Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Там единственный минус- они осложненные случаи на платные роды не берут. Или кесарево- или в бесплатное отделение...это да...меня с Данькой из-за горла (у меня танзилит хронический) не хотели брать...пришлось ездить и промывать гланды сначала...но для ослажненных случаев там то же все есть и реанимация детская очень хорошая.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну я тож не парюсь по поводу во сколько надо сидеть)))Хотя вот невролог страхи добавляет, после приёма у него..Ну типа не переворачивался ребёнок в 4 мес - плохо чуть отстаёт..А куда ему в 4 мес переворачиваться-то? ОН вот ток в 5.5 начал вертеться как волчок. ))да сейчас в инете глянешь на график того, что и во сколько месяцев ребенок должен делать- с ума сойдешь! Так пойдет, еще пуповину отрезать не успеют, а он уже тебе помахать ручкой должен будет и сказать- "привет, мам, ну ты как ваще?" А если не помашет- все, сразу к неврологу)))это да...меня с Данькой из-за горла (у меня танзилит хронический) не хотели брать...пришлось ездить и промывать гланды сначала...но для ослажненных случаев там то же все есть и реанимация детская очень хорошая.!Да, в этом случае лучше соглашаться на бесплатное. Один фик там есть кому денег дать, и тоже все будет в принципе ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Мила и Марина (26 Октябрь 2011 - 11:42) писал:А вот еще вопрос - нужен ли манеж? Ага, вот и мы купили манеж, привезли, посадили туда ребенка, а он таааак испугался, что мы в тот же день обратно отвезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Да...и дырки для каш...я сама прорезала...берем соску и ножом прорезь делаем..проблем то ?Рит, вот мне бы кто сделал)))) Я ж ничего не могу сама)) Вот купить и кормить - пажалста, а самой... какую прорезь-то делать, в см (мм) ?))Я, конечно, извиняюсь, что влезаю, старшего я кормила кашами из бутылок, но это почти 15 лет назад было, а младшего сразу с ложки, говорят это вроде как правильнее..Пыталась давать из ложки, но т.к. первый раз кашу употреблял - всё выплюнул :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я маникюрными ножничками резанула дырочку, примерно 1 мм в диаметре и все было ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Про развитие..Вчера случайно забрела на какой то мед. портал, где врачи консультацию дают...офигела немного...Вопрос мамочки "Моей дочери 6 месяцев, она реагирует на звуки, но не реагирует на свое имя...даже не посмотрит...Может нам к лору или я рано беспокоюсь"...Отвечает врач высшей категории. "Вам сначала надо к невропатологу, а потом и к лору"...Ребенку 6 месяцев только? Я еще поняла, если бы врач написала, что для своего спокойствия проверьте слух и посетите планово невропатолога..но так...у меня и в 8 месяцев Влада на свое имя почти не реагировала...реально нормально реагировать стала месяцев в 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Про развитие..Вчера случайно забрела на какой то мед. портал, где врачи консультацию дают...офигела немного...Вопрос мамочки "Моей дочери 6 месяцев, она реагирует на звуки, но не реагирует на свое имя...даже не посмотрит...Может нам к лору или я рано беспокоюсь"...Отвечает врач высшей категории. "Вам сначала надо к невропатологу, а потом и к лору"...Ребенку 6 месяцев только? Я еще поняла, если бы врач написала, что для своего спокойствия проверьте слух и посетите планово невропатолога..но так...у меня и в 8 месяцев Влада на свое имя почти не реагировала...реально нормально реагировать стала месяцев в 10...Вот я и говорю- с ума посходили все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Рит, вот мне бы кто сделал)))) Я ж ничего не могу сама)) Вот купить и кормить - пажалста, а самой... какую прорезь-то делать, в см (мм) ?))прямую,5-6 мм. и если соску держать так что прорезь будет перпендикулярно рту...то за счет сжатия "дырка" будет расширяться = поток больше..и наоборот...параллельно..так как и нет прореза=можно и молочко пить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Да, в этом случае лучше соглашаться на бесплатное. Один фик там есть кому денег дать, и тоже все будет в принципе ок.не знаю как сейчас, но в прошлом году их пресанули за деньги..и сильно..зав. паталогией ушли одним днем и я последняя из "договаривающихся"...при мне скандал назревал и при мне людей поуходили..на последний день..кипишь был...кого то где то проверка словила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я одна.. следить не кому.. мама приезжает раз в 2 недели..Наташ, а вот мы ж еще не сидим, можно ли оставлять полежать ребенка в манеже?Хотя.. вряд ли он будет там один развлекаться..Эх..Что-то в кораблике у нас ничего нет((( только авентовские "переменные поток" наз-ся, для каши подойдут?А рано сидеть научился - это во сколько?Мы щас только с помощью моих рук приподнимаемся и сидим.и я одна, муж практически всегда на работе. Все делала с ребенком, она либо в стуле, либо в шезлонге, либо в слинге, либо просто на полу тусит рядом. Я чесно не представляю куда можно свинтить на 30 минут, чтоб оставить ребенка одного. чли надо - то делаю это, когда ребенок спит.Вот тут мн точно спокойнее. Села Арина поздно сама, в 7 мес, до этого времени ела в шезлонге с откинутой спинкой до 45 градусов. Есть стул Чикко поли мэджиг, там тоже откидывается спинка (он единственный такой).Кашу давала как раз из соски с регулируемым потоком, и давала жидкую, совершенно не густую.а потом я резала тоже соски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Есть стул Чикко поли мэджиг, там тоже откидывается спинка (он единственный такой).не один...:) у нас попроще в 2 раза и тоже спинка откидывается, как в Чико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Я чесно не представляю куда можно свинтить на 30 минут, чтоб оставить ребенка одного. А я где то написала что я на 30 минут куда то свинчиваю?Естественно не постоянно, но время от времени, когда мне нужно 10-30 минут свободного времени я ребенка сажаю в манеж и знаю что он в безопасности. читай внимательнее! Изменено 26 октября, 2011 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А я где то написала что я на 30 минут куда то свинчиваю?читай внимательнее!я не про тебя, я вообще, но коль уж началось, то 30 минут есть :P когда мне нужно 10-30 минут свободного времени не один...:) у нас попроще в 2 раза и тоже спинка откидывается, как в Чико.ну так напиши какой. я знаю только про Чико, у нас все покупали его по акции в другом городе в кораблике по 4 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) я не про тебя, я вообще, но коль уж началось, то 30 минут есть :P Свободное время мне нужно например для того чтобы сходить в душ (да, вот срочно, например, приспичило), я поставлю манеж напротив открытой двери в ванну и буду прекрасно видеть что делает мой ребенок в 3 х метрах от меня.Или например я хочу накраситься (вот тоже срочно), опять таки же я не держу одной рукой ребенка чтобы он не свалил, а второй крашу глаз, потому что мне это неудобно.Или мне надо позвонить и поговорить с врачом, опять таки же я посадила его в манеж и разговарию в другой комнате спокойно по телефону наблюдая за ребенком.Этих примеров может быть тысяча (ну может просто я такая), но я никогда не "свинчиваю" от детей ни на сколько. Прям обидела меня... Изменено 26 октября, 2011 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Свободное время мне нужно например для того чтобы сходить в душ (да, вот срочно, например, приспичило), я поставлю манеж напротив открытой двери в ванну и буду прекрасно видеть что делает мой ребенок в 3 х метрах от меня.Или например я хочу накраситься (вот тоже срочно), опять таки же я не держу одной рукой ребенка чтобы он не свалил, а второй крашу глаз, потому что мне это неудобно.Или мне надо позвонить и поговорить с врачом, опять таки же я посадила его в манеж и разговарию в другой комнате спокойно по телефону наблюдая за ребенком.Этих примеров может быть тысяча (ну может просто я такая), но я никогда не "свинчиваю" от детей ни на сколько. Прям обидела меня...да что ты к "свиничивать"-то привязалась :Dв душ я хожу, когда АРина спит, крашусь вместе с ней (она мне помогает), по телефону говорю просто слежу за ней на автомате, мне главное, чтоб не орала, а дальше все равно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 ну так напиши какой. я знаю только про Чико, у нас все покупали его по акции в другом городе в кораблике по 4 тысне могу...коробки нет, а на нем только на столике была бирка с названием, но она отлетела и потерялась...брали в ДМ за 3700, а Чико около 7000 был, за Чико я бы 4000 отдала не глядя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Нам отдали стульчик чикко, там да, спинке откидывается, он с 6 мес, но я раньше макса туда сажала, только одеяло подкладывала, чтоб более полого было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Нам отдали стульчик чикко, там да, спинке откидывается, он с 6 мес, но я раньше макса туда сажала, только одеяло подкладывала, чтоб более полого было.зачем одеяло, если спинка откидывается?не надо девайсов из своей голов, только хуже будет. Ребенку уже можно сидеть с наклоном спинки в 45 градусов. Нельзя самостоятельно его сажать, без поддержки спины (таза).не могу...коробки нет, а на нем только на столике была бирка с названием, но она отлетела и потерялась...брали в ДМ за 3700, а Чико около 7000 был, за Чико я бы 4000 отдала не глядя...а фотку порыть с инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 сфотаю как-нибудьнашла/>http://www.detmir.ru/product/index/id/1225/у него именно спинка меняет положение, а не блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 зачем одеяло, если спинка откидывается?не надо девайсов из своей голов, только хуже будет. Ребенку уже можно сидеть с наклоном спинки в 45 градусов. Нельзя самостоятельно его сажать, без поддержки спины (таза). Ну там же с 6 мес предусмотрено, а я в 5 уже туда малыша укладывала и дела на кухне делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Ну там же с 6 мес предусмотрено, а я в 5 уже туда малыша укладывала и дела на кухне делала.Марина, это усредненные данные. У меня есть знакомая у которой ребенок в 4 мес сидела сама, без поддержки без ничего, ну что ей ждать 6 мес, чтобы пользоваться стулом?и еще раз говорю, если спинка откинута ребенку можно и нужно сидеть там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Марина, это усредненные данные. У меня есть знакомая у которой ребенок в 4 мес сидела сама, без поддержки без ничего, ну что ей ждать 6 мес, чтобы пользоваться стулом?и еще раз говорю, если спинка откинута ребенку можно и нужно сидеть там.Ксения, спасибо!!!!Ну кто же еще мне подскажет :)Еще раз - сэнкс!А стульчик у нас вот такой, ток расцветка другая/>http://www.allmarkets.ru/chicco/63803.02.htm Изменено 26 октября, 2011 пользователем Мила и Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashik Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А стульчик у нас вот такой, ток расцветка другая/>http://www.allmarkets.ru/chicco/63803.02.htmУ нас такой стульчик, очень удобный, дочку сажала туда где то с 4,5 месяцев, полулежа. Сама она села в 5.Кашу даю с ложки, из бутылки не стала она пить. Соску сама прорезала (купила дешевую бутылку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А у нас эпопея продолжается....( Подключился кашель, приступы до рвоты. Педиатр толкового ничего не говорит. Завтра опять к ЛОРу, потом хотим в Филатовскую съездить.Начиталась в интернете что маленьким детям отхаркивающие (муколитики) средства давать нельзя. А как тогда такой кашель лечить? Даю ПРОСПАН, но незнаю помогает или нет, то что кашлять стал больше и чаще это факт. И сопли опять полились после перерыва в неск. дней просто храпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А что же лишний день мучиться... Можно сразу приехать в Филатовку, пойти в приемный покой терапии. Там же необязательно сразу в больницу кладут, могут просто проконсультировать. СРазу и легкие, и горло, и нос покажете. Уж поверьте, уровень врачей филатовки намного превышает уровень практически любого районного врача. Даже если порекомендуют госпитализацию, можете написать отказ и уйти. Ничего за это не будет. Дадут вам рекомендации по лечению и все. Принимают они круглосуточно, только паспорт и полис захватите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти