Cwetok Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 девочки, а беременные вообще ездят на поезде или нежелательно? не "растрясывает"?Очень нежелательно! Самолет уж тогда, если надо съездить куда..А я наборот читала, что поезд самый оптимальный вариант. Лучше авто или самолета. Он ровненько идет, можно походить и полежать.Хотя мы в Крым на машине едем, для меня моя машинка - дом родной, любимый и надежный, думаю все ок будет.
шоко-моко Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Вера, лучше заранее знать к чему готовиться!ну фиг знает, Рит, я и сама полно историй знаю, и такого могу тут понарассказать, можно и в интернете кучу таких страшилок найти, но зачем? просто как человек впечатлительный и все примеряющий на себя не хочу лишний раз о негативе слушать :)Я наоборот из тех людей, когда больше информации - больше подготавливаешься к ситуации и меньше "сюрпризов".Ань, если это информация из серии "на какие пункты обратить внимание в контракте, как дышать при родах" и т.д., это одно, а если "а когда моя знакомая рожала, у нее произошло...бла-бла-бла", я, например, не хочу такое читать п.с. побубнила я тут с утра пораньше немного Изменено 13 мая, 2010 пользователем Вера и Ванес
Маша и Мика Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) А я наборот читала, что поезд самый оптимальный вариант. Лучше авто или самолета. Он ровненько идет, можно походить и полежать.Хотя мы в Крым на машине едем, для меня моя машинка - дом родной, любимый и надежный, думаю все ок будет.А Вы давно в поезде ездили так, чтоб долго? После длинных поездок когда на перрон сходишь еще какое-то время даже идешь подпрыгивая Не думаю, что такое потрясывание было полезным.. Мне не один врач категорически запрещал путешествия поездом. К самолетам большинство врачей вопросов не имеет. Сама я поездом во время Б. не ездила, но летала 6 раз (последний раз в 32 недели) - все отлично, никаких ощущений отличных от простого перелета не было.Поддерживаю, что на машине хорошо путешествовать - проще по части сменить положение, или остановаиться и погулять.Ань, если это информация из серии "на какие пункты обратить внимание в контракте, как дышать при родах" и т.д., это одно, а если "а когда моя знакомая рожала, у нее произошло...бла-бла-бла", я, например, не хочу такое читать :) п.с. побубнила я тут с утра пораньше немного + мульен, Верун, к твоей бубнежке Частные ужастики - бесполезная информация, которая только лишних страхов нагонит. Потому и на всякие укладывания в больничку без особых показаний не приветствую - там-то всегда полно желающих про свои ужасы порассказывать. И к чему это счастливой, здоровой, беременной девушке? Я, позвольте аналогию по основной тематике форума, пока Мику ждала, тоже тут начиталась ужасов и что? Польза-то какая? Я вот никогда щенка с птички не куплю, скажем, так зачем читала все эти темы, как под копирку? Не знаю. Но пользы уж точно никакой Историй о беременностях и родах разных много, у меня вон по подругам пробежаться - пара жутких есть. Все были на моих глазах и перед моей беременностью. И я помню, как гнала от себя воспоминания от этих историй. Это не всегда просто, кстати. Поэтому искренне не вижу смысла добровольно их узнавать.. И вообще, ко всему не подготовишься, а если попытаться, так всю беременность и проведешь, читая форумы и глотая валерьянку.. Проблемы надо решать по мере их поступления.. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Маша и Мика
Орька Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Девочки, всё будет ХОРОШО!!отставить думать про всякие неприятности, больше позитива
Cwetok Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А Вы давно в поезде ездили так, чтоб долго? После длинных поездок когда на перрон сходишь еще какое-то время даже идешь подпрыгивая Не думаю, что такое потрясывание было полезным.. Мне не один врач категорически запрещал путешествия поездом. К самолетам большинство врачей вопросов не имеет. Сама я поездом во время Б. не ездила, но летала 6 раз (последний раз в 32 недели) - все отлично, никаких ощущений отличных от простого перелета не было.Поддерживаю, что на машине хорошо путешествовать - проще по части сменить положение, или остановаиться и погулять.Маша, так я же написала "читала", это рекомендации врачей. Я на поездах не езжу с тех пор как права получила и машину приобрела. :)
Маша и Мика Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Маша, так я же написала "читала", это рекомендации врачей. Я на поездах не езжу с тех пор как права получила и машину приобрела. :)Не, я ж не спорю, а просто предложила вспомнить ощущения от поезда, чтоб порассуждать Просто так читается, наверное.. Я и сама давненько далеко поездом ездила.
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Получила рассказ от Наташа и Джемма. Чё-та как-то и не страшилки совсем Мне похлеще рассказывали.Да и занимаясь девочкой, которая лежит на диализе я гораздо большего наслушалась ужасного...
Наталия Нестерова Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Получила рассказ от Наташа и Джемма. Чё-та как-то и не страшилки совсем Мне похлеще рассказывали.Да и занимаясь девочкой, которая лежит на диализе я гораздо большего наслушалась ужасного...Ну может они и не очень страшные страшилки, но не для всех глаз я думаю))) Хотя мне конечно ( уже как маме) они кажутся ужасными...
Алла и Бари Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ну может они и не очень страшные страшилки, но не для всех глаз я думаю))) Хотя мне конечно ( уже как маме) они кажутся ужасными...Мне, хоть и не как маме, они тоже кажутся ужасными, надеюсь, у всех этих деток все хорошо.
Марина и Айрон Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Не, я ж не спорю, а просто предложила вспомнить ощущения от поезда, чтоб порассуждать :) Просто так читается, наверное.. Я и сама давненько далеко поездом ездила.А мне чет хочется в последнее время на поезде куда-нибудь поехать... Насчет ощущений, думаю, если ехать в пределах одного дня или ночи и в СВ - нормально. Ну и срок чтобы не маленький и не большой.
шоко-моко Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 а я очень поезд люблю, особенно если с кем-то, раньше часто ездила, в основном одна, но после него да, ножки еще какое то время потрясывает
Маринка и Чезар Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 а я очень поезд люблю, особенно если с кем-то,и я! :) больше, чем машины и другие виды транспорта. даже плацкарт люблю, если нет по соседству уж совсем докучающих людей, мне как-то везло или просто моя любовь к поезду все негативные эмоции перекрывает. вокзалы, перроны, поезда... всегда как-то волнительно и приятно
Маша и Мика Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А мне чет хочется в последнее время на поезде куда-нибудь поехать... :) Насчет ощущений, думаю, если ехать в пределах одного дня или ночи и в СВ - нормально. Ну и срок чтобы не маленький и не большой.И мне хочется.. думаю, в Питер махну скоро! А вообще б на каком-нить Восточном экспрессе попутешествовать
Cwetok Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Не, я ж не спорю, а просто предложила вспомнить ощущения от поезда, чтоб порассуждать Просто так читается, наверное.. :) Я и сама давненько далеко поездом ездила.Если не на юг три дня в плацкарте... *вспоминая свое давнее путешествие))... когда жара такая, что не скрыться, то, думаю, нормУ меня сейчас 4 мес (18 недель) чувствую себя отлично, кроме езды на служебной машине мужа по не очень хорошим дорогам (Лада-Вис, кто не знает, это эдакий гибрид пятерки с кузовом) меня ничего не пугает Наверное, надо по своему самочувствие смотретьКстати, у меня малыш уже вторую недельку пинается Такой милашка!!! Хотя вроде и сильно рано... интересно к чему бы это?
Марина и Айрон Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 В Питер хорошо...я ездила на Николаевском в купе и на Авроре - сидячим первым классом. Чет в Питер теперь захотелось...прям не знаю, чего еще захотеть
Chocoladka Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ой, я поезда терпеть не могу. Ни поезда, ни электрички. Ездила всего раза 4 (туда обратно). Максимум часов 12-14 и больше вообще не хочу! Тоска зеленая. А еще как вспомню тётка котлетки свои на столике оставила прямо перед моим носом, а они пахнут как в госпитале Нееееееееееее!!!Подруга моя до Питера за 4 и 5 часов добиралась. Терпимо.
Марина и Айрон Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ужасно было в Феодосию мы ездили с сыном, когда ему 2 года было, свекровью и сестрой мужа. В купе, так жарко было, много детей в вагоне, которые бегали по тамбуру...А обратно я уезжала раньше, тоже в купе - так я напилась коктебельского вина и ехала в полуотключке - иначе мозги бы расплавились. Еще зачем то рыбу вяленую на остановке купила, которая воняла и ягод коробку везла мужу, половина которых расквасилась... А сын с бабушкой и тетей через 2 недели ехали в СВ - нормально.Еще было 2 безумных петешествия в Чехию на поезде. С мужем вдвоем ездили (ему тогда из-за проблем с сосудами запретили летать какое-то время). Там было полно людей нашего возраста, было весело. Но!!! Полутора суток в трехместном купе, три полки с одной стороны одна над другой, которые днем собираешь, т.к. иначе сидеть негде.Ой, я поезда терпеть не могу. Ни поезда, ни электрички. Ездила всего раза 4 (туда обратно). Максимум часов 12-14 и больше вообще не хочу! Тоска зеленая. А еще как вспомню тётка котлетки свои на столике оставила прямо перед моим носом, а они пахнут как в госпитале :) Нееееееееееее!!!Подруга моя до Питера за 4 и 5 часов добиралась. Терпимо.Хорошо со своими ехать, конечно. А то посторонние могут и котлетки и чего похуже еще выложить.
Маша и Мика Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 В Питер хорошо...я ездила на Николаевском в купе и на Авроре - сидячим первым классом. Чет в Питер теперь захотелось...прям не знаю, чего еще захотеть я вот ни разу в СВ не ездила - хочу! :)Я ездила только до Москвы из Новосибирска и оттуда же в Адлер. В Адлер ехали с родителями и братом, занимали все купе, плюс поезд хороший был, фирменный - было супер! А вот до Мск (и потом до Питера) - с классом в плацкарте. Весело, конечно, романтика и все такое, но второй раз на такое я не согласилась бы Чем дальше, тем больше люблю путешествовать на машине! Уже столько планов! Это единственный комфортный способ с собакой ездить к тому же. Попробовала бы, кстати, с автодомом прокатиться по Европе.
Наталия Нестерова Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 И я очень хочу в Питер... Вообще люблю этот город. В сентябре будет 10 лет нашим с мужем отношениям, хочу свалить туда на выходные, отметить такую дату, потому что там все и началось....Поехали туда как друзья, а вернулись....
tasha Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Мне, хоть и не как маме, они тоже кажутся ужасными, надеюсь, у всех этих деток все хорошо.+1и я! :) больше, чем машины и другие виды транспорта. даже плацкарт люблю, если нет по соседству уж совсем докучающих людей, мне как-то везло или просто моя любовь к поезду все негативные эмоции перекрывает. вокзалы, перроны, поезда... всегда как-то волнительно и приятно И я поезд люблю, очень. А жаренная курочка, огурчики, картошечка... такими вкусными бывают только в поезде)))))
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Товарищи мамы, опубликуйте (если есть возможность), пожалуйста, список вещей для ребенка: что в роддом брать, что вообще покупать. Подруга прислала достаточно подробный, но, наверняка, там чего-то не хватает.
Наталия Нестерова Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) 1. трусы одноразовые2. прокладки ( на всякий случай можно и послеоперационные взять)3. прокладки для груди4. памперсы5. одежку на малыша ( если разрешают)6. мыло, гель для душа, шампунь, расческу, полотенца, зубн щетку и пасту.7. чашку8. халат, ночную рубашку (если хочется и если разрешают)9. зарядку для телефона10. книжки почитать (если время будет)11. документы (паспорт, полис, обменку), ручкуче то больше ничего не могу припомнить.... Изменено 13 мая, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Морис и Олис Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Наташа, спасибо. Но это в роддом. А для дома? Меня больше интересует какую одежку купить и в каком количестве, бутылочки, соски... Всякие кроватки, коляски и т.п. крупные вещи уже записаны.
Наталия Нестерова Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) 1. Бодики с дл. и кор. рукавом. ( по 4 примерно)2. Позунки, распашонки. ( штучек по 5)3. Чепчики и шапочки. ( по парочке)4. носочки (сколько хочешь, обычные и шерстяные)5. полотенца детские ( с уголком всегда беру, но это по желанию)6. Бутылочки (набор Авент брала, в наборе 2 маленькие и 2 большие- пока достаточно)7. Присыпки, крем под подгузник, всякие кремики и маслица, средство для купания младенцев, мыло детское ( из косметики предпочитаю Бюбхен, но это индивидуально) (много небери, может быть аллергия на какую нибудь линию)8. Детский порошок или мыло, кондиционер.9. пеленки. ( у меня штук 15, потоньше и фланелевые)10. пост. белье.11. памперсы12. детские ножницы для ногтиков.13. щеточка для головки.14. всякие ушные палочки и т.д.15. детская ванночка.16. погремушки ( это можно и попозже)17. соски ( если будешь пользоваться)18. молокоотсос, стерилизатор ( если будешь пользоваться).Ну инаверняка что то упустила, может девочки дополнят))) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Пёс Барри Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Мы пересели в прогулку. Ибо в люльке пипец как жарко - спина вся у нее мокрая.Еще один минус коляски нашей...хотя, может и плюс для зимы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти