досталось очень много взрослых забот. Поэтому нормальной юности, студенческой поры - у меня не было. Я не ходила гулять с подружками, у меня на это не было времени, я, сломя голову, неслась домой после института, потому что у меня там были обязанности, которые за меня никто не сделает... И это при том, что даже учиться мне пришлось на вечернем, чтобы иметь возможность работать и хоть немного зарабатывать. Я не хочу такой же жизни своему ребенку, правда. Возможно я ухожу в другую крайность, но у нее второй юности и молодости не будет, пусть она распоряжается этим временем так, как она этого захочет. Конечно, про "волшебную лопату" я помню))

Так у нее-то совсем другая жизнь и мама, слава Богу, не инвалид. Куда больше соломки-то стелить? Что плохого в том, что заберет вечером брата или днем разгрузит маму? Да, считаю, что другая крайность. В семье должны все друг другу помогать, а не на одном ездить.

Опубликовано

Так она помогает, по мере возможности) когда надо - домашние дела делает, по магазинам ходит, с младшим дома остается в свободное время, если мне куда-то нужно, вечерняя прогулка с собакой тоже ее обязанность. Опять же, периодически роль бабушки выполняет)) когда мы с мужем куда-нибудь выбраться хотим вдвоем :) Хотя у меня все-таки есть убеждение, что каждый ребенок это прежде всего родительская забота, старший может помогать заботиться о младшем, но не на постоянной основе, а периодически

если бы она сейчас ходила в школу, например 10-11 класс, конечно садик был бы водружен на нее. А так как она тоже каждое утро уезжает, и у нее по сути уже достаточно самостоятельная жизнь, то рассчитывать на нее на постоянной основе я не могу. 

Жили бы в Москве, все было бы существенно проще, а так, конечно, дорога съедает огромное количество времени и сил. Я бы рада найти работу по ближе, но моя специальность этого не подразумевает(

Опубликовано

младший решил привлечь к себе внимание, подошел, поцеловал в локоть со словами: "Мама, блюм-блюм")) это у него так "люблю" выговаривается))))))

Опубликовано
3 часа назад, Oliviya сказал:

Так она помогает, по мере возможности) когда надо - домашние дела делает, по магазинам ходит, с младшим дома остается в свободное время, если мне куда-то нужно, вечерняя прогулка с собакой тоже ее обязанность. Опять же, периодически роль бабушки выполняет)) когда мы с мужем куда-нибудь выбраться хотим вдвоем :) Хотя у меня все-таки есть убеждение, что каждый ребенок это прежде всего родительская забота, старший может помогать заботиться о младшем, но не на постоянной основе, а периодически

если бы она сейчас ходила в школу, например 10-11 класс, конечно садик был бы водружен на нее. А так как она тоже каждое утро уезжает, и у нее по сути уже достаточно самостоятельная жизнь, то рассчитывать на нее на постоянной основе я не могу. 

Жили бы в Москве, все было бы существенно проще, а так, конечно, дорога съедает огромное количество времени и сил. Я бы рада найти работу по ближе, но моя специальность этого не подразумевает(

Всё это хорошо и правильно, на мой взгляд. Но у меня двоякое отношение ко всему этому. Старшую дочку я стараюсь разгрузить (а то она под грузом занятий и обязанностей уже зеленого цвета к концу учебного года), а старшего сына, наоборот, запрячь (т.к. он старается отлынить всегда, если есть такая возможность). Поэтому могу поддержать любую из точек зрения:-))))

Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

младший решил привлечь к себе внимание, подошел, поцеловал в локоть со словами: "Мама, блюм-блюм")) это у него так "люблю" выговаривается))))))

Мой болтает без остановки, но не про любовь:-) Вчера долго не засыпал, крутился в кровати и вдруг громко и нагло заявляет: "Хочу пить, кушать мясо и смотреть мультики!" Я говорю: "А по попе не хочешь?" Отвечает: "Неть! По попе не хочу! Буду спать". Лёг и заснул. Анекдот:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...