Margi Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 У меня сейчас 15 недель. Жру многА. Причем все подряд, вчера вот огрурцы соленые с клубникой ела. Потом заела все это двойной порцией ужина. И сверху еще клубникой заела. Вообще хочу правильно питаться, а тянет на всякую гадость.Тык вот, на последнем взвешивании набрала 100 грамм. По телу не ощущаю набор веса, а вот живот кругленький. Разве может быть в 3,5 мес живот уже круглый?А я не могу нормально питаться, практически ничего не хочу...Только яблоки зеленые и траву..Зато правильно питаюсь и не прибавляю вообще, Минус 1 кг, сейчас 17 неделя...Живот попер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А я не могу нормально питаться, практически ничего не хочу...Только яблоки зеленые и траву..Зато правильно питаюсь и не прибавляю вообще, Минус 1 кг, сейчас 17 неделя...Живот попер...молодца!так держать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Видеть - не видела, но живо представляю и точно такого же мнения!!! Всё-таки мода не должна влиять на безопасность ИМХОКстати, сегодня стояла на светофоре, дорогу переходили 3 мамочки. 2 с обычными люльками, одна с трехколеской. Она единственная застряла в снегу. Одно колесо никак не хотело проворачиваться. Пришлось поднимать коляску и переносить.Маша и Мика - про коляску, мы не цену обсуждали а именно ее функции.И много на форуме было владелиц Штокке? Я сколько ни читала форумы, единицы таких видела. Пришлось ехать и самой тестировать, чтобы понять, что к чему..Ох, ну тут горячий денек был.. Хорошо, что меня не было, когда сцеживание обсуждали, я б не сдержалась совсем :) Впрочем, все равно выскажусь! Заранее прошу меня извинить за резкость!Девочки, ну, все ведь индивидуально! Кому-то сцеживание помогает, а кому-то могло бы помочь, но если выстроить все неправильно, то молоко можно и потерять. Найдите каждая себе толкового консультанта по грудному вскармливанию или просто внимательно почитайте форумы, соберите везде все советы и мнения. Миллион разных ситуаций уже описан, вдумайтесь, проанализируйте свою ситуацию и, чесслово, поймете, что может помочь вам! Потому что, блин, безапелляционно говорить маме, которую вы в глаза не видели, ситуацию ее не знаете, "сцеживайся обязательно" - это как-то безответственно! У нас всегда тут буча, когда собак пытаются форумом лечить, а вот так значит - нормально? Сцеживание не такая простая и безобидная процедура. С какой стороны не подойди. Хоть с позиции лактостаза потенциального, хоть с того, как можно кожу на груди растянуть, если неверно сцеживаться. Вот правда, я аж рассердилась! Так смело и настойчиво советуете сцеживаться.. а у вас был застой молока? Фиг с ней с каменной грудью, но когда температура до 41 градуса поднимается у мамы и есть риск вообще завязать с ГВ, т.к. все врачи предлагают госпитализацию и антибиотики? Ну вот, появились у меня вопросы по теме! :) 1. Так, сцеживать или не сцеживать молоко, после кормления?Сцеживать, если молока хватает. Это необходимо, чтобы в дальнейшем все больше и больше молока прибывало. Очень удобно сцеженное молочко хранить в специальных пакетах и контейнерах в морозилке. При правильной заморозке и разморозке храниться оно может до 6 месяцев и не терять своих полезных свойств. Про второй вопрос не подскажу, детка грудь не брала с первых дней, ни в какую, даже гв консультанты не наладили захват, проблема в форме соска. Я ее только сцеженным молочком и кормила. А в 2,5 мес. за 2 дня оно просто пропало, но детка кормились еще недели 2 замороженным Мне вот например сказали, что плоская форма (хоть я б и поспорила ), детка захватить не может ротиком.Насчет формы соска - это не быстрое дело. И потом ребенка тоже надо заставить работать на результат, ему оно тоже надо вообще-то. Лучше ребенка, никто женщине сосок не сформирует. А все больше и больше молока для чего? Куда вам лишнее? Удобно хранить - да, но не всякий ребенок будет есть размороженное молоко. Мой вот не ел, например. Мы соски с ним мои формировали 3 с лишним месяца и молоко очень постепенно приходило, но в итоге прекрасно справились и я кормила до года и 2 месяцев. Молока немного было, но малыш вырос здоровым и без отставания. А сцеживание и молокоотсосы ни к каким результатам вообще не приводили. Не сцеживалось вообще ни капли и прибывать молоко не прибывало. А вот когда наладили прикладывания, все постепенно само и пошло на лад. Почему Вы не допускаете, что молоко у вас так рано пропало именно из-за того, что грудь не сосали, а только сцеживали? Что вы просто какой-то выгонкой молока занимались.. Выжали из организма все, что было, а процесс-то так и не запустили? Это я не к тому, что именно в этом причина, а к тому, что не надо экстраполировать свой опыт на всех остальных и так смело давать рекомендации. Не факт, что они всем подойдут. Не факт даже то, что они правильные, эти рекомендации.Мне в роддоме, когда лекции читали по гв, говорили, что обязательно надо, чтобы молока приходило больше. Кадый день на 10 мл мин. должно увеличиваться кол-во.Ох, уж эти лекции в роддоме.. Тут все очень просто: молока должно приходить столько, сколько нужно ребенку. Организм мамы понимает это по тому, как и сколько ребенок сосет. Определить потребность ребенка может только сам ребенок. Как понять, с какой скоростью разгонять прибытие молока? Никак. А если ошибетесь? Уж лучше, наверное, сделать все, чтобы малыш мог сам кормиться..о как! а у нас как раз недобор веса и первые 3 дня в РД молока не было :(на 4-е (вчера пришло), вот и думаю-гадаю :) как лучше те кто в РД стал кормить, сцеживались, а у них столько молока :) потом оказывалось в бутылке молокоотсоса Наташ, у меня вот в принципе не было приливов таких, чтоб грудь каменела.. Даже когда застой был, молока было не много. Молокоотсос, равно как и сцеживания давали считанные капли. Все индивидуально. Вот опять же причина, по которой я против общих палат - начинаешь сравнивать. Кажется сразу, что у тебя что-то не так, ведь у этой девочки молока больше, а у этой еще больше... Вес организмы разные. Все детки разные. Все соскИ разной формы, извините :( Меня подруга вон вообще готовила к тому, что молоко будет меня заливать. Я по ее совету купила прокладки для груди. Не пригодились :) А у нее дочка реально захлебывалась молоком, они всегда на чеку были. Потому что ребенок берет грудь, а из нее сразу фонтан! Фонтан бил на полтора метра! Подруга до 2 лет ребенкиных при звуке ее плача просто заливалась молоком, вечно кофточке менять бегали в машину :) Все такие разные.. Много молока - не означает хорошо, молока должно быть столько, сколько надо ребенку.+ много-много!А от чего зависит набор веса во время Б и формы?от того сколько жрешь на самом деле зависит олт индекса массы дела, у меня вечный недобор и предполагалось что я наберу не меньше 15 кг, набрала 17.А дальше от течение беременности - от тогохорошие ли анализы и прочее (вся эта пухлость это именно отеки на сроках когда уже живот хоть чуть чуть есть). А те у которых токсикоз сильный дай Бог им 10 набрать и то не заметно будет.Браво, Ксюш! :) Чистая правда, подпишусь!По индексу у меня норма была, анализы - хоть в космос, склонности к полноте нет. Я нажрала в два раза больше предполагаемой по таблицам прибавки :) Мне просто было хорошо и я ни в чем себе не отказывала :) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мне сейчас занудно много писать...но я тоже считаю, что советовать: сцеживать или нет не надо. Можно посоветовать, например, как лучше сцеживать, если человек уже сам решил, что будет...Я сцеживала, но мне так было удобно по ряду причин: 1. я сдавала экзамены и у меня была необходимость иногда оставлять ребенка больше чем на 3 часа с бабушкой, которая при всем желании грудь внучику предложить не могла. 2. пресловутая форма соска (поэтому использовала накладки и частично сцеживала). 3. ребенок родился с маленьким весом и, кормя из бутылочки легче было контролировать кол-во молока, которое он выпил..первые недели две это было принципиально важно. 4 и первая причина..молоко пришло, расцедить не могла, температура поднялась...стало хреново, вот в этот момент и начала сцеживать молокотсосом - иначе и мне хана и ребенка накормить не могла...Но я допускаю, что отчасти из-за сцеживания (наряду с диетой) молока у меня стало к 7 мес. мало и грудное вскармливание пришлось прекратить...хотя может, и можно было побороться, но я не стала...Вообще с этой темой и бэби бумом и здесь на форуме и среди моих знакомых, которые по второму-третьему кругу пошли, меня доконали до того, что мне приснился младенец, которого я, якобы нашла в горах (хорошенький такой в белом костюмчике махровом, как у сына был, когда он был маленький) и что я этого малыша нянчу и он как бы мой...вроде девочка.А мне обычно вообще ничего не снится...а тут такое!!! И так реалистично...ооой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вообще с этой темой и бэби бумом и здесь на форуме и среди моих знакомых, которые по второму-третьему кругу пошли, меня доконали до того, что мне приснился младенец, которого я, якобы нашла в горах (хорошенький такой в белом костюмчике махровом, как у сына был, когда он был маленький) и что я этого малыша нянчу и он как бы мой...вроде девочка.А мне обычно вообще ничего не снится...а тут такое!!! И так реалистично...ооой.Уау, Мариш! Неожиданно Только, пжлст, при встрече меня этим вирусом не заражать, чур! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Уау, Мариш! Неожиданно Только, пжлст, при встрече меня этим вирусом не заражать, чур! :) Маш...не знаю...Этот вирус, кажется, вырвался из под контроля :) Ну у меня пока все только сновидениями ограничивается, так что я не заразная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Вообще с этой темой и бэби бумом и здесь на форуме и среди моих знакомых, которые по второму-третьему кругу пошли, меня доконали до того, что мне приснился младенец,а мне сегодня коллега в столовке выдала ни с того, ни с сего - чет ты ешь много, особенно в последнее время, ты не того? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ох, ну тут горячий денек был.. Хорошо, что меня не было, когда сцеживание обсуждали, я б не сдержалась совсем Впрочем, все равно выскажусь! Заранее прошу меня извинить за резкость!Девочки, ну, все ведь индивидуально! Кому-то сцеживание помогает, а кому-то могло бы помочь, но если выстроить все неправильно, то молоко можно и потерять.Маш, значит твое мнение: сцеживать, если грудь каменеет, тяжелеет от молока? :) пока сосем минут по 30 и почаще, чтобы привыкнуть, и вес набрать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ой, а я спокойна к этому "вирусу" отношусь Я себя контролирую :) А то шубу мою беременная на свадьбу брала - я потом её носила естественно. На стуле сидела. Чихали. Ну разве что из одной чашки не пила. Не действует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А я что-то с выбором роддома никак не могу определиться :)Живу на Северо-западе, здесь у нас все роддома старые, была в них,жутко все не понравились... из всех приличным 1 оказался, но он в июле на мойку закрывается.Думала тогда в 17, на машине ехать не долго, но он тоже в июле на мойку...Вот сижу и репу чешу, знакомых нашла только на Севастопольском, но до негомне как до северного полюса :)Сейчас у меня 22 недели: я ношусь как слоник со своими собаками, занимаюсь с другими, днем суечусь по поводу восстановления своего инет-магазина, короче делаю все как и раньше и не ощущаю никакого дискомфорта или еще чего-то такого....с недавнего времени стала задумываться, а может у меня что-то не так...вот думаю может на узи в платное место куда-то сходить, а то в ЖК последний раз делала в 17 недель, сказали все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Маш, значит твое мнение: сцеживать, если грудь каменеет, тяжелеет от молока? :) пока сосем минут по 30 и почаще, чтобы привыкнуть, и вес набрать... :)Наташ, я не знаю Я готова не советовать, а только вместе с тобой порассуждать..Зачем сцеживать? Какая ситуация сейчас? Молока мало? И как ты это определяешь? Вообще, количество молока в миллилитрах - в первую неделю после родов не показатель. У кого-то молозиво сразу сменяется молоком, у кого-то постепенно. плюс молоко у всех разной питательности. Ты себе дай установку, что у вас все хорошо и все правильно, главное! У меня четкая реакция была: нервы - меньше молока. Ну, и настрой: хочу кормить или не хочу. Определись, и если решишь, что отказываешьсЯ, не кори себя, если решишь сохранять ГВ, то настройся и все 100% получится!Как с прикладыванием? Если все ок, у тебя нет болевых ощущений, микротравм, и все получается, то просто корми малышку и все! Ест каждые 30 минут или реально по 30 минут подряд? Я кормила, пока малек не засыпал. Ну, и как только он просил, давала грудь. Отчасти потому, что мне нужно было поскорее формировать соски. У меня все плохо было с этим, все в кровь и полный капец. Поэтому мы работали друг на друга: я на молоко, малыш на грудь А как питаешься?Насчет сцеживаний. Я вообще не вижу в них смысла. Если есть застой (пишу свой опыт), мне помогал массаж теплым душем, прикладывание припаренного капустного листа или меда в смеси с мукой. Реально все рассасывалось за пару прикладываний на час-два. Плюс я определяла. в какой части груди застой и от этого зависела поза, в которой кормила. Буквально заставляла малька сосать (это из Сирсов). Изменено 2 марта, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ну наверное, если тревожит (мысль имею ввиду), то можно и сходить Помню знакомая моя во время Б в неадеквате ходила. ругалась жуть как. И вот говорит встала с утра, смотрю в зеркало и как будто живот стал меньше, чем был вчера Пошла на УЗИ, где сказали, что всё ОК. А мама её всё у виска крутила на что дочка орала благим матом :) Вот такая беременность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ну наверное, если тревожит (мысль имею ввиду), то можно и сходить :)+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 +1Самый больной вопрос - это выбор роддома, я уже всю голову сломала :) А на узи записалась схожу, может еще и пол ребеночка удастся узнать, а то в ЖК не говорят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Самый больной вопрос - это выбор роддома, я уже всю голову сломала :)Я за выбор по рекомендации. Опрашивать недавно или не очень давно родивших подруг или хороших знакомых.Ольга, а 29-ый не рассматривали? Мне его хвалили в свое время..Из широко популярных 25 не так далеко.Вы с мужем рожать собираетесь? Если без, то рассмотрите роддом при Сеченовке (на Пироговской). Подруга моя там рожала. Очень была довольна. Если нужно, могу ее спросить, кто у нее роды принимал. Там все строго, никого лишнего никуда не пустят, мужей на роды нельзя, но врачи хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Я за выбор по рекомендации. Опрашивать недавно или не очень давно родивших подруг или хороших знакомых.Ольга, а 29-ый не рассматривали? Мне его хвалили в свое время..Из широко популярных 25 не так далеко.Вы с мужем рожать собираетесь? Если без, то рассмотрите роддом при Сеченовке (на Пироговской). Подруга моя там рожала. Очень была довольна. Если нужно, могу ее спросить, кто у нее роды принимал. Там все строго, никого лишнего никуда не пустят, мужей на роды нельзя, но врачи хорошие.Мужа у нас нет, он сбежал и слышать о ребенке ничего не хочет...ему вообще не интересно как и что у меня, а про ребенка и вообще слышать ничего не хочет29 и 25 далеко от меня я между Ленинградкой и Волоколамкой живу. Роддом при Сеченовке тоже относительно далеко, но спросите кто роды принимал и как она туда попала...сколько все стоило и т.д., буду очень признательна :) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Ольга - Сант- Ларс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Маш, значит твое мнение: сцеживать, если грудь каменеет, тяжелеет от молока? :) пока сосем минут по 30 и почаще, чтобы привыкнуть, и вес набрать... :)Наташик, поздравляю тебя с дочечкой!!! Ты молодец, что решилась!!!Самое сложное позади Теперь вам только светлой и легкой дороги вместе вперед по жизни!!Здоровья малышке и тебе не хандрить!!! К Машиным словам плюс много подпишусь..Что добавлю - Залог успешного грудного вскармливания:1. Правильный захват ребенком груди!2. Ночные кормления (я про это уже писала!)плюс маленькое предложение: т.к. малышка маленькая, бери ее сразу к себе под бочок на ночь! ПыСы: про Комаровского - читать читайте, но думайте своим умом и умом своего врача педиатра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мужа у нас нет, он сбежал и слышать о ребенке ничего не хочет...ему вообще не интересно как и что у меня, а про ребенка и вообще слышать ничего не хочетОй, сорри :) Не хотела лишний раз напомнить!Кстати, где именно Вы на северо-западе? Неплохие отзывы были про роддом в Тушино, номер не помню, к сожалению.Ну, и тогда Сеченовку рассмотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мужа у нас нет, он сбежал и слышать о ребенке ничего не хочет...ему вообще не интересно как и что у меня, а про ребенка и вообще слышать ничего не хочетНу и *** (фиг) с ним!!! Живите и радуйтесь своему малышику!!! :) А мне вот интересно, если по скорой увозят (ну например рабочий день, одна дома). Если контракт - то говоришь везите туда-то и туда-то. А если вот решишь ехать без контракта, но предпочтения конкретному, то тут как? Или просто тупо в ближайший районный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 ПыСы: про Комаровского - читать читайте, но думайте своим умом и умом своего врача педиатра!Лесенька, как я рада тебя видеть!!!!:)Привет Захару! Как вы?Насчет педиатра - вот тут кому как повезет.. У нас такой врач, что я без ее ума обойдусь :) Хороший педиатр - сокровище! Кому досталось - берегите и цените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Самый больной вопрос - это выбор роддома, я уже всю голову сломала :) А на узи записалась схожу, может еще и пол ребеночка удастся узнать, а то в ЖК не говорят :)Оль, надо искать не по близости роддома (ну хоть это и немаловажный вопрос), а в первую очередь по врачам!Первородящие не рожают за 1,5 часа! (ну есть конечно исключения, кто быстро - но это ОООООООЧчень редко)!И вопрос - по контракту будешь рожать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А мне вот интересно, если по скорой увозят (ну например рабочий день, одна дома). Если контракт - то говоришь везите туда-то и туда-то. А если вот решишь ехать без контракта, но предпочтения конкретному, то тут как? Или просто тупо в ближайший районный?По правилам - в ближайший. Но знаю случаи, когда уговаривали в нужный везти. Какой ценой - не знаю :) Думаю, если не сильно далеко, то могут и согласиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Самый больной вопрос - это выбор роддома, я уже всю голову сломала :) А на узи записалась схожу, может еще и пол ребеночка удастся узнать, а то в ЖК не говорят :)Я рожала в роддоме при 8 ГКБ. Чудесный роддом. Это даже не роддом, а родильное отделение при больнице. Про него много чего можно почитать в интернете, но самое гласное там прекрасное детское отделение с реанимацией (не дай Бог конечно). И условия бытовые мне понравились очень. Могу в личку кинуть телефон врача у которого рожала. Тоже прекрасный дядька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 По правилам - в ближайший. Но знаю случаи, когда уговаривали в нужный везти. Какой ценой - не знаю Думаю, если не сильно далеко, то могут и согласиться..А мне всё заливали, что куда скажешь! Я удивлялась, что Скорые у нас как такси работают что-ли? :) Ой, жуть читала одной девочки. Муж на сутках, а у неё воды дома отошли. Вызвала скорую. Пока бегала в ванну за полотенцем деньги пропали, которые лежали "на всякий пожарный" на комоде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Лесенька, как я рада тебя видеть!!!!Привет Захару! Как вы?Насчет педиатра - вот тут кому как повезет.. У нас такой врач, что я без ее ума обойдусь Хороший педиатр - сокровище! Кому досталось - берегите и цените Машунь мы тоже ОЧЕНЬ по вам соскучились!Давай завтра я тебе наберу...поговорим, всё расскажу :) Насчет врача - о да, найти ХОРОШЕГО и ГРАММОТНОГО специалиста сложно. Хоть и кажется, что при обилии платных и всяких разных центров и страховок - выбирай любого...но к сожалению это наша российская действительность - можно в самом наикрутейшем центре встретиться с коновалом, а потом в самой просто поликлинике найти чудесного спеца!Мы к счастью со своим встретились сразу и полюбили друг друга :) Единственный его "минус" - дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти