Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

А чаго бояться-то, раньше надо было:lol2: :lol2: уже с подводной лодки никуда. Помню себя, начала активно читать рассказы про роды и т.д. находила очень откровенные с подробными рассказами и воспринимала это абсолютно спокойно, т.к. деваться некуда:doh:

Лиль, а собак гуляйте, да подольше, проще рожать будет:)

Никак. Давит внизу, не ходится, а то и в туалет хочется быстро

Вот и я думаю, надо бы и мне почитать про роды))

Ха, у меня с Верусей количество экстрасистол зашкаливало, во где пестнё :sorry:

Вставала на учет с Верой - 47.300.

Поступила в роддом - 96 кг

Выписывалась 84.200...

Ничего себе!

Моя прибавка кажется теперь совсем незначительной (20 кг)

Лиля, меня еще никто не переплюнул (см. вес в посте выше)

Сильно=) Вес потом скинули, как хотелось?

Я тоже перед беременностью 47 весила

Вес скинула только 14-15 кг через полтора года.

Теперь так и стоит на 70.

Тяжело, девчонки...

Перестроилось всё - сердцебиение, терморегуляция, гардероб((( Вот терморегуляцией была вообще кадриль: я, всю жизнь гипотоник с холодными конечностями вдруг хожу с красной мордой и вся в поту. Реальный кошмар, особенно послеродового периода. И с тех пор чуть стало жарко - у меня крыша едет. То есть без шуток: гипоксия.

Алла, ты помнится летом писала, что у вас подгузники иногда протекают, вот у нас тоже такое случается, при чем попробовала и муни, и мерризы и памперсы. протекают чаще всего сбоку. я и размеры пробовала брат разные, но все равно бывает, так что приходится еще и полностью ребенка переодевать.

Вместо столбика можно класть животом себе на живот.

На вторую грудь - прокладку. Я в них постоянно хожу. Тоже вторая течет, когда кормлю.

Подгуз перестал течь, когда взяла больше размер и не Меррисы:-) Еще голым его клала, в одном подгузе, чтоб пеленку поменять и все.

Я пока 8 прибавила и то ходить тяжело - вены лопаются и ноги болят((( Как же 20-то носить? Охохонюшки...

Лиля, лучше не читайте про роды в сети))) А то впечатлится можно лишней информацией. Все будет хорошо и легко, вот просто поверьте в это и так и будет.

Изменено пользователем Пряня&Мич

А для чего заморачиваться с высаживанием????

Возможно я не очень современная мама , но своих никогда не высаживала.

Зато к году мои мальчики строго ходили на горшок и спали без памперсов.

А горшок у нас был знатный от старшего перешел по наследству к младшему.

И не дай Бог нам в поездку забыть горшок ........начинались проблемы со стулом:)

Так что наша ваза прошла с нами и Крым и Рим))))))

Высаживать - не самоцель совершенно, но мой так четко показывает, что его надо подержать, что глупо ему в этом отказать. Ему так удобнее какать, а лежа сами попробуйте:-) И старший тоже просился, а обе девчонки - нет.

Вес скинула только 14-15 кг через полтора года.

Теперь так и стоит на 70.

Тяжело, девчонки...

Перестроилось всё - сердцебиение, терморегуляция, гардероб((( Вот терморегуляцией была вообще кадриль: я, всю жизнь гипотоник с холодными конечностями вдруг хожу с красной мордой и вся в поту. Реальный кошмар, особенно послеродового периода. И с тех пор чуть стало жарко - у меня крыша едет. То есть без шуток: гипоксия.

я на своё сыроедение надеюсь :lol2:

Я пока 8 прибавила и то ходить тяжело - вены лопаются и ноги болят((( Как же 20-то носить? Охохонюшки...

Лиля, лучше не читайте про роды в сети))) А то впечатлится можно лишней информацией. Все будет хорошо и легко, вот просто поверьте в это и так и будет.

Да, венам тяжко, я правда не разбиралась почему вены так поплохели, из=за веса или нет, но даже сидеть последние дни не комфортно :gleam: ))

Изменено пользователем Лиля и собаки

я на своё сыроедение надеюсь :lol2:

Кроме шуток - все отеки на ногах у меня прошли на горячей воде в родблоке (еды-то не дают), в котором я проболталась сутки до патологии (самотеком внедрялась в ЦПС))) С тех пор пью горячую водичку вместо чая.

Кроме шуток - все отеки на ногах у меня прошли на горячей воде в родблоке (еды-то не дают), в котором я проболталась сутки до патологии (самотеком внедрялась в ЦПС))) С тех пор пью горячую водичку вместо чая.

Как же её пить, просто горячую воду...

Мне кажется, и холодная хорошо бы поработала, вот только не лезет, с утра выпиваю стакан и всё

Как же её пить, просто горячую воду...

Мне кажется, и холодная хорошо бы поработала, вот только не лезет, с утра выпиваю стакан и всё

Фишка - в температуре воды выше 40.

Я уже почти разучилась чай пить. То есть иногда дома выпью, но в гостях пью воду. Сначала было чуднО, сейчас норм. А холодную по утрам натощак мне нельзя (спазм и тошнит).

Сейчас вот думаю перейти на отвар шиповника по утрам, тоже тепло-горячим.

Вообще теплой/горячей воде есть некое обоснование, что именно теплая вода "впитывается" лучше, а не выводится почками через 20 минут.

Фишка - в температуре воды выше 40.

Я уже почти разучилась чай пить. То есть иногда дома выпью, но в гостях пью воду. Сначала было чуднО, сейчас норм. А холодную по утрам натощак мне нельзя (спазм и тошнит).

Сейчас вот думаю перейти на отвар шиповника по утрам, тоже тепло-горячим.

Вообще теплой/горячей воде есть некое обоснование, что именно теплая вода "впитывается" лучше, а не выводится почками через 20 минут.

Теплая - да. Её и пить легче. Я именно насчет горячей удивилась.

Теплая - да. Её и пить легче. Я именно насчет горячей удивилась.

Наливаю кипяток, он стынет)) Пью потихоньку.

Поскольку в родблоке ничего не было, кроме кулера. Сначала я ругалась мысленно, а когда на утро вдруг влезла в тапки, в которые ноги входили только до половины накануне - порадовалась.

Вообще кипяточек - это тема одного знакомца. Кстати, тоже сыроед, благодаря чему 40 лет как живой после онкологического диагноза. Вот он пьет кипяточек, вместо сахара - мед и сухофрукты, хлеб сам мастерит... гречка-рис и всякие овощи без обработки.

Никак. Давит внизу, не ходится, а то и в туалет хочется быстро

Вот и я думаю, надо бы и мне почитать про роды))

Ну, так дите большое уже и на мочевой пузырь головой давит. Это не показатель еще, не нагнетайте обстановку :nono:

А по поводу родов так пугает именно неизвестность. Когда есть мало-мальское представление, что и как будет, уже как-то полегче, мне кажется. Но, как я уже писала ранее, дабы не сильно всего и вся бояться, надо постоянно думать о ребенке, беседовать с ним, "развлекать". Получится, чтоб вместо того, чтоб себя жалеть, большую, взрослую тетеньку, начинаешь заботиться о маленьком и беззащитном. И уже как бы при деле :gleam:

Наливаю кипяток, он стынет)) Пью потихоньку.

Поскольку в родблоке ничего не было, кроме кулера. Сначала я ругалась мысленно, а когда на утро вдруг влезла в тапки, в которые ноги входили только до половины накануне - порадовалась.

Вообще кипяточек - это тема одного знакомца. Кстати, тоже сыроед, благодаря чему 40 лет как живой после онкологического диагноза. Вот он пьет кипяточек, вместо сахара - мед и сухофрукты, хлеб сам мастерит... гречка-рис и всякие овощи без обработки.

Прям концлагерь, а не роддом))

Странно, сыроеды кипячение воды не приветствуют. Ну я уже перестала загоняться на эту тему, каждому своё, раз ему так лучше и считает, что правильнее...=) Я на сыроедении максимум раз в день фито чай пила (тоже с медом и сухофруктами) или настой на холодной воде шиповника или абрикоса вкусно, а больше и не хотелось, фрукты вкуснее трескать). А сейчас расслабилась и вот оно...плюс 21 кг и всякие проблемки неприятные появились

Ну, так дите большое уже и на мочевой пузырь головой давит. Это не показатель еще, не нагнетайте обстановку :nono:

А по поводу родов так пугает именно неизвестность. Когда есть мало-мальское представление, что и как будет, уже как-то полегче, мне кажется. Но, как я уже писала ранее, дабы не сильно всего и вся бояться, надо постоянно думать о ребенке, беседовать с ним, "развлекать". Получится, чтоб вместо того, чтоб себя жалеть, большую, взрослую тетеньку, начинаешь заботиться о маленьком и беззащитном. И уже как бы при деле :gleam:

Именно она, неизвестность.

Именно она, неизвестность.

А Вы по контракту будете рожать или со скорой?

Прям концлагерь, а не роддом))

Ну вообще-то есть в родблоке в любом роддоме не дают))

Ты ж вроде как в родах там находишься.

А ЦПС - в принципе да, концлагерь в некотором смысле. Но у меня была одна задача - рожать с моей акушеркой, на все остальное я настроилась "потерпеть": персонал и тд. Так что я вполне благополучно прожила там 5 дней в патологии и 4 дня роды и выписка. А народ вокруг страдал вовсю. Я же наглая такая - даже была без своего халата)) А просто по причине того, что халат и рубашку местные я меняла, когда хотела, а таскаться из Бибирево на Севастопольский было попросту некому. Ну и с едой тоже. Знаете, на вторые сутки голодухи начинаешь жрать всё подряд, на третьи уже кажется вкусным почти всё в столовке). Зато проблем не было вообще: ко мне на выписку приехал водитель, для которого были выданы дома две собранные мною заранее сумки: одежда для мамы, одежда для Верусы. Никакой суеты.

После родов акушерка принесла мне вкуснючие самодельные сырники с чаем...

А в первые двое родов мои передали мне ягодки клюквы и воду: оказалось, очень здорово этим "подзаправиться".

К вопросу о профилактике запоров, пардон. Фейхоа, протертые с медом и водичка.

:thumbup:

Спасибо!

А чего плакали-то?=)

А я 21 прибавила :nonono:

Гормоны))) к тому же ненавижу лежать в больницах, ну и плюс изначально-то напугали кучей диагнозов.

Я тоже так думала, а вот в "Здоровом поколении" нам с мужем практически перед самыми родами принесли травяной чай с пирожками!!! :nyam: Я это, видимо, на всю жизнь запомню, потому как такого я действительно нигде не видела. Кайф нереальный и силы появились.

Ты ж вроде как в родах там находишься.

А ЦПС - в принципе да, концлагерь в некотором смысле. Но у меня была одна задача - рожать с моей акушеркой, на все остальное я настроилась "потерпеть": персонал и тд. Так что я вполне благополучно прожила там 5 дней в патологии и 4 дня роды и выписка. А народ вокруг страдал вовсю. Я же наглая такая - даже была без своего халата)) А просто по причине того, что халат и рубашку местные я меняла, когда хотела, а таскаться из Бибирево на Севастопольский было попросту некому. Ну и с едой тоже. Знаете, на вторые сутки голодухи начинаешь жрать всё подряд, на третьи уже кажется вкусным почти всё в столовке). Зато проблем не было вообще: ко мне на выписку приехал водитель, для которого были выданы дома две собранные мною заранее сумки: одежда для мамы, одежда для Верусы. Никакой суеты.

После родов акушерка принесла мне вкуснючие самодельные сырники с чаем...

А в первые двое родов мои передали мне ягодки клюквы и воду: оказалось, очень здорово этим "подзаправиться".

К вопросу о профилактике запоров, пардон. Фейхоа, протертые с медом и водичка.

Как же без еды-то :lol2: А с собой можно чего за пазухой пронести или смысл в том, что надо на голодный желудок?

Так в том то и дело, что их нет, запоров, я ем много фруктов и овощей... А проблемка есть :doh:

А у меня бывает пульс повышается, но у меня и в обычной жизни тахикардия. А тут еще и деть давит внутри на все что только можно.

У меня, ттт, ничего такого. Только вот в больнице давление немного пошалило, но это от стресса.

У меня при шевелении только мученья. Так как ну очень активно и часто крутится. Даже на КТГ несколько раз куда-то уплывал) а иногда мне вообще кажется, что он там не один :doh:

Как же без еды-то :lol2: А с собой можно чего за пазухой пронести или смысл в том, что надо на голодный желудок?

Так в том то и дело, что их нет, запоров, я ем много фруктов и овощей... А проблемка есть :doh:

В первые роды я имела глупость не поужинать (т.к. схватки начались) и не позавтракать. А родила в девять вечера. Так я чуть коня не двинула с голодухи (как Лиза правильно заметила, в родблоках обычно не кормят). Поэтому все-таки мой совет сильно себя не загонять в порыве энтузиазма. Первые роды в среднем 12 часов, поэтому заранее лучше и покушать, и поспать.

А Вы по контракту будете рожать или со скорой?

Со скорой. Точнее на машине, т.к. живем мы в дачном поселке, чтобы не ждать эту нескорую скорую. Планировала одно, но там не срослось и теперь буду ехать сразу

В патологии и послеродовом я вообще себя не отягощала разговорами за жизнь и чтением литературы, по старой привычке крутила на сестринском посту то салфетки, то "монашки" (марлевые тампоны). Медсестры веселились, что я их обеспечила месяца на три :lol2:

Был смешной эпизод.

Поступила я в ЦПС самотеком, чтоб вы знали - это тоже происходит и безо всяких контрактов. Упала на улице, в глазах мухи, на ногах отеки. Упала, правда, в Бибирево, но в ЦПС это было знать не обязательно, поэтому для приемного отделения я упала на соседней улице, а что с собой тапки, так почему бы нет - может, я в гости заезжала?

В общем, лежу сутки в родблоке и не рожаю, ибо рановато. Соответственно зав начинает меня выпихивать: - подписывайте бумаги и езжайте в свое Бибирево.

- А я не доеду.

- Вызывайте машину.

- А у меня денег нет.

И так с часик. А мне бы только до обхода продержаться, ибо по вторникам его совершает его величество Курцер. И вот он влетает в мою палату:

- Это кто?

- Такая-то. Выписываться не хочет, а сама не рожает.

- Такая-то, вы чего не выписываетесь?

И тут я ему признаки преэклампсии и выдаю.

Завродблоком:

- У нас нет мест с патологии!

Удивленный главврач:

- Так найдите и кладите её!

:lol2:

Сижу в послеродовом на посту, кручу салфетки. Летит мимо Курцер.

- Вы кто, почему не в форме!?

Встаю по стойке смирно. Дык я эта... послеродовая.

- А что вы здесь делаете?

- Время до кормления убиваю.

- Берите марлю и сидите в своей палате, а то как старшая сестра увидит, будет орать.

То есть вот ведь человек - даже не помнит... А благодаря ему я родила с родным человеком и жива осталась...

И как всегда смешно: главврач "боится" старшей медсестры. Классика жанра :lol2:

Изменено пользователем Verysa

Это я, собственно, к чему... Роддом - это так, временное пристанище. А во временном пристанище роскошь не нужна. Мы потом созванивались с тетками - они бедные, приехали домой с баулами грязного барахла, пришлось все перестирывать, разбирать, перемывать "любимые предметы" и тд. Мне после родов было не до этого. Поэтому все было в роддоме минимизировано, а дома - максимализировано: пеленальник-комод собран и упакован, коляска (уже собранная, только накрыта - на балконе), люлечка (у нас не было кроватки сначала) - заправлена (тоже накрыта от пыли), чистое белье на моей кровати, нужные мне памперсы и прокладки в шкафу. Холодильник - по списку - закуплен по заказу доставки...

И всё ради того, чтобы прибыв из роддома радоваться встрече с мальчишками, отдыхать, а не метаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...