Наташа У. Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Мне кажется раньше миф такой был, что если не пеленать то ножки\ручки кривые будут. Да и когда мы росли скорее всего не было такого изобилия одежды на рост 50см. Я уже в роддом набирала и ползунки,и кофтюльки всякие.Про колики не скажу, может и помогает, меня это почти не коснулось.От колик пеленание точно не помогает, просто одел на ребенка смирительеую рубашку и спокойно лег спать, ребенок поплакал и перестал, что ему делать еще остается? Да, дети дольше засыпают, беспокоят себя ручками, будят себя, но пеленать - негуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Да меня мама вроде до года пеленала - боялась, что будут кривые ножки. Ножки не кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 но пеленать - негуманно.Что именно негуманного в пеленании? МОжет быть еще и в кормлении грудью до года и далее тоже что-то негуманное есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Что именно негуманного в пеленании? МОжет быть еще и в кормлении грудью до года и далее тоже что-то негуманное есть?Интересную параллель провели Пеленание - ограничение свободы ребенка, так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) А мы сегодня крестились :)Это был ппц.. ребёнка мой первый раз так орал, будто его режут. Так жалко было ужас :(И я ваще думала нас попросят покинуть помещение)), батюшка (или священник?) попросил успокоить Макса, пришлось мне всю процедуру почти 2(!!!) часа держать его на руках, только иногда передавая в руки крестных.Вот он, виновник "торжества".Замолчал на 5 сек и опяяять...аааааааа... ))))А это уже после (дитё при шел в себя :) ) с двоюродным братиком и тётей: Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polino4ka777 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Привет)Можно и мне к вам?Мила и Марина,с крещением вас! Детки лапотульки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Спасибо! Конечно можно - присоединяйтесь и рассказывайте)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polino4ka777 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Спасибо! Конечно можно - присоединяйтесь и рассказывайте))))А что рассказывать?У меня двое детей-погодок) Доче-1.10,сыну-7месяцев)) Фотки выкладывала в другой темке про детишек)) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Polino4ka777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashik Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 А мы сегодня крестились :)Это был ппц.. ребёнка мой первый раз так орал, будто его режут. Так жалко было ужас :(И я ваще думала нас попросят покинуть помещение)), батюшка (или священник?) попросил успокоить Макса, пришлось мне всю процедуру почти 2(!!!) часа держать его на руках, только иногда передавая в руки крестных.Вот он, виновник "торжества".Замолчал на 5 сек и опяяять...аааааааа... ))))Поздравляю с крещением сына. Очень красивый малыш. У меня и когда старшую крестила и младшую так кричали, что до сих пор вспоминать страшно. Думала только у меня такие одни были на крещенье. Мне не дали поддержать их, а когда маленькую крестили, так и в церковь не пустили. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polino4ka777 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Поздравляю с крещением сына. Очень красивый малыш. У меня и когда старшую крестила и младшую так кричали, что до сих пор вспоминать страшно. Думала только у меня такие одни были на крещенье. Мне не дали поддержать их, а когда маленькую крестили, так и в церковь не пустили. ((а почему так?или 40 дней не прошло еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashik Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 а почему так?или 40 дней не прошло еще?Прошло. Дочке 5 месяцев было. Просто в Узком крестил архимандрит, и родителей не пускал, только в самом конце позвали мам на молитву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Поздравляю с крещением сына. Очень красивый малыш. У меня и когда старшую крестила и младшую так кричали, что до сих пор вспоминать страшно. Думала только у меня такие одни были на крещенье. Мне не дали поддержать их, а когда маленькую крестили, так и в церковь не пустили. ((Спасибо :)Самое интересное, в нами крестились еще 2 малыша, помладше, вот они как мышки молчали, а нас чуть за дверь не выставили)))Хотя начиналось всё хорошо - мы улыбались и смеялись, а потом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Интересную параллель провели Пеленание - ограничение свободы ребенка, так понятно?А в животе он тоже был ограничен и прекрасно себя чувствовал. Не подменяйте ощущения ребенка надуманными проблемами с защитой его прав. Детей сейчас не пеленают как раньше - туго, а пеленание свободное или широкое рекомендуют и врачи и консультанты по ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 А в животе он тоже был ограничен и прекрасно себя чувствовал. Не подменяйте ощущения ребенка надуманными проблемами с защитой его прав. Детей сейчас не пеленают как раньше - туго, а пеленание свободное или широкое рекомендуют и врачи и консультанты по ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Девушки, кто варил маленьким своим первые кашки сами? Поделитесь рецептиком, пожалуйста, а то что то у меня гречневая не получается, что бы была как протёртая и не сильно жидкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Девушки, кто варил маленьким своим первые кашки сами? Поделитесь рецептиком, пожалуйста, а то что то у меня гречневая не получается, что бы была как протёртая и не сильно жидкая.вари как всегда и отправляй в блендер. Используй каши Нордик:) Там инсрукция по пропорциям, у меня всегда нормальная получалась по консистенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я тоже Нордик варила,сын ел с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Нордик это кашки хлопьями да?а можете посоветовать блендер не дорогой , но хороший. а то у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Нордик это кашки хлопьями да?а можете посоветовать блендер не дорогой , но хороший. а то у меня нетхлопьями да, там много всяких комбинаций.Блендер выбирай любой, можно даже один погружной без дополнительных опций. Он отлично справиться с этой задачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) а других задач у блендера потом не появится? я имею в виду, потом, когда ребёнок будет расти, может быть мне понадобятся другие функции?а ещё какую фирму? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Даша и Адель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polino4ka777 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 у меня блендера не было,зато была кофемолка,я там сначала перемалывала крупу,потом варила......ну или проще детские специальные кашки покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 а других задач у блендера потом не появится? я имею в виду, потом, когда ребёнок будет расти, может быть мне понадобятся другие функции?а ещё какую фирму?браун, филлипсдля ребенка погружного более чем хватит пока он не начнет есть кусочками. А все остальное это уже для мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) у меня блендера не было,зато была кофемолка,я там сначала перемалывала крупу,потом варила......ну или проще детские специальные кашки покупать...я как раз и пробую в кофемолке, но в пыль всёравно не получается, а получаются крошечные гранулки...боюсь подавится Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Даша и Адель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polino4ka777 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) я как раз и пробую в кофемолке, но в пыль всёравно не получается, а получаются крошечные гранулки...боюсь подавитсяу меня прям пыль получаласьа сколько малышу вашему?может и не подавится...? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Polino4ka777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 у меня прям пыль получаласьа сколько малышу вашему?может и не подавится...?5,5 месяцев....сейчас попробовала помолоть то что уже намолола и получилась прямо пыль...попробуем завтра сварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти