Далекая Радуга Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Тут двояко. Жертвовать карьерой во имя детей - другая крайность и другие последствия. Нужен баланс, ИМХО.Бывает так, что неработающая мама сидит на телефоне или перед телеком, а работающая весь вечер с ребенком рисует и читает.Согласна, поэтому и подчеркнула про полноценную карьеру. Для меня это всегда включает командировки + я люблю, например, готовить и шить + фитнес, ногти накрасить и проч.+ с мужем пообщаться + с деткой позаниматься + теперь еще собака. Не! Я всё это совместить не смогла :) Поэтому радуюсь, что сейчас есть возможность полноценную карьеру пока задвинуть :)Надеюсь, что невропатолог придумает что-нибудь...Удачи! @@@
Babaika Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ох, а у нас прям... нехорошие дела.Какие там 38,5, мы 37,6 перестали адекватно переносить...Педиатр велела ехать к невропатологу за фенибутом :sorry:Надеюсь, что невропатолог придумает что-нибудь...лиз...может все же свечи??? хотя бы вибуркол...он то слаб для сбивания температур, но хоть с низкими справляется...так то еще хуже, если ребенок в неадеквате :(
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 лиз...может все же свечи??? хотя бы вибуркол...он то слаб для сбивания температур, но хоть с низкими справляется...так то еще хуже, если ребенок в неадеквате :(И вибуркол у нас с первого дня.Температуру сбиваем, но она сейчас не выше 37,7, а неврологически нехорошо ей. Она при просыпании вообще меня пугает. Сейчас к завотд неврологии поеду, дали актив.
Пряня&Мич Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 И вибуркол у нас с первого дня.Температуру сбиваем, но она сейчас не выше 37,7, а неврологически нехорошо ей. Она при просыпании вообще меня пугает. Сейчас к завотд неврологии поеду, дали актив.Лиза спроси про такой препарат Атаракс, мы только с ним переодически сбиваем температуру. Бывает на как бы "залипает" и все, ничем не сбивается, при приеме Атаракса - уходит вмиг. Штука, конечно, серьезная, но действенная.
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Отчитываюсь.С точки зрения нашего завотд неврологии возраст 5-8 лет практически исключает фебрильные судороги при отсутствии их в анамнезе или травм ГМ. "Раз вы пережили в младенчестве такие подскоки температуры без них, значит, речь о них не идет. Фенибут давать не будем".Объяснение причин состояния: высокая температура+токсикация общая+эмоциональная лабильность ребенка этого возраста+гипоксия мозга во время болезни. Отсюда назначено лечение:Проветривать по максимуму, чтобы был приток кислорода постоянно.Температуру снижать "бабушкиными" способами: обертывание, обтирание, клизмы, ванна, компрессы.Кавинтон (0,5 на весь день) и женшень утромПитье должно включать мочегонный отвар типа шиповник, или шиповник+почки березы, но пить не сразу много, а глоточками, но постоянно.В обед и на ночь Валериана-Хель.Траумель и Лимфомиазот принимать дальше.Иммуномодуляторы не рекомендуются таким маленьким детям, еще не закончено формирование собственного иммунитета.Через неделю назначено ЭЭГ.Антибиотики не показаны - потому что не бывает бактериальной ангины с температурой 39 и выше, это либо вирусная, либо смешанная форма. Проверить это можно парацетамолом (если нет аллергии): если температура на нем спадает и общее состояние улучшается, то это сто пудов вирус, который не лечится антибиотиками. Кстати, то же самое пишет Комаровский.Проверила цефеконовой свечкой: температура плавно снизилась в течение часа на градус, ломить шею перестало, даже стала есть просить.В который раз убеждаюсь, насколько всё индивидуально и как важно, чтоб был рядом Доктор. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Verysa
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 я тоже вчера ржала)))я иногда смотрю его передачу, мне он нравится :)давно купила его книжку про здравый смысл родителей, никак не почитаю)Вера, начинай! Это анекдот ходячий, я эту книжку читала, еще только задумываясь о беременности, она так хорошо поднимает настроени:thumbup::lol2: Ксюш, да не хочется лишний раз ребенка лекарствами травить :blush2:Бессоные ночи, они конечно, куда лучше хорошего сна, ведь детские препараты, это такое зло:) Оля!!!!! Если тебе боль не дает спать, ты тоже не пьешь ничего?Лиза - дочери скорейшего выздоровления!
Oliviya Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Бессоные ночи, они конечно, куда лучше хорошего сна, ведь детские препараты, это такое зло:) Оля!!!!! Если тебе боль не дает спать, ты тоже не пьешь ничего?[]Ксюш, если честно - ничего не пью :blush2: головную боль терплю, зубную тоже - вот такой я динозавр :blush2: то ли у меня просто болевой порог высокий, то ли еще чего - но мне хватило пару аллергических реакций на обезболивающие препараты, чтобы теперь думать, то ли боль потерпеть, то ли аллергию потом ждать. Вот и получается, что канючит мелкий ночью, а давать препарат впервые в ночь - страшно :( а проверять его днем - тоже вроде нет необходимости, фиг знает что правильнее :dntknw: Но с утра результат есть - ложка стучит! :thumbup:
oksanalob Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Ксюш, если честно - ничего не пью :blush2: головную боль терплю, зубную тоже - вот такой я динозавр :blush2: то ли у меня просто болевой порог высокий, то ли еще чего - но мне хватило пару аллергических реакций на обезболивающие препараты, чтобы теперь думать, то ли боль потерпеть, то ли аллергию потом ждать. Вот и получается, что канючит мелкий ночью, а давать препарат впервые в ночь - страшно :( а проверять его днем - тоже вроде нет необходимости, фиг знает что правильнее :dntknw: Но с утра результат есть - ложка стучит! :thumbup:поздравляю с зубиком!!!! а у нас только СЛЮЮЮЮНИ и больше ничего )))
Oliviya Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 поздравляю с зубиком!!!! а у нас только СЛЮЮЮЮНИ и больше ничего )))Оксан, спасибо :) у нас слюни последние пару недель просто ручьем, не успевала вытирать. А еще он никак их глотать не научится - давится и закашливается :dntknw:
Лё и Эрика Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сюда пожалуй напишу...девушки, скажите, ходили ли вы на педикюр во время берем? С ногами беда, а срок большой уже, сама не в состоянии делать. В салон идти как то страшновато, знают ли они там как делать это все пузатым? Можно ли? Не занесут ли еще чего? Или я переигрываю? :)))
Далекая Радуга Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сюда пожалуй напишу...девушки, скажите, ходили ли вы на педикюр во время берем? С ногами беда, а срок большой уже, сама не в состоянии делать. В салон идти как то страшновато, знают ли они там как делать это все пузатым? Можно ли? Не занесут ли еще чего? Или я переигрываю? :)))Ходили :) Необрезной делайте и будет вам счастье :)Ну, и я все-таки выбирала девочку по рекомендации, а не первую попавшуюся.
шоко-моко Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 Лельк, мне кажется, переигрываешь :) но я тут не советчик ;)
Лё и Эрика Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот я сама сомневаюсь Веруш :) потому решила спросить совета бывалых ) Осталось найти по рекомендации в селе одинцово кого нибудь :)))
Oliviya Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вот я сама сомневаюсь Веруш :) потому решила спросить совета бывалых )Осталось найти по рекомендации в селе одинцово кого нибудь :)))Мне кажется, лучше аппаратный и где-нибудь типа в медицинском центре. Сама во время беременности не ходила, болели суставы, просто не высидела бы нужное время.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Тоже не ходила на педикюр, тяжело было б высидеть.
Лё и Эрика Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 А вот об этом я не подумала...как же быть блин,дотерпеть что ли месяцок
Ксения и Джек Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сюда пожалуй напишу...девушки, скажите, ходили ли вы на педикюр во время берем? С ногами беда, а срок большой уже, сама не в состоянии делать. В салон идти как то страшновато, знают ли они там как делать это все пузатым? Можно ли? Не занесут ли еще чего? Или я переигрываю? :)))Купите свои инструменты вплоть по пилочки и спокойно идите.Да' собственно и без беременности лучше со своими инструментами ходить
Женя и Марта Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Купите японские педикюрные носочки. Могу в личку фирму написать. И будет Вам счастье.
Oliviya Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Купите японские педикюрные носочки. Могу в личку фирму написать. И будет Вам счастье.Они противопоказаны во время беременности. :nono:
Лё и Эрика Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 20 говорят марта. Ну я так сама рассчитываю на с 20 числа до конца марта должно быть уже :)
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Лельк, у тебя когда пдр?Сначала прочла пмс, потом поняла, что ошиблась в буквах. Задумалась. Почему-то прочла вслух - пыдры. Третьим этапом было вспомнить, что у нас тут дамы округляются регулярно. Итоговый вывод: предполагаемая дата родов...Раньше так не сокращали...
Далекая Радуга Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Сначала прочла пмс, потом поняла, что ошиблась в буквах. Задумалась. Почему-то прочла вслух - пыдры. Третьим этапом было вспомнить, что у нас тут дамы округляются регулярно. Итоговый вывод: предполагаемая дата родов...Раньше так не сокращали...Да ладно! 9 лет назад уже была расхожая аббревиатура :)А еще я тогда впервые столкнулась с "ттт" - три тьфу через плечо ;)))
Персонаж Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да ладно! 9 лет назад уже была расхожая аббревиатура :)А еще я тогда впервые столкнулась с "ттт" - три тьфу через плечо ;)))А что было 9 лет назад?Я, кстати, по сю пору ставлю пдпм))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти