Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оу... :helpsmilie::thumbup: :)

за исключением того что три недели не ела все остальное хорошо! сейчас уже ест, но с переменным успехом :dntknw:

Опубликовано (изменено)
это такая специальная стружка продается? вместо порошка?

да, уже готовая продается в упаковках как порошок :thumbup:

Но у нас в городе я его не нашла, и поэтому все детское перестирала детским порошком "Ушастый нянь" (на примере своих двух племяшек - нареканий не было)

Время действительно замечательное, так мне нравится это свое состояние :dribble:

Меня больше интересует вещи, что удобнее бодики или отдельно распашонки и штанишки, родить должна в первых числах июля, брать больше с рукавчиками или без и т.д.

А по бутылочкам и соскам может есть уже проверенные бренды, зарекомендовавшие себя?

Я машину себе меньше по времени выбирала, чем коляску :)

Я тоже безумно балдею :gleam: У нас ПДР 5-го июля, ноя уговариваю родиться в конце июня, т.к. в июле роддом, который я выбрала, закрывается на мойку.

По вещичкам детским, могу скинуть excel-файлик с моим списком вещей для крохи :gleam: я на первое время купила 4 слипика 56 размера (2 потоньше,2 потолще) + бабушка прикупила нам парочку ползунов с грудкой и рубашечек на кнопочках спереди.

бутылочки купили авент :)

ой, а с коляской у нас целая эпопея была :) Мы выбрали и уже смотались в Питер и купили (у нас, опять же, нет таких) -шведская Emmaljunga Edge Duo Combi на шасси классик (отлично входит в лифт). Я безумно довольна.

Комодик купили с 4-мя ящиками и откидным верхом для пеленания.

Изменено пользователем Annie
Опубликовано (изменено)
ой, а с коляской у нас целая эпопея была :gleam: Мы выбрали и уже смотались в Питер и купили (у нас, опять же, нет таких) -шведская Emmaljunga Edge Duo Combi на шасси классик (отлично входит в лифт). Я безумно довольна.

отличная коляска! у самой такая же :) :thumbup::dribble: только у нас шасси спортивное :gleam:

Изменено пользователем Natik
Опубликовано
 -шведская Emmaljunga 

у нас тож она "2 в 1" люлькой довольно на все сто, прогулкой в целом тоже, но очень большая и не удобна в лпане поездок, с трудом запихивается в багажник (большой 520 л), громоздкая, тяжелая.

Опубликовано
Фух, а я боялась, что в 835 ничего не влезет :)

в твоего бегемота влезет, куда денеться:thumbup: у нас реально коляска не для этих целей. 

Опубликовано (изменено)

Когда у меня был мастит, и был гной в одной груди, я кормила ребенка здоровой грудью, в итоге, примерно 2,5 дня она так питалась, и ей явно не хватало молока :gleam:

После того, как гной прекратился, (я спрашивала, можно ли кормить, если не будет гноя - в ЖК у своей гинеколога - мне ответила она , что ДА), я стала кормить двумя. Даша ела с жадностью, по-многу. Забирала грудь, - плач и требование груди. Ну и давала ее еще и еще. :gleam:

Днем во вторник, заметила ,что она очень много покакала, даже костюм прокакала. На тот момент это уже было как 1 неделя, после мастита, без гноя. Вечером опять много. Меня это не смутило, ну, думаю, много ест, и стала много какать. Вчера тоже было много - и 4 раза, цвет обычной, но водинистый. Сегодня утром 3 раза+водинистый, (через некоторое время после еды), днем уже зеленоватый. :) несколько раз.

*Мы давно стали какать 2 раза в день. Педиатр сказала, что это хорошо.*

Звоню медсестре. * У нас на участке уволилась педиатр, теперь ведет другая, т.е. 2 участка*. Медсестра говорит: вызывайте врача, А ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЕ. (МЕДСЕСТРА СО СТРОГО УЧАСТКА). Мы прибежали днем. Там очередина. Наша медсестра попросила нас принять без очереди, у той, новой педиаторши. Сегодня день взрослых детей, после 1 года. Та педиатр не разрешила, :dribble: мол, пусть занимает очередь. Мы спросили кто последний :) ... и ушли. Вызвали на дом, на завтра врача.

Вчера был плановый визит, к новой педиаторше, муж простоял почти 2 часа в очереди, а потом, к "концу очереди" мы пришли, а прием длится 10 минут, и ничего особого, как в ЖК, для них, все это, получается! :thumbup: Савок!

В Москве тоже такие очереди?

Ну, в общем, я переживаю, вдруг с молоком все же попал гной, что и вызвало дисбактериоз... :) :doh: :D

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)
Когда у меня был мастит, и был гной в одной груди, я кормила ребенка здоровой грудью, в итоге, примерно 2,5 дня она так питалась, и ей явно не хватало молока :)

После того, как гной прекратился, (я спрашивала, можно ли кормить, если не будет гноя - в ЖК у своей гинеколога - мне ответила она , что ДА), я стала кормить двумя. Даша ела с жадностью, по-многу. Забирала грудь, - плач и требование груди. Ну и давала ее еще и еще. :gleam:

Днем во вторник, заметила ,что она очень много покакала, даже костюм прокакала. На тот момент это уже было как 1 неделя, после мастита, без гноя. Вечером опять много. Меня это не смутило, ну, думаю, много ест, и стала много какать. Вчера тоже было много - и 4 раза, цвет обычной, но водинистый. Сегодня утром 3 раза+водинистый, (через некоторое время после еды), днем уже зеленоватый. :) несколько раз.

Звоню медсестре. * У нас на участке уволилась педиатр, теперь ведет другая, т.е. 2 участка*. Медсестра говорит: вызывайте врача, А ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЕ. (МЕДСЕСТРА СО СТРОГО УЧАСТКА). Мы прибежали днем. Там очередина. Наша медсестра попросила нас принять без очереди, у той, новой педиаторши. Сегодня день взрослых детей, после 1 года. Та педиатр не разрешила, :dribble: мол, пусть занимает очередь. Мы спросили кто последний :) ... и ушли. Вызвали на дом, на завтра врача.

Вчера был плановый визит, к новой педиаторше, муж простоял почти 2 часа в очереди, а потом, к "концу очереди" мы пришли, а прием длится 10 минут, и ничего особого, как в ЖК, для них, все это, получается! :thumbup: Савок!

Ну, в общем, я переживаю, вдруг с молоком все же попал гной, что и вызвало дисбактериоз... :doh: :D :clap_1:

дисбактероз до года это норма у детей!!!! Даже не думай вестись на эту фигню с капрологией, питем бактерий  прочего. :gleam:

я так и не поняла вы у врача были или нет?

больным детям вызывают врача на дом, в конце концов есть скорая.

если я иду в метсную поликлинику приходу до 10 часов не сильно рано, прием с 10, не факт то попаду в первой тройке. Очереди по два часа.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Dina, а вам сколько?

Уже 6 месяцев :gleam:

Когда у меня был мастит, и был гной в одной груди, я кормила ребенка здоровой грудью, в итоге, примерно 2,5 дня она так питалась, и ей явно не хватало молока :)

После того, как гной прекратился, (я спрашивала, можно ли кормить, если не будет гноя - в ЖК у своей гинеколога - мне ответила она , что ДА), я стала кормить двумя. Даша ела с жадностью, по-многу. Забирала грудь, - плач и требование груди. Ну и давала ее еще и еще. :)

Днем во вторник, заметила ,что она очень много покакала, даже костюм прокакала. На тот момент это уже было как 1 неделя, после мастита, без гноя. Вечером опять много. Меня это не смутило, ну, думаю, много ест, и стала много какать. Вчера тоже было много - и 4 раза, цвет обычной, но водинистый. Сегодня утром 3 раза+водинистый, (через некоторое время после еды), днем уже зеленоватый. :doh: несколько раз.

Звоню медсестре. * У нас на участке уволилась педиатр, теперь ведет другая, т.е. 2 участка*. Медсестра говорит: вызывайте врача, А ЛУЧШЕ ПРИХОДИТЕ. (МЕДСЕСТРА СО СТРОГО УЧАСТКА). Мы прибежали днем. Там очередина. Наша медсестра попросила нас принять без очереди, у той, новой педиаторши. Сегодня день взрослых детей, после 1 года. Та педиатр не разрешила, :gleam: мол, пусть занимает очередь. Мы спросили кто последний :) ... и ушли. Вызвали на дом, на завтра врача.

Ну, в общем, я переживаю, вдруг с молоком все же попал гной, что и вызвало дисбактериоз... :D :clap_1::clap_1:

Это жесть про поликлинику.

У нас так же. Мы просто туда не ходим.

Т к это же невозможно так мучить и ре и себя :dribble:

Опубликовано

Зеленый стул - показатель того, что не все в порядке. Если это раз-два, то возможно, виноваты погрешности в питании мамы, если затяжной характер, то ИМХО надо обратиться к врачу. Вообще, с маленьким ребенком лучше перестраховаться, нежели наоборот. Лекарства типа того же бифидумбактерина повредить ребенку ничем не могут (если врач назначит).

Опубликовано
дисбактероз до года это норма у детей!!!! Даже не думай вестись на эту фигню с капрологией, питем бактерий  прочего. :)

я так и не поняла вы у врача были или нет?

больным детям вызывают врача на дом, в конце концов есть скорая.

если я иду в метсную поликлинику приходу до 10 часов не сильно рано, прием с 10, не факт то попаду в первой тройке. Очереди по два часа.

не не буду

были, нас без очереди не взяли. вызвали врача на дом, на завтра только может прийти.

Опубликовано
не не буду

были, нас без очереди не взяли. вызвали врача на дом, на завтра только может прийти.

ну держитесь!

стул ребенка до года может быть от зеленого до черного, главное чтоб без крови. Консистенции тоже разной.Запах тоже разный то все вариант нормы.

дача бактерий сейчам может помоч в некотором роде с коликами но в дальнейшем только затянет их уход,т.е. при отмене только усиляться симптомы.Так флоре нужна пережружиться др.др  и ве будет потом о.к.:)

Опубликовано
отличная коляска! у самой такая же :) :thumbup::dribble: только у нас шасси спортивное :gleam:

для спортивного шасси двери лифта нужно руками раздвигать и придерживать :gleam:)

по весу она действительно тяжеловата (хотя в принципе в рамках большинства трансформеров), но я решила, чтов принципе мне на руках её не таскать, благо лифт в доме есть :) а по ступенькам она отлично "шагает" :))

Мне безумно нравятся трехколески,очень маневренные и, как правило, более легкие (CAM Cortina Evolution X3, например), но слишком жесткие по "подвеске"-испытания в условиях карельской зимы не прошли, к сожалению :doh:(

Опубликовано
Соску мы стали давать только когда зубы пошли...И то давали не долго...Он успокаивался и сам выплевывал. Фирму не помню, но со скосом и белую (прозрачная). ИМХО лучше дудоньками не увлекаться, а то я тут трехлетку с соской видела...

Ой, мы соской увлеклись со вторых суток жизни с моей подачи, и я очень рада, что она у нас прижилась! Столько мне это нервов сэкономило.. И отказались мы от соски в год и месяц совершенно легко и даже неожиданно: я просто забыла ее взять в поездку, а ребенок и не спросил.. Потом дома нашел, повертел в руках и бросил :)

Соска меня спасала в поездках - я могла просто протянуть руку и дать ее малышу, не останавливаясь на кормления и общение, дома - как минимум раз в ночь от лишнего подъема и прикладывания к груди, в магазинах и любой незнакомой обстановке - она успокаивала малыша, если он разнервничался и не мог от перевозбуждения уснуть.

Так что, я считаю, что если это маме нужно, можно и увлечься. Потом отучите и все будет ок! Хуже, когда ты и рад бы призвать ее на помощь, а ребенок ни в какую не хочет брать пустышку.

Опубликовано
Так что, я считаю, что если это маме нужно, можно и увлечься. Потом отучите и все будет ок! Хуже, когда ты и рад бы призвать ее на помощь, а ребенок ни в какую не хочет брать пустышку.

Да, у меня старшая ни в какую соску не брала, плевалась во все стороны, так и ее и успокоить невозможно было.

Так что младшую я терпеливо и настойчиво к соске приучала, насколько же с ней теперь легче!

Опубликовано
Да, у меня старшая ни в какую соску не брала, плевалась во все стороны, так и ее и успокоить невозможно было.

Так что младшую я терпеливо и настойчиво к соске приучала, насколько же с ней теперь легче!

а я по серединке между вами:) АРина соску взяла в 3 мес, не скажу что до трех прям она мне так и нужна была, но скорее всего уже не понмю, а сейчас это реально спасение, очень удобно.

Опубликовано

до какого возраста кормят молоком? грудью, или смесью

вчера, в поликлинике, на схеме, написано, что до 8 месяцев, а с 9 уже только каши, пюре, соки, мясное

Опубликовано
до какого возраста кормят молоком? грудью, или смесью

вчера, в поликлинике, на схеме, написано, что до 8 месяцев, а с 9 уже только каши, пюре, соки, мясное

ГВ уж как сложиться. НО до года молоко должно быть (не важно как грудь или смесь). 

Нас врач только в 8 мес перевела на смесь более взрослую, 2. 

Опубликовано

вот объясните, зачем детям, в 2,5 мес, всем нужно сдавать мочу и кровь из пальца? дали направления, из пальца, это ж так больно...

Опубликовано
вот объясните, зачем детям, в 2,5 мес, всем нужно сдавать мочу и кровь из пальца? дали направления, из пальца, это ж так больно...

нам из пальца брали, там палец-то такой крошечный, ужас.

потом дня 3 синюшный был.. но уже все прошло :)

Опубликовано

Знаете, мы, конечно, особые дети, (рожали дома, от прививок отказ), моё мнение - если малыщ здоров, то нечего его мучить , ИМХО! Не кидайте в нас палками, просто высказала моё отношение, никому не навязываю.

Опубликовано (изменено)
Знаете, мы, конечно, особые дети, (рожали дома, от прививок отказ), моё мнение - если малыщ здоров, то нечего его мучить , ИМХО! Не кидайте в нас палками, просто высказала моё отношение, никому не навязываю.

Совершенно согласна. И во многих нормальных странах мира тоже согласны! Не вижу смысла таскать грудного ребенка каждый месяц в поликлинику если нет жалоб.

У нас вообще проблема с врачом, с нашего участка врач давно уволился, поэтому когда приходишь в поликлинику милости просим в любой кабинет, а если вызываешь на дом, то только неотложка. А неотложка НИ РАЗУ ЕЩЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ НАМ НЕ ПОСТАВИЛА!!! (проверено с двумя детьми 6 раз).

Единственный грамотный врач в нашей поликлинике это аллерголог.

Соску обоим деткам даю еще в роддоме. У меня психоз начинается от детского плача.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Соску обоим деткам даю еще в роддоме. У меня психоз начинается от детского плача.

Значит это и у мамочек нормально? Меня от плача потряхивать начинает. Когда дооооооооооооооолго :)

Вообще не знала, что с врачами детскими такая беда, что хуже, чем с ветеринарами!!! Может есть смысл оформлять страховки?

Моей подруге на работе предложили на мужа и дочку оформить. Пришел врач очень грамотный на осмотр и сразу поставил отит и диагноз подтвердился еще потом.

Опубликовано
Значит это и у мамочек нормально? Меня от плача потряхивать начинает. Когда дооооооооооооооолго :)

Я сомневаюсь, что какая нибудь мама наслаждается плачем своего малыша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...