Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну хз, на моем веку случай не единичный.

Кстати, у нас зубик левый уже ложечкой простукивается)))))

И еще, с завтрашнего дня вводим рис)))))))

Ну вы мамаши и садюги. ложкой растущие зубы простукиваете. ууужасс.)))

Опубликовано
Дык это всю жисть делали))) Стучит об железячку или нет)))

Нда??

Блиин а наши то предки обычно просто смотрели.)

так и представил, ловят ребенка, открывают рот и долбят по деснам столовой ложкой .)))

Опубликовано
Нда??

так и представил, ловят ребенка, открывают рот и долбят по деснам столовой ложкой .)))

Да ну неееееее))))))

Опубликовано (изменено)
А я смотрю мущины нашу темку то поглядывают, на ус наверное мотают :gleam:

"врага надо знать в лицо" ))

З.Ы. Мужиков больше интересует "процесс зарождения"чем " взросления" деток.)_))

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано
Нда??

Ага, а я так и представляю, как у неспокойного младенца просто открывают рот (так он Вам и дал это сделать) и смооотрят, ага :baby: Особенно еще не показавшийся зубик :gleam:

Опубликовано

Мы пустышку очень любили и активно использовали. Потом еле расстались с ней, так же как с памперсом и бутылкой - еле удалось отобрать у сына эти причендалы, не хотел прощаться с младенчеством :gleam:

Опубликовано
Ага, а я так и представляю, как у неспокойного младенца просто открывают рот (так он Вам и дал это сделать) и смооотрят, ага :baby: Особенно еще не показавшийся зубик :gleam:

а если ложку откусит?)))

Опубликовано (изменено)
А расскажите про метод дрессировки?

Иногда приходилось по попе дать (когда это были осознанные капризы), иначе никак. Но это наш сугубо случай, и я никому не советую так воспитывать детей, каждый вибирает для себя и по ситуации.

На пол и пока не оторется, или в коляске колбасить ребенка - это мы никогда не делали, успокаивали на руках, и терпели. Это у Спока такие методы, дать ребенку орать, ну в случае чего рвоту вытереть. Это ж какие нервы нужно иметь, чтобы дать ребенку ТАК плакать!

Так, конечно...до года ребенок не будет плакать просто так...Лет с 3-х могут начаться уже элементы манипуляции родителями, с этого возраста надо внимательно смотреть - правда что-то случилось или капризы.

Ребенок манипулирует с 6 месяцев.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Но только в возрасте примерно 3-х лет ребенок начинает действовать уже осознанно.

Марин, а мне вот по моему ребенку кажется, что раньше. С полутора лет точно они уже понимают, что можно в нужный момент нюни пустить..

Вспомнилось известное видео, где ребенок 2-х лет плачет ровно когда попадает в поле зрения родителей, а как только они уходят за дверь, махом замолкает и играет до их нового появления :haha:

Опубликовано (изменено)
Марин, а мне вот по моему ребенку кажется, что раньше. С полутора лет точно они уже понимают, что можно в нужный момент нюни пустить..

Вспомнилось известное видео, где ребенок 2-х лет плачет ровно когда попадает в поле зрения родителей, а как только они уходят за дверь, махом замолкает и играет до их нового появления :haha:

Мне кажется, это больше от того, что в этом возрасте они еще не могут сказать, что им надо, объяснить родителям в полной мере, чего именно добиваются. А с трех лет и дальше (чем дальше, тем, конечно же хлеще) они уже действуют в некоторой степени злонамеренно.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Мне кажется, это больше от того, что в этом возрасте они еще не могут сказать, что им надо, объяснить родителям в полной мере, чего именно добиваются. А с трех лет и дальше (чем дальше, тем, конечно же хлеще) они уже действуют в некоторой степени злонамеренно.

Ну, согласна, частенько они из себя выходят по такой именно причине. Но вот смотри ситуация: Савва сидит со мной на втором этаже, говорит: па ни (пойдем вниз). Говорю, ну, пойдем! Доходим до лестницы, поворачивается с хитрой моськой и говорит: нет! Возвращаемся в комнату. Так 3 раза. Я психую, говорю, все, больше с тобой никуда не хожу. Встает к дверям и сопит (я не смотрю на него явно, но украдкой вижу, что выдавливает слезы :haha: ), поднимаю глаза: в рев и уходит к лестнице. Там сразу затихает. Выглядываю тихо: сидит, играет.. Выхожу на порог: тут же снова начинает рев, причем слышно, что рев деланный, а не всамделишный.. Вот как это трактовать кроме как манипуляцию? :dribble:

Опубликовано

По-моему все эти манипуляции злонамеренные начинаются гораздо раньше трех. А вот такими капризами они просто проверяют границы дозволенного щупают. То есть они себя ведут так не потому что они злобные манипуляторы, а просто приходит осознание себя как личности со своими потребностями и это такой же способ освоения мира как все прочии)) Но правильно сказали, чем дальше тем хлеще))

Опубликовано
Ну, согласна, частенько они из себя выходят по такой именно причине. Но вот смотри ситуация: Савва сидит со мной на втором этаже, говорит: па ни (пойдем вниз). Говорю, ну, пойдем! Доходим до лестницы, поворачивается с хитрой моськой и говорит: нет! Возвращаемся в комнату. Так 3 раза. Я психую, говорю, все, больше с тобой никуда не хожу. Встает к дверям и сопит (я не смотрю на него явно, но украдкой вижу, что выдавливает слезы :haha: ), поднимаю глаза: в рев и уходит к лестнице. Там сразу затихает. Выглядываю тихо: сидит, играет.. Выхожу на порог: тут же снова начинает рев, причем слышно, что рев деланный, а не всамделишный.. Вот как это трактовать кроме как манипуляцию? :dribble:

Он хочет играть, и не хочет, чтобы игра заканчивалась. Это можно трактовать так, что Савва - хитрован.

Опубликовано

Решила поднять всем праздничное настроение.

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"

3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"

4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"

5. "Не дают драть обои!"

6. "Как подкрасться к коту?"

7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"

8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"

9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"

10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"

11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"

12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"

13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"

14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"

15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."

16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"

17. "А вас целуют в попу?"

18. "Подскажите логопеда для бабушки"

19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"

20. Help! Надели ботинки - как теперь встать?

21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает

22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться

24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"

25. "Помогите! Растут волосы!!!"

26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"

27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"

28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"

29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"

30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"

31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"

34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"

35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"

36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"

37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"

38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"

39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"

41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"

43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.

45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"

46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"

47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"

48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"

49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"

Опубликовано

не соглашусь...

у нас дочке год и 8 месяцев, она может объяснить что хочет! и не только объяснить,но и попытаться добиться всеми возможными способами - у нее сейчас любимое развлечение катать куклу в коляске, она это называет "ляля брррр" - не понять ее желание невозможно - она бегает по квартире,ищет коляску все время говорит "ляля брр", берет за руку - подводит к закрытой двери кладовки,где коляска обычно хранится или к багажнику машины. Точно также она когда идем по улице просится кататься с горок - "гоооо" и туда бежит. И таких сиутаций много, она все может объяснить,а вот если эту самую коляску ей не дают поиграть - например когда мы едем на развивалки - она будет кататься по полу-земле и истерить,и это есть манипуляция - "мама хочу и всё!" При чем она прекрасно вес понимает - идем по улице "мама,гоооо!" "солнышко,мы не можем сейчас пойти кататься с горки,потому что идет дождь,она мокрая,тебе будет мокро и неприятно" - моментально рёв и истерика!

Опубликовано
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

:1st: очень понравилось, спасибо!

Особенно вот эти, ну просто в яблочко: :nyam:

18. "Подскажите логопеда для бабушки"

30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"

32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"

46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"

47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...