Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А чаго бояться-то, раньше надо было:lol2: :lol2: уже с подводной лодки никуда. Помню себя, начала активно читать рассказы про роды и т.д. находила очень откровенные с подробными рассказами и воспринимала это абсолютно спокойно, т.к. деваться некуда:doh: Лиль, а собак гуляйте, да подольше, проще рожать будет:) Никак. Давит внизу, не ходится, а то и в туалет хочется быстроВот и я думаю, надо бы и мне почитать про роды)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ха, у меня с Верусей количество экстрасистол зашкаливало, во где пестнё :sorry:Вставала на учет с Верой - 47.300.Поступила в роддом - 96 кгВыписывалась 84.200...Ничего себе! Моя прибавка кажется теперь совсем незначительной (20 кг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Лиля, меня еще никто не переплюнул (см. вес в посте выше)Сильно=) Вес потом скинули, как хотелось?Я тоже перед беременностью 47 весила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Вес скинула только 14-15 кг через полтора года.Теперь так и стоит на 70.Тяжело, девчонки...Перестроилось всё - сердцебиение, терморегуляция, гардероб((( Вот терморегуляцией была вообще кадриль: я, всю жизнь гипотоник с холодными конечностями вдруг хожу с красной мордой и вся в поту. Реальный кошмар, особенно послеродового периода. И с тех пор чуть стало жарко - у меня крыша едет. То есть без шуток: гипоксия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Алла, ты помнится летом писала, что у вас подгузники иногда протекают, вот у нас тоже такое случается, при чем попробовала и муни, и мерризы и памперсы. протекают чаще всего сбоку. я и размеры пробовала брат разные, но все равно бывает, так что приходится еще и полностью ребенка переодевать.Вместо столбика можно класть животом себе на живот.На вторую грудь - прокладку. Я в них постоянно хожу. Тоже вторая течет, когда кормлю.Подгуз перестал течь, когда взяла больше размер и не Меррисы:-) Еще голым его клала, в одном подгузе, чтоб пеленку поменять и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Я пока 8 прибавила и то ходить тяжело - вены лопаются и ноги болят((( Как же 20-то носить? Охохонюшки...Лиля, лучше не читайте про роды в сети))) А то впечатлится можно лишней информацией. Все будет хорошо и легко, вот просто поверьте в это и так и будет. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Пряня&Мич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А для чего заморачиваться с высаживанием????Возможно я не очень современная мама , но своих никогда не высаживала.Зато к году мои мальчики строго ходили на горшок и спали без памперсов.А горшок у нас был знатный от старшего перешел по наследству к младшему.И не дай Бог нам в поездку забыть горшок ........начинались проблемы со стулом:)Так что наша ваза прошла с нами и Крым и Рим))))))Высаживать - не самоцель совершенно, но мой так четко показывает, что его надо подержать, что глупо ему в этом отказать. Ему так удобнее какать, а лежа сами попробуйте:-) И старший тоже просился, а обе девчонки - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Вес скинула только 14-15 кг через полтора года.Теперь так и стоит на 70.Тяжело, девчонки...Перестроилось всё - сердцебиение, терморегуляция, гардероб((( Вот терморегуляцией была вообще кадриль: я, всю жизнь гипотоник с холодными конечностями вдруг хожу с красной мордой и вся в поту. Реальный кошмар, особенно послеродового периода. И с тех пор чуть стало жарко - у меня крыша едет. То есть без шуток: гипоксия.я на своё сыроедение надеюсь :lol2:Я пока 8 прибавила и то ходить тяжело - вены лопаются и ноги болят((( Как же 20-то носить? Охохонюшки...Лиля, лучше не читайте про роды в сети))) А то впечатлится можно лишней информацией. Все будет хорошо и легко, вот просто поверьте в это и так и будет.Да, венам тяжко, я правда не разбиралась почему вены так поплохели, из=за веса или нет, но даже сидеть последние дни не комфортно :gleam: )) Изменено 27 октября, 2013 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 я на своё сыроедение надеюсь :lol2:Кроме шуток - все отеки на ногах у меня прошли на горячей воде в родблоке (еды-то не дают), в котором я проболталась сутки до патологии (самотеком внедрялась в ЦПС))) С тех пор пью горячую водичку вместо чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Кроме шуток - все отеки на ногах у меня прошли на горячей воде в родблоке (еды-то не дают), в котором я проболталась сутки до патологии (самотеком внедрялась в ЦПС))) С тех пор пью горячую водичку вместо чая.Как же её пить, просто горячую воду...Мне кажется, и холодная хорошо бы поработала, вот только не лезет, с утра выпиваю стакан и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Как же её пить, просто горячую воду...Мне кажется, и холодная хорошо бы поработала, вот только не лезет, с утра выпиваю стакан и всёФишка - в температуре воды выше 40.Я уже почти разучилась чай пить. То есть иногда дома выпью, но в гостях пью воду. Сначала было чуднО, сейчас норм. А холодную по утрам натощак мне нельзя (спазм и тошнит).Сейчас вот думаю перейти на отвар шиповника по утрам, тоже тепло-горячим.Вообще теплой/горячей воде есть некое обоснование, что именно теплая вода "впитывается" лучше, а не выводится почками через 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Фишка - в температуре воды выше 40.Я уже почти разучилась чай пить. То есть иногда дома выпью, но в гостях пью воду. Сначала было чуднО, сейчас норм. А холодную по утрам натощак мне нельзя (спазм и тошнит).Сейчас вот думаю перейти на отвар шиповника по утрам, тоже тепло-горячим.Вообще теплой/горячей воде есть некое обоснование, что именно теплая вода "впитывается" лучше, а не выводится почками через 20 минут.Теплая - да. Её и пить легче. Я именно насчет горячей удивилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Теплая - да. Её и пить легче. Я именно насчет горячей удивилась.Наливаю кипяток, он стынет)) Пью потихоньку.Поскольку в родблоке ничего не было, кроме кулера. Сначала я ругалась мысленно, а когда на утро вдруг влезла в тапки, в которые ноги входили только до половины накануне - порадовалась.Вообще кипяточек - это тема одного знакомца. Кстати, тоже сыроед, благодаря чему 40 лет как живой после онкологического диагноза. Вот он пьет кипяточек, вместо сахара - мед и сухофрукты, хлеб сам мастерит... гречка-рис и всякие овощи без обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Никак. Давит внизу, не ходится, а то и в туалет хочется быстроВот и я думаю, надо бы и мне почитать про роды))Ну, так дите большое уже и на мочевой пузырь головой давит. Это не показатель еще, не нагнетайте обстановку :nono: А по поводу родов так пугает именно неизвестность. Когда есть мало-мальское представление, что и как будет, уже как-то полегче, мне кажется. Но, как я уже писала ранее, дабы не сильно всего и вся бояться, надо постоянно думать о ребенке, беседовать с ним, "развлекать". Получится, чтоб вместо того, чтоб себя жалеть, большую, взрослую тетеньку, начинаешь заботиться о маленьком и беззащитном. И уже как бы при деле :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Наливаю кипяток, он стынет)) Пью потихоньку.Поскольку в родблоке ничего не было, кроме кулера. Сначала я ругалась мысленно, а когда на утро вдруг влезла в тапки, в которые ноги входили только до половины накануне - порадовалась.Вообще кипяточек - это тема одного знакомца. Кстати, тоже сыроед, благодаря чему 40 лет как живой после онкологического диагноза. Вот он пьет кипяточек, вместо сахара - мед и сухофрукты, хлеб сам мастерит... гречка-рис и всякие овощи без обработки.Прям концлагерь, а не роддом))Странно, сыроеды кипячение воды не приветствуют. Ну я уже перестала загоняться на эту тему, каждому своё, раз ему так лучше и считает, что правильнее...=) Я на сыроедении максимум раз в день фито чай пила (тоже с медом и сухофруктами) или настой на холодной воде шиповника или абрикоса вкусно, а больше и не хотелось, фрукты вкуснее трескать). А сейчас расслабилась и вот оно...плюс 21 кг и всякие проблемки неприятные появилисьНу, так дите большое уже и на мочевой пузырь головой давит. Это не показатель еще, не нагнетайте обстановку :nono: А по поводу родов так пугает именно неизвестность. Когда есть мало-мальское представление, что и как будет, уже как-то полегче, мне кажется. Но, как я уже писала ранее, дабы не сильно всего и вся бояться, надо постоянно думать о ребенке, беседовать с ним, "развлекать". Получится, чтоб вместо того, чтоб себя жалеть, большую, взрослую тетеньку, начинаешь заботиться о маленьком и беззащитном. И уже как бы при деле :gleam:Именно она, неизвестность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Именно она, неизвестность.А Вы по контракту будете рожать или со скорой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Прям концлагерь, а не роддом))Ну вообще-то есть в родблоке в любом роддоме не дают))Ты ж вроде как в родах там находишься.А ЦПС - в принципе да, концлагерь в некотором смысле. Но у меня была одна задача - рожать с моей акушеркой, на все остальное я настроилась "потерпеть": персонал и тд. Так что я вполне благополучно прожила там 5 дней в патологии и 4 дня роды и выписка. А народ вокруг страдал вовсю. Я же наглая такая - даже была без своего халата)) А просто по причине того, что халат и рубашку местные я меняла, когда хотела, а таскаться из Бибирево на Севастопольский было попросту некому. Ну и с едой тоже. Знаете, на вторые сутки голодухи начинаешь жрать всё подряд, на третьи уже кажется вкусным почти всё в столовке). Зато проблем не было вообще: ко мне на выписку приехал водитель, для которого были выданы дома две собранные мною заранее сумки: одежда для мамы, одежда для Верусы. Никакой суеты.После родов акушерка принесла мне вкуснючие самодельные сырники с чаем...А в первые двое родов мои передали мне ягодки клюквы и воду: оказалось, очень здорово этим "подзаправиться".К вопросу о профилактике запоров, пардон. Фейхоа, протертые с медом и водичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 :thumbup: Спасибо!А чего плакали-то?=) А я 21 прибавила :nonono:Гормоны))) к тому же ненавижу лежать в больницах, ну и плюс изначально-то напугали кучей диагнозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ну вообще-то есть в родблоке в любом роддоме не дают))Я тоже так думала, а вот в "Здоровом поколении" нам с мужем практически перед самыми родами принесли травяной чай с пирожками!!! :nyam: Я это, видимо, на всю жизнь запомню, потому как такого я действительно нигде не видела. Кайф нереальный и силы появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Ну вообще-то есть в родблоке в любом роддоме не дают))Ты ж вроде как в родах там находишься.А ЦПС - в принципе да, концлагерь в некотором смысле. Но у меня была одна задача - рожать с моей акушеркой, на все остальное я настроилась "потерпеть": персонал и тд. Так что я вполне благополучно прожила там 5 дней в патологии и 4 дня роды и выписка. А народ вокруг страдал вовсю. Я же наглая такая - даже была без своего халата)) А просто по причине того, что халат и рубашку местные я меняла, когда хотела, а таскаться из Бибирево на Севастопольский было попросту некому. Ну и с едой тоже. Знаете, на вторые сутки голодухи начинаешь жрать всё подряд, на третьи уже кажется вкусным почти всё в столовке). Зато проблем не было вообще: ко мне на выписку приехал водитель, для которого были выданы дома две собранные мною заранее сумки: одежда для мамы, одежда для Верусы. Никакой суеты.После родов акушерка принесла мне вкуснючие самодельные сырники с чаем...А в первые двое родов мои передали мне ягодки клюквы и воду: оказалось, очень здорово этим "подзаправиться".К вопросу о профилактике запоров, пардон. Фейхоа, протертые с медом и водичка.Как же без еды-то :lol2: А с собой можно чего за пазухой пронести или смысл в том, что надо на голодный желудок? Так в том то и дело, что их нет, запоров, я ем много фруктов и овощей... А проблемка есть :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А у меня бывает пульс повышается, но у меня и в обычной жизни тахикардия. А тут еще и деть давит внутри на все что только можно.У меня, ттт, ничего такого. Только вот в больнице давление немного пошалило, но это от стресса.У меня при шевелении только мученья. Так как ну очень активно и часто крутится. Даже на КТГ несколько раз куда-то уплывал) а иногда мне вообще кажется, что он там не один :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Как же без еды-то :lol2: А с собой можно чего за пазухой пронести или смысл в том, что надо на голодный желудок? Так в том то и дело, что их нет, запоров, я ем много фруктов и овощей... А проблемка есть :doh:В первые роды я имела глупость не поужинать (т.к. схватки начались) и не позавтракать. А родила в девять вечера. Так я чуть коня не двинула с голодухи (как Лиза правильно заметила, в родблоках обычно не кормят). Поэтому все-таки мой совет сильно себя не загонять в порыве энтузиазма. Первые роды в среднем 12 часов, поэтому заранее лучше и покушать, и поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А Вы по контракту будете рожать или со скорой?Со скорой. Точнее на машине, т.к. живем мы в дачном поселке, чтобы не ждать эту нескорую скорую. Планировала одно, но там не срослось и теперь буду ехать сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) В патологии и послеродовом я вообще себя не отягощала разговорами за жизнь и чтением литературы, по старой привычке крутила на сестринском посту то салфетки, то "монашки" (марлевые тампоны). Медсестры веселились, что я их обеспечила месяца на три :lol2: Был смешной эпизод.Поступила я в ЦПС самотеком, чтоб вы знали - это тоже происходит и безо всяких контрактов. Упала на улице, в глазах мухи, на ногах отеки. Упала, правда, в Бибирево, но в ЦПС это было знать не обязательно, поэтому для приемного отделения я упала на соседней улице, а что с собой тапки, так почему бы нет - может, я в гости заезжала?В общем, лежу сутки в родблоке и не рожаю, ибо рановато. Соответственно зав начинает меня выпихивать: - подписывайте бумаги и езжайте в свое Бибирево.- А я не доеду.- Вызывайте машину.- А у меня денег нет.И так с часик. А мне бы только до обхода продержаться, ибо по вторникам его совершает его величество Курцер. И вот он влетает в мою палату:- Это кто?- Такая-то. Выписываться не хочет, а сама не рожает.- Такая-то, вы чего не выписываетесь?И тут я ему признаки преэклампсии и выдаю. Завродблоком:- У нас нет мест с патологии!Удивленный главврач:- Так найдите и кладите её! :lol2: Сижу в послеродовом на посту, кручу салфетки. Летит мимо Курцер.- Вы кто, почему не в форме!?Встаю по стойке смирно. Дык я эта... послеродовая.- А что вы здесь делаете?- Время до кормления убиваю.- Берите марлю и сидите в своей палате, а то как старшая сестра увидит, будет орать.То есть вот ведь человек - даже не помнит... А благодаря ему я родила с родным человеком и жива осталась...И как всегда смешно: главврач "боится" старшей медсестры. Классика жанра :lol2: Изменено 27 октября, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Это я, собственно, к чему... Роддом - это так, временное пристанище. А во временном пристанище роскошь не нужна. Мы потом созванивались с тетками - они бедные, приехали домой с баулами грязного барахла, пришлось все перестирывать, разбирать, перемывать "любимые предметы" и тд. Мне после родов было не до этого. Поэтому все было в роддоме минимизировано, а дома - максимализировано: пеленальник-комод собран и упакован, коляска (уже собранная, только накрыта - на балконе), люлечка (у нас не было кроватки сначала) - заправлена (тоже накрыта от пыли), чистое белье на моей кровати, нужные мне памперсы и прокладки в шкафу. Холодильник - по списку - закуплен по заказу доставки...И всё ради того, чтобы прибыв из роддома радоваться встрече с мальчишками, отдыхать, а не метаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти