Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут двояко. Жертвовать карьерой во имя детей - другая крайность и другие последствия. Нужен баланс, ИМХО.

Бывает так, что неработающая мама сидит на телефоне или перед телеком, а работающая весь вечер с ребенком рисует и читает.

Согласна, поэтому и подчеркнула про полноценную карьеру.

Для меня это всегда включает командировки + я люблю, например, готовить и шить + фитнес, ногти накрасить и проч.+ с мужем пообщаться + с деткой позаниматься + теперь еще собака.

Не! Я всё это совместить не смогла :) Поэтому радуюсь, что сейчас есть возможность полноценную карьеру пока задвинуть :)

Надеюсь, что невропатолог придумает что-нибудь...

Удачи! @@@

Опубликовано

Ох, а у нас прям... нехорошие дела.

Какие там 38,5, мы 37,6 перестали адекватно переносить...

Педиатр велела ехать к невропатологу за фенибутом :sorry:

Надеюсь, что невропатолог придумает что-нибудь...

лиз...может все же свечи???

хотя бы вибуркол...он то слаб для сбивания температур, но хоть с низкими справляется...

так то еще хуже, если ребенок в неадеквате :(

Опубликовано

лиз...может все же свечи???

хотя бы вибуркол...он то слаб для сбивания температур, но хоть с низкими справляется...

так то еще хуже, если ребенок в неадеквате :(

И вибуркол у нас с первого дня.

Температуру сбиваем, но она сейчас не выше 37,7, а неврологически нехорошо ей. Она при просыпании вообще меня пугает. Сейчас к завотд неврологии поеду, дали актив.

Опубликовано

И вибуркол у нас с первого дня.

Температуру сбиваем, но она сейчас не выше 37,7, а неврологически нехорошо ей. Она при просыпании вообще меня пугает. Сейчас к завотд неврологии поеду, дали актив.

Лиза спроси про такой препарат Атаракс, мы только с ним переодически сбиваем температуру. Бывает на как бы "залипает" и все, ничем не сбивается, при приеме Атаракса - уходит вмиг. Штука, конечно, серьезная, но действенная.

Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь.

С точки зрения нашего завотд неврологии возраст 5-8 лет практически исключает фебрильные судороги при отсутствии их в анамнезе или травм ГМ. "Раз вы пережили в младенчестве такие подскоки температуры без них, значит, речь о них не идет. Фенибут давать не будем".

Объяснение причин состояния: высокая температура+токсикация общая+эмоциональная лабильность ребенка этого возраста+гипоксия мозга во время болезни.

Отсюда назначено лечение:

Проветривать по максимуму, чтобы был приток кислорода постоянно.

Температуру снижать "бабушкиными" способами: обертывание, обтирание, клизмы, ванна, компрессы.

Кавинтон (0,5 на весь день) и женшень утром

Питье должно включать мочегонный отвар типа шиповник, или шиповник+почки березы, но пить не сразу много, а глоточками, но постоянно.

В обед и на ночь Валериана-Хель.

Траумель и Лимфомиазот принимать дальше.

Иммуномодуляторы не рекомендуются таким маленьким детям, еще не закончено формирование собственного иммунитета.

Через неделю назначено ЭЭГ.

Антибиотики не показаны - потому что не бывает бактериальной ангины с температурой 39 и выше, это либо вирусная, либо смешанная форма. Проверить это можно парацетамолом (если нет аллергии): если температура на нем спадает и общее состояние улучшается, то это сто пудов вирус, который не лечится антибиотиками. Кстати, то же самое пишет Комаровский.

Проверила цефеконовой свечкой: температура плавно снизилась в течение часа на градус, ломить шею перестало, даже стала есть просить.

В который раз убеждаюсь, насколько всё индивидуально и как важно, чтоб был рядом Доктор.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

я тоже вчера ржала)))

я иногда смотрю его передачу, мне он нравится :)

давно купила его книжку про здравый смысл родителей, никак не почитаю)

Вера, начинай! Это анекдот ходячий, я эту книжку читала, еще только задумываясь о беременности, она так хорошо поднимает настроени:thumbup:

:lol2:

Ксюш, да не хочется лишний раз ребенка лекарствами травить :blush2:

Бессоные ночи, они конечно, куда лучше хорошего сна, ведь детские препараты, это такое зло:) Оля!!!!! Если тебе боль не дает спать, ты тоже не пьешь ничего?

Лиза - дочери скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Бессоные ночи, они конечно, куда лучше хорошего сна, ведь детские препараты, это такое зло:) Оля!!!!! Если тебе боль не дает спать, ты тоже не пьешь ничего?

[]

Ксюш, если честно - ничего не пью :blush2: головную боль терплю, зубную тоже - вот такой я динозавр :blush2: то ли у меня просто болевой порог высокий, то ли еще чего - но мне хватило пару аллергических реакций на обезболивающие препараты, чтобы теперь думать, то ли боль потерпеть, то ли аллергию потом ждать. Вот и получается, что канючит мелкий ночью, а давать препарат впервые в ночь - страшно :( а проверять его днем - тоже вроде нет необходимости, фиг знает что правильнее :dntknw:

Но с утра результат есть - ложка стучит! :thumbup:

Опубликовано

Ксюш, если честно - ничего не пью :blush2: головную боль терплю, зубную тоже - вот такой я динозавр :blush2: то ли у меня просто болевой порог высокий, то ли еще чего - но мне хватило пару аллергических реакций на обезболивающие препараты, чтобы теперь думать, то ли боль потерпеть, то ли аллергию потом ждать. Вот и получается, что канючит мелкий ночью, а давать препарат впервые в ночь - страшно :( а проверять его днем - тоже вроде нет необходимости, фиг знает что правильнее :dntknw:

Но с утра результат есть - ложка стучит! :thumbup:

поздравляю с зубиком!!!! а у нас только СЛЮЮЮЮНИ и больше ничего )))

Опубликовано

поздравляю с зубиком!!!! а у нас только СЛЮЮЮЮНИ и больше ничего )))

Оксан, спасибо :) у нас слюни последние пару недель просто ручьем, не успевала вытирать. А еще он никак их глотать не научится - давится и закашливается :dntknw:

Опубликовано

Сюда пожалуй напишу...девушки, скажите, ходили ли вы на педикюр во время берем? С ногами беда, а срок большой уже, сама не в состоянии делать. В салон идти как то страшновато, знают ли они там как делать это все пузатым? Можно ли? Не занесут ли еще чего? Или я переигрываю? :)))

Опубликовано

Сюда пожалуй напишу...девушки, скажите, ходили ли вы на педикюр во время берем? С ногами беда, а срок большой уже, сама не в состоянии делать. В салон идти как то страшновато, знают ли они там как делать это все пузатым? Можно ли? Не занесут ли еще чего? Или я переигрываю? :)))

Ходили :) Необрезной делайте и будет вам счастье :)

Ну, и я все-таки выбирала девочку по рекомендации, а не первую попавшуюся.

Опубликовано

Вот я сама сомневаюсь Веруш :) потому решила спросить совета бывалых )

Осталось найти по рекомендации в селе одинцово кого нибудь :)))

Опубликовано

Вот я сама сомневаюсь Веруш :) потому решила спросить совета бывалых )

Осталось найти по рекомендации в селе одинцово кого нибудь :)))

Мне кажется, лучше аппаратный и где-нибудь типа в медицинском центре. Сама во время беременности не ходила, болели суставы, просто не высидела бы нужное время.

Опубликовано

Купите свои инструменты вплоть по пилочки и спокойно идите.

Да' собственно и без беременности лучше со своими инструментами ходить

Опубликовано

Купите японские педикюрные носочки. Могу в личку фирму написать. И будет Вам счастье.

Они противопоказаны во время беременности. :nono:

Опубликовано

Лельк, у тебя когда пдр?

Сначала прочла пмс, потом поняла, что ошиблась в буквах. Задумалась. Почему-то прочла вслух - пыдры. Третьим этапом было вспомнить, что у нас тут дамы округляются регулярно. Итоговый вывод: предполагаемая дата родов...

Раньше так не сокращали...

Опубликовано

Сначала прочла пмс, потом поняла, что ошиблась в буквах. Задумалась. Почему-то прочла вслух - пыдры. Третьим этапом было вспомнить, что у нас тут дамы округляются регулярно. Итоговый вывод: предполагаемая дата родов...

Раньше так не сокращали...

Да ладно! 9 лет назад уже была расхожая аббревиатура :)

А еще я тогда впервые столкнулась с "ттт" - три тьфу через плечо ;)))

Опубликовано

Да ладно! 9 лет назад уже была расхожая аббревиатура :)

А еще я тогда впервые столкнулась с "ттт" - три тьфу через плечо ;)))

А что было 9 лет назад?

Я, кстати, по сю пору ставлю пдпм))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...