Nadusha & Capri Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Пока тут большинство были беременными, я (сама беременная) открывала эту тему раз 5 за день - все разговоры были об этом... Но теперь у всех детки разных возрастов, а я все на сносях )))) и еще месяц носить. Получается то что я пишу - уже неинтересно родившим, а мне впитать сразу море информации о детях возрастом от 2 до 12 месяцев просто нереально :sorry: И это печально ... Потому что раньше было очень уютно и интересно сравнивать ощущения и мысли. А идти на спец форумы не хочу, там какие то все чужие и вообще :mf_hide: Верните в тему беременных :dribble: или я уже ранее предлагала сделать отдельные темы по возрастам (беременность, детки до года и тп)Это все лично мое, надеюсь не побьете :blush2:Вы все еще беремеены? :lol2: :thumbup:Беременные в теме есть))) Просто нас все меньше и меньше))))Почти уже все перешли в разряд только родивших)))У меня сейчас жуткий режим - дите спит днем, все ночь вертится и пинается, еще ночь меня мучают приступы тахикардии, засыпаю к 6 утра, в 6-30 встаю, нужно собирать всех в школу, после 8 ложусь еще на 2-3 часа, вот и весь сон за сутки. Иногда удается поспать ночью в кресле, полусидя. Тогда высыпаюсь отлично.Вес уже плюс 10,5 кг, у меня оооочень толстые ноги и попа стали, просто жуть какаято, а живот небольшой для 8ми месяцев.Спит днем ребеночек, потому что ходите , вот его и укачивает, а когда вы спокойно лежите, малыш просыпаетс и начинает гулять, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Когда я была беременной тоже часто сидела в этой теме, а сейчас только иногда залезаю просто почитать. Но если что- то нужно узнать, то здесь всегда можно получить дельный совет!!! Мне вот про Мустеллу подсказали, теперь пользуемся и очень довольны. Хочу тоже поделится, может будущим мамочкам пригодится.... Снова тема про шезлонги - когда искала шезлонг, то нашла вот такую штуку, мы ей очень довольны! Пользуемся с рождения, дитю тут очень комфортно. Сначала она в ней просто спала, сейчас играет с игрушками, смотрит по сторонам и спит. У нас только цвет белый с зеленым и цена была меньше... Вот/>http://www.tinylove.ru/index.php?productID=4190 Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Аня и Марти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой как здорово что я тут не одна такая читательница с пузом :clap_1: Все тихо сидят скромницы :dribble: Вот кстати сразу вопрос - второе утро безумно болят кисти рук- даже в кулаки сжать не могу... Вроде питаюсь нормально, веса прибавила к своим 35 неделям около 7 кг... в инете пишут что так приходят отеки. Кольца еле сняла, но видимых отеков нет.Кто то сталкивался? Это норма для беременности или стоит бить тревогу? :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Ой как здорово что я тут не одна такая читательница с пузом :clap_1: Все тихо сидят скромницы :dribble: Вот кстати сразу вопрос - второе утро безумно болят кисти рук- даже в кулаки сжать не могу... Вроде питаюсь нормально, веса прибавила к своим 35 неделям около 7 кг... в инете пишут что так приходят отеки. Кольца еле сняла, но видимых отеков нет.Кто то сталкивался? Это норма для беременности или стоит бить тревогу? :dntknw:с первым ребенком было так , примерно с 37-й недели. Не хватало кальция. А со вторым ничего похожего не наблюдалось. Хотя со вторым ребенком небольшие отеки были Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Ружа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лё и Эрика Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 я тоже с вами, мне до середины марта ходить, а то и еще подольше :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 а мое дите вчера устроило революцию, и сказало, что гулять будет исключительно в большой коляске (переге гт3)... мол джип в доме, а возят на каком то недоразумении :))правда в итоге я сама была рада, что поехали в ней, потому что неожиданно резко похолодало.... (а нашем понимании). пока до нас доехали, у меня руки уже еле шевелились а еще вдруг мы стали самостоятельно делать ладушки, а я думала все.... так и доживем до пенсии без ладушек :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой как здорово что я тут не одна такая читательница с пузом :clap_1: Все тихо сидят скромницы :dribble: Вот кстати сразу вопрос - второе утро безумно болят кисти рук- даже в кулаки сжать не могу... Вроде питаюсь нормально, веса прибавила к своим 35 неделям около 7 кг... в инете пишут что так приходят отеки. Кольца еле сняла, но видимых отеков нет.Кто то сталкивался? Это норма для беременности или стоит бить тревогу? :dntknw:У меня так было во вторую беременность. Если анализы мочи и крови в норме, то не переживайте :)а мое дите вчера устроило революцию, и сказало, что гулять будет исключительно в большой коляске (переге гт3)... мол джип в доме, а возят на каком то недоразумении :))правда в итоге я сама была рада, что поехали в ней, потому что неожиданно резко похолодало.... (а нашем понимании). пока до нас доехали, у меня руки уже еле шевелились а еще вдруг мы стали самостоятельно делать ладушки, а я думала все.... так и доживем до пенсии без ладушек :lol2:Ника, поздравляю с ладушками :lol2: Девушки, те которые беременные, я тут поймала себя на мысли, что я вам завидую :blush2: смотрю сейчас на своего мелкашика, и вроде совсем недавно внутри сидел, а уже вот он, рядом лежит и весит 8400)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 У меня так было во вторую беременность. Если анализы мочи и крови в норме, то не переживайте :)Ника, поздравляю с ладушками :lol2: Девушки, те которые беременные, я тут поймала себя на мысли, что я вам завидую :blush2: смотрю сейчас на своего мелкашика, и вроде совсем недавно внутри сидел, а уже вот он, рядом лежит и весит 8400))))))а самое удивительное нчинается потом......когда эти "8400" из месяца в месяц с места не сдигаются после по кг за раз :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ника, это да ))) мой вот за предыдущий месяц всего 310 грамм набрал, и это после наших 1,5 кг ежемесячно :doh: Первая мысль: молока мало стало, потом посмотрела на эти щеки и складочки, нееее, молока хватает :lol2: Вертиться сейчас уже как ужик маленький, сегодня прополз наконец-то свои первые полметра и впервые в жизни уснул на животе от усталости :lol2: он наконец-то понял, что голову можно повернуть на бок, положить на кровать и будет чем дышать! :lol2: До этого, сколько я пыталась ему это показать, он активно сопротивлялся :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А меня ужасно замучила изжога :angry2: 8 месяцев её не было, тут осталось-то неделька и на тебе((( И главное не важно - ем я что-нибудь или нет, она постоянна. Даже просыпаюсь от неё :doh: Завтра иду сдаваться. ПыСы. Ну где же наша Аня? Волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой как здорово что я тут не одна такая читательница с пузом :clap_1: Все тихо сидят скромницы :dribble: Вот кстати сразу вопрос - второе утро безумно болят кисти рук- даже в кулаки сжать не могу... Вроде питаюсь нормально, веса прибавила к своим 35 неделям около 7 кг... в инете пишут что так приходят отеки. Кольца еле сняла, но видимых отеков нет.Кто то сталкивался? Это норма для беременности или стоит бить тревогу? :dntknw:Мне в такой ситуации выписали магний и кальций.Правда мне не сгибать, у меня жутко болела рука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А меня ужасно замучила изжога :angry2: 8 месяцев её не было, тут осталось-то неделька и на тебе((( И главное не важно - ем я что-нибудь или нет, она постоянна. Даже просыпаюсь от неё :doh: Завтра иду сдаваться. ПыСы. Ну где же наша Аня? Волнуюсь.Ренни да и нет проблем. Я пила всю беременность практически после каждого приема пищи, потому что изжога была жуткая. В итоге малышик родился лысый :hmm: Вот вам и приметы :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ренни да и нет проблем. Я пила всю беременность практически после каждого приема пищи, потому что изжога была жуткая. В итоге малышик родился лысый :hmm: Вот вам и приметы :dntknw:ага, у меня не было ни какой изжоги, а малыш волосатый родился. Старший, когда его увидел, спросил была ли у меня изжога... ( что только откуда знает ))) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ренни пью. Только, когда совсем невмоготу. Не знала, что можно так часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ренни да и нет проблем. Я пила всю беременность практически после каждого приема пищи, потому что изжога была жуткая. В итоге малышик родился лысый :hmm: Вот вам и приметы :dntknw:аналогично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой как здорово что я тут не одна такая читательница с пузом :clap_1: Все тихо сидят скромницы :dribble: Вот кстати сразу вопрос - второе утро безумно болят кисти рук- даже в кулаки сжать не могу... Вроде питаюсь нормально, веса прибавила к своим 35 неделям около 7 кг... в инете пишут что так приходят отеки. Кольца еле сняла, но видимых отеков нет.Кто то сталкивался? Это норма для беременности или стоит бить тревогу? :dntknw:Ну вот пишут про кальций. А могут быть и отеками, по-крайней мере если пальцы не комфортно сгибать, то они точно. Тем более если кольца еле снялись. Если моча в норме, то не беспокойтесьЯ читала в инете, одна беременная жаловалась, что ей кольца резали, чтобы снять :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Я во вторую беременность обручальное кольцо уже в 10 недель сняла, на всякий случай)))))) только вот ребенку уже шестой месяц пошел, а я все кольцо обратно одеть не могу - мешается оно мне и все тут :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Рени и гевискон отлично помогают от изжоги, я раньше тоже боялась их пить, но врачи разрешили.А я легла таки в патологию... Созвонилась с врачом, и ей мои симптомы (сильная слабость, боли в суставах рук, высокое давление) не понравились... Эх, не сиделось мне дома. Но зато под присмотром :good: и узи показало что ребетенок в норме. :dribble: только ради этой новости уже можно было приехать :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Моя дочь читает периодически блог Алеси в ЖЖ.Вот выслала мне на днях :)Читать с платочком в руках и предварительно сходив попис...ь - я от смеха еле сдерживалась, муж пришел на кухню удивленный, почему я одна сижу и хохочу в голос.Сегодня получили свидетельство о рождении Степана Дмитриевича. Хотя мне многие говорили, что в мужском имени очень важна буква Р. Знакомый Сережа сказал, что это Р не принципиально вообще, у нас же не рак и не креветка. Хотя ему легко говорить, у него есть Р. Он сказал, что можно назвать Трансформатором, сразу три Р. Жизнь тоже сильно изменилась. Не знаю, как справляются с младенцами женщины мира, если у них нет моего мужа и моей мамы. Если бы не она, то я бы вызывала Скорую каждый час и плакала в углу громче Степы. Вообще не знаю, что делать с младенцем. Сейчас просто выполняю нехитрую функцию еды и все. Такой капризный борщ, несносный пельмень и невыносимый гуляш. Салат с мерзким характером. Зарвавшаяся тефтелька. Стала плаксивая, неинтересная, требую все время что-то, прошусь на волю. Мама и Дима смотрят ласково. Не на меня, на меня тут вообще мало кто внимания обращает. Кому интересна личность брокколи? Что касается кота Мити, то совершенно непонятно, с чего многие подумали, что мы отдали кота маме? Мы никогда никого не отдаем, мы только увеличиваемся в количестве. Наоборот, можно сказать, что мама отдалась нам. Кот Митя стал очень ласковым и приходит в сто раз чаще, чем раньше. Мы-то с Димой думали, что кот орет... Смешные какие, вот сейчас мы знаем, кто орет. Ночью просыпается Степан Лютый. Прибегают сразу все: и папа, и бабушка, и кот. Еда подтягивается последней (я чувствую свою избранность, зазнавшийся мант). Всего три кило веса, а смотришь на него и придавливает пять тонн нежности. Когда-нибудь я напишу книгу о Степане, надо же как-то нажиться на беременности. Это Степа - москвич, а я же понаехавшая, мне надо как-то крутиться. Не думаю, что есть смысл дальше читать этот жж. Неужели кому-то интересно, о чем думают макароны с подливкой?Сегодня совершенно случайно (то есть внезапно) мы с Димой попали на киносеанс. Мама отпустила, а сама осталась со Степаном. И мы пошли. Ну как пошли... Побежали бегом. Лично я мелкой рысью переходящий в крупный галоп. Бегу и волосы назад. Сразу Диме сказала, что никаких кино не хочу. Потому что опять придется сидеть в помещении, а я это и так делаю каждый день. Лучше погулять по торговому центру, посмотреть на мир людей. Какие новинки среди них, как сейчас носят, как больше не принято. Потом увидели, что в кинотеатре начинается "Жизнь Пи" и молниеносно приняли решение. Хоть и пришлось сидеть в помещении, но мне уже не привыкать. 03.01.13 Степану исполнилось 3 месяца! Такое бывает раз в столетие и не повторится больше никогда!!!Так вот. По удачному стечению обстоятельств мы попали на киносеанс не только с 3D эффектами, но и 4Dx. Это когда все не только выпуклое, но и кресла трясутся во время бега, вода брызгает во время шторма и в лицо дует ветер. Вот так неожиданно повезло. Пока мы с Димой придавались ощущениям в кинозале, у нас дома ребенок Степан тоже устроил небольшой просмотр для отдельно взятой бабушки. Билеты внук ей выписал в первый ряд, место один. Индивидуальный зал. Вип. Для завязки острого сюжета ребенок Степан обследовал бабушку на предмет груди и с ужасом понял, что грудь ушла, а это все фальшивка. Фейк. Бабушка пустая! Когда мы ходили в поликлинику, то врач сказала: "Лялю положите сюда для осмотра, а Титя может присесть рядом". То есть если бы мы пришли с папой, то она бы, наверное, попросила: "А Пися пусть подождет за дверью". Пися, Титя и Ляля - такая семья. Так вот в тот момент, когда стало понятно, что Титя с Писей ушли, Ляля превратилась в Каку. Приготовленные бутылочки были отвергнуты тут же. Это чтобы бабушка ломала голову дальше, как в детективе. Пока мы в кинозале наслаждались новинками фильмоиндустрии, ребенок Степан решил немного напустить саспиенса: обсосал игрушки, походил столбиком и поиграл во всю бабушку в целом. Она бы могла позвонить нам. Но, во-первых, мы с Димой твердо решили не брать трубку (главное в родителях - выдержка). А во-вторых, бабушка несколько десятков лет проработала в роддоме заведующей детского отделения. Ее можно выпускать как охотничью собаку на младенцев. Она часто переводит нам с Димой поведение Степана: он хочет есть, а вот теперь у него чешется голова, а вот сейчас ему надо, чтобы вы прыгнули с 17-го этажа. Но ребенок Степан тоже подготовился к бабушке и прошел какие-то спецкурсы по экстремальному младенчеству. При этом на курсе он был явно лучшим. Степан включил бабушке полную Лялю и показал пару спецэффектов: абсолютное долби и стерео (звук вокруг). Совершенный эффект присутствия. Вы находитесь не просто в комнате с младенцем, а внутри него. Пока Титя и Пися смотрели "Жизнь Пи", Ляля тоже развлекала бабушку и делала пи. Очень натурально, только успевай уворачиваться от спецэффектов. А я еще сижу в кинотеатре и думаю: что-то мама не звонит, значит, дело плохо. Обычно она сообщает, что вот, мол, у нас все хорошо, он спит, купите хлеба. А тут затаилась. Потому что главное - выдержка. Она всегда сама управляется и все трюки делает без каскадеров. Степан, кстати, тоже работает без дублеров. И когда столбиком носят, и срыгивает сам, и даже прививки. Когда мы пришли, то у мамы были уже титры. В главных ролях. Она говорит: "Вы не представляете, что он тут делал!" Степан сидел на руках. Был как всегда чист, бодр и упруг. То есть в очередной раз добро победило добро. Мы сокрушались вслух ужасно, но тихо очень радовались. А сейчас уже семь утра. И мы вот только ложимся. "Жизнь Пи - 2. Месть Ляли". Степан не останавливается в роли, он всегда ищет новые плоскости, разрабатывает разные мизансцены. Это полный пи, конечно. Вот лежу и думаю: куплю маме билеты в кинотеатр, пусть сходит с подружками, а мы тут посидим со стереостепаном. Такую же бабушку надо беречь.Раньше кот Митя был очень пуглив. Он прятался, если кто-то приходил в дом. Сидел на шкафу сразу после звонка по домофону. Или шороха ключа в замочной скважине. Очень опасался за свою жизнь и не доверял никому. А сейчас кот несется навстречу открывающейся двери с криком "Убейте меня!!! Лучше смерть!!!" Терпи, кот Митя. Терпи. Главное - выдержка. Это мы тебе говорим, как родители. Это наша с тобой общая жизнь в полном пи. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Золото мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Моя дочь читает периодически блог Алеси в ЖЖ.Вот выслала мне на днях :)Читать с платочком в руках и предварительно сходив попис...ь - я от смеха еле сдерживалась, муж пришел на кухню удивленный, почему я одна сижу и хохочу в голос.Обожаю ее. Там один из последних постов тоже шедевр. Как муж пришел после ночной смены и выспаться хотел :lol2: А самое шедевральное - это про бобра :good: Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Обожаю ее. Там один из последних постов тоже шедевр. Как муж пришел после ночной смены и выспаться хотел :lol2: А самое шедевральное - это про бобра :good:Ой, можно ссылочку где ее почитать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) http://eprst2000.livejournal.com/Алеся ПетровнаЯ еще очень люблю вот этот дневник Она про своего сына тоже шедеврально пишет http://biobalast.livejournal.com/ Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Ксения и Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну вот, 12.12.13 в 4:35 на свет появился очаровательный малыш Дмитрий ?! Николаевич.3970 и 54 см.А ведь утренний поход в ЖК ничего такого не предвещал)))С телефона много писАть не удобно, да ещё лёжа на каталке в коридоре))) подробности позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну вот, 12.12.13 в 4:35 на свет появился очаровательный малыш Дмитрий ?! Николаевич.3970 и 54 см.А ведь утренний поход в ЖК ничего такого не предвещал)))С телефона много писАть не удобно, да ещё лёжа на каталке в коридоре))) подробности позже. :clap_1: :clap_1: :clap_1: Какая радость! Поздравляю с сыночкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну вот, 12.12.13 в 4:35 на свет появился очаровательный малыш Дмитрий ?! Николаевич.3970 и 54 см.А ведь утренний поход в ЖК ничего такого не предвещал)))С телефона много писАть не удобно, да ещё лёжа на каталке в коридоре))) подробности позже.Ура-ура! Поздравляем! Какой большой уже Николаич-то:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти