Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только, чтобы Вы не нервничали: "Да-да, мне больше нечего сказать и возразить! Да, именно так!!!"

Опубликовано (изменено)
Друзья, у меня жена в роддоме, должна вот-вот родить, заранее её положил. Ну как вы понимаете, у нас дома собака, голден 1,5 лет и что-то коллеги меня напугали типа собака - это антисанитария сплошная. Хотя до этого был в принципе спокоен. Я вижу вы люди опытные, у все дети, скажите, успокойте как у вас было: пускали собу к ребенку/ не пускали, как её (собаку) мыли, обрабатывали што-ли чем-то. Я, в принципе не паникую, но как-то неуютно мне. Поделитесь опытом, плиз.

ЗдОрово! Легких и удачных родов Вашей жене!

Ну почему прям антисанитария? Я например совсем не сторонник растить ребенка в стерильности. Хотя по поводу родительской постели отчасти с Аней согласна.

Ничем специальным собаку не обрабатываю, мою как всегда по надобности. Вход в детскую комнату ограничиваем, но не запрещаем. Не вижу ничего страшного если песа лизнет в носик мелкого или мелкий ухватится шерсть.

Оба ребенка растут в семье с собакой с самого рождения.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Мне кажется, плюсом еще у Константина является то, что зима на дворе и не надо будет никаких спец обработок собаки проводить.

А вообще купите пылесос Dyson – в хозяйстве лишнем точно не будет :thumbup:

Опубликовано
мне мама говорила то же самое насчет "длительного" ГВ, в советские ж времена дольше полугода никто вообще не кормил.. каждый день донимала "мажь зеленкой,мажь зеленкой",а как "время пришло" - ребенок сам прекрасно отучился за пару дней и _без истерик и стрессов_... тут со сном все аналогично...

и да,есть конечно и те,кто "перегибает палку" и кормит лет до 6 и спит до 18... но не все ж поголовно так :thumbup:

а Вы педиатрический прикорм использовали для своего ребенка?

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38

Опубликовано (изменено)
а Вы педиатрический прикорм использовали для своего ребенка?

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=Ne...icle&sid=38

обычный по рекомендациям ВОЗ... сначала овощи понемножку (сначала одни какой-нибудь,например,кабачок) доводя до полной порции и смешивая разные... потом постепенно все остальное каши-фрукты-творог-мясо-рыбу... соки-молоко после года где-то... до года обычная вода или травяные чаи(бабушкино лукошко,там именно травки в пакетиках)...

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано
мне мама говорила то же самое насчет "длительного" ГВ, в советские ж времена дольше полугода никто вообще не кормил.. каждый день донимала "мажь зеленкой,мажь зеленкой",а как "время пришло" - ребенок сам прекрасно отучился за пару дней и _без истерик и стрессов_... тут со сном все аналогично...

и да,есть конечно и те,кто "перегибает палку" и кормит лет до 6 и спит до 18... но не все ж поголовно так :thumbup:

Как раз в советские годы кормить старались дольше, т.к. смесей нормальных не было и невозможность ГВ была действительно большой проблемой. Меня мама до года кормила.

Опубликовано
Как раз в советские годы кормить старались дольше, т.к. смесей нормальных не было и невозможность ГВ была действительно большой проблемой. Меня мама до года кормила.

т.к. я в то время не жила, знаю только со слов старшего поколения... поэтому ручаться со 100% гарантией не могу... но вот когда моему ребенку было 2 месяца,мама ей яблочко принесла,я чуть не упала)))) ведь в те времена и прикорм начинался с пары месяцев...

Опубликовано

Насчет СС - абсолютно согласна, что это негигиенично для ребенка. Я ребенка, если укладывала рядом (иногда подремать днем или при болезни) то со своей простынкой, одеялом и подушкой.

т.к. я в то время не жила, знаю только со слов старшего поколения... поэтому ручаться со 100% гарантией не могу... но вот когда моему ребенку было 2 месяца,мама ей яблочко принесла,я чуть не упала)))) ведь в те времена и прикорм начинался с пары месяцев...

Да прикорм принято было начинать раньше.

Опубликовано (изменено)

Интересно, что ребенок может от родителей в кровати подцепить? А как ребенка на пол пускать ползать? А в песочнице - дети очень любят песок покушать.

У ребенка другая кожа, это понятно, более чувствительная. Но как конкретно может отразиться на ней сон в родительской кровати?

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Интересно, что ребенок может от родителей в кровати подцепить? А как ребенка на пол пускать ползать? А в песочнице - дети очень любят песок покушать.

У ребенка другая кожа, это понятно, более чувствительная. Но как конкретно может отразиться на ней сон в родительской кровати?

Пользование общими предметами гигиены: зубные щетки, полотенца...белье по сути то же самое. А что подцепить? Ну...черт его знает, точнее, не черт, а врач венеролог.

Опубликовано
Пользование общими предметами гигиены: зубные щетки, полотенца...белье по сути то же самое. А что подцепить? Ну...черт его знает, точнее, не черт, а врач венеролог.

Личные предметы гигиены это понятно, но муж с женой-то на общей постели спят. А если знает врач венеролог...... караул, что ж за семья :thumbup:

Опубликовано

Любовью позаниматься в кровати. Пропотеть, да и мало ли еще что бывает при этом… А потом ребёнка положить туда на всё это :thumbup:

Каждый сам конечно выбирает :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Личные предметы гигиены это понятно, но муж с женой-то на общей постели спят. А если знает врач венеролог...... караул, что ж за семья :thumbup:

Ну...семьи разные бывают. Это уже другой вопрос. Муж с женой спят и не только спят...Кстати, простая молочница тоже может быть заразна.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

муж с женой спят на одной кровати, но зубные щетки и полотенца почему-то у всех свои... странная аналогия... вопросы любви между мужем и женой решаются не только на одной единственной кровати... в общем,каждый и выбирает сам и понимает все в меру своей испорченности :thumbup:

если про врачей говорить,дык это и ребенка обнимать нельзя, и целовать - вдруг чем заразишь? еще есть кожные заболевания, тогда еще и дерматолог нужен :thumbup: а в кроватях люди же спят в одежде,не голые, пижамки у всех, белье чистое,пижамки тоже... не бомжи же нормальные люди... в общем, странный спор, зародился не из-за чего и продолжается...

Опубликовано
Любовью позаниматься в кровати. Пропотеть, да и мало ли еще что бывает при этом… А потом ребёнка положить туда на всё это :thumbup:

Каждый сам конечно выбирает :thumbup:

Это понятно, но если я сплю с детьми раз в неделю, я могу мужа на это время отправить в другую комнату и белье поменять. Но это тоже, у кого как, может у кого-то ни дня без сексУ.

Опубликовано

эмм.. советское время закончилось не так давно.. не подумайте ничего ужасного, но сколько же Вам лет? :thumbup:

Опубликовано

Ну если в кровати постоянно спит ребенок, то конечно приходится искать другие места для личной жизни :thumbup: И почему в пижамках все спят? А если голые, то сразу бомжи. еще скажите, в чепчиках надо спать :thumbup:

Лично я споров не веду, я высказала свое мнение и отвечаю на вопросы, которые мне задают, хотя я не санэпидемстанция...так что просветить не могу совсем уж, что где можно подцепить. Конечно, венерические заболевания - это крайность. Но все равно - взрослые есть взрослые, дети есть дети.

Может кто-то еще моется с детьми одновременно в одной ванной или собак моет?

Опубликовано

Лично я не спорю и никого переубедить не стараюсь, мне просто интересно, почему в постели опасно и заразно, а через объятия, поцелуи ничего передаться не может? Опять же, в роддоме не стерильно, по крайней мере в таких любимых иностранных роддомах в палатах проходной двор и ребенка берут на руки всем, кому не лень и сразу же после рождения.

Опубликовано (изменено)
эмм.. советское время закончилось не так давно.. не подумайте ничего ужасного, но сколько же Вам лет? :thumbup:

мне 26, детство немного свое помню в это время, но детей тогда не рожала)))

И почему в пижамках все спят? А если голые, то сразу бомжи. еще скажите, в чепчиках надо спать :thumbup:

эммм,я имела в виду по чистоплотности (чистое белье,одежда) сравнение... и что кто спит с детьми - спит в одежде,а не голыми.. поэтому венерические заболевания и вообще какие-либо ребенку не страшны при этом...

Опубликовано
А откуда слово-то "заразно" то взялось?! :thumbup: Я говорила не гигиенично :thumbup:

Ну вот что это слово означает в данном контексте? Я не говорю о крайностях, когда позанимались сексом и туда ребенка положили, или когда у родителей заболевания. Что негигиеничного в совместном сне? Говорили про кожу ребенка. Но контакт с кожей происходит и вне кровати, не говоря о других источниках инфекций.

Опубликовано

да тут все слово за слово как-то..началось с негигиеничности,а продолжилось венерологами)) я вообще предлагаю закрыть эту тему, возвращаясь к началу разговора, все равно у каждого свое мнение и явно ничто его не изменит... мир-дружба-жвачка? :thumbup: главное же,что мы все любим своих детей и прислушиваемся к своей интуиции - как поступать,чтобы было для них лучше,и тут нет для всех единого рецепта...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...