Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кормящие мамочки. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить на новогодний стол?

Салат, закуска, горячее.

Ведь столько ограничений в еде для нас :blush2:

Девочки, кормящие мамочки. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить на новогодний стол?

Салат, закуска, горячее.

А сколько ребенку? Я уже ем все. На ребенке пока не сказалось. Сам деть уже много чего сам ест. Но нам уже полгода.

А сколько ребенку? Я уже ем все. На ребенке пока не сказалось. Сам деть уже много чего сам ест. Но нам уже полгода.

2 недели ровно:-)

Салат, закуска, горячее.

Вариантов, к сожалению, не много :)

Я до 3-х ребенкиных месяцев питалась исключительно гречкой с отварной/тушеной/запеченой говядиной или курицей. На все остальное деть маялся животом. Хоть и говорят что мамино питание и колики никак не связаны, но если отступала от перечисленной пищи - колики были, если ела по диете, спали спокойно. После трех месяцев начала расширять рацион.

Тогда, да, сухарики, вареное мяско да творожки - весь Ваш новогодний стол :dntknw:

Салат, закуска, горячее.

я себя не ограничивала...

ела всегда все, не злоупотребляя

Babaika, поздравляю с днем рождения сыночка :buket1: !!!

Желаю расти настоящим мужчиной, радовать родителей и быть здоровым и сильным!!!

Babaika, поздравляю с днем рождения сыночка :buket1: !!!

Желаю расти настоящим мужчиной, радовать родителей и быть здоровым и сильным!!!

спасибо! :)

Ника, поздравляю с Днем Рождения сынка! Год - это сила :thumbup:

О! Появилась Люба.

"Расскажи, Снегурочка, где была?"

О, у Снегурочки столько дел))))) она активно готовится к НГ и первому ДР дочурки. А еще товарищ старший сын решил поучаствовать во всех новогодних мероприятиях и мне приходится не только их посещать, но и костюмы по ночам изобретать :wacko: Завтра у него спектакль, лешим-рок-музыкантом будет :punk:

Кстати, Лиза, хотела вот что спросить. Нам врач по ЛФК рекомендовала купить для малышки матрас в кроватку специальный. Он как бы волнами сделан, не плоский, типа его поверх основного матраса класть. Вот я и думаю, а действительно ли он нужен. Тетка она более-менее толковая, но впарщица жуткая. Все время рекомендует что-то купить и всякие буклетики-визиточки подсовывает, поэтому сомнения есть. Кто что думает по этому поводу?

О, у Снегурочки столько дел))))) она активно готовится к НГ и первому ДР дочурки. А еще товарищ старший сын решил поучаствовать во всех новогодних мероприятиях и мне приходится не только их посещать, но и костюмы по ночам изобретать :wacko: Завтра у него спектакль, лешим-рок-музыкантом будет :punk:

Кстати, Лиза, хотела вот что спросить. Нам врач по ЛФК рекомендовала купить для малышки матрас в кроватку специальный. Он как бы волнами сделан, не плоский, типа его поверх основного матраса класть. Вот я и думаю, а действительно ли он нужен. Тетка она более-менее толковая, но впарщица жуткая. Все время рекомендует что-то купить и всякие буклетики-визиточки подсовывает, поэтому сомнения есть. Кто что думает по этому поводу?

Докторице по ЛФК сколько лет-то? И какое отношение врач ЛФК имеет к годовалой малышке?

Глубокое имхо: лучше кокосовой койры я еще ничего не встречала (хотя поначалу некоторые дети капризничают, но у нас сейчас у всех поверх матрасов - матрасик койры, которые я сделала... раздербанив матрасик в детскую кроватку)))

Другое имхо: если нет выраженной патологии позвоночника и тд, то чем меньше вы будете использовать пассивные приспособления (типа крутых дорогих матрасов, корсетов и тд), и чем больше вы будете укреплять сознательными активными упражнениями мышцы - тем лучше.

Грубо говоря - если вы только носите ортопедические стельки в обувь, не занимаясь укреплением свода стопы и прочих мышц ног, то вскоре ваши ноги привыкнут к этим стелькам, поскольку организм привыкает почти ко всему, и эффективность стелек будет уменьшатся на нет.

То же самое с матрасом.

Ну а с корсетом тем более, вплоть до ухудшения состояния.

Собственно по причине привыкаемости и снижения эффективности мы массаж не делаем постоянно, а курсами.

Надеюсь, понятно, что при этом стельки и матрас подходящей жесткости (а не мягкой или ватный на пружине) никто не отменяет))

Изменено пользователем Verysa

у кого старшие дети, как долго верили в деда мороза?

хочу посоветоваться :) Дети на НГ нескромно мнооого всего назаказывали Деду Морозу, да еще и такого что мы не смогли найти. думала-думала, как бы лучше объяснить, что Дед Мороз не все может выполнить, но как то так, чтобы старший ребенок (9 лет), который пока верит в Деда не догадался, что подарки от папы с мамой. Придумала написать письмо и повесить на ручку двери в квартире. вот такое, может посоветуете, что еще добавить или лучше убрать? :blush2:

Дорогие Олег и Юля!

Мы с моим братом Сантой получили ваши письма с пожеланиями, какие подарки вы хотите получить на Новый Год. Мы были очень рады, что вы не забыли написать и про вашего маленького братика. Вы хорошо учились в этом году, помогали маме и папе и радовали их своими успехами! Вы оба – большие молодцы!

Миллионы детей со всего мира пишут нам письма, в мастерской Деда Мороза и Санты Клауса гномы трудятся день и ночь без выходных. Мы стараемся исполнить все пожеланий, но не всегда это, к сожалению, удается. Наши помощники помогали нам готовить ваши подарки и сделали все возможное, чтобы успеть к новому году. К сожалению, некоторые подарки нельзя изготовить в нашей мастерской, но не расстраивайтесь, впереди у вас еще очень много праздников и ваши родные с удовольствием порадуют вас.

А теперь самое главное! Ваши подарки спрятаны у вас дома, там, где не холодно и не жарко, там, куда легко могут проникнуть наши помощники. Вы не догадались где?!

Чтобы найти Ваши подарки, вам надо выполнить несколько простых заданий, соберите разгадки-буквы и вы узнаете, где вас ждет сюрприз!

Счастливого Нового Года и Рождества!

Ваш Дед Мороз и его брат Санта Клаус

Изменено пользователем mariam

, дохтуру лет 45. Я к ней забежала, чтоб узнать насчет очереди на занятия лфк для старшего, а так как с собой имелась дочь, то попросила показать для укрепления мышц спины пару упражнений для понимания правильно ли я их сама с ней делаю. Вот. Я тоже склоняюсь к тому, что не буду ничего покупать. Спасибо за мнение. Да, обычный матрас у нас сейчас с койрой как раз.

, дохтуру лет 45. Я к ней забежала, чтоб узнать насчет очереди на занятия лфк для старшего, а так как с собой имелась дочь, то попросила показать для укрепления мышц спины пару упражнений для понимания правильно ли я их сама с ней делаю. Вот. Я тоже склоняюсь к тому, что не буду ничего покупать. Спасибо за мнение. Да, обычный матрас у нас сейчас с койрой как раз.

Люба, ну я тя умоляю, человек подрабатывает :gleam:

Упражнения-то хоть показала? :blush2: или сразу матрасом забросала?

Если я доберусь отцифровать гимнастику, записанную на кассету - будет видео.

Жаль нету скайпа у вас.

Изменено пользователем Verysa

мы сестренке 8 лет просто сказали, что Дедушка Мороз исполняет только одно желание, потому что деток во всем мире много и он просто не успеет все принести всем. вроде поверила

Люба, ну я тя умоляю, человек подрабатывает :gleam:

Упражнения-то хоть показала? :blush2: или сразу матрасом забросала?

Если я доберусь отцифровать гимнастику, записанную на кассету - будет видео.

Жаль нету скайпа у вас.

Так я и поняла, что впаривает скорее всего, потому и спросила))) упражнения показала)

А скайп муж установил уже. Осталось научиться им пользоваться. Сейчас эта праздничная суматоха кончится и покажет мне. Позвоню Вам, надо еще с МАВРом до конца разобраться... Кстати, массаж рук из журнала не отсканировали еще?

И побухчу. Привезли сегодня новый дождевик на коляску, а он снизу на теплый конверт не налазит ((( А старый порвался совсем

хочу посоветоваться :) Дети на НГ нескромно мнооого всего назаказывали Деду Морозу, да еще и такого что мы не смогли найти. думала-думала, как бы лучше объяснить, что Дед Мороз не все может выполнить, но как то так, чтобы старший ребенок (9 лет), который пока верит в Деда не догадался, что подарки от папы с мамой. Придумала написать письмо и повесить на ручку двери в квартире. вот такое, может посоветуете, что еще добавить или лучше убрать? :blush2:

Дорогие Олег и Юля!

Мы с моим братом Сантой получили ваши письма с пожеланиями, какие подарки вы хотите получить на Новый Год. Мы были очень рады, что вы не забыли написать и про вашего маленького братика. Вы хорошо учились в этом году, помогали маме и папе и радовали их своими успехами! Вы оба – большие молодцы!

Миллионы детей со всего мира пишут нам письма, в мастерской Деда Мороза и Санты Клауса гномы трудятся день и ночь без выходных. Мы стараемся исполнить все пожеланий, но не всегда это, к сожалению, удается. Наши помощники помогали нам готовить ваши подарки и сделали все возможное, чтобы успеть к новому году. К сожалению, некоторые подарки нельзя изготовить в нашей мастерской, но не расстраивайтесь, впереди у вас еще очень много праздников и ваши родные с удовольствием порадуют вас.

А теперь самое главное! Ваши подарки спрятаны у вас дома, там, где не холодно и не жарко, там, куда легко могут проникнуть наши помощники. Вы не догадались где?!

Чтобы найти Ваши подарки, вам надо выполнить несколько простых заданий, соберите разгадки-буквы и вы узнаете, где вас ждет сюрприз!

хорошее письмо, правильное такое))))

у меня сын верил в Деда до 12 лет , писал письма, прятал на окне.

Помню, лет в 7 написал письмо и попросил деда, чтобы мама никогда не болела. В 8 лет попросил у деда книжку про мумми тролля.

Вообще, его просьбы было легко исполнять,дед даже сверху бонусом что-нибудь дарил ))))

Изменено пользователем Ружа

хорошее письмо, правильное такое))))

у меня сын верил в Деда до 12 лет , писал письма, прятал на окне.

Помню, лет в 7 написал письмо и попросил деда, чтобы мама никогда не болела. В 8 лет попросил у деда книжку про мумми тролля.

Вообще, его просьбы было легко исполнять,дед даже сверху бонусом что-нибудь дарил ))))

хе....летом племяша (5 лет исполнилось месяц назад), собиралась заказывать деду морозу деньги, чтобы не беспокоить взрослых и самой делать покупку, когда объяснили, что дед мороз деньги не дарит - переключилась на волшебную палочку. тоже объяснили, что палочки не дарят. в итоге закончилось все "овальным розовым маленьким кашелечком с принцессой"... в итоге вся семья уже две недели бегает в поисках сего чуда. чтоб было и овальное, и розовое, и маленькое и еще на этом всем была бы принцесса. купили брелки принцесс, наклейки, даже в макдональдсе хеппи мил взяли с розовой принцессой. она мало того, что розовая, так еще и в короне. а то почему то все принцессы без корон. и вот теперь сидим и мастерим конечный результат . а дед мороз, гад такой, на письмо печать поставил, что он его прочел и с подарком согласен :lol2: :lol2: :lol2:

хе....летом племяша (5 лет исполнилось месяц назад), собиралась заказывать деду морозу деньги, чтобы не беспокоить взрослых и самой делать покупку, когда объяснили, что дед мороз деньги не дарит - переключилась на волшебную палочку. тоже объяснили, что палочки не дарят. в итоге закончилось все "овальным розовым маленьким кашелечком с принцессой"... в итоге вся семья уже две недели бегает в поисках сего чуда. чтоб было и овальное, и розовое, и маленькое и еще на этом всем была бы принцесса. купили брелки принцесс, наклейки, даже в макдональдсе хеппи мил взяли с розовой принцессой. она мало того, что розовая, так еще и в короне. а то почему то все принцессы без корон. и вот теперь сидим и мастерим конечный результат . а дед мороз, гад такой, на письмо печать поставил, что он его прочел и с подарком согласен :lol2: :lol2: :lol2:

чисто девчачий каприз, шоб розовое и овальное и маленькое и с принцессой :lol2: ужыс

Дорогие Олег и Юля!

Мне очень понравилось письмо! Прекрасная идея!

У меня старший верил в Деда Мороза лет до 8-ми, теперь притворяется :lol2: Средняя, вот, сейчас, в 9 лет, начала сомневаться :blush2: Но они ездили в Устюг и вроде как считают, что Деда Мороза они видели, поэтому как ему не быть-то? :dntknw:

Мой (11 лет) до сих пор верит и в деда Мороза и в зубную фею с помощниками гномами. Товарищи его возраста пытаются его разуверить уже лет с 7-ми. Говорят, что им ни феи, никто ничего не приносит - это все происки родителей. Я своему говорю, что они не верят, поэтому и дед Мороз к ним не приходит. А пока человек верит, то ни дед Мороз, ни гномы его не забудут.

Если слишком много планирует заказать, объясняю, что у деда Мороза много детей, которые ждут подарки, а ресурсы ограничены, так что надо быть скромнее.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Маш, письмо классное! :nyam: Такое сказочное и доброе! :thumbup:

А я вот до сих пор помню, как проверила в свое время существует ли Дед Мороз - заказала мягкую игрушку льва, чтобы размером был с настоящего живого льва, я уже подозревала, что Деда нет, поэтому загадала то, что моя мама не могла бы финансово себе позволить. Под елкой меня ждала обычного размера мягкая игрушка - львёнок))) Так я и разуверилась))) Хотя сейчас, с годами, я всё-таки верю, что может Деда и не существует, но чудеса всё-равно случаются! :blush2:

да у меня дочка писала письмо несколько дней, нам не показывала, рисовала там что-то, вырезала, ну и заказ ее в итоге получился очень уж большой. Она фанат корпорации монстров, заказала маску Салли,друзей Салли, посуду с корпорацией монстров, еще монстры шарики, хотела еще одежду с символами из этих мультиков, полотенца и т.д. Хорошо карандашом написала, мы стерли половину :blush2: сын заказал какие то игры, про которые в магазинах говорили, что они сняты с продажи уже давно :sorry: так что Дед Мороз в этом году прям растерялся, как быть.

Письмо думаю повесить на ручку входной двери, вчера сидела им всякие задания и загадки придумывала. Кстати, Алла -идею искать подарки стырила у вас :)

просто боюсь, что если часть подарков не будет выполнена, то сын разуверится быстро, так как онуже на пути к этому, одноклассники его убеждают. Но он еще пока верит, так как видел настоящего Санту в Рованиеми. хочется, чтобы дети подольше верили в чудеса

можно запечь индейку- поесть грудки без кожи. На гарнир - печеный картофель с маслом, сверху немного тертого сыра отварную брокколи-цветную капусту со сметанкой запечь еще можно. На десерт печеные опять же-яблоки- я добавляю ложку брусничного варенья (делаю из заморзки) + немного кедровых орешков. Наверное также не повредит любой зеленый салат с оливковым маслом -Белая дача выпускает неплохие смеси, 7 видов салата, например. К чаю сделать овсяные печеньки- тоже оч вкусненько :)

Изменено пользователем mariam

Спасибо.

Спасибо всем.

Про капусту цветную совсем забыла :nyam:

Дааа, выбора-то и нет:-)

А винегрет никто не кушал? Если его без горошка и огурцов сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...