Маша и Мика Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня были мысли:Марина, браво!!! Точняк, кстати, про мобильник и куда ушла врач! А еще думала: не дай бог опять попрет меня на кресло на осмотр, не встану ни за что!!!Обсуждать это и не надо... Просто интересен опыт и история (конкретная).если этим ограничится, то хорошо будет.Со своей стороны обещаю: вопросов задавать и комментировать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliana13 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 нее, я слишком миролюбива Рыта, если можно я Вам тогда в личку напишу.А в целом роды-как роды))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня были мысли: Про врача в точку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 нее, я слишком миролюбива Рыта, если можно я Вам тогда в личку напишу.А в целом роды-как роды)))))Очень понравился рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Дети евростандарт)))Данька 3360 и 52 смМакс 3390 и 50 смМой Сашка 4150 и 56 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавлина Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Мой Сашка 4150 и 56 см Ого-го! Богатырь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Tim Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет всем!Ну я тоже про нас расскажу.У меня были две практически одинаковые беспроблемные беременности - что по физическому состоянию, что по эмоциональному, разница только в том, что первая почти вся прошла в Москве, а вторая полностью в Хельсинки. И во второй раз я ни одной таблетки не выпила. А дочки - небо и земля! Старшая - ураган, до 2 лет практически не спала ни днем, ни ночью, эмоциональная, возбудимая и тп. Старшая - само спокойствие, не плачет вообще, но правда, маленькая еще, непонятно, что вырастетА по размерам они родились практически одинаковые 3100 и 3200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ой, а мне НЕ интересно про домашние роды. Я бы предложила это отдельной темой или даже на специализированных форумах обсуждать.Слишком серьезная тема, слишком тяжелая, слишком много подводных камней. От одного отзыва картина ясна не станет, а если начать это обсуждать, то, поверьте, шуму будет, как и всегда при обсуждении домашних родов, очень много, и все "наши малыши" останутся не у дел точно.. Это мое мнение.согласна с Машей, очень щекотливая тема.прочитала, что делают СКРИНИНГ новорожденным, в роддоме, на генетические заболевания также берут кровьинтересно :)берут, на 3 или 4й деь, результаты отправляют в детскую поликлинику в которой вы будете наблюдаться.больнее всего: это схватки, потуги, или зашивание? (это ко всем мамам вопрос )а не осталось ли такое ощущение (после родов, уже дома), что малыш все еще внутри? не, не остаеться, там вообще никаких ощущений, акромя не слишком приятных.На самом деле меня очень сильно вымотал сей процесс. Так как была стимуляция - самое болезненное схватки перед потужным периодом (обезболивание не брало, поэтому меня отправляли в сон медикаментозный, вот после него - жесть). Потуги больно, сильно. Я чесно начала уже стонать и т.д. т.е. терпеть уже не могла (до этого меня муж отвлекал, больно конечно, но ревела я только после осмотров ), но когда до меня акушерска докричалась и сказала как дышать - стало значительно легче. Как только отвлекалась от этого процесса - не прикольно становилось.Разрез больно (хотя пишут, что его не чуйствуешь) зашивали меня под наркозом.ПОсле родов сокращения матки практически безболезненно (первый день пила обезболивающее один раз, а потом уже почти не чуйствовала)..Очень просто списать охлаждение или развал отношений на совместные роды...точно!У нас и до все было хорошо, а после - описать сложно, это надо испытатьПо поводу хотения - в разы усилилось, с обеих сторон как это - "ребенок икает" в животе у мамы? я имею ввиду ощущения? (слышала и такие рассказы )и как точно это определяется? может быть вена или сосуд пульсирует у женщины, например из-за неудобной позы, или малыш как-то определенно повернулся и уснул Это не с чем не спутать...легко?то что ребенок икает я вообще не понимала, думала она так пинаеться потом с подружкой в аське общались, вышли на тему икания ( у нас 1,5 мес разницы) она описала и я поняла что оно! Примерно на 7,5 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А у меня сейчас 19 недель, ощущаю внутри такое забавное бульканье...На узи не понятно пока кто, а так уже хочется узнать Вообще так как все это в первый раз - всякие новые ощущения вызывают очень приятные эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ничто так не укрепляет брак, по крайней мере мой, как совместные роды.Но конечно всё зависит от конкретных людей)))))))присоединяемся всей семьей Просто спросите в роддоме и дома - сразу после родов - "хочешь еще рожать? " мой ответ ( все три раза дома) - легко если совсем коротко - случайные домашние роды- нехорошо, запланированные домашние роды, к которым готовились - счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня были мысли: Когда же это закончится; за что мне такие испытания! Какая же ужасная на мне ночная рубашка! Куда умотала Ольга Алексеевна (врач). Где мой мобильный? Хоть бы только мне не орать так как остальные... Ну и размер груди у моей соседки по палате, 5-й небось; Когда вернусь домой, все Леше выскажу, что об этом думаю, его бы сюда на мое место; Надо было вообще мне так вляпаться, Интересно, какой резус будет у ребенка, Хорошо бы быстро похудеть! Блин, я тут мучаюсь, а Танька (подруга) послезавтра улетает в Египет, ну ничего, зато я отмучаюсь, а ей это только предстоит, инересно, на сколько она поправится, когда будет беременная; Пугать ее рассказом о родах или не стоит? Погуляли они там с собаками или тянут до ночи. Ну поскореее быыыы.Марина, браво! Настоящая женщина! Еще не хватате мыслей типа - как там моя прическа, не испортилась, или что то вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Второго принимал дома сам.Хочу сразу добавить, что я никого не агитирую ни за совместные, ни за домашние роды)))))Просто есть такой опыт.Могу поделиться, если конечно кому-то будет интересно роды дома - это было случайно или спланировано? акушерка присутствовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я мужу как-то вопрос задала пошел бы он со мной на роды, сказал: "Пошел бы, если позовешь". Только мне это вообще не надо Тут как кому удобно и лучше, тот так и делает Кто-то вещи покупает детские только ПОСЛЕ рождения, кто-то ДО. Кто-то считает, что хорошей семейной жизни не будет без гладких обручальных колец и проезда по 7-ми мостам. Всё индивидуально, благо сейчас можно сделать ВСЁ! Хочешь - рожай с мужем, не хочешь - без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я мужу как-то вопрос задала пошел бы он со мной на роды, сказал: "Пошел бы, если позовешь". Только мне это вообще не надо Тут как кому удобно и лучше, тот так и делает Кто-то вещи покупает детские только ПОСЛЕ рождения, кто-то ДО. Кто-то считает, что хорошей семейной жизни не будет без гладких обручальных колец и проезда по 7-ми мостам. Всё индивидуально, благо сейчас можно сделать ВСЁ! Хочешь - рожай с мужем, не хочешь - без.а я даже не спрашивала, просто сказала есть вот совместные роды - муж сразу сказал буду.А потом у меня паника началась, что как же так, минимум 12 часов: что он там будет делать, скука смертная, а ему бы посать (работат на двух работа он одна днем, вторая ночью), начала ему это говорить.Ответ был:"а тебя и не спрашивают!" ну я и успокоилась)А по остальному, Ань,я с тобой согласна)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Марина, браво! Настоящая женщина! Еще не хватате мыслей типа - как там моя прическа, не испортилась, или что то вроде Спасибо... О прическе не думала, т.к. у меня ее нет обычно...лохматые вьющиеся волосы или хвост. Вообще, было ощущение, что меня ведут на убой...и еще, что это все происходит не со мной...до того все странно. Еще думала о другой подруге, которая когда вышла из ротдома, сказала, что еще и второй раз будет рожать. Я просто представить не могла, как это...она что Мазохистка...Думала о вещичках, которые приготовила и кроватке...и как и Маша тоже думала, что уж второй то раз на кресло точно не смогу взгромоздиться...А когда мне сказали, что мне пора идти - рожать, т.к. показалась головка, я пошла раскорячив ноги и держа в руке капельницу, которой стимулировали...несла ее с собой. Вид у меня был, полагаю, как у зомби из ужастиков. И жалко себя было и смешно в то же время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А когда мне сказали, что мне пора идти - рожать, т.к. показалась головка, я пошла раскорячив ноги и держа в руке капельницу, которой стимулировали...несла ее с собой. Вид у меня был, полагаю, как у зомби из ужастиков. И жалко себя было и смешно в то же время...ужас.Меня как положили в предродовой на ктг я так до утра с этой кровти и не слезала. Эпидуралку делали и прочее все на ней.Лсмотры на ней. Рожали на ней (трансформер). А не вру.После родов перетащили на другую кровать.Вобще не представляю как можно шевелиться при таком процессе хотя там говорят если ходить, то легче, я не могу сказать, мне ходить не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ужас.Меня как положили в предродовой на ктг я так до утра с этой кровти и не слезала. Эпидуралку делали и прочее все на ней.Лсмотры на ней. Рожали на ней (трансформер). А не вру.После родов перетащили на другую кровать.Вобще не представляю как можно шевелиться при таком процессе хотя там говорят если ходить, то легче, я не могу сказать, мне ходить не давали.Ну там не далеко было идти, в том же коридоре...но все равно - безумие какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Ну там не далеко было идти, в том же коридоре...но все равно - безумие какое-то.Та ж фигня. Метров 5 пути:до дверей палаты - через коридор - в дверь напротив. Мне они марафоном показались олимпийским! А уж про сам осмотр вообще молчу. Помню свою мысль: ну, все, даже сдерживаться не буду, ору во всю дурь, мне больно и идите все лесом! Тоже все роды на одной кровати провела, кроме уже потуг. Мне ходить было не легче - давали, даже попытались мяч предложить, но я могла только лежать. Я все вспоминала рассказы о схватках: как все ходят с мужьями, болтают, кроссворды гадают.. Ага, щаз! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ну вот, а буквально несколькими страницами ранее такую уверенность в меня вселили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ну вот, а буквально несколькими страницами ранее такую уверенность в меня вселили... Да ладно...ничего страшного, просто...эээ необычно в первый раз. Подружка, которая мне показалась мазохисткой уже, кстати, четвертого ждет. Да и мы же все живы-здоровы, ничего не отвалилось...только воспоминания остались...ни с чем не сравнимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Да ладно...ничего страшного, просто...эээ необычно в первый раз. Подружка, которая мне показалась мазохисткой уже, кстати, четвертого ждет. Да и мы же все живы-здоровы, ничего не отвалилось...только воспоминания остались...ни с чем не сравнимые.+1Верунь, мы ж не знаем, как оно у тебя будет - а вдруг легко и быстро, и ты ведь не знаешь, а накручиваешь себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) ну вот, а буквально несколькими страницами ранее такую уверенность в меня вселили... Вер, знаешь очень хотела ребенка,н о безумно боялась рожать. С самого начала беременности читала рассказы про роды. Сначала была в шоке, потом постпенно привыкала.КОгда уже самой надо было рожать была спокойна как танк.Да неприятно, да ужасно и страшно. НО кто-то вот пишет что тащиться от своих родов и они прошли хорошо и т.д. Могу таким людям только позавидовать.перед самыми родами зашла в какую-то темку, где женщины писали как это... ну вобщем тож самое что и мы.Я на это внимания не обратила, думала что все будет хорошо, знала это.Дыханием и прочее.Знала, что врачи помогут и они реально помогали, делали все, чтобы помочь не терпеть эту боль, чтоб было легче. + муж (кроссвордф мы взяли, но как начали стимулировать было не до этого уже).Я по прежнему хочу еще двух деток. и сейчас даже мысль мелькает, что может быть и сама рожу, но она только мелькает.На данный момент я хочу плановое кесарево, чтобы все это опять не терпеть. Скорее всего к моменту рождению следующих деток, буду спокойна как танк и рожу сама. (ой что я написала :) ) Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Вообще, было ощущение, что меня ведут на убой...Да ладно...ничего страшного, просто...эээ необычно в первый раз.хи-хи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 хи-хи Ну это ж просто психологически так казалось...Привезли, отобрали одежду, напялили черти что, ведут по коридору...типа как под конвоем...Мама провожает со слезами на глазах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ну вот, а буквально несколькими страницами ранее такую уверенность в меня вселили... Вер, у всех все настолько по-разному.В соседнем боксе лежала девочка...ни звука. Вообще. Оп-шлеп и мы только услышали "Уаааааааааа!" Ты не переживай...главное, желание иметь дитя. А все остальное - это шелуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти