Oliviya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Не буду никого цитировать, просто свое мнение :)Люлька возможно и легче автокресла, хотя именно автокресла-переноски которые от 0, в основном максимум 3-4 кг весят, люлька дай Бог, на полеило поменьше будет, так что пунктик "вес" отметаем :) кстати, если люлька жесткая, она возможно и больше автокресла весить будет, а если мягкая (как есть вставки в трансформеры) ну нафиг такую, для маленького позвоночника это совсем не хорошо.Насчет поставить автокресло в тележку.... Эммм, а вы пробовали это хоть раз? Я - да, однажды попробовала, прокляла все на свете, миллион раз попросила у дитенка прощения за свою глупоть несусветную, тележка в супермаркете не имеет абсолютно никакой аммортизации, поэтому любой шовчик на плитке, любой порожек или мало-мальское препятствие и бедный детка весь трясется в этом автокресле, так что ну нафиг такой вариант.Вариант с шасси+автокресло наиболее предпочтителен, но опять-таки в том случае, если шоппинг у вас проходит в компании :) ибо везти одно рукой коляску с ребенком, а другой тележку с продуктами в принципе нереально, так что если в одиночестве, то это только для прогулки по какому-нибудь торгово-развлекательному центру :)Ну и еще один нюанс (это мое личное мнение) без острой необходимости, я бы с ребенком до полугода вообще во все эти магазины и ТРЦ соваться бы не стала. Огромное количество народа, яркое освещение, громкая музыка, куча бактерий и вирусов лишних (потому что огромное количество гостей из ближнего и дальнего зарубежья) - все это лишняя нагрузка на детскую нервную и иммунную систему.
Тони и Оля Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Я очень далека от всего этого, только начинаю разбираться. :dribble: Обычная переноска, легкая и менее массивная, чем та, что в коляске и автокресло. Просто я заприметила симпатичные, но выбрасывать денег на ветер не хочется.Имхо, лучше слинг!Автокресло тяжелое! Там рухнешь под им по магазинам шататься. Или это я такая хилая...А слинг - красота! Удобно, малышу уютно, если чего и грудь можно незаметно дать, и руки свободны. В общем, вещь! Мы со слингом во всякие меги-икеи ездим, не говоря уж про походы в банк и на почту. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Тони и Оля
Тинатин Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Имхо, лучше слинг!Автокресло тяжелое! Там рухнешь под им по магазинам шататься. Или это я такая хилая...А слинг - красота! Удобно, малышу уютно, если чего и грудь можно незаметно дать, и руки свободны. В общем, вещь! а у меня слинг не прижился..Прям очень не нравится :dntknw:
Марина и Айрон Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну и еще один нюанс (это мое личное мнение) без острой необходимости, я бы с ребенком до полугода вообще во все эти магазины и ТРЦ соваться бы не стала. Огромное количество народа, яркое освещение, громкая музыка, куча бактерий и вирусов лишних (потому что огромное количество гостей из ближнего и дальнего зарубежья) - все это лишняя нагрузка на детскую нервную и иммунную систему.Согласна!
Babaika Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Люлька возможно и легче автокресла, хотя именно автокресла-переноски которые от 0, в основном максимум 3-4 кг весят, люлька дай Бог, на полеило поменьше будет, так что пунктик "вес" отметаем :) кстати, если люлька жесткая, она возможно и больше автокресла весить будет, а если мягкая (как есть вставки в трансформеры) ну нафиг такую, для маленького позвоночника это совсем не хорошо.автокресла есть и легкие, но те, которые лидируют по краштестам, уже тяжеловаты...наше весит 5 с хвостиком кг...легкость и безопасность не особо сочетаются. Насчет поставить автокресло в тележку.... Эммм, а вы пробовали это хоть раз? Я - да, однажды попробовала, прокляла все на свете, миллион раз попросила у дитенка прощения за свою глупоть несусветную, тележка в супермаркете не имеет абсолютно никакой аммортизации, поэтому любой шовчик на плитке, любой порожек или мало-мальское препятствие и бедный детка весь трясется в этом автокресле, так что ну нафиг такой вариант.пробовала и не раз... до сих пор делаю, когда ребенок спит :)возможно у нас разные ремонты в магазинах, но не думаю... самые большие стыки бывают в гаражах, это когда не стык, а канавка для технического слива, видимо... и то ничего криминального нет...кресло расчитано на серьезные удары, поэтому легкий "цык" ничего страшного ребенку не сделает....ни в плане испугаться, ни в плане сотрясения мозгов либо остального здоровья. а сотрясение кресло получает гораздо более серьезное, когда машина с амортизаторами ездит по мега крутым асфальтам с ямами в длину машины :) так что не надо до такой степени драматизировать... оно внутри очень мягко обшито..
Тони и Оля Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Оль, я ленивая, тоже ни с одной бутылкой, поильником не подружилась.. но так, как пробовала, то вот. Первый поильник был авентовский, там плоский силиконовый носик и 3 дырочки, носики эти меняются для деток постарше/ помладше, Попозже приобрела бутылку нуковскую с плоской тоже соской, но там уже 2 крупные дырки были, я их в итоге, в одну превратила, еще есть у нас поильник с трубочкой, вот сие удобно, но тоже из-за моих качеств, больше валяется, а с собой беру бутылочки из под соков стеклянные или еще лучше пластиковые спортивные, кстати, из такой аккуратно Лешка уже в 5-6 мес. пил. Чтобы не переодевать, удобно слюнявчик использлвать, как и на слюни зубные :) В прогулку Эммку (у нас 2 в 1) мы перебрались аж в 4 мес., думала, что на руках меньше будет из-за обзора лицом вперед, не помогло, но спали и до сих пор спим в ней если вдруг заснем вполне себе уютно :) Ты не пытайся на дочку свои ощущения примерять, смотри на нее, хоть это и сложно.. ведь то, что кажется неудобным тебе, ей может быть вполне удобным :)О, может и в нашей носик проковырять... Из бутылки надо попробовать, точно, спасиб! У нас как-то слюней на зубы не было, вот я и привыкла, что Катя чистенькая-сухенькая всегда)))Про ощущения ты очень права! Спокойствие и уверенность мамы - это самое главное, я заметила, что Катя прежде, чем выразить свою эмоцию, на меня смотрит и ловит реакцию. Если я спокойно и позитивно реагирую, она тоже ничего негативного не выражает обычно ) Согласна, особенно, когда ребенок весит уже килограмм 5, да еще зимняя одежда, да вес самого кресла - потаскай так килограмм 10 одной рукой. В этом плане, мне кажется, удобны коляски 3 в 1, когда на одно шасси ставится в зависимости от ситуации люлька, прогулка или автокресло. Приехал в Торговый центр, например, поставил люльку на колеса и повез.У нас как раз 3-в-1, только ни разу еще не ставили автокресло на колеса. Как-то неохота их брать с собой обычно. Еще и колеса снимать надо, чтоб в багажник засунуть (хоть и не долго, все равно лень). Хотя, если б слингом не пользовались, наверное брали бы, все проще, чем целиковую коляску.
Babaika Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 плюс дело не только в 3 или 6 кг... меня спросить, разницы особой нет между цифрами, габариты кресла плюс ребенок даже при рождении - все равно тяжело, потому что к весу добавляется неудобство переноса...и с каждым днем оно становится все тяжелее и тяжелее...
Света и Джесси Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Какая замечательная дата :) Поздравляю! :) Что в твоем понимании не набираете? Как при этом выглядит дочка? Есть ощущение, что она растет, что с ней все в порядке? Или, наоборот, худеет, ребра торчать начинают? Тест мокрых пеленок сделала? Сделай! Отличный показатель того, что ребенку хватает (посчитай мочеиспускания за сутки: 10-12 абсолютная норма). Поосторожнее с тем, что с кажут! 10 раз усомнись и перепроверь! С грудью - это дело привычки! :) Скоро будешь спать себе и в ус не дуть :) Меня так последние больше года напрягают скачки с груди на грудь - даже иной раз злиться начинаю и зло предлагать (балда!) может тебе попить? но больше всего, во все времена меня бесит теребление 2й груди! (они что, мужики, с рождения все такие? (писюнытеребят и груди? :lol2: )) Кстати,бытует мнение. что мальчики большие сосунки нежели девочки. Я вот не поняла, твоя сосет, когда бодрствует или наши?не набираем - потому что на вид ребенок какой был, такой и есть. так-то она нормальная, щечки у нас есть, складочки на ручках и ножках. вся одежда с роддома малая. тест этот сделать не могу никак. начинаю и бросаю. потому что она мокрая спать не будет, сразу соскакивает. а уложить снова проблематично. сосет она когда бодрствует, сонная просто чмокает. результаты из поликлиники: родились 4250, выписались 4070, в месяц 4670 в подгузнике и легкой одежде. не знаю что и думать.... еще наш педиатр меня удивила. спросила, как какаем? никак. плохо, потому что на грудном молоке вы должны какать после каждого приема пищи, а если на смеси - то до недели можете не ходить в туалет и это норма.... может я чего не понимаю или все-таки наоборот должно быть? Лиля, напиши пожалуйста потом какое кресло выберете. мы сейчас тоже присматриваем опять, потому что одно взяли и сейчас его сдавать обратно будем. узкое и крепится ужасно, что ребенка не посадить нормально.
Лиля и собаки Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо за мнения, будем иметь в виду слинг. И, конечно, лишний раз ребенка не таскать по общественным местам, само собой.Света и Джесси, ок=)
Шнауцеры Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 результаты из поликлиники: родились 4250, выписались 4070, в месяц 4670 в подгузнике и легкой одежде. не знаю что и думать.... еще наш педиатр меня удивила. спросила, как какаем? никак. плохо, потому что на грудном молоке вы должны какать после каждого приема пищи, а если на смеси - то до недели можете не ходить в туалет и это норма.... может я чего не понимаю или все-таки наоборот должно быть? А что Вас смущает? Нормальный у детки набор веса - это по килограмму за месяц уже перебор, а тут-то - всё как доктор прописал :good:
Oliviya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 автокресла есть и легкие, но те, которые лидируют по краштестам, уже тяжеловаты...наше весит 5 с хвостиком кг...легкость и безопасность не особо сочетаются. пробовала и не раз... до сих пор делаю, когда ребенок спит :)возможно у нас разные ремонты в магазинах, но не думаю... самые большие стыки бывают в гаражах, это когда не стык, а канавка для технического слива, видимо... и то ничего криминального нет...кресло расчитано на серьезные удары, поэтому легкий "цык" ничего страшного ребенку не сделает....ни в плане испугаться, ни в плане сотрясения мозгов либо остального здоровья. а сотрясение кресло получает гораздо более серьезное, когда машина с амортизаторами ездит по мега крутым асфальтам с ямами в длину машины :) так что не надо до такой степени драматизировать... оно внутри очень мягко обшито..Ника, вот я и рассчитывала, что оно внутри мягко обшито, и все такое, но может действительно у нас в торговых центрах такие полы жуткие :dntknw: у нас та поездка превратилась в сплошное тыдык-тыдык, ребенок сразу проснулся и больше заснуть не смог, естественно капризничать начал, в колясочном варианте вперед-назад пару раз прокатил и он успокоился, а здеь вперед-назад это два дополнительных тыдык-тыдык, так что бегом закупились самым необходимым и галопом домой, и вот с тех пор что-то мне разонравилось с мелким по магазинам разгуливать, ну вот неудобно мне и все тут :dntknw: Занесло нас в икею, с месяц назад, для кормежки/переодевашки решили воспользоваться "мамской" комнатой. Девушки - это же кошмар какой-то, за те 15-20 минут что мы там переодевались/кормились наверное только самый ленивый не заглянул и не спросил "а что здесь туалета нет?" :ranting : причем это и мамы с детьми, и папы с детьми, одни всей семьей ввалились мама-папа-дети, папы без детей :dribble: я девушка стеснительная, и несмотря на то, что я вся из себя прикрытая была, мне было ну очень неприятно все это, предвидя вопросы - дверь изнутри не запирается :angry2:А что Вас смущает? Нормальный у детки набор веса - это по килограмму за месяц уже перебор, а тут-то - всё как доктор прописал :good: Мы по 1,5 кг набираем :dribble: нам врач ничего по этому поводу не говорит :blush2:
Babaika Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а в машине нормально ездит в кресле?
Света и Джесси Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 А что Вас смущает? Нормальный у детки набор веса - это по килограмму за месяц уже перебор, а тут-то - всё как доктор прописал :good:мало же? а еще меня смутило вот что. они мне все про какие-то нормы говорили. и ладно бы просто нормы, но они разделили их на новые и старые. по старым все ОК, по новым недотягиваем куда-то там. кто эти нормы выдумал и как считали их? это как у одной женщины пять мужчин, у другой один. в среднем обе ....
Oliviya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а в машине нормально ездит в кресле?Да, практически сразу засыпает :) и на шасси когда поставлено, тоже норм. А вот с тележкой в магазине у нас облом-с :dntknw:мало же? Света, но ведь набирает же, не теряет :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 мало же? а еще меня смутило вот что. они мне все про какие-то нормы говорили. и ладно бы просто нормы, но они разделили их на новые и старые. по старым все ОК, по новым недотягиваем куда-то там. кто эти нормы выдумал и как считали их? это как у одной женщины пять мужчин, у другой один. в среднем обе ....Ну как можно всех детей к нормам их приписывать. Все дети индивидуальны, кто то больше набирать будет, кто- то меньше. Главное набираете.Да, практически сразу засыпает :) и на шасси когда поставлено, тоже норм. А вот с тележкой в магазине у нас облом-с :dntknw:Света, но ведь набирает же, не теряет :)А у меня двое нормально в автокреслах поставленных в тележку дрыхли, они у меня вообще путешественники всегда с нами были. И тьфу- тьфу болеют очень редко.
Babaika Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 мало же? а еще меня смутило вот что. они мне все про какие-то нормы говорили. и ладно бы просто нормы, но они разделили их на новые и старые. по старым все ОК, по новым недотягиваем куда-то там. кто эти нормы выдумал и как считали их? это как у одной женщины пять мужчин, у другой один. в среднем обе ....старые нормы - это нормы еще составленные с советского времени, новые - ВОЗовские, они скорректированы относительно того, что дети при ГВ и ИВ набирают вес по разному.500 грамм, это в границе нормы, но нижняя, обычно первый месяц наблюдают, потому что налаживается процесс кормления, если же дальше набор веса не корректируется, то действуют в зависимости от ситуации. За абсолютную норму считается набор веса в пределах 800 гр, и далее по ниспадающей
Тони и Оля Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 мало же? а еще меня смутило вот что. они мне все про какие-то нормы говорили. и ладно бы просто нормы, но они разделили их на новые и старые. по старым все ОК, по новым недотягиваем куда-то там. кто эти нормы выдумал и как считали их? это как у одной женщины пять мужчин, у другой один. в среднем обе ....Lol ))Вот вот, поэтому не люблю цифры. А ест ь еще понятие роста, отдельный разговор с ним. Иногда его в поликлинике меряют так, что оказывается, за месяц ребенок вырос на минус 2 см )))) знаю такой случай.600 гр набрали получается. 125 гр в неделю на ГВ считается минимумом, так что все О'К, все-таки детки - такие же индивидуальности, каждый развивается в своем темпе и я считаю, если никаких патологий не выявлено, ребенок здоров, писает-какает в норме, развивается, то и не надо трястись над весами и цифрами.
oksanalob Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 У кого ровесники моему - Алла, Оля, сколько по времени бодрствует ваш малыш и сколько раз спит?
Света и Джесси Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Вот вот, поэтому не люблю цифры. А ест ь еще понятие роста, отдельный разговор с ним. Иногда его в поликлинике меряют так, что оказывается, за месяц ребенок вырос на минус 2 см )))) знаю такой случай.почти про нас. родились 57 см, и сейчас 57 по их линейке. а вся одежда маленькая и в руках и ногах )))старые нормы - это нормы еще составленные с советского времени, новые - ВОЗовские, они скорректированы относительно того, что дети при ГВ и ИВ набирают вес по разному.то есть раньше была одна корма для всех, а теперь отдельно для ГВ и ИВ? мы вот две недели на смешанном и две на груди только. при этом на смеси мы какали раз по 10 за день, потом начались запоры. сейчас нормализовалось вроде, правда после трех клизм... раз в 3 дня ходим.кстати, мне в поликлинике еще предлагали прийти на контрольное взвешивание. то есть прийти голодными, взвешаться, покормить и снова взвешаться. я отказалась. потому что мне с этим контрольным взвешиванием еще в роддоме много седых волос добавили. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Света и Джесси
Ружа Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 мало же? мы только в первый месяц кило набрали, а потом исключительно по 500-700 грамм. Врач знает, что мы на ГВ, говорит, что все отлично)
Oliviya Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 У кого ровесники моему - Алла, Оля, сколько по времени бодрствует ваш малыш и сколько раз спит?Оксан, когда как. Например, последние два дня поел, поиграл, и на полчасика подремать завалился, днем может часа 2-2,5 проспать. То есть, как правило между кормлениями минут 15- полчаса у него сон.
Denis&Alla Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 У кого ровесники моему - Алла, Оля, сколько по времени бодрствует ваш малыш и сколько раз спит?По-разному. Ночью спит с десяти до семи с просыпаниями на поесть, днем дважды спит на гулянке по 1-2 часа и еще дома иногда придремывает. Если что-то беспокоит, спит меньше. Если дождь, то три часа днем проспит запросто!У меня срочный вопрос - как вылечить трещины на сосках? Видимо все- таки это молочница от ребенка ко мне перешла. Это что-то жуткое, грудь болит, каждое кормление чувствую себя русским партизаном в немецком плену:-( Бепантен не помогает, мажу клотримазолом, а сами трещины чем?
Пряня&Мич Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Я мазала солкосерилом трещины, но только перед кормлением мыла тщательно.
Babaika Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 По-разному. Ночью спит с десяти до семи с просыпаниями на поесть, днем дважды спит на гулянке по 1-2 часа и еще дома иногда придремывает. Если что-то беспокоит, спит меньше. Если дождь, то три часа днем проспит запросто!У меня срочный вопрос - как вылечить трещины на сосках? Видимо все- таки это молочница от ребенка ко мне перешла. Это что-то жуткое, грудь болит, каждое кормление чувствую себя русским партизаном в немецком плену:-( Бепантен не помогает, мажу клотримазолом, а сами трещины чем?чем только не мазало, ничего не помогало :(((( вылечило время.... сочувствую
Селунская Ксения Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Мазь на основе ланолина, в мазе есть, трещины и мелкие ссадины убирает на ура, можно не смывать. И, меделла, кажется, в аптеке.Если совсем плохо - левомеколь, но очень хорошо помыть перед кормлением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти