Ксения и Джек Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) конечно насылай трудовую, если знаешь что права! В наше непростое финансовое время...короче насылай! С Агушами и Темой много нареканий по аллегиям. Но лично мне не нравится из-за сроков. Я не понимаю молочки которая так долго хранится, не понимаю что там живого и полезного может быть. ЗЫ... Граждане... А кто-нибудь был в Next во Владыкино, что в ТЦ Сигнальный? Нам туда удобнее всего доехать. Вот думаю туда или "переться" в Европейский. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Ксения и Джек
Дони Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 7 минут назад, Селунская Ксения сказал: Меня с работы уволили, не красиво, обманув, вот развлекалово мне в декрете. Видимо насылать трудовую буду(((( из головы прям не идет. С вами пока вы в декрете, вообще ничего не могли сделать, разумеется если сами не подписывали согласий. Так что жаловаться можно спокойно.
Золото мое Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 16 минуту назад, Селунская Ксения сказал: Меня с работы уволили, не красиво, обманув, вот развлекалово мне в декрете. Видимо насылать трудовую буду(((( из головы прям не идет. Как же так? Если трудовой договор бессрочный, не имели права. Может, была форма договора необычная? Аутсорсинг или на реализацию проекта?
Oliviya Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Сын ест творог Агуша, нареканий никаких не было и нет, мне он и самой нравится) Тему отказался есть категорически, избенку пыталась покупать несколько раз и каждый раз реакция одинаковая: через некоторое время начинает капризничать, видимо живот болеть начинает и понос(( поэтому избенковская молочка у нас совсем не пошла. Но я творог ему начала давать достаточно поздно, ближе к году. У нас весь прикорм гораздо позже 6 месяцев начался, мой был совсем грудничок-грудничок)))) Ксюш - по поводу работы, читай внимательно свой трудовой договор и допсоглашения, если они были. И уже от прочитанного отталкивайся.
Лена и Рэй Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 3 часа назад, Nastenka i Wasabi сказал: Тоже по поводу творога думаю.. Мы уже 5 лет покупаем на ленинградсклм рынке творог у одного молочника, он все нам предлагает козий Пете прикупить, но не знаю.... То мы, а то ребенок, хотя агуша наверно не лучше это точно. Вот и мы также. А реьенку боюсь :( 2 часа назад, Ксения и Джек сказал: детям дают творог с более низким процентом жирности У Избенки это 5% обычный и 4,2% с наполнителями. Причем дают доведя к году до 50 гр либо каждый день, либо 100 грамм через день. И лучше давать на ночь. Творог это тяжелая пища, нагружающая почки, поэтому не злоупотребляйте То есть лучше меньше? нам 9 мес, я планирую начать. Давать по чуть-чуть? Или лучше попозже? 2 часа назад, Ксения и Джек сказал: ЗЫ... Граждане... А кто-нибудь был в Next во Владыкино, что в ТЦ Сигнальный? Нам туда удобнее всего доехать. Вот думаю туда или "переться" в Европейский. Похоже придётся переться, ведь скидки именно там :(
Селунская Ксения Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо за поддержку. Договор у меня срочный, но! Мне предложили в прошлый четверг, предложили по телефону перейти на постоянный, я приехала в пятницу, подписала документы, после подписания узнаю, что он тоже срочный, ну фиг бы с ним, там недавно все ушли в декрет, я третий человек. Некоторые документы были подписаны 24 числом. И вчера мне звонят и говорят, что компания решила меня не переводить на новый договор. Я им, а как же документы, которые я подписывала, а это типо увольнение было. Это если коротко. Короче обманули они меня и просто так не красиво решили уволить. Причем, если бы в четверг, мне просто сакзалм, что все, ваш договор закончен, я б почти не расстроилась, я ж знала, на что шла, когда подписывала этот срочный договор, а когда так все извернули, бр! Консультировались с айчаром, с юристом.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 3 часа назад, Ксения и Джек сказал: детям дают творог с более низким процентом жирности У Избенки это 5% обычный и 4,2% с наполнителями. Причем дают доведя к году до 50 гр либо каждый день, либо 100 грамм через день. И лучше давать на ночь. Творог это тяжелая пища, нагружающая почки, поэтому не злоупотребляйте Ну нафиг его тогда пока... Позже попробуем.... Я просто сама по 3 кг в неделю ем и ребенка по себе ровняю))))) А с кисломолочкой не кефир, а еще какая -то фигня, которую раньше 8 мес можно, то же самое?
Ксения и Джек Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 38 минуты назад, Лена и Рэй сказал: То есть лучше меньше? нам 9 мес, я планирую начать. Давать по чуть-чуть? Или лучше попозже? Я уже начала в этом возрасте по чуть-чуть, 50 гр довела только к году. Потом постепенно довела до 100 грамм через день. 4 минуты назад, Nastenka i Wasabi сказал: Ну нафиг его тогда пока... Позже попробуем.... Я просто сама по 3 кг в неделю ем и ребенка по себе ровняю))))) А с кисломолочкой не кефир, а еще какая -то фигня, которую раньше 8 мес можно, то же самое? У Избенки мало что раньше 8 идет. У них Грудничок появился, вот он кажется раньше идет. а так на всем маркировка не раньше 8 по-моему. Я просто позже начала, не в 6 месяцев, так что не озадачивалась что раньше можно купить/давать Изменено 25 марта, 2016 пользователем Ксения и Джек
Селунская Ксения Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Творог в 8 мес, вроде раньше сейчас не рекомендуют, из-за того, что частая аллергия на него. У нас педиатр участковая вообще до года некоторым не рекомендует давать творог. Аринке моей 6 летней, тоже сказала ограничить потребление молока и курицы.
Denis&Alla Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Селунская Ксения сказал: Спасибо за поддержку. Договор у меня срочный, но! Мне предложили в прошлый четверг, предложили по телефону перейти на постоянный, я приехала в пятницу, подписала документы, после подписания узнаю, что он тоже срочный, ну фиг бы с ним, там недавно все ушли в декрет, я третий человек. Некоторые документы были подписаны 24 числом. И вчера мне звонят и говорят, что компания решила меня не переводить на новый договор. Я им, а как же документы, которые я подписывала, а это типо увольнение было. Это если коротко. Короче обманули они меня и просто так не красиво решили уволить. Причем, если бы в четверг, мне просто сакзалм, что все, ваш договор закончен, я б почти не расстроилась, я ж знала, на что шла, когда подписывала этот срочный договор, а когда так все извернули, бр! Консультировались с айчаром, с юристом. На какой срок был срочный договор? Осталась ли копия нового? Мне кажется, вполне себе тема для трудовой. Посмотрела в интернете. Не имели права. Тем более таким мошенническим способом. Спокойно говорите им, что у Вас тоже есть знакомые айчары и юристы, поэтому просто так им это с рук не сойдет. И что времени свободного у Вас сейчас много:-) И паузу. Пусть осмысливают. Ну и пока писать в трудовую (не отправлять раньше времени:-)). Пусть хотя бы соглашение сторон предлагают:-) Изменено 25 марта, 2016 пользователем Denis&Alla
Denis&Alla Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 18 минуту назад, Denis&Alla сказал: Изменено 25 марта, 2016 пользователем Denis&Alla
Селунская Ксения Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 20 минуты назад, Denis&Alla сказал: На какой срок был срочный договор? Осталась ли копия нового? Мне кажется, вполне себе тема для трудовой. срок до выхода сотрудника Н, которая уволилась. Действие моего договора автоматом прекратилось и на этом основании мне предложили новый договор. Я приехала, подписала бумаги, на руки мне ничего не выдали, должны были выдать позже, когда я заново соберу документы на выплаты детских. Документы у меня на руках только уведомление о прекращение старого договора. Просила выслать мне на почту документы, которые я подписывала - ничего, никаких документов не выслали.
Denis&Alla Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 8 минут назад, Селунская Ксения сказал: срок до выхода сотрудника Н, которая уволилась. Действие моего договора автоматом прекратилось и на этом основании мне предложили новый договор. Я приехала, подписала бумаги, на руки мне ничего не выдали, должны были выдать позже, когда я заново соберу документы на выплаты детских. Документы у меня на руках только уведомление о прекращение старого договора. Просила выслать мне на почту документы, которые я подписывала - ничего, никаких документов не выслали. А за три дня письменно предупредили о прекращении договора?
Селунская Ксения Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 53 минуты назад, Denis&Alla сказал: А за три дня письменно предупредили о прекращении договора? Нет, позвонили в чт, в пт я к ним приехала.
Denis&Alla Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 4 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Нет, позвонили в чт, в пт я к ним приехала. Надо разбираться, конечно. Я не юрист по трудовым вопросам, но сходу много вопросов тут. Например, мне не очевидно, что действие старого срочного договора автоматом прекратилось с увольнением того сотрудника. Это было четко прописано в договоре?
Дони Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 5 минут назад, Denis&Alla сказал: Надо разбираться, конечно. Я не юрист по трудовым вопросам, но сходу много вопросов тут. Например, мне не очевидно, что действие старого срочного договора автоматом прекратилось с увольнением того сотрудника. Это было четко прописано в договоре? Сейчас проконсультировалась в кадрах. Если человек, на чьем месте работала Ксения увольняется не выходя из декретного отпуска, договор Ксении автоматом становится бессрочным. Но если тот человек выходит на работу, хоть на один день и увольняется, Ксению увольняют автоматом тоже( т. к это происходит по времени раньше, в момент выхода первого).Вот как то так...
Oliviya Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 1 час назад, Denis&Alla сказал: Надо разбираться, конечно. Я не юрист по трудовым вопросам, но сходу много вопросов тут. Например, мне не очевидно, что действие старого срочного договора автоматом прекратилось с увольнением того сотрудника. Это было четко прописано в договоре? Если срочный договор оформлен на время работы за основного сотрудника, то извещать за 3 дня не должны, это в ТК прописано. Договор автоматически прекращается с выходом этого сотрудника. Но, применительно к данной ситуации, когда неосновной сотрудник в отпуске по уходу за ребёнком, думаю, нужно комментарии к ТК изучать с юристом. Тем более, Ксения говорит, что уведомление о прекращении договора у неё на руках.
Золото мое Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 1 час назад, Дони сказал: Сейчас проконсультировалась в кадрах. Если человек, на чьем месте работала Ксения увольняется не выходя из декретного отпуска, договор Ксении автоматом становится бессрочным. Но если тот человек выходит на работу, хоть на один день и увольняется, Ксению увольняют автоматом тоже( т. к это происходит по времени раньше, в момент выхода первого).Вот как то так... Ксения, может с увольняющейся декретной дамой договорились оформить так, как будто она вышла на 1 день и уволилась. Если нужно было сократить ставку (а в фармкомпаниях сейчас это сплошь и рядом), то вполне могли так сделать. Обычно в таких организациях очень сильные юристы, кадровики и комплаенс. Не должны были так внаглую косячить. А вот схитрить, как в варианте выше - вполне. И ставку убрали, и все по закону.
Селунская Ксения Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 1 час назад, Denis&Alla сказал: Надо разбираться, конечно. Я не юрист по трудовым вопросам, но сходу много вопросов тут. Например, мне не очевидно, что действие старого срочного договора автоматом прекратилось с увольнением того сотрудника. Это было четко прописано в договоре? Написано до выхода ее на работу. Я вот думала, что тоже автомат мне продлят, ан нет. Про то, что она хотя бы на один день вышла на работу мне ничего не известно. Спасибо большое за поддержку и консультации!
Лена и Рэй Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Ксения, а как его, творожок, давать? чем разбавлять? И как/когда давать кефир и чтоеще?
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 37 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Ксения, а как его, творожок, давать? чем разбавлять? И как/когда давать кефир и чтоеще? какя Ксения? Их тут три)))) Я творог смесью разбавляла, чуть-чуть, до консистенции сметаны, без этого не ела АРинка.
Лена и Рэй Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Которая с Джеком, цитировать у меня раз на раз не выходит )))) просто избенкин тверденький, а смесь мы не едим.
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 3 минуты назад, Лена и Рэй сказал: Которая с Джеком, цитировать у меня раз на раз не выходит )))) просто избенкин тверденький, а смесь мы не едим. А что мешает молоко свое налить? Какая разница-то. Привычное питание.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Подскажите, пожалуйста, еще по кашам. Едим безмолочные сейчас. Давала на своем молоке, но щас запасы в морозилке закончились, а цедить на кашу и еще одно кормление, когда ухожу на спорт, я не могу. На чем тогда готовить кашу? На воде? Или пробовать на смеси?
Катюня и Грей Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 На воде. Имхо Я правда сразу стала только на воде давать, чтобы привыкал сразу, думаю, что после каши на молоке, может плеваться какое-то время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти