oksanalob Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Это явление часто бывает) у меня, у всех моих подруг так было:)о, Ксения, спасибо. А то я уж начинаю думать всякие страшилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Корочки убираются очень хорошо,если голову малышу сильно намазать маслом джонсон и джонсон(можно другим),хорошо втереть.Через 20 минут расчесать мягкой щёточкой.Только аккуратнее,что бы на масло аллергии не было.У нас ноги иксом(из-за большого веса до года),ходим на массаж,результат заметен(хотя только неделю отходили).Ещё электрофорез прописали,но пока не дошли.Анна, вес - очень провоцирующий фактор, очень.Тоже посылаю вас в тему Физкультминутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 А нам гимангиому по второму разу прижигать:-( У каждого свои развлечения...Сочувствую :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Продублирую....ПродамЗимний комбинезон Рэйма, размер 68, надевали буквально несколько раз.2000 р.Варежки, надевали пару раз500 р.ОтдамКроссовки, БУ, размер 21, по бокам загораются огоньки при хотьбеСандали, новые, по стельке 12.5Ботинки Mothercare, БУ, размер 19Туфли Mothercare, БУ, размер 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Анна, вес - очень провоцирующий фактор, очень.Тоже посылаю вас в тему Физкультминутка.Я написала,что вес до года.Сейчас его нет.Будем конечно заниматься, вот изучаю, что лучше, ортопедическая обувь или стельки. Меня смущает, что врач сказала " плоскостопия нет", или все ж таки вальгусная стопа какая- то другая... Да и в семье ни у кого ни плоскостопия ни иксов нет..Вальгусные стопы и без плоскостопия бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Продублирую....Вот, кстати, обувка... Можно оценить, раз уж нам сюда из барахолки кинули фотографии)) :lol2: Кто что думает по поводу этой обувки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Вот, кстати, обувка... Можно оценить, раз уж нам сюда из барахолки кинули фотографии)) :lol2: Кто что думает по поводу этой обувки?Я б своей такую обувь не купила :blush2: Ни в коем случае не в обиду ВишЭриДевочки, кто уже Рейму носил, подскажите, а то мы первую зиму в Рейме будет. Флисовую промежуточную одежду надо? Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Света&Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Девочки, кто уже Рейму носил, подскажите, а то мы первую зиму в Рейме будет. Флисовую промежуточную одежду надо?Можно флис, можно шерсть. Я уже флисовый комбез одеваю с тонким уличным. Хорош тем, что не продувает в нем. А в шерсти теплее. Сама рейма греет, если ребенок в движении, а мелкие зимой спят.Наш сегодня научился на четвереньках вставать на ступни. Чую ползать не будет, сразу рвется ходить:-) Начал овощи есть по чуть-чуть. Пока привыкаем, но интерес есть. И еще научился обиженно говорить "Бу-бу-бу":-) А зуба так и нет.... Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Наш сегодня научился на четвереньках вставать на ступни. Чую ползать не будет, сразу рвется ходить:-) Начал овощи есть по чуть-чуть. Пока привыкаем, но интерес есть. И еще научился обиженно говорить "Бу-бу-бу":-) А зуба так и нет....Вот и мой так. Сразу сел, встал, начал ходить...Если пропустит этап ползания, лучше проконсультироваться с невропатологом, т.к. это этапы не только физического, но и психического развития, которые должны в норме идти в определенной последоваельности. Ползание - тоже важный этап.Насчет обуви - какая бы ни была хорошая обувь, не советую использовать для маленьких детей, у которых ножка еще формируется, обувь б/у.Согласна с Верусей, что большой вес способствует формированию вальгуса. У нас так и произошло. Ребенок очень активно набирал рост и вес, к двум годам - вальгус и икс. Делали массаж, носили обувь с супинатором лет до 5, наверно. Потом как-то махнули рукой на это, икс постепенно почти ушел. Чтобы выправить совсем, собираемся по рекомендаци остеопата заниматься конным спортом, когда решим другие более насущные проблемы. Сейчас у нас из-за активного ростового скачка опять же...зрение село... Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Я б своей такую обувь не купила :blush2: Ни в коем случае не в обиду ВишЭриА мы в ней и не ходили :gleam: Это все отданное нам родственниками.Считаю, что обувь должна быть с жестким задником и обязательно с супинатором.И да, тоже считаю, что нельзя ходить в БУ обуви.Но просто бывает обувь реально надетая несколько раз, я не против такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Чтобы выправить совсем, собираемся по рекомендаци остеопата заниматься конным спортом, когда решим другие более насущные проблемы. Сейчас у нас из-за активного ростового скачка опять же...зрение село...Марина, надо будет проконсультироваться с офтальмологом, ибо конный спорт это противопоказание для проблем со зрением (смотря для каких - знает специалист), как и силовая (например) гимнастика.Уже сейчас можете пока конный спорт заменить сидением и упражнениями на большом гимнастическом мяче)). Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Вот и мой так. Сразу сел, встал, начал ходить...Если пропустит этап ползания, лучше проконсультироваться с невропатологом, т.к. это этапы не только физического, но и психического развития, которые должны в норме идти в определенной последоваельности. Ползание - тоже важный этап.Это уже четвертый будет, пропустивший сей этап:-) Все дети у меня вставали и шли. Сын в 1 год и 3 месяца, а девчонки в 8 и в 9 месяцев. Впрочем и я сама тоже не ползала. Неудобно нам всем, видимо, ползти. Комплекция не та:-)Согласна с Верусей, что большой вес способствует формированию вальгуса. У нас так и произошло. Ребенок очень активно набирал рост и вес, к двум годам - вальгус и икс. Делали массаж, носили обувь с супинатором лет до 5, наверно. Потом как-то махнули рукой на это, икс постепенно почти ушел. Чтобы выправить совсем, собираемся по рекомендаци остеопата заниматься конным спортом, когда решим другие более насущные проблемы. Сейчас у нас из-за активного ростового скачка опять же...зрение село...А как выявить проблемы со зрением? Мой сам не признается, испугается, что очки носить заставят. Меня волнуют игры в телефоне. Это ж такая нехилая нагрузка на глаза, похлеще ростового скачка будет. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Это уже четвертый будет, пропустивший сей этап:-) Все дети у меня вставали и шли. Сын в 1 год и 3 месяца, а девчонки в 8 и в 9 месяцев. Впрочем и я сама тоже не ползала. Неудобно нам всем, видимо, ползти. Комплекция не та:-)Алла, я и сама почти не ползала. Но у мальчиков все неврологические проблемы проявляются гораздо сильнее, чем у девочек, я не знаю, почему, но это нам сказала наша невропатолог. Я раньше не думала, что ползание так важно. Ну не ползал и ладно, ходить то научился. Гораздо позже узнала, что это не так. Поэтому, лучше если ребенок сам не хочет ползать, проконсультироваться с невропатологом, возможно, следует простимулировать, чтобы ползал.А как выявить проблемы со зрением? Мой сам не признается, испугается, что очки носить заставят. Меня волнуют игры в телефоне. Это ж такая нехилая нагрузка на глаза, похлеще ростового скачка будет.Стал жаловаться на плохое зрение, проверили - видит, действительно, плохо, но причина - мнимая близорукость из-за мышечного спазма...именно так близорукость и начинается. Сначала мышечный спазм, потом глаз растягивается и получается близорукость. Если не лечить, перейдет в стойкую близорукость. Но есть методы лечения.Мы обсуждали вариант очков, мой сначала боялся, потом я ему сказала, что мы ему такие очки крутые купим, что ему еще завидовать будут :lol2: . Он уже стал мечтать о красивых очках с оправой от какого-нибудь Хьюго Босс, а очки не прописали...сказали, не надо пока...будем лечить.А выявить - хотя бы раз в год посещать окулиста.Марина, надо будет проконсультироваться с офтальмологом, ибо конный спорт это противопоказание для проблем со зрением (смотря для каких - знает специалист), как и силовая (например) гимнастика.Уже сейчас можете пока конный спорт заменить сидением и упражнениями на большом гимнастическом мяче)).нам сказали, хотите прыгайте, хотите бегайте, хотите плавайте - что хотите, то и делайте, только не смотрите телевизор и не играйте в планшет, кмпьютер - только по необходимости - уроки информатики и т.п. Но это не навсегда, а пока не пролечим спазм, который дает эту мнимую близорукость. Потом, сказали разрешат смотреть тв и пользоваться гаджетами в разумных пределах. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Мда. Сколько врачей, столько и мнений, как всегда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Мда. Сколько врачей, столько и мнений, как всегда)))У нас есть один врач и только его мнение по конкретно нашей ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 У нас есть один врач и только его мнение по конкретно нашей ситуации.Ну я вам иное не навязываю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Считаю, что обувь должна быть с жестким задником и обязательно с супинатором.скажем так... западный подход совершенно отличается в вопросе обуви и плоскостопия. считается, что супинатор может сильно навредить ступне, так как когда стопа ходит по природному покрытию, то неровности постоянно меняются и попадают в разные точки, чем стимулируют работу мышц, супинатор же в обычной обуви чаще всего сидит в неположенном месте и постоянно. если есть рекомендация медицинская, то стелька должна быть изготовлена по индивидуальным замерам,чтобы бугорок попадал в правильноеместо. если посмотреть статистику американских педиатров - то меньше всего страдают от плоскостопия дети, которые большую часть времени ходят босиком, либо в обуви с мягким низким задником и открытым носом, потому что тогда у ноги более естественные условия для движения. хуже всего у детей со спец стельками. поэтому если посмотреть американскую обувь, одобренную педиатрами - там нет супинаторов и высоких задников(если речь не о зимней обувидля сугробов).обычно делают гибкую подошву.так что в данном вопросе опять таки два противоположных взгляда. наш - и западный.в связи с этим и происходят бумы то на сандали на липучках, то накроксы и иже с ними, так как обувь практически приближает ногу к хождению босиком Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 По асфальту с низким задником и открытым носом?Не согласна.Равно как и с плоскими подошвами по тому же асфальту.Очень жесткая поверхность, очень.Супинатор - от "супинирую", то есть поверхность, в данном случае верха стопы, вращается кнаружи. Аналогичное движение руки будет такое: ладонь вниз мы переворачиваем ладонью вверх "суп несу" (в обратную сторону - "суп пролил" - пронация).Очень полезно супинировать стопу упражнениями на бревне или неровных поверхностях так, чтобы стопы как бы его обхватывали с двух сторон. В этом суть супинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) По асфальту с низким задником и открытым носом?Не согласна.Равно как и с плоскими подошвами по тому же асфальту.Очень жесткая поверхность, очень.Супинатор - от "супинирую", то есть поверхность, в данном случае верха стопы, вращается кнаружи. Аналогичное движение руки будет такое: ладонь вниз мы переворачиваем ладонью вверх "суп несу" (в обратную сторону - "суп пролил" - пронация).Очень полезно супинировать стопу упражнениями на бревне или неровных поверхностях так, чтобы стопы как бы его обхватывали с двух сторон. В этом суть супинации. я давно обратила внимание, что "американские супинаторы" какие то другие. когда стала читать детальнее на сайтах производителей, которые одобрены ортопедами, оказалось, что это не супинаторы, а "запоминающие подошвы".вот кто то по гостам покопался.Случаи, в которых необходим супинатор, четко определены в медицинских и законодательных актах большинства стран. Ни ГОСТ РФ 26165-2003 "Обувь детская. Общие технические условия", ни его предшественник ГОСТ СССР 26165-84 "Обувь детская. Технические условия" не делают упоминаний о супинаторах в принципе . Зато мы найдем их в ГОСТе 9155-88 "Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная. Технические условия", с указанием, что "для детской обуви применяют супинированную или профиллированную вкладную стельку". То же самое можно увидеть и в рекомендациях Американской ассоциации педиатрии (APMA) - arch-support (супинатор) должен присутствовать в спортивной детской обуви. Это и логично! При больших физических нагрузках очень важна поддержка продольного свода стопы, чтобы обеспечить правильную амортизацию во избежание падений и травм. При этом под спортивной подразумевается именно обувь для занятий спортом, а никак не фасонные кроссовки. Если ваш ребенок занимается спортом, ему необходима специализированная обувь именно для этого конкретного вида спорта. Но в обычной жизни вне тренировок он должен ходить в повседневной обуви без супинатора. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, босиком ходить самое классное, конечно. Природа не дура))Но все-таки если босиком, то точно не по ровному паркету или там плитке, а по такой же природной поверхности, иначе вред сплошной. Меня мой ортопед оч ругает за хождение босиком дома, с моим плоскостопием это нельзя никак, но вот не могу дома в обуви ходить...Как Катя пойдет, делаем дома дорожку симитацией разных неровностей, вот тогда будет польза от босого хождения. На фанеру прикрутим всякие крышечки, колготки с фасолью и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 так как когда стопа ходит по природному покрытию, то неровности постоянно меняются и попадают в разные точки, чем стимулируют работу мышцВсе лето проходили исключительно босиком :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Массажный коврик хорошо купить, чтобы ребенок по нему ходил и я уже не помню, что нам прописывали, но по моему полезно лазать по лестнице - укреплять мышцы ног. На шведскую стенку мы как-то не сподобились, но зато купили ребенку кровать-чердак...он хочешь - не хочешь вынужден был все время забираться по лестнице и спускаться, а под лестницу положили массажный коврик и ему приходилось на него наступать. Мячики еще массажные использовали, он катал их ступней. И да, хорошо катать ступней что-то типа валика, ходить на корточках, положив пуки на плечи, вставать и приседать по стенке. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Отпишусь в теме Физкультминутка для детей, чтобы желающим можно было найти быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Прошу совета. Я конечно, дурилка страшная, в четверг меня вдруг проняло "хочу суши" впервые за всю беременность захотелось чегото эдакого, чего я вообще и впринципе не ем. Потащила мужа на ночь глядя в ближайшую сушарню и там налопалась, да еще и с собой прикупили огромных 2 сета для голодных детишек, которые с завистью закидывали нас смсками -"принесите и нам немножко". В общем дома я съела еще и даже после того, как дети объелись, осталось порядка 6-7 штук. Я как нормальная совковая женщина "все впрок" сунула это в холодильник и в пятницу вечером доела на ночь. Стоит ли мне говорить, что утро субботы было бурным? В общем у меня беда - я уже третий день не могу ничего есть, боли в животе сильнейшие, постоянно слабит. Выпила много энтеросгеля, марганцовки, больше ничего не пила.Что делать? Куда бежать? Главное - боюсь, что меня щас запихнут в какуюнить инфекционную больничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Так, спокойствие для начала.Гинеколог на телефоне есть? Позвонить ей. Проконсультироваться с терапевтом, многие препараты для лечения жкт можно во 2-3 триместре, только осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти