Наташа У. Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Мне кажется раньше миф такой был, что если не пеленать то ножки\ручки кривые будут. Да и когда мы росли скорее всего не было такого изобилия одежды на рост 50см. Я уже в роддом набирала и ползунки,и кофтюльки всякие.Про колики не скажу, может и помогает, меня это почти не коснулось.От колик пеленание точно не помогает, просто одел на ребенка смирительеую рубашку и спокойно лег спать, ребенок поплакал и перестал, что ему делать еще остается? Да, дети дольше засыпают, беспокоят себя ручками, будят себя, но пеленать - негуманно.
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Да меня мама вроде до года пеленала - боялась, что будут кривые ножки. Ножки не кривые.
Морис и Олис Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 но пеленать - негуманно.Что именно негуманного в пеленании? МОжет быть еще и в кормлении грудью до года и далее тоже что-то негуманное есть?
Наташа У. Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Что именно негуманного в пеленании? МОжет быть еще и в кормлении грудью до года и далее тоже что-то негуманное есть?Интересную параллель провели Пеленание - ограничение свободы ребенка, так понятно?
Мила и Марина Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) А мы сегодня крестились :)Это был ппц.. ребёнка мой первый раз так орал, будто его режут. Так жалко было ужас :(И я ваще думала нас попросят покинуть помещение)), батюшка (или священник?) попросил успокоить Макса, пришлось мне всю процедуру почти 2(!!!) часа держать его на руках, только иногда передавая в руки крестных.Вот он, виновник "торжества".Замолчал на 5 сек и опяяять...аааааааа... ))))А это уже после (дитё при шел в себя :) ) с двоюродным братиком и тётей: Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Мила и Марина
Polino4ka777 Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Привет)Можно и мне к вам?Мила и Марина,с крещением вас! Детки лапотульки!!
Мила и Марина Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Спасибо! Конечно можно - присоединяйтесь и рассказывайте))))
Polino4ka777 Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Спасибо! Конечно можно - присоединяйтесь и рассказывайте))))А что рассказывать?У меня двое детей-погодок) Доче-1.10,сыну-7месяцев)) Фотки выкладывала в другой темке про детишек)) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Polino4ka777
Sashik Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 А мы сегодня крестились :)Это был ппц.. ребёнка мой первый раз так орал, будто его режут. Так жалко было ужас :(И я ваще думала нас попросят покинуть помещение)), батюшка (или священник?) попросил успокоить Макса, пришлось мне всю процедуру почти 2(!!!) часа держать его на руках, только иногда передавая в руки крестных.Вот он, виновник "торжества".Замолчал на 5 сек и опяяять...аааааааа... ))))Поздравляю с крещением сына. Очень красивый малыш. У меня и когда старшую крестила и младшую так кричали, что до сих пор вспоминать страшно. Думала только у меня такие одни были на крещенье. Мне не дали поддержать их, а когда маленькую крестили, так и в церковь не пустили. ((
Polino4ka777 Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поздравляю с крещением сына. Очень красивый малыш. У меня и когда старшую крестила и младшую так кричали, что до сих пор вспоминать страшно. Думала только у меня такие одни были на крещенье. Мне не дали поддержать их, а когда маленькую крестили, так и в церковь не пустили. ((а почему так?или 40 дней не прошло еще?
Sashik Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 а почему так?или 40 дней не прошло еще?Прошло. Дочке 5 месяцев было. Просто в Узком крестил архимандрит, и родителей не пускал, только в самом конце позвали мам на молитву.
Мила и Марина Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поздравляю с крещением сына. Очень красивый малыш. У меня и когда старшую крестила и младшую так кричали, что до сих пор вспоминать страшно. Думала только у меня такие одни были на крещенье. Мне не дали поддержать их, а когда маленькую крестили, так и в церковь не пустили. ((Спасибо :)Самое интересное, в нами крестились еще 2 малыша, помладше, вот они как мышки молчали, а нас чуть за дверь не выставили)))Хотя начиналось всё хорошо - мы улыбались и смеялись, а потом..
Морис и Олис Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Интересную параллель провели Пеленание - ограничение свободы ребенка, так понятно?А в животе он тоже был ограничен и прекрасно себя чувствовал. Не подменяйте ощущения ребенка надуманными проблемами с защитой его прав. Детей сейчас не пеленают как раньше - туго, а пеленание свободное или широкое рекомендуют и врачи и консультанты по ГВ.
Наташа У. Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 А в животе он тоже был ограничен и прекрасно себя чувствовал. Не подменяйте ощущения ребенка надуманными проблемами с защитой его прав. Детей сейчас не пеленают как раньше - туго, а пеленание свободное или широкое рекомендуют и врачи и консультанты по ГВ.
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Девушки, кто варил маленьким своим первые кашки сами? Поделитесь рецептиком, пожалуйста, а то что то у меня гречневая не получается, что бы была как протёртая и не сильно жидкая.
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Девушки, кто варил маленьким своим первые кашки сами? Поделитесь рецептиком, пожалуйста, а то что то у меня гречневая не получается, что бы была как протёртая и не сильно жидкая.вари как всегда и отправляй в блендер. Используй каши Нордик:) Там инсрукция по пропорциям, у меня всегда нормальная получалась по консистенции.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Я тоже Нордик варила,сын ел с удовольствием.
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Нордик это кашки хлопьями да?а можете посоветовать блендер не дорогой , но хороший. а то у меня нет
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Нордик это кашки хлопьями да?а можете посоветовать блендер не дорогой , но хороший. а то у меня нетхлопьями да, там много всяких комбинаций.Блендер выбирай любой, можно даже один погружной без дополнительных опций. Он отлично справиться с этой задачей.
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) а других задач у блендера потом не появится? я имею в виду, потом, когда ребёнок будет расти, может быть мне понадобятся другие функции?а ещё какую фирму? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Даша и Адель
Polino4ka777 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 у меня блендера не было,зато была кофемолка,я там сначала перемалывала крупу,потом варила......ну или проще детские специальные кашки покупать...
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 а других задач у блендера потом не появится? я имею в виду, потом, когда ребёнок будет расти, может быть мне понадобятся другие функции?а ещё какую фирму?браун, филлипсдля ребенка погружного более чем хватит пока он не начнет есть кусочками. А все остальное это уже для мамы.
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) у меня блендера не было,зато была кофемолка,я там сначала перемалывала крупу,потом варила......ну или проще детские специальные кашки покупать...я как раз и пробую в кофемолке, но в пыль всёравно не получается, а получаются крошечные гранулки...боюсь подавится Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Даша и Адель
Polino4ka777 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) я как раз и пробую в кофемолке, но в пыль всёравно не получается, а получаются крошечные гранулки...боюсь подавитсяу меня прям пыль получаласьа сколько малышу вашему?может и не подавится...? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Polino4ka777
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 у меня прям пыль получаласьа сколько малышу вашему?может и не подавится...?5,5 месяцев....сейчас попробовала помолоть то что уже намолола и получилась прямо пыль...попробуем завтра сварить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти