Марина и Айрон Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Мужа у нас нет, он сбежал и слышать о ребенке ничего не хочет...ему вообще не интересно как и что у меня, а про ребенка и вообще слышать ничего не хочет29 и 25 далеко от меня я между Ленинградкой и Волоколамкой живу. Роддом при Сеченовке тоже относительно далеко, но спросите кто роды принимал и как она туда попала...сколько все стоило и т.д., буду очень признательна :)Есть роддом на Миусской ул. Это в центре, но как раз по Ленинградке. В р-не Тверских-Ямских ул. Сестра знакомой там рожала, но подробностей не знаю. А она вообще в Химках живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Меня мама тоже года два последних донимала просьбами о внуках. Я ей в твердой форме объяснила, что дети у нас будут когда 1) мы этого захотим и 2) когда Бог даст. Все последующие разговоры присекала на корню. Это моя личная жизнь и никто, даже мама, не может в неё лезть. Я всегда на той позиции стою, что я принимаю решения и я за них отвечаю. Если же меня на что-то уговорить, а потом окажется, что это привело к плохим, не тем результатам, которые я ожидала, то и виноваты будут те, кто уговорил. И вот тут им :) Изменено 3 марта, 2010 пользователем Морис и Олис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 а у меня все наоборот, маме раньше совсем не нравился Шурик ( муж), поэтому она наоборот мне всегда говорила: "а может пока не надо?" а я ей: "надо мама, надо." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Если в платный центр соберетесь, идите к рекомендованному врачу, а не лишь бы к кому то. Потому что сильная аппаратура при неквалифицированном враче - ничего хорошего. А хороший специалист и на стареньком аппарате что надо увидит.Маша, а как застой определяется? Твердые шарики в груди?И еще, не раз видела слово расцеживаться. Это что?Ольге (Сант-Ларс): готова порекомендовать свою узистку в МЕДСИ на Белорусской. Ханина Любовь Игоревна.Маш, про застой. Когда маленькие шарики - это просто протоки не пропускают молоко. Их легким массажем легко разогнать можно. Застой - это серьезнее. Грудь очень болит, горячая, плотная прям целыми зонами (шарики тоже есть), температура может подняться.. Короче, очень неприятно.Расцеживаться - это путем регулярных сцеживаний добиться выработки молока в бОльших количествах. Про нужность-ненужность таких действий не пишу. Тут мнения расходятся, как ты уже поняла Сосет (кушает) по 30 минут. Иногда, через небольшой промежуток времени еще, но уже из другой - и меньше по времени. Потом, во время следующего кормления едим из недососанной. Четкого интервала через сколько кормить - нет, т.к. я уже писала, вес маленький и вроде как нужно наладить ГВ. Т.е., получается, едим по требованию (ну, может пока) Кормить, грудью хочу, присасывается не сразу, иногда хватает сосок и не получается, плачет, потом как присосется! :) Иногда, когда есть из одной груди чуть подтекает из другой, пока в кровь не рассасывала, неприятно при присасывании, но вполне терпимо. Вроде трещин сильных пока нет -ттт!Питаюсь ну так, я не любитель правильно есть, для меня это сложно, но сейчас, все-таки стараюсь правильно, даже сладости пока не ем Потом буду потихоньку есть все.По-моему, все у вас хорошо! Так держать, девочки! Поскорее набирайте вес, чтоб врачи отстали и растите здоровенькими!!!Если неприятные ощущения не проходят, то проверяй прикладывание (в принципе в сети и в книжках есть очень правильные картинки) и грудь тогда надо мазать между кормлениями. Тут уже обсуждали кремы, что нужно смывать, что не нужно.. Тут уж выбирай сама Я тоже не любитель есть правильно. Так что жму руку. Я еще и готовить не люблю, а помочь было некому. Помню, первое время пила чай с молоком, травяные сборы для лактации (эффекта не заметила особого, но травки вкусные), а ела сыр, вареную колбасу и хлеб отрубной Из сладкого (как я скучала по нему ) в первый месяц-полтора ела печеные яблоки (Грэнни, зеленые, в серединку сахар, изюм, курага, орешки). Спасало какое-то время! Изменено 3 марта, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А я маму слушаюсь. Мама сказала - нормальный парень, хватит сидеть - парень попался! мама сказала - рожай пока мы можем помочь - да, надо фарсировать. Сейчас мама говорит - давайте второго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Расцеживаться - это путем регулярных сцеживаний добиться выработки молока в бОльших количествах. Про нужность-ненужность таких действий не пишу. Тут мнения расходятся, как ты уже поняла :)А, понятно. А то я подумала что это какая то процедура, которую всем нащдо сделать перед началом кормления.В ротдоме хоть показывают как кормить? Как сцеживать? Хорошо если все само собой получится, а если нет? Специалисты по ГВ везде есть и в первый день консультируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А, понятно. А то я подумала что это какая то процедура, которую всем нащдо сделать перед началом кормления.В ротдоме хоть показывают как кормить? Как сцеживать? Хорошо если все само собой получится, а если нет? Специалисты по ГВ везде есть и в первый день консультируют?В роддоме все расскажут и покажут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 В роддоме все расскажут и покажут))))фух, успокоили)))На самом деле как поначитаешься, тушите свет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Есть роддом на Миусской ул. Это в центре, но как раз по Ленинградке. В р-не Тверских-Ямских ул. Сестра знакомой там рожала, но подробностей не знаю. А она вообще в Химках живет.Точно! Забыла про него. №6. Мне его советовала моя врач, у которой я начинала вести беременность. Но в итоге пошла за конкретным врачом А про 6-й еще: это очень старое здание, дореволюционное, там был капремонт, т.е. состояние хорошее, но нет палат с туалетами, все в конце коридора, т.к. это, как я понимаю, нельзя уже было перепроектировать. Ну, это если вдруг важно именно отдельную палату с удобствами.В ротдоме хоть показывают как кормить? Как сцеживать? Хорошо если все само собой получится, а если нет? Специалисты по ГВ везде есть и в первый день консультируют?Показывают. Но лично я не смогла пойти на этот "урок" - была не в состоянии физически. А потом уже никто его для меня не повторял. По чертежам прикладывала потом :) В сети и книжках смотрела картинки. Ну, и на дом мы приглашали консультанта по ГВ (просто в Интернете нашли). Она показывала и как сцеживаться и как прикладывать, и как купать.. Много чего показала, а уж что использовать - выбор мамы.А! Вспомнила. Мне после родов, когда малыша первый раз к груди прикладывали прямо в родблоке, моя врач показала прикладывание. Быстро и схематично. Ну, вернее, она просто поднесла ребенка и сама ему все туда вложила, я только смотрела. Но для понимания - достаточно. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 я в 29 рожала Дашку. Отличный роддом. Замечательные неонатологи.Очень хорошее отношение. Родблоки современные. отдельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 У нас на первом кормлении сестра подходила и сразу же показывала как лучше и правильнее прикладывать. Если что то непонятно она всегда сидит на посту и к ней можно подойти и попросить помочь. Если этого недостаточно, то каждый день в палату приходит детский доктор у которой можно тоже все подробно спросить и про кормление и про уход за ребенком (ушки, ногти, носик, пупок и т.д.), а вот про сцеживание рассказывала нам взрослый доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А не знаете страхование добровольное оно как-то беременность "покрывает". Ну врачи там по страховке, ведение беременности. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 А не знаете страхование добровольное оно как-то беременность "покрывает". Ну врачи там по страховке, ведение беременности. Или нет?Зависит от страховки.У меня не покрывала ведение беременности та страховка, что дают на работе мужа. Там это прописано прям было. Но зато по ней можно было рожать, причем в очень неплохих роддомах (25 и 4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Скорее всего страховка добровольная не включает ведение беременности, но если у Вас что-то заболело (зуб, например) то идете и лечите. А ведение беременности это отдельный контракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) У меня сейчас 15 недель. Жру многА. Причем все подряд, вчера вот огрурцы соленые с клубникой ела. Потом заела все это двойной порцией ужина. И сверху еще клубникой заела. Вообще хочу правильно питаться, а тянет на всякую гадость.Тык вот, на последнем взвешивании набрала 100 грамм. По телу не ощущаю набор веса, а вот живот кругленький. Разве может быть в 3,5 мес живот уже круглый?КРис у меня тоже самое было я только летом перестала есть все подряд (ну если сравнивать со мной обычной все равно ела много).А так каждые 4 часа вынь да положь еду, двойную порцию.А мимо макдональдса просто пройти не могла. :)Лесенька, как я рада тебя видеть!!!!Привет Захару! Как вы?Насчет педиатра - вот тут кому как повезет.. У нас такой врач, что я без ее ума обойдусь Хороший педиатр - сокровище! Кому досталось - берегите и цените это про насКстати не удержусаь, но никто тут не агитировал жить только по книжкам.В общем выкачивают деньги и в депрессию вгоняют людей. Процесс бесконечен.Кто нибудь про это РАСЦЕДИТСЯ напишет? Что это такое Звучит ужасно.это в роддоме должны сделать нянечки (ну точнее их гадо попросить) мне кстати совсем не больно было, но у меня не было прилива сильного молока, так, немножко наполнилась. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пёс Барри Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 В роддоме все расскажут и покажут))))Мне ничего не рассказали и не показали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Мне ничего не рассказали и не показалисне по началу тоже, мама потом пошла немножко разнос устроила и грудь пришли расцедили.А вот как кормить и по скольку - все говорили разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 сне по началу тоже, мама потом пошла немножко разнос устроила и грудь пришли расцедили.А вот как кормить и по скольку - все говорили разное.Меня зашли, как-то довольно грубо позвали в детскую, где всем объясняют, как кормить. Когда я сказала, что не в состоянии идти, сестра вообще чуть не рявкнула, что все ходят, и ты пойдешь. После такого мне вообще расхотелось у них совета спрашивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Меня зашли, как-то довольно грубо позвали в детскую, где всем объясняют, как кормить. Когда я сказала, что не в состоянии идти, сестра вообще чуть не рявкнула, что все ходят, и ты пойдешь. После такого мне вообще расхотелось у них совета спрашивать :)мда... блин, е аки е понимю очему так разговаривают с людьми, неужели сами не понимают, что могут оказаться на этом самом месте.Ры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 мда... блин, все-таки не понимаю почему так разговаривают с людьми, неужели сами не понимают, что могут оказаться на этом самом месте.Ры!Не знаю, Ксюш.. Может, потому что у них там поток. Или платят мало.. Не знаю. У нас в принципе люди в стране на порядок менее доброжелательные, чем где-либо, увы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) У нас часто бывает, что люди относятся к своему рабочему месту не профессионально, а как к своему какому-то личному мини царству, где они хозяева и могут творить, что хотят...а если кто-то к ним обратился по вопросу, который относится к их прямым обязанностям, то они еще подумают, отвечать или нет, так как выполнять свои обязанности они не обязаны...могут только сделать большое одолжение, если захотят. А кто лишние вопросы задает ( как правило, касающиеся их прямых обязанностей) те мешают им работать (то есть ничего не делать). Изменено 3 марта, 2010 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Поэтому надо заранее настроиться на все это. В смысле настроиться не обращать внимания на любые подобные ситуации. Аутотренинг: Я стала мамой, мой мир прекрасен, мой ребенок здоров - остальное пофигу! Спокойная мама - счастливый малыш, так ведь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Сейчас спрашиваю у подруги остались ли от дочки какие-нить вещи ненужные? Как вы думаете какой был первый вопрос? Да-да, именно "Ты ждешь ребенка?" :) Опять говорю, что неееееееееет, собираю вещи для детей, кто в них нуждается. Ответ: "Ну вот, а я уж было обрадовалась!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Надо не разочаровывать подруг :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Надо не разочаровывать подруг :-)Который год всё разочаровываю. Да задолбали на мозХ капать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти