Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Товарищи женщины, что-то мне беременные форумы не очень нравятся, поэтому вопрошаю тут.Имеет ли смысл приобретать программу по ведению беременности, отличие от ж.к. только в отсутствии очередей или есть еще что-то?Ну, очереди тоже случаются Всяко у меня было. Но я шла к тому врачу, которого мне порекомендовали. Вернее, мне ее еще до Б. посоветовали, я наблюдалась у нее, оплачивая просто приемы и все прочее, а потом заключила уже контракт наведение Б. Так вот врач работает в частной поликлинике, поэтому бесплатно бы не вышло, а без контракта сильно дороже выходит, если просто приемы и анализы оплачивать. Изменено 20 января, 2010 пользователем Маша и Мика
Пёс Барри Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Товарищи женщины, что-то мне беременные форумы не очень нравятся, поэтому вопрошаю тут.Имеет ли смысл приобретать программу по ведению беременности, отличие от ж.к. только в отсутствии очередей или есть еще что-то?Это смотря где приобретать.В ЦПСиР очереди что по контракту,что без него. А в 9+ я была на консультации несколько раз - там строго по времени, хотя форс-мажоры конечно случаются.Да и вообще, все зависит от ЖК. Если врач у вас там корявый, то стоит, и если не дай Бог, проблемы какие - тоже стоит.А так, у нас врач был более менее, а так как я провалялась в горизонтальном положении весь токсикоз, то мне вообще было параллельно. На УЗИ я ходила с самого начала в ЦПСиР, с токсикозом валялась 2 раза там же. А на заполнение всяких там бумажек ходила в ЖК. Изменено 20 января, 2010 пользователем Пёс Барри
Irunchik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Я должна была 4-5 июня родить. Савва не торопился. А он был большой и врач не хотела из-за этого перенашивания. С 11 июня врач моя в отпуск уходила. Положила меня 9 числа понаблюдать и заодно представить врачу, который ее заменял на время отпуска. Познакомились. Конечно, мы хотели родить со своим врачом, и она не хотела меня бросать, но из-за этого стимулировать не хотели роды. Но на УЗИ еще раз все померяли, как-то врач моя переживала, что малыш крупный. Решили готовить шейку, она ну совсем не желала раскрываться. Поставили 9 числа уколы утром и вечером, и 10 утром - ноль реакции. После обеда 10-го решили водорослями (гель на их основе) поготовить шейку. Ну, вот водоросли и подействовали. Да так, что мама не горюй.. Родили 11 числа в 2.25 ночи в 40 недель 6 дней. Врач приняла роды уже из отпуска, считай Ой, Маша, здорово как, моя доча тоже родилась 11.06.2008, только малюсенькая совсем- 35 недель..... Как-то очень она поторопиться решила, и на выхаживании мы с ней лежали месяц(((((
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 А как насчет алкоголя? Ну, для тех, кто долго кормил грудью?могут быть и дни рождения, и Новый год, в конце концов?чё-то не увидели
шоко-моко Опубликовано 20 января, 2010 Автор Опубликовано 20 января, 2010 чё-то не увидели бокал красного вина
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 бокал красного вина о! ты уже пробовала?
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Ой, Маша, здорово как, моя доча тоже родилась 11.06.2008, только малюсенькая совсем- 35 недель..... Как-то очень она поторопиться решила, и на выхаживании мы с ней лежали месяц(((((Здорово! Привет ровеснице чё-то не увидели Ага, Наташ, не увидели.Я пила Ну, я вообще очень люблю хороший алкоголь! На Новый год, помню (срок 4 месяца) закупилась безалкогольным вином, т.к. люблю пить много. Просто бокал шампанского - это не интересно. Вот и обманывала себя Еще пила сидр яблочный (2 градуса крепость). В принципе мне и врач сказала, что бокал красного вина не повредит. Так что в отпуске во Франции и Италии каждый день за ужином выпивала. И потом по настроению - вино. Один раз выпросила у подружки рома с колой глоток, просто вкус вспомнить В общем, не отказывала себе. И кофе, кстати, пила. Строгий запрет только на курение был: за год до зачатия бросила (вернее, фактически получилось за год и месяц), и снова начала, когда уж отлучила ребенка. А пить когда кормила, пила. Вино, изредка вермут, бейлис и другие ликеры.
Natik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 про ЖК и платное ведениеимхо, если у вас нормально протекающая беременность, то можно вполне ЖК обойтись. Я ходила только в назначенное время в свою ЖК. Из платного сдавала стандартные анализы и делала УЗИ в других местах, около работы, а на прием ездила уже в ЖК.Если не дай Бог осложнения или сомнения какие, то тогда я б врача искала и наблюдалась бы уже там, если надо, то за деньги
Морис и Олис Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?Конечно!
Margi Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Товарищи женщины, что-то мне беременные форумы не очень нравятся, поэтому вопрошаю тут.Имеет ли смысл приобретать программу по ведению беременности, отличие от ж.к. только в отсутствии очередей или есть еще что-то?Мне очень в этом плане АРТМЕД нравится. Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?Не все ЖК принимают, наша не берет платные анализы...(Девченки, кто там наблюдался, сказали) и на форумах пишут...Я пила Ну, я вообще очень люблю хороший алкоголь! На Новый год, помню (срок 4 месяца) закупилась безалкогольным вином, т.к. люблю пить много. Просто бокал шампанского - это не интересно. Вот и обманывала себя Еще пила сидр яблочный (2 градуса крепость). В принципе мне и врач сказала, что бокал красного вина не повредит. Так что в отпуске во Франции и Италии каждый день за ужином выпивала. И потом по настроению - вино. Один раз выпросила у подружки рома с колой глоток, просто вкус вспомнить В общем, не отказывала себе. И кофе, кстати, пила. Строгий запрет только на курение был: за год до зачатия бросила (вернее, фактически получилось за год и месяц), и снова начала, когда уж отлучила ребенка. А пить когда кормила, пила. Вино, изредка вермут, бейлис и другие ликеры.Вино красное можно и нужно, но хорошее...Оно гемоглабин повышает Пиво тоже можно, но немного...А Вот безалкогольные напитки нельзя, в них много химии и консервантов. Врачи говорят "Хочешь выпить, пей вино или пиво, но только не безалкогольное"
Margi Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Да знаю я.. Но мне бокала мало. В Новый год-то! Вот и сублимировала. А с тех я и не пила безалкогольное.Можно два. При мне в роддоме одна девушка лежала на сохранении с низким гемоглабином, так ей врачи настоятельно рекомендовали утром и вечером по бокалу красного вина пить...Фотка классная, такой голубоглазик... Изменено 1 марта, 2010 пользователем Маша и Мика
Olia & Archi Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Можно два. При мне в роддоме одна девушка лежала на сохранении с низким гемоглабином, так ей врачи настоятельно рекомендовали утром и вечером по бокалу красного вина пить...А мне панически страшно было даже вино пить,наверно боялась, что на 2-х бокалах не смогу остановиться Только на НГ позволила себе бокал пива выпить, и все)
Natik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?каждая ЖК как ЖЭК: свои порядки у них, индивидуальныеу меня сначала все принимали, что не принесупотом врач начала намекать, что мол де заведующая запретила чужие анализы приниматья ей подарочек, она мне бумажку и продиктовала текст: в связи с большой занятостью на работе не могу сдавать анализы по месту нахождения ЖК ) ну и типа в карту положила я дальше анализы из инвитро таскалав общем, договориться можно, я думаюхотя не удивлюсь, если будут траблы а мы так скромненько, нам седня 11 месяцев :dribble:
Касадорины Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 каждая ЖК как ЖЭК: свои порядки у них, индивидуальныеу меня сначала все принимали, что не принесупотом врач начала намекать, что мол де заведующая запретила чужие анализы приниматья ей подарочек, она мне бумажку и продиктовала текст: в связи с большой занятостью на работе не могу сдавать анализы по месту нахождения ЖК ) ну и типа в карту положила я дальше анализы из инвитро таскалав общем, договориться можно, я думаюхотя не удивлюсь, если будут траблы а мы так скромненько, нам седня 11 месяцев :dribble:Поздравляем!
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 пишите в личку мэйл и телефон.возраст ребенка (дату рождения) , и можно фото.Можно конечно напрямую Марине, но она потерять может, а у меня точно не потеряется!мы навреное тоже хотим но нам только 5 мес сегодня можно про ЖК и платное ведениеимхо, если у вас нормально протекающая беременность, то можно вполне ЖК обойтись. Я ходила только в назначенное время в свою ЖК. Из платного сдавала стандартные анализы и делала УЗИ в других местах, около работы, а на прием ездила уже в ЖК.Если не дай Бог осложнения или сомнения какие, то тогда я б врача искала и наблюдалась бы уже там, если надо, то за деньги у меня была по началу нормально протекающая беременность, но я сразу наблюдалась в обп, у своего врача. В ЖК только за бумашками ходила. И выйдя оттуда в шоке звонила своему врачу, чтобы меня успокоила, они меня то уложить в стационар не за что хотели, то лечить то, что не сотит лечить начинали. не... я лучше деньги потрачу.Анализа сдавала платно.Natik, спасибо!Отдельно делать УЗИ и анализы можно? Их ЖК принимает?все принимает.Совет - делайте ксерокс анализов и узи.Мне аткую обмнкку выдали... жуть. Хорошо был дублер из платной. а мы так скромненько, нам седня 11 месяцев а нам 5!поздравляю!!!тсс я не в коем разе не поздравляю... но очень рада!!!!! это я таким громким шопотом
wina Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Лежала я в больнице. И вот девушка там рассказывала как ей врач ее из консультации прописала пить железо и посоветовала рецепт:Взять зеленое яблоко, натыкать в него 6 ржавых гвоздей и убрать на сутки в холодильник. Через сутки достать, гвозди убрать и яблоко сьесть.Эт что так все гвозди в яблоки тыкали? Мне что сомнительно так делать...а я например слышала про этот рецепт, правда не ела. Но точно знаком.
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Почему для каждой фирмы своя, Ксюш? Или ты шутишь? У меня обычная "Мир детства". Кстати, я ей и не пользуюсь. Обычной мочалкой мою бутылки..ну я со своей колокольни для авента и доктор брауна - свои щетки есть. Другие не смотрела,т.к. нам не пошли они. думаю тебе самой не захочется еще долгое время :)на 10 день тут все индивидуальноЕсли нет осложнений, 6 недель, кажется рекомендуют воздерживаться.тоже все ндивидуально, у меня мес было ограничения.
wina Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 а как с сексуальными отношениями после родов?если немедленно сразу - то офигительно все ощущения обостряются... а вот потом ... ну подрастянулось всё :)
Селунская Ксения Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Ксюша, Поздравляем твою дочурку с 5 месяцами !!!! ой спасибочки!!! Приятно!!! а вот потом ... ну подрастянулось всё :)а у меня наоборот... думала это так зашили орошо или у мужа... изменились пропорции Natik спасибо!
Маша и Мика Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 ну я со своей колокольни для авента и доктор брауна - свои щетки есть. Другие не смотрела,т.к. нам не пошли они.Я имею в виду, что любую бутылку можно мыть любой щеткой А то, что у каждой марки свои щетки, не спорю С 5 месяцами Аришеньку! :)Вика, сестричка - чудо! :)
Касадорины Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 мы навреное тоже хотим но нам только 5 мес сегодня можно :)МОЖНО!
Кристина и Ричард Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 я не в коем разе не поздравляю... но очень рада!!!!! это я таким громким шопотомСпасибо :) А вот по поводу аназизов и УЗИ в ЖК . У нас не принимают, говорят что не имеют права брать. А я вот узи не хочу в нашей поликлинике делать. Плохо там делают и пугают, у меня сестру сколько раз до слез доводили, то отставание в развитие ставили, то обвитие шеи пуповиной, то еще что то. Сестра бегом в платную- все нормально. И родила здоровенькую девочку ттт.Вот хочу с ЖК договориться, хотя бы по поводу УЗИ.
Марина и Айрон Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Ползунки-чепчики...А я была на родительском собрании в школе. В добавок к информации о довольно таки скудных успехах в учебе моего сына Саши, нашла у него в парте какие-то дранные листки с надписями Егор + Варя = (нарисовано сердечко) и что-то еще на эту тему. 1-й класс, однако. :)А в ЖК я бы больше не пошла (если только первые месяцы при условии, что все ОК и наблюдать особо нечего)...они мне там такого напридумывали, что хоть прям беги в больницу ложись и не вставай до самых родов. при том, что проблем то у меня не было никаких. С 6 месяцев наблюдалась у врача в роддоме, у которой потом и рожала. Там и анализы сдавала и УЗИ делала. А в 7 месяцев забрала карту из ЖК и все... ЖК очень перестраховываются и навязывают неадекватное лечение, которое в лучшем случае бесполезно, а в худшем - вредно...у меня такой опыт по крайней мере.
Кристина и Ричард Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 ЖК очень перестраховываются и навязывают неадекватное лечение, которое в лучшем случае бесполезно, а в худшем - вредно...у меня такой опыт по крайней мере.Согласна, меня все время страются в больницу положить. Живот потягиевает-в больницу, тошнит- в больницу. Я уж не говорю им ничего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти