Персонаж Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ой, чуть не пропустила! :)На всякий случай - удачи! И ждем результатов.Скоро тебя запузырим в роддом :dribble:Пряне:
Лиля и собаки Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!Поздравляю! :clap_1: Как Вы серьезно к делу подошли, оперативно=)Вера, Бог в помощь! Лиля.поздравляю с 3 х месячьем :) А нам сегодня 4 месяца :)Поздравляю и вас)))
Персонаж Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Лиля, надо же 3 месяца уже, во как :thumbup: Это вам еще один заяц
НастЁнка и Лакки Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Лиля, с 3х месячьем Вас!!! :)Вера, ну и ну... Поздравляем! Гармонии, нужного количества и качества молочка и побольше времени на отдых! Ну и конечно здоровья всей семье вашей! :)
Манечка и Дизель Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Поздравляем с рождением малышки!Здоровья Машеньке, мамочке молочка!
Лиля и собаки Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Лиля, надо же 3 месяца уже, во как :thumbup: Это вам еще один заяцСпасибо!=)Мы уже успели заработать установочную кривошею (родители бестолочи). Делаем спец упражнения + ортопедическая подушка + воротник, вроде проблема уходит. Ходили к остеопату, оказалось, у нас ещё при рождении были смещены 2 позвонка.
Золото мое Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!ПОЗДРАВЛЯЮ! !!!!
Персонаж Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Спасибо!=)Мы уже успели заработать установочную кривошею (родители бестолочи). Делаем спец упражнения + ортопедическая подушка + воротник, вроде проблема уходит. Ходили к остеопату, оказалось, у нас ещё при рождении были смещены 2 позвонка.Это частая родовая проблема.Кстати, мы с Верусей даже с остеопатом, массажем и лфк до конца не одолели - специалисты (ортопед, невропатолог) видят приведение головы вправо (Ксюша Радуга - узнаешь тему?). До полугода эта девочка была вообще... запятая. Продолжаем занятия всякие. Но видят только спецы. Изменено 28 января, 2014 пользователем Verysa
Лиля и собаки Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Это частая родовая проблема.Кстати, мы с Верусей даже с остеопатом, массажем и лфк до конца не одолели - специалисты (ортопед, невропатолог) видят приведение головы вправо (Ксюша Радуга - узнаешь тему?). До полугода эта девочка была вообще... запятая. Продолжаем занятия всякие. Но видят только спецы.Ого. А с какого возраста вы начали решать проблему?Честно говоря, я к кривошее серьезно не относилась, думала, что может и само пройдёт (следить за положением головы и достаточно).. :hmm: А муж вскакивает по несколько раз ночью, проверяет, как голова лежит. И вообще он меня уже заклевал своими наставлениями, такой параноик :doh: )) Изменено 28 января, 2014 пользователем Лиля и собаки
oksanalob Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!Вера, с рождением доченьки! Поздравляю от души - здоровья и благополучия вам ))))
Персонаж Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 В месяц-полтора был осмотр специалистов, с трех месяцев у нас массажи с гимнастикой два-три курса в год, с трех лет ЛФК, с четырех акробатика, до остеопата добрались только к пяти годам, то ли уже поздно, то ли остеопат "не тот".
mariam Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вера, поздравляю!классно как -долгожданная ваша доченька! Папа на родах был? Как сама себя чувствуешь?
Ружа Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!Поздравляем!! Вот оно мамкино счастье :nyam:
Лиля и собаки Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 В месяц-полтора был осмотр специалистов, с трех месяцев у нас массажи с гимнастикой два-три курса в год, с трех лет ЛФК, с четырех акробатика, до остеопата добрались только к пяти годам, то ли уже поздно, то ли остеопат "не тот".Ясно, в общем, время вы не потеряли, начали сразу, а тем не менее... :hmm: Мы остеопата нашли по отзывам знакомых, профессор. Говорит, ещё одно, два посещения и всё будет ок. Посмотрим... У нас ещё черепушка "поплыла", немножко кривизна пошла, исправил.
Далекая Радуга Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!Здорово! Поздравляем и желаем только радостей маме и малышке!
Далекая Радуга Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Это частая родовая проблема....видят приведение головы вправо (Ксюша Радуга - узнаешь тему?Так вот откуда ноги растут? Надо же! У нас ещё черепушка "поплыла", немножко кривизна пошла, исправил.Я башочку тоже чуть не упустила в свое время, деть спал только на правом боку до трех месяцев. Потом перевернулся на живот и там остался до сих пор :)А скос на голове выправился лет в пять только.
Denis&Alla Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!Поздравляю! Растите большие! Вот и закончились беременные проблемы, а начались малышовые заботы :nyam:
Пряня&Мич Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вера, поздравляю!классно как -долгожданная ваша доченька! Папа на родах был? Как сама себя чувствуешь?Папа наш стойко выдержал все роды) был молодцом лучше меня. Я пока не очень, но не теряю оптимизма, не могу заснуть только, нервные дрожи и отходняк.
Мила и Марина Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Папа наш стойко выдержал все роды) был молодцом лучше меня. Я пока не очень, но не теряю оптимизма, не могу заснуть только, нервные дрожи и отходняк.Вера, поздравляем! :baby:
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ого. А с какого возраста вы начали решать проблему?Честно говоря, я к кривошее серьезно не относилась, думала, что может и само пройдёт (следить за положением головы и достаточно).. :hmm: А муж вскакивает по несколько раз ночью, проверяет, как голова лежит. И вообще он меня уже заклевал своими наставлениями, такой параноик :doh: ))Кривошея это наш больной вопрос.По тупости врачей, это проблемой начали серьезно заниматься в 3,5 мес,т.к. раньше на меня просто махали рукой.Вертебролог, невролог, сложнейший массаж в течение года и ура! Ребенок поставил голову прямо, она просто заваливалась у нее на плечо.Из того, что нашли - весь осевой скелет был перевенут: шея 4 позвонка смещены,так, что вертебролог просто в шоке был от этого, грудной отдел два позванка, крестец смещен.Сейчас только косоглазие небольшое осталось, с которым боремся.Не запускайте это, в 5 лет исправить будет куда сложнее, с корсетами, ортезами, болезненными процедурами.Вера, тут тоже, от всей души Вас полздравляю! Вы унас самая позитивная беременная была (наровне с Лилей), и уж пострайтесь такой же оставаться после:) Ура!!!!Лиля - с трешечкой вас!И еще у кого-то датка была, забыла у кого, поздравляю!!!!
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Кривошея это наш больной вопрос.По тупости врачей, это проблемой начали серьезно заниматься в 3,5 мес,т.к. раньше на меня просто махали рукой.Вертебролог, невролог, сложнейший массаж в течение года и ура! Ребенок поставил голову прямо, она просто заваливалась у нее на плечо.Из того, что нашли - весь осевой скелет был перевенут: шея 4 позвонка смещены,так, что вертебролог просто в шоке был от этого, грудной отдел два позванка, крестец смещен.Сейчас только косоглазие небольшое осталось, с которым боремся.Не запускайте это, в 5 лет исправить будет куда сложнее, с корсетами, ортезами, болезненными процедурами.Я - за вертебролога (предпочтительнее остеопата), ибо а)доктор б)обычно владеет разными методиками, включая остеопатические, и имеет возможность выбирать из них.
Babaika Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Кривошея это наш больной вопрос.По тупости врачей, это проблемой начали серьезно заниматься в 3,5 мес,т.к. раньше на меня просто махали рукой.Вертебролог, невролог, сложнейший массаж в течение года и ура! Ребенок поставил голову прямо, она просто заваливалась у нее на плечо.Из того, что нашли - весь осевой скелет был перевенут: шея 4 позвонка смещены,так, что вертебролог просто в шоке был от этого, грудной отдел два позванка, крестец смещен.Сейчас только косоглазие небольшое осталось, с которым боремся.Не запускайте это, в 5 лет исправить будет куда сложнее, с корсетами, ортезами, болезненными процедурами.Вера, тут тоже, от всей души Вас полздравляю! Вы унас самая позитивная беременная была (наровне с Лилей), и уж пострайтесь такой же оставаться после:) Ура!!!!Лиля - с трешечкой вас!И еще у кого-то датка была, забыла у кого, поздравляю!!!!Ничего себе... Это так при родах постарались?
Персонаж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Ничего себе... Это так при родах постарались?Главное - обвинить погании акушерские ручонки? :dntknw: Остеопаты очень не любят акушеров :dribble:, ах - родовая травма. Виновный найден, все сразу успокаиваются и зачастую мало что делают для исправления. А то, что родовая травма это далеко не всегда корявые ручки, ибо причин много.Приобретенная - одно дело, врожденная - другое.В большинстве случаев "что-то с мышцей". Вследствие смещения позвонков - ставим позвонки (артрогенная кривошея), патология мышцы - работаем с мышцей. Часто делают и то, и другое.Поскольку, например, наши сеансы у именитого остепата не дали результат, мною и моим ортопедом сделан вывод о поражении мышцы, поэтому "ставить позвонки" и оказалось не о чем. Поэтому мы и занимаемся мышцей.В любом случае, даже если позвонки оказались на месте благодаря остеопату ли, вертебрологу и тп - это не значит, что проблема ушла навсегда. Массаж и гимнастика, гимнастика и массаж. Для чего? Не для красоты. Позвоночник держат мышцы. Вывод - мышцы должны быть здоровы и крепки (в меру))), уметь работать и расслабляться. Шея - это голова, здоровая шея - здоровая голова. Кроме того нелеченая кривошея - это всё разнообразие сколиотических изменений, а это не только шея, но уже и грудной отдел. Грудной отдел - это руки. Вывод один: заниматься. Не когда "вспомнил", а постоянно. Приучать ребенка к организованной работе мышц. Сначала это пассивная гимнастика (обязательно у грудничков!), с трех лет - комплекс ЛФК (обычно дается штатным домашним массажистом или доктором, или в детской поликлинике опять же врачом ЛФК, обычно там сидят суровые бабушки-птеродактили, но в большинстве случаев они дело знают, хотя это и выглядит скучно)). В некоторых физкультурных диспансерах еще сохранились занятия - можно поискать, там побойчее дело.И самое главное - консультация специалиста, каким видом спорта можно заниматься ребенку, не в теории, а индивидуально. Изменено 29 января, 2014 пользователем Verysa
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Вера, а вроде на кесарево шла, а рожала сама? Принесли малявку? Как она там?
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Ничего себе... Это так при родах постарались?Говорят да, была стимуляция ( при чем сроки 39 недель) и почему-то давили на живот, при чем не хило так давили, при том, что родила я на третьей подтуге, нахрена давили?ВОт поэтому и я боюсь ЕР, у меня роды без осложнения типо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти