Пряня&Мич Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня подруга недавно родила, ей 40, ребенок первый. Как ни позвоню - либо кормит либо спит, либо гуляет. Что еще делает? Да ничего - спит, кормит, гуляет. Не читает, не занимается собой - времени нету.Села, напрягла память, отмотала 12 лет))) Что я делала? Вечно хотела спать, кормила, гуляла. Читала детские книги вслух, пела детские песенки и просие развлекухи, связанные с дитем. Волосы лишний раз расчесать было некогда. Наверное с возрастом растет и эгоизм))) Сейчас ну не могу себе представить, что не буду спать ночью......а малыша оооочень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Кстати, а с большими детьми не получится больше времени для себя высвободить? Для того же театра, например…мой орущий проснувшийся инстинкт требует уговорить всех срочно беременеть :doh:В смысле, чтобы помогали? Мой сын очень хочет братика или сестричку...если я начинаю ныть, он говорит, что без проблем - посидит, конечно, а нас с папой отправит в кино))) маловат еще правда нянь наш, надо его еще подрастить.Насчет сна...я, когда ребенок был маленький спала намного больше, чем сейчас, когда по вечерам с ним делаю уроки. Ну в целом думаю, что я со вторым ребенком уже так бы не носилась, не оберегала, пылинки бы не сдувала. Таскала бы везде с собой - был бы такой ребенок походный, непритязательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Насчет сна...я, когда ребенок был маленький спала намного больше, чем сейчас, когда по вечерам с ним делаю уроки. Ну в целом думаю, что я со вторым ребенком уже так бы не носилась, не оберегала, пылинки бы не сдувала. Таскала бы везде с собой - был бы такой ребенок походный, непритязательный.вот это точно, я уже такой "повернутой" маманей не буду. На многие моменты смотрю проще, ну и опять же опыт не только свой , но и насмотрелась на других достаточно)))А, вообще, все эти минусы в виде "ничего не успеваю", "он не спит", "не высыпаюсь" - это обычный текущий процесс, тут тоже можно адаптироваться и жить. У меня пример хороший, подруга талантливый архитектор, когда ушла в декрет, то все вопили - вот и пришел конец карьере, привет деградация и т.п. Так вот подруга еще и второго погодка родила и за все это время смогла организовать три своих выставки работ, занималась рисованием и батиком. В общем, все утерли себе носы, глядя на нее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Не, у меня не деградации, ничего такого не было - мы вообще, пользуясь помощью родителей, что хотели то и делали...но теперь тааак неохота расставаться со своими привычками :gleam:Так не расставайтесь, кто вам мешает. Ребенок подстраивается под ваш режим, ему-то в разы проще.У меня подруга недавно родила, ей 40, ребенок первый. Как ни позвоню - либо кормит либо спит, либо гуляет. Что еще делает? Да ничего - спит, кормит, гуляет. Не читает, не занимается собой - времени нету.Села, напрягла память, отмотала 12 лет))) Что я делала? Вечно хотела спать, кормила, гуляла. Читала детские книги вслух, пела детские песенки и просие развлекухи, связанные с дитем. Волосы лишний раз расчесать было некогда. Наверное с возрастом растет и эгоизм))) Сейчас ну не могу себе представить, что не буду спать ночью......а малыша оооочень хочется.Так это банальная лень:dntknw: Я, чесно говоря, спала и гулял долгое время и кайфовала от этого, т.к. позволить долгое время себе этого не могла. Не спать по ночам, товарищи, сейчас куча средств от колик, и ты прекрасно спишь, так же куча средств от боли в зубах и тд. это же опять стереотипы, что при ребенке не спишь, почему не спишь, потому что все не спали, поэтому и я не буду облегчать себе состояния мед.препаратами, это химия и прочая дребедень. Да бывает, когда ничто не помогает, но это же не каждый день.И без ребенка бываешь не спишь, и ничего, жить от этого хотеть не перестаешь:lol2:посмотрим, что я буду говорить, когда надумаю второго ребенка, будете меня хором переубеждать:lol2:, но пока я во такого мнения придерживаюсь:nyam:Насчет сна...я, когда ребенок был маленький спала намного больше, чем сейчас, когда по вечерам с ним делаю уроки. Ну в целом думаю, что я со вторым ребенком уже так бы не носилась, не оберегала, пылинки бы не сдувала. Таскала бы везде с собой - был бы такой ребенок походный, непритязательный.Ну вот, в правильном направлении идете, Марин! Если чесно, я думала, что вы в этой теме не просто так появляетесь, а оказалось, все на том же месте)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня подруга недавно родила, ей 40, ребенок первый. Как ни позвоню - либо кормит либо спит, либо гуляет. Что еще делает? Да ничего - спит, кормит, гуляет. Не читает, не занимается собой - времени нету.Села, напрягла память, отмотала 12 лет))) Что я делала? Вечно хотела спать, кормила, гуляла. Читала детские книги вслух, пела детские песенки и просие развлекухи, связанные с дитем. Волосы лишний раз расчесать было некогда. Наверное с возрастом растет и эгоизм))) Сейчас ну не могу себе представить, что не буду спать ночью......а малыша оооочень хочется.У меня все дети, кроме старшего, ночью спали. И дел было по горло, и ремонт, и хозяйство, и старшие дети. С 3-х месяцев третьей стали ездить в Волен на лыжах кататься. С 5-ти путешествовать. На работу выходила каждый раз достаточно рано, поэтому деградировать не успевала. Плюс сейчас столько всяких прибабахов для мам и младенцев, что вообще делать не фига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня подруга недавно родила, ей 40, ребенок первый. Как ни позвоню - либо кормит либо спит, либо гуляет. Что еще делает? Да ничего - спит, кормит, гуляет. Не читает, не занимается собой - времени нету.Села, напрягла память, отмотала 12 лет))) Что я делала? Вечно хотела спать, кормила, гуляла. Читала детские книги вслух, пела детские песенки и просие развлекухи, связанные с дитем. Волосы лишний раз расчесать было некогда. Наверное с возрастом растет и эгоизм))) Сейчас ну не могу себе представить, что не буду спать ночью......а малыша оооочень хочется.тут наверно все исключительно от Вас зависит, да, есть мамочки, которые спят-едят-гуляют,а есть те, которые читают, путешествуют и т.д... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В смысле, чтобы помогали? Мой сын очень хочет братика или сестричку...если я начинаю ныть, он говорит, что без проблем - посидит, конечно, а нас с папой отправит в кино))) маловат еще правда нянь наш, надо его еще подрастить.А сколько сыну? Просто слишком большая разница, ИМХО, тоже не гут. Интересов общих мало будет.тут наверно все исключительно от Вас зависит, да, есть мамочки, которые спят-едят-гуляют,а есть те, которые читают, путешествуют и т.д... :)Мне кажется, что спать-есть-гулять можно только с первым ребенком. Когда их больше одного, то остается только бегать :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) А сколько сыну? Просто слишком большая разница, ИМХО, тоже не гут. Интересов общих мало будет. У моего клиента по дрессировке 4 ребенка (она кстати форумчанка, может и зайдет сюда), разница 17 лет между первым и 4м детьми. Общались мы тут с ней на тему детей, интересно же мнение опытного человека, столько всего интересного узнала. Я вот тоже думала разница в возрасте разница в возрасте.... ребенка-то планируешь в первую очередь из-за соображений, а есть ли силы воспитать, накормить, одеть и дать образование (ну я утрирую, конечно, но на мой взгляд без прагматичного подхода не стоит даже подходить к этому вопросу) и разница в возрасте это десятая из причин. ВО всей разнице найдешь, чем быть недовольным. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали. Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски. Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота :))))))))))))))) :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У моего клиента по дрессировке 4 ребенка (она кстати форумчанка, может и зайдет сюда), разница 17 лет между первым и 4м детьми. Общались мы тут с ней на тему детей, интересно же мнение опытного человека, столько всего интересного узнала. Я вот тоже думала разница в возрасте разница в возрасте.... ребенка-то планируешь в первую очередь из-за соображений, а есть ли силы воспитать, накормить, одеть и дать образование (ну я утрирую, конечно, но на мой взгляд без прагматичного подхода не стоит даже подходить к этому вопросу) и разница в возрасте это десятая из причин. ВО всей разнице найдешь, чем быть недовольным.Я не понаслышке. У меня с братом разница в 16 лет. Мы оба росли как единственные дети в семье (брат рано женился и уехал из дома). Общих интересов очень мало. У подруги разница между сыновьями аж 20 лет! Тоже никакого общения, сколько бы она ни билась. Я сама вижу по сыну (скоро 10), что пока вот он еще малышней интересуется, но очень скоро уже переключится на тусовку своего возраста. И тогда никакой помощи уже не дождешься. Все-таки идеальна разница, ИМХО, 4-7 лет.Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали. Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски. Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота :))))))))))))))) :D :D :thumbup: Так и есть. Младшая постоянно у собак и крыс корм ворует :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня все дети, кроме старшего, ночью спали. И дел было по горло, и ремонт, и хозяйство, и старшие дети. С 3-х месяцев третьей стали ездить в Волен на лыжах кататься. С 5-ти путешествовать. На работу выходила каждый раз достаточно рано, поэтому деградировать не успевала. Плюс сейчас столько всяких прибабахов для мам и младенцев, что вообще делать не фига.От детёнка тоже зависит. Мне "повезло", я ходила как сомнамбула, моя каждые 3 часа просыпалась и требовала кушать/кефир/водичку и т.д. и так до 1,5 лет. Когда уже ей был годик и она более-менее понимала, что мать не проснется в 6 утра играть с ней, сама сидела у себя в кроватке и перебирала игрушки, коварно наблюдая кто из родителей первый станет "жертвой" и откроет глаза. Может зависило от того, что у нас была программа: детей нельзя ограничивать в кормлении - как проснулся, как захотел - сразу кормить (это грудничка совсем), а потом они сами должны были подстроить свой организм к определенным часам. Когда жена брата двоюродного родила (и первого и второго) - она ночью с 12 до 6 принципиально не поддавалась на кормление, меняла подгузник и клала спать, так детки быстро привыкли и спали, практически, без пробуждения ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Я не понаслышке. У меня с братом разница в 16 лет. Мы оба росли как единственные дети в семье (брат рано женился и уехал из дома). Общих интересов очень мало. У подруги разница между сыновьями аж 20 лет! Тоже никакого общения, сколько бы она ни билась. Я сама вижу по сыну (скоро 10), что пока вот он еще малышней интересуется, но очень скоро уже переключится на тусовку своего возраста. И тогда никакой помощи уже не дождешься. Все-таки идеальна разница, ИМХО, 4-7 лет.У нас с братом разница 2 года с небольшим. Да играли мелкими. Сейчас редко общаемся и редко видимся. У каждого свои семьи и свои интересы и не вижу в этом каких-то проблем.КОгда надо - он всегда рядом, но это в любой нормальной семье так, по-другому это просто не семья.ИМХО.И в общем-то я не видела братьев и сестер, которые до гробы были бы вместе, все рано или поздно разлетятся по своим делам:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 От детёнка тоже зависит. Мне "повезло", я ходила как сомнамбула, моя каждые 3 часа просыпалась и требовала кушать/кефир/водичку и т.д. и так до 1,5 лет. Когда уже ей был годик и она более-менее понимала, что мать не проснется в 6 утра играть с ней, сама сидела у себя в кроватке и перебирала игрушки, коварно наблюдая кто из родителей первый станет "жертвой" и откроет глаза. Может зависило от того, что у нас была программа: детей нельзя ограничивать в кормлении - как проснулся, как захотел - сразу кормить (это грудничка совсем), а потом они сами должны были подстроить свой организм к определенным часам. Когда жена брата двоюродного родила (и первого и второго) - она ночью с 12 до 6 принципиально не поддавалась на кормление, меняла подгузник и клала спать, так детки быстро привыкли и спали, практически, без пробуждения ночь.У меня старший спал в отдельной кровати, а обе дочки - под боком. Ночью сами ели и дальше спали :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня старший спал в отдельной кровати, а обе дочки - под боком. Ночью сами ели и дальше спали :lol2::lol2: у нас до сих пор привычка ночью пить осталась, уж 14 лет как мадаме, так она на ночь себе бутыль миниралки забирает, которой ей на 2 ночи хватает. Причем днем заставить ее хоть стакан випить не возможно :nono: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Но если инстинкт не просыпается, тогда зачем рожать? :dntknw:а бывают еще такие ситуации, когда первый ребенок вынашивался и рожался настолько тяжело, что страх перекрывает любой инстинкт :sorry: и получается: и хочется, и колется...А годы действительно летят :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) ИМХО, чем больше вы с этим затягиваете дамочки, тем сложнее снова на это решиться. Если уже решили, что будет второй\третий\пятый - так ужо действуйте! :thumbup:По поводу ионизаторов и увлажнителей - когда у моего Макса были приступы эти астматические мне никто из пульмонологов, аллергологов не советовал их ставить. Если кому то принципиально важно, можно Юлю Mart в тему пригласить и спросить ее мнение на эту тему.По поводу стерильности - у меня нет времени драить квартиру по 3 раза в день, и даже каждый день не всегда удается. Поэтому мои растут по принципу "больше грязи - шире морда". При этом аллергиями они почти не страдают (тьфу тьфу тьфу). И анализы на глистов и лямблии мы тоже регулярно сдаем.Могут если что и поесть из одной тарелки))) Эх, жаль, не получается это шокирующие видео добавить... Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 От детёнка тоже зависит. Мне "повезло", я ходила как сомнамбула, моя каждые 3 часа просыпалась и требовала кушать/кефир/водичку и т.д. и так до 1,5 лет. Когда уже ей был годик и она более-менее понимала, что мать не проснется в 6 утра играть с ней, сама сидела у себя в кроватке и перебирала игрушки, коварно наблюдая кто из родителей первый станет "жертвой" и откроет глаза. Может зависило от того, что у нас была программа: детей нельзя ограничивать в кормлении - как проснулся, как захотел - сразу кормить (это грудничка совсем), а потом они сами должны были подстроить свой организм к определенным часам. Когда жена брата двоюродного родила (и первого и второго) - она ночью с 12 до 6 принципиально не поддавалась на кормление, меняла подгузник и клала спать, так детки быстро привыкли и спали, практически, без пробуждения ночь.У меня с братом разница 2 года с копейками. Играли мелкими, да. Сейчас не скажу, чтоб мы часто встречались, у каждого свои дела и интересы, и не вижу в этом ничего страшного. Когда надо он первый, кто будет рядом.И если чесно я не видела ни одну семью (братьев и сестер), которые были бы постоянно вместе, только старых дев.:lol2: у нас до сих пор привычка ночью пить осталась, уж 14 лет как мадаме, так она на ночь себе бутыль миниралки забирает, которой ей на 2 ночи хватает. Причем днем заставить ее хоть стакан випить не возможно :nono: .мне 27 и я всегда пью ночью:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 мне 27 и я всегда пью ночью:lol2:Значит, Ваша мама тоже не высыпалась :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 ИМХО, чем больше вы с этим затягиваете дамочки, тем сложнее снова на это решиться. Если уже решили, что будет второй\третий\пятый - так ужо действуйте! :thumbup:По поводу ионизаторов и увлажнителей - когда у моего Макса были приступы эти астматические мне никто из пульмонологов, аллергологов не советовал их ставить. Если кому то принципиально важно, можно Юлю Mart в тему пригласить и спросить ее мнение на эту тему.Вот и я про тоже. В 20 лет как-то совсем не заморачивалась темой типа "а сколько денег надо будет иметь, чтобы своего ребенка отправить в ВУЗ" учиться. Раааааз, и родила не задумываясь. Сейчас же столько останавливающих причин нахожу)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот и я про тоже. В 20 лет как-то совсем не заморачивалась темой типа "а сколько денег надо будет иметь, чтобы своего ребенка отправить в ВУЗ" учиться. Раааааз, и родила не задумываясь. Сейчас же столько останавливающих причин нахожу)))).угу.... львная часть таких детей рождается и потом растет сама по себе :)у меня у сотрудников, у кого дети так же от 18 ...дети родителей не воспринимают абсолютно...у всех проблемы...в лучшем случае воспринимат в семье в качестве старшего какую нибудь бабушку или дедушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) угу.... львная часть таких детей рождается и потом растет сама по себе :)у меня у сотрудников, у кого дети так же от 18 ...дети родителей не воспринимают абсолютно...у всех проблемы...в лучшем случае воспринимат в семье в качестве старшего какую нибудь бабушку или дедушку...кстати, купила себе вчера книженцию про отношения родителей и детей. Называется "не упускайте своих детей". Книга о том, почему последнее время дети все меньше меньше зависят и прислушиваются к родителям. Читаю, пока очень нравится!вот такая http://blog.t30p.ru/post/-171-Ne-upuskaite-svoih-detei-187-GNjyufelda-i-GMate-na-russkom-yazike.aspx Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 угу.... львная часть таких детей рождается и потом растет сама по себе :)у меня у сотрудников, у кого дети так же от 18 ...дети родителей не воспринимают абсолютно...у всех проблемы...в лучшем случае воспринимат в семье в качестве старшего какую нибудь бабушку или дедушку...Я дочку родила в 19 лет,так у нас с ней очень хороший родительский контакт.Может потому что я своих детей везде таскаю за собой,они у меня с выписки из роддома везде ездят и ходят с нами.Ну кроме работы сейчас,хотя и на работе часто были у меня.Да и я сама была такая,хвотик мамин,мама меня в 20 лет родила.Я до сих пор гоняюсь за ней,ну всмысле мне нужно знать где она и чего постоянно. Видимо у нас это семейное.Раньше когда я была маленькая и был дефицит продуктовый,мама с папой ездили покупали мне детское молоко куда-то и меня один раз оставили дома с бабушкой,так я стояла под дверью пока они не вернули и кричала : Мама,Аню забила(мне было года 2 и выговаривала я буквы плохо).И с папой у нас был вообще на внутреннем уровне контакт,пока он нас не покинул,когда мне было 17 лет. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ой,и у меня такая же ерунда :P Вроде все есть для того,чтобы решиться на второго - переехали в свой дом,с собаками гулять не обязательно,они гуляют сами,с коляской тоже не обязательно гулять,достаточно выкатить ее во двор,имеется помощница по хозяйству,имеется мама под боком и т.д.А решиться добровольно не могу...жуткая эгоистка!Сердцем хочу,часто представляю себя с маленьким,в детских магазинах растворяюсь в детских вещичках,но преступить к делу не могу :-( Если бы получилось случайно,то рожала бы без вопросов,а так... Часики тикают, а я все никак :-( :-( :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Ой,и у меня такая же ерунда :P Вроде все есть для того,чтобы решиться на второго - переехали в свой дом,с собаками гулять не обязательно,они гуляют сами,с коляской тоже не обязательно гулять,достаточно выкатить ее во двор,имеется помощница по хозяйству,имеется мама под боком и т.д.А решиться добровольно не могу...жуткая эгоистка!Сердцем хочу,часто представляю себя с маленьким,в детских магазинах растворяюсь в детских вещичках,но преступить к делу не могу :-( Если бы получилось случайно,то рожала бы без вопросов,а так... Часики тикают, а я все никак :-( :-( :-(У меня есть примеры, как люди долго решались на второго, делали карьеру, покупали квартиры-дачи, занимались здоровьем, а потом увы-увы ничего не получается. И тогда уже действительно становится обидно и досадно, а фиг чего исправишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да я не то чтобы занимаюсь карьерой-обустройством, просто раньше мысли про второго не посещали вообще (у меня первый очень активный,один за десятерых), а последний год посещают постоянно,сама себе говорю,что сейчас подходящее время, а последний шаг сделать не могу :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти