Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Товарищи женщины, что-то мне беременные форумы не очень нравятся, поэтому вопрошаю тут.Имеет ли смысл приобретать программу по ведению беременности, отличие от ж.к. только в отсутствии очередей или есть еще что-то?Ну, очереди тоже случаются Всяко у меня было. Но я шла к тому врачу, которого мне порекомендовали. Вернее, мне ее еще до Б. посоветовали, я наблюдалась у нее, оплачивая просто приемы и все прочее, а потом заключила уже контракт наведение Б. Так вот врач работает в частной поликлинике, поэтому бесплатно бы не вышло, а без контракта сильно дороже выходит, если просто приемы и анализы оплачивать. Изменено 20 января, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Товарищи женщины, что-то мне беременные форумы не очень нравятся, поэтому вопрошаю тут.Имеет ли смысл приобретать программу по ведению беременности, отличие от ж.к. только в отсутствии очередей или есть еще что-то?Это смотря где приобретать.В ЦПСиР очереди что по контракту,что без него. А в 9+ я была на консультации несколько раз - там строго по времени, хотя форс-мажоры конечно случаются.Да и вообще, все зависит от ЖК. Если врач у вас там корявый, то стоит, и если не дай Бог, проблемы какие - тоже стоит.А так, у нас врач был более менее, а так как я провалялась в горизонтальном положении весь токсикоз, то мне вообще было параллельно. На УЗИ я ходила с самого начала в ЦПСиР, с токсикозом валялась 2 раза там же. А на заполнение всяких там бумажек ходила в ЖК. Изменено 20 января, 2010 пользователем Пёс Барри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchik Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я должна была 4-5 июня родить. Савва не торопился. А он был большой и врач не хотела из-за этого перенашивания. С 11 июня врач моя в отпуск уходила. Положила меня 9 числа понаблюдать и заодно представить врачу, который ее заменял на время отпуска. Познакомились. Конечно, мы хотели родить со своим врачом, и она не хотела меня бросать, но из-за этого стимулировать не хотели роды. Но на УЗИ еще раз все померяли, как-то врач моя переживала, что малыш крупный. Решили готовить шейку, она ну совсем не желала раскрываться. Поставили 9 числа уколы утром и вечером, и 10 утром - ноль реакции. После обеда 10-го решили водорослями (гель на их основе) поготовить шейку. Ну, вот водоросли и подействовали. Да так, что мама не горюй.. Родили 11 числа в 2.25 ночи в 40 недель 6 дней. Врач приняла роды уже из отпуска, считай Ой, Маша, здорово как, моя доча тоже родилась 11.06.2008, только малюсенькая совсем- 35 недель..... Как-то очень она поторопиться решила, и на выхаживании мы с ней лежали месяц((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А как насчет алкоголя? Ну, для тех, кто долго кормил грудью?могут быть и дни рождения, и Новый год, в конце концов?чё-то не увидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 чё-то не увидели бокал красного вина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 бокал красного вина о! ты уже пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ой, Маша, здорово как, моя доча тоже родилась 11.06.2008, только малюсенькая совсем- 35 недель..... Как-то очень она поторопиться решила, и на выхаживании мы с ней лежали месяц(((((Здорово! Привет ровеснице чё-то не увидели Ага, Наташ, не увидели.Я пила Ну, я вообще очень люблю хороший алкоголь! На Новый год, помню (срок 4 месяца) закупилась безалкогольным вином, т.к. люблю пить много. Просто бокал шампанского - это не интересно. Вот и обманывала себя Еще пила сидр яблочный (2 градуса крепость). В принципе мне и врач сказала, что бокал красного вина не повредит. Так что в отпуске во Франции и Италии каждый день за ужином выпивала. И потом по настроению - вино. Один раз выпросила у подружки рома с колой глоток, просто вкус вспомнить В общем, не отказывала себе. И кофе, кстати, пила. Строгий запрет только на курение был: за год до зачатия бросила (вернее, фактически получилось за год и месяц), и снова начала, когда уж отлучила ребенка. А пить когда кормила, пила. Вино, изредка вермут, бейлис и другие ликеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 про ЖК и платное ведениеимхо, если у вас нормально протекающая беременность, то можно вполне ЖК обойтись. Я ходила только в назначенное время в свою ЖК. Из платного сдавала стандартные анализы и делала УЗИ в других местах, около работы, а на прием ездила уже в ЖК.Если не дай Бог осложнения или сомнения какие, то тогда я б врача искала и наблюдалась бы уже там, если надо, то за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Товарищи женщины, что-то мне беременные форумы не очень нравятся, поэтому вопрошаю тут.Имеет ли смысл приобретать программу по ведению беременности, отличие от ж.к. только в отсутствии очередей или есть еще что-то?Мне очень в этом плане АРТМЕД нравится. Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?Не все ЖК принимают, наша не берет платные анализы...(Девченки, кто там наблюдался, сказали) и на форумах пишут...Я пила Ну, я вообще очень люблю хороший алкоголь! На Новый год, помню (срок 4 месяца) закупилась безалкогольным вином, т.к. люблю пить много. Просто бокал шампанского - это не интересно. Вот и обманывала себя Еще пила сидр яблочный (2 градуса крепость). В принципе мне и врач сказала, что бокал красного вина не повредит. Так что в отпуске во Франции и Италии каждый день за ужином выпивала. И потом по настроению - вино. Один раз выпросила у подружки рома с колой глоток, просто вкус вспомнить В общем, не отказывала себе. И кофе, кстати, пила. Строгий запрет только на курение был: за год до зачатия бросила (вернее, фактически получилось за год и месяц), и снова начала, когда уж отлучила ребенка. А пить когда кормила, пила. Вино, изредка вермут, бейлис и другие ликеры.Вино красное можно и нужно, но хорошее...Оно гемоглабин повышает Пиво тоже можно, но немного...А Вот безалкогольные напитки нельзя, в них много химии и консервантов. Врачи говорят "Хочешь выпить, пей вино или пиво, но только не безалкогольное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Да знаю я.. Но мне бокала мало. В Новый год-то! Вот и сублимировала. А с тех я и не пила безалкогольное.Можно два. При мне в роддоме одна девушка лежала на сохранении с низким гемоглабином, так ей врачи настоятельно рекомендовали утром и вечером по бокалу красного вина пить...Фотка классная, такой голубоглазик... Изменено 1 марта, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olia & Archi Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Можно два. При мне в роддоме одна девушка лежала на сохранении с низким гемоглабином, так ей врачи настоятельно рекомендовали утром и вечером по бокалу красного вина пить...А мне панически страшно было даже вино пить,наверно боялась, что на 2-х бокалах не смогу остановиться Только на НГ позволила себе бокал пива выпить, и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?каждая ЖК как ЖЭК: свои порядки у них, индивидуальныеу меня сначала все принимали, что не принесупотом врач начала намекать, что мол де заведующая запретила чужие анализы приниматья ей подарочек, она мне бумажку и продиктовала текст: в связи с большой занятостью на работе не могу сдавать анализы по месту нахождения ЖК ) ну и типа в карту положила я дальше анализы из инвитро таскалав общем, договориться можно, я думаюхотя не удивлюсь, если будут траблы а мы так скромненько, нам седня 11 месяцев :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 каждая ЖК как ЖЭК: свои порядки у них, индивидуальныеу меня сначала все принимали, что не принесупотом врач начала намекать, что мол де заведующая запретила чужие анализы приниматья ей подарочек, она мне бумажку и продиктовала текст: в связи с большой занятостью на работе не могу сдавать анализы по месту нахождения ЖК ) ну и типа в карту положила я дальше анализы из инвитро таскалав общем, договориться можно, я думаюхотя не удивлюсь, если будут траблы а мы так скромненько, нам седня 11 месяцев :dribble:Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 пишите в личку мэйл и телефон.возраст ребенка (дату рождения) , и можно фото.Можно конечно напрямую Марине, но она потерять может, а у меня точно не потеряется!мы навреное тоже хотим но нам только 5 мес сегодня можно про ЖК и платное ведениеимхо, если у вас нормально протекающая беременность, то можно вполне ЖК обойтись. Я ходила только в назначенное время в свою ЖК. Из платного сдавала стандартные анализы и делала УЗИ в других местах, около работы, а на прием ездила уже в ЖК.Если не дай Бог осложнения или сомнения какие, то тогда я б врача искала и наблюдалась бы уже там, если надо, то за деньги у меня была по началу нормально протекающая беременность, но я сразу наблюдалась в обп, у своего врача. В ЖК только за бумашками ходила. И выйдя оттуда в шоке звонила своему врачу, чтобы меня успокоила, они меня то уложить в стационар не за что хотели, то лечить то, что не сотит лечить начинали. не... я лучше деньги потрачу.Анализа сдавала платно.Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?все принимает.Совет - делайте ксерокс анализов и узи.Мне аткую обмнкку выдали... жуть. Хорошо был дублер из платной. а мы так скромненько, нам седня 11 месяцев а нам 5!поздравляю!!!тсс я не в коем разе не поздравляю... но очень рада!!!!! это я таким громким шопотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Лежала я в больнице. И вот девушка там рассказывала как ей врач ее из консультации прописала пить железо и посоветовала рецепт:Взять зеленое яблоко, натыкать в него 6 ржавых гвоздей и убрать на сутки в холодильник. Через сутки достать, гвозди убрать и яблоко сьесть.Эт что так все гвозди в яблоки тыкали? Мне что сомнительно так делать...а я например слышала про этот рецепт, правда не ела. Но точно знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Почему для каждой фирмы своя, Ксюш? Или ты шутишь? У меня обычная "Мир детства". Кстати, я ей и не пользуюсь. Обычной мочалкой мою бутылки..ну я со своей колокольни для авента и доктор брауна - свои щетки есть. Другие не смотрела,т.к. нам не пошли они. думаю тебе самой не захочется еще долгое время :)на 10 день тут все индивидуальноЕсли нет осложнений, 6 недель, кажется рекомендуют воздерживаться.тоже все ндивидуально, у меня мес было ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а как с сексуальными отношениями после родов?если немедленно сразу - то офигительно все ощущения обостряются... а вот потом ... ну подрастянулось всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ксюша, Поздравляем твою дочурку с 5 месяцами !!!! ой спасибочки!!! Приятно!!! а вот потом ... ну подрастянулось всё :)а у меня наоборот... думала это так зашили орошо или у мужа... изменились пропорции Natik спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ну я со своей колокольни для авента и доктор брауна - свои щетки есть. Другие не смотрела,т.к. нам не пошли они.Я имею в виду, что любую бутылку можно мыть любой щеткой А то, что у каждой марки свои щетки, не спорю С 5 месяцами Аришеньку! :)Вика, сестричка - чудо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 мы навреное тоже хотим но нам только 5 мес сегодня можно :)МОЖНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 я не в коем разе не поздравляю... но очень рада!!!!! это я таким громким шопотомСпасибо :) А вот по поводу аназизов и УЗИ в ЖК . У нас не принимают, говорят что не имеют права брать. А я вот узи не хочу в нашей поликлинике делать. Плохо там делают и пугают, у меня сестру сколько раз до слез доводили, то отставание в развитие ставили, то обвитие шеи пуповиной, то еще что то. Сестра бегом в платную- все нормально. И родила здоровенькую девочку ттт.Вот хочу с ЖК договориться, хотя бы по поводу УЗИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ползунки-чепчики...А я была на родительском собрании в школе. В добавок к информации о довольно таки скудных успехах в учебе моего сына Саши, нашла у него в парте какие-то дранные листки с надписями Егор + Варя = (нарисовано сердечко) и что-то еще на эту тему. 1-й класс, однако. :)А в ЖК я бы больше не пошла (если только первые месяцы при условии, что все ОК и наблюдать особо нечего)...они мне там такого напридумывали, что хоть прям беги в больницу ложись и не вставай до самых родов. при том, что проблем то у меня не было никаких. С 6 месяцев наблюдалась у врача в роддоме, у которой потом и рожала. Там и анализы сдавала и УЗИ делала. А в 7 месяцев забрала карту из ЖК и все... ЖК очень перестраховываются и навязывают неадекватное лечение, которое в лучшем случае бесполезно, а в худшем - вредно...у меня такой опыт по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ЖК очень перестраховываются и навязывают неадекватное лечение, которое в лучшем случае бесполезно, а в худшем - вредно...у меня такой опыт по крайней мере.Согласна, меня все время страются в больницу положить. Живот потягиевает-в больницу, тошнит- в больницу. Я уж не говорю им ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти