Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиля, поздровляю!

Остальным выздоравливать!

Арчибальд, мне соучайная знакомая слингомама рассказала на прогулке, что на удивление врачам вылечила дисплазию слингоношением :) Там, наверное, не очень серьезно все было... Чего и Вам искренне желаю!!!

Лиля, куда-то мой ответ пропал... Массажистка Ваша - молодец! Джонсонс беби простыми словами - нефть! Ну и самая зверскиживодерская байкотируемая компания в мире.. Нас в поликлинике познакомили, а точнее вернули в память давно забытое маслице широкого спектра - витаон беби!

Мы познакомились с педиатром-частником в городе, оба с сыном в восторге! :) все у нас отлично, хрипов нет, надо только сопли подлечить получше :) Капельки (спрей) натуральные порекомендовала, делюсь:

Готовые (препарат новый, не все знают) - аквирин рино или самостоятельно сделать аналог: кора дуба заваренная, сок алоэ, сок каланхоэ, эм эфкалипта и чайного дерева по 1к.

Марин, про кроватку копирую свой ответ из лички :)

Привет, с удовольствием!

Мы взяли вот такую - http://www.vivera-mebel.ru/img/pmustang-siniy/P1100287.jpg

Это фабрика Вивера мебель.

С виду, конечно, очень красивая, с подсветкой фар и днища, с пультом. И на этом все.

1) Боковинки стоят прямо на полу, материал - ЛДСП (европейский стандарт, максимально экологичный из приемлемых цен). У нас дома, особенно в морозы, довольно прохладно, еще и по полу сифонит. И вот все эти стенки просто ледяные. А Лёшка спит без одеяла.

2) Стенки деревянные, а соответственно, Лёшка, когда крутиться, бьется головой об них.

Ему самому, правда, вроде эти два фактора не мешают и спит он хорошо, но мне за него неприятно )))

3) Все эти красивые рисунки, это так называемая фотопечать. По сути, детали обтянуты пленкой с рисунком. Продрать - ничего не стоит :( У нас уже 2 повреждения.

4) Детали округлые и надо внимательно смотреть при доставке. У нас в 2х местах не очень ровно отпилено, некрасиво. Тем более за такие деньги.

Вот.

Я, честно говоря, безумно хотела кроватку вот этих ребят - http://www.belkadesign.ru/ тем более, имела честь познакомится с ними в новогоднюю ночь совершенно случайно :). Вся мебель у них изготовлена из массива дерева, а это самое экологичное и безопасное для ребенка, да и взрослых, решение. Но цены, конечно, кусаются. Очень хочу извернуться и спортивный комплекс у них заказать.

Опубликовано (изменено)

Девочки, а ткните меня где слинг заказывать? Мне наверное на кольцах нужно, я тупая обычный крутить не научусь) руки уже оторвала ее таскать))))

Сладкая булка у месяцу умеет: смотреть на человека и улыбаться, переворачиваться с живота на спину, смотреть на карусель с игрушками, плавать с кругом в большой ванной, прибавили ровно 1 кг.

Лиза! Нам нужен массажист, причем для всей семьи)))) посоветуешь что нибудь, а?

Какие у всех детки красивые! Поименно не буду писать, боюсь сглазить, но смотрю и любуюсь, какие мимишечки.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Девочки, а ткните меня где слинг заказывать? Мне наверное на кольцах нужно, я тупая обычный крутить не научусь) руки уже оторвала ее таскать))))

Сладкая булка у месяцу умеет: смотреть на человека и улыбаться, переворачиваться с живота на спину, смотреть на карусель с игрушками, плавать с кругом в большой ванной, прибавили ровно 1 кг.

Какие у всех детки красивые! Поименно не буду писать, боюсь сглазить, но смотрю и любуюсь, какие мимишечки.

Татяьна,возьмите один на кольцах, второй шарф, если дитю совсем ручное - шарф спасение для вашей спины. Крутить не очень сложно, привыкнете за неделю.

Кольца тоже нужны, как быстрый вариант куда-нить сбегать.

Опубликовано (изменено)

Слинг шарф при дисплазии - очень помогает!

Положение дитя как раз как при распорках.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Всем деткам выздоравливать!

Девочки, посоветуйте, как лучше отлучить ребенка от груди? Нам 1,5 года. Сосем ночью и просит перед сном. Причем, если днем укладывает бабушка, то Соне хватает попить молочка из бутылки (козье пьем). А со мной еще и "си" требует :doh: Пробовала ночью бутылку подсовывать - ругается))) Вот думаю на пару ночей бабушке оставить, поможет?

И еще одна проблемка - раньше в туалет Соню держала над раковиной, а сейчас стала выкручиваться, совсем ни в какую. Получается, что дуем только в памперс:( А из-за чего так даже и не знаю :dntknw: По времени примерно это у нас началось, когда ребенку горшок показали, с горшка сразу вскакивает. Че делать то? Ни в памперс же все дела делать до осознанного возраста :dntknw:

Опубликовано

Всем деткам выздоравливать!

Девочки, посоветуйте, как лучше отлучить ребенка от груди? Нам 1,5 года. Сосем ночью и просит перед сном. Причем, если днем укладывает бабушка, то Соне хватает попить молочка из бутылки (козье пьем). А со мной еще и "си" требует :doh: Пробовала ночью бутылку подсовывать - ругается))) Вот думаю на пару ночей бабушке оставить, поможет?

И еще одна проблемка - раньше в туалет Соню держала над раковиной, а сейчас стала выкручиваться, совсем ни в какую. Получается, что дуем только в памперс:( А из-за чего так даже и не знаю :dntknw: По времени примерно это у нас началось, когда ребенку горшок показали, с горшка сразу вскакивает. Че делать то? Ни в памперс же все дела делать до осознанного возраста :dntknw:

Про отучение: часто через отсутсвие мамы делается , с папой или мамой деть, как правило они лаже не вспоминают.

а с горшком вы изначально не правильно себя вели. В раковину никто никогда свою нужду не справляет, не надо было и приучать. Сейчас про это надо забыть и отстать от дитя.

Я вот ни секундой не приучала ребенка к горшку, она сама в один прекрасный момент взяла и им восползовалась.Я просто поставила горшок на виду, с когда она обращала на него внимания, говорила, что туда писают. Это было в районе 2х лет. ребенок должен быть готов к этому на уровне нервной системы. Ваш явно не готов.

Опубликовано

Надо сначала просто посадить ее на горшок и поиграть с ней, что бы она посидела на нем. Пусть привыкнет к нему. Потом можно уже снять штанишки и голой попой посидеть. Пусть чем-нибудь занимается.

Расскажу историю из моего детства, мне 3-4 года, бабушка оставила меня на горшке (горшок стоял в ванной), сама вышла. У меня были ножницы и бумага, я вырезала что-то, заходит бабушка, а я уже всю свою юбку платья порезала ножницами и сижу поливаю пол в ванной из лейки (рядом лейка с водой для цветов стояла), бабушка берет меня подмышку ногами вперед, несет из ванной, а я в это время хватаю пачку стирального порошка и по дороге пока меня несут в комнату посыпаю все вокруг :-)

Вот бабушке было счастье потом все убирать :-)

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо за поздравление!=) Владик всё стойко вынес, хотя в крестильном домике было душно и стояли мы там очень долго, другие дети постоянно орали, а наш с интересом разглядывал иконы. Потом его как-то неловко макнули головой, уж лучше бы всего окунули, думала заорет, нет, молчал, как партизан

6354c0f9e6affea4610f7aaa5aa08b55.jpg

Масло джонсонс сегодня ещё используем разик и курс массажа окончен. Потом на повторный куплю что-то другое. Вообще не использую никакую косметику, слава Богу без надобности, как накупила перед роддомом, так всё и стоит

Насчет слинга. Тоже много читала про это. Поняла, что слинги -удобнее, естественнее, не вредно для малыша, но я боюсь, что не справлюсь с этими замотками, да и по стилю эти шарфы не моё (дома то, конечно, пофик)... но, конечно, это не главное. А тут подарили кенгурушку, не очень удобную, на мой неопытный взгляд, нет поддержки для спины. Да и как раз в это время на приеме ортопед сказала, что никаких прыгунков, кенгурушек и т.п.

И с прикормом голову ломаю. Кто что пишет... кто советует с соков начинать, кто с каш и овощей, Комаровский с кисломолочки... Мне, конечно, ближе фрукты и овощи...

Готовые (препарат новый, не все знают) - аквирин рино или самостоятельно сделать аналог: кора дуба заваренная, сок алоэ, сок каланхоэ, эм эфкалипта и чайного дерева по 1к.

Марин, про кроватку копирую свой ответ из лички :)

Тогда уж лучше самим такие сделать капельки, натуральные=) А вообще я к насморку отношусь так, считаю, что сопли - это слизь, с которой выходит из организма всякая зараза и не надо этому препятствовать. Я просто помогаю очищать малышу носик, но никаких капель.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Лиля, есть эрго=рюкзачки, там совершенно другая посадка и удобно одевать.

А про прикорм: тут надо выбирать, что ближе ребенку, ему на данный момент ближе молоко, вполне логично с кисломолоски начать.

Но вам вроде рано еще прикорм, он с 6 мес начинается.

Опубликовано

Вера, если хотите, у меня есть слинг на кольцах эллевиль, пару раз по дому походили и как-то не пошел он у нас, как раз продавать собиралась.

Лиля, я для себя нашла вот такую схему прикорма, пока что идем по ней, меня все в этой схеме устраивает :)

Прикорм вводится в зависимости от готовности ребенка, которая обычно происходит в районе конца первого полугодия, а именно 6 мес. Иногда это возможно на несколько недель раньше, или позже 6 мес. Признаки готовности: пищевой интерес к пище родителей, желание попробовать новые вкусы, если поднести ложку- у малыша нет рефлекса выталкивания ложки языком, он с удовольствием пробует содержимое ложки и проглатывает его, после чего не возникает аллергической реакции, нет проблем со стулом, ребенок здоров.

Схема подходит для тех, кто кормит грудью по требованию. После прикорма грудью докармливают обязательно. Кормления не заменяют до 11-12 мес т.к. ГВ — основное питание ребенка первого года.

Для начала прикорма давать овощи 1 раз в день – обед.

1 неделя – кабачок

1 день– 1 ч.л. кабачка, на воде без соли и прочих добавок. За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50г(это 7 ч.л. +- пару ложек)

2 неделя -брокколи

1 день– 1 ч.л. брокколи +6 ч.л. кабачка

2 день– 2 ч.л. брокколи + 5 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на брокколи.

3 неделя – цв.капуста

1 день– 1 ч.л. цв.капусты+ 6 ч.л. броколи

2 день – 2 ч.л. цв.капусты + 5 ч.л. брокколи и т.д. постепенно доводим нашу капусту до 7 ложек, при этом уже введенные овощи чередуем.

4 неделя — тыква

5 неделя – морковь

Вот так чуть больше месяца мы пробуем овощи, и вот когда они введены можно кушать уже многокомпонентные пюрехи. Это наш обед!

7 месяцев – время каш

Каши даем на завтрак, обед – овощи уже введенные.

Начинаем с безглютеновых безмолочных каш. Лучше взять коробочные безмолочные, без соли и сахара. Разводим сначала совсем жиденькие, потом постепенно делаем гуще. Бросаем на 100г воды – 2-3 ч.л. крупы

1 неделя – гречка

1 деньдаем 1- 2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.

2 день– 3-4 ч.л. гречки

3 день– 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки

4 день– делаем кашу погуще, сметаной консистенции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки

5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г. Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя – рис

1 день– пару ложек риса + остальное гречка.

2 деньи т.д. – доводим до нормы рис, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.

3 неделя – кукуруза

7 мес- овсянка(фермент расщепляющий глютен, появляется не раньше 6-7 мес).

Таким образом у нас получается кашка на завтрак и овощи на обед. Можно в 7 мес поэкспереметировать с овощным супом, сварив овощи которые вы кушаете и бросив жменьку крупы. Потом измельчаем блендером. Суп не солим.

С 7-8 мес к кашам о овощным пюре можно добавлять несколько капель оливкового или сливочного масла

Картофель вводим с 7-8 мес, так как этот овощ багат крахмалом, переваривается тяжелее остальных овощей.

8 мес – творог и фрукты

1 неделя– вводим творог, его нужно для начала не более 30 гр – это примерно 4 ч.л.

То есть в течении 4 дней мы вводим творожок. Пока чистый без фруктов и сахара. Можно давать его на полдник или ужин.

2 неделя– фрукты – яблоко. Вводим их как добавление к кашам или десерт, второй завтрак

Начинаем с чайной ложки, доводим до 50г за 5-6 дней.

3 неделя– груша (вводим так же как и овощи методом замены)

4 неделя– персик

5 неделя– слива

Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:

ГВ пока остаётся всегда и в любом количестве.

завтрак – каша, к ней добавляем фрукты, и ( или) немного масла

обед – овощи или овощное пюре

ужин- творог.

9 месяцев – мясо

Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. можно вполне мешать его туда. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса – кролик

1 день– 1 ч.л. кролика

2 день– 2 ч.л. кролика

3 день– 3 ч.л.кролика

4 день– 3 ч.л.кролика

5 день– чистые овощи без мяса

2 вид мяса – индейка,

3 вид мяса — ягненок

4 вид мяса – телятина(вводим так же как и предыдущие)

В 8-9 месяцев вводим желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, можно мешать его в кашу и давать через день.

10 месяцев – рыбка

Делаем так же как с мясом. Наинаем с нежирной белой морской рыбы.

После ввода рыбы вводим пшеничную и пшенную каши.

Примерное меню к концу 10-11 месяцев

Завтрак- каша через день чередовать (совмещать) с яйцом или добавлять к каше желток — порция каши до 100г.

второй завтрак- фрукты либо йогурт – 50г

обед -суп или овощи с мясом, мясо чередовать с рыбой или птицей, овощи– 80-100г

полдник – творог или творог с фруктами

ужин- каша или овощи около 50-70г, либо омлет, вермишель с сыром (несоленым) или фаршем

в 9 мес можно вводить кефир, макаронные изделия, различные ярко-окрашенные овощи в сыром виде: болгарский перец, томаты и т.д. и остальные фрукты

в 10-11 мес можно давать целое яйцо в вареном виде, либо паровой омлет

Каша увеличивается до 150г, овощи до 180г, фрукты до 80г, творог до 50г. Мясо и рыба до 50г.

Опубликовано

Что же все так спешать быстрее дете накормить по взрослому :doh: мы в 8 месяцев прикорм начали и ничуть не жалеем, куда спешить то? лучше маминого молочка ничего еще не придумали :nyam: мы начинали с кисломолочки :good: еще практиковали пед.прикорм :gleam:

С горшком у нас тоже война не на жизнь, а на смерть :mf_swordfight: еще прошлым летом прекрасно сидела на горшке сама и делала свои дела :1st: а как осенью начала оставатся с бабашкой... не знаю что они с ней делали, но при виде горшка начиналась форменная истерика, про то чтобы сесть на него речи вообще не шло. Сейчас, спасибо садику, начали садится на горшок если мама попросит, происходит это так: показываю ей её трон предлагаю сделать туда пи-пи, Даша подходит, ей снимаются штанишки, она посидит максимум 5 секунд :doh: потом мы обе бурно этому радуемся и хвалим :Jumpy: но туда она не писает, ждем...

31c8b51cb754.jpg

Опубликовано

Поняла, что слинги -удобнее, естественнее, не вредно для малыша, но я боюсь, что не справлюсь с этими замотками, да и по стилю эти шарфы не моё (дома то, конечно, пофик)... но, конечно, это не главное.

Лиля, в инете много роликов, где медленно и понятно показывают и рассказывают , как мотать. Если шарф под рукой, то смотреть и делать. Хватает раза три намотать и запоминается уже.

Я брала на прокат шарф, на 2 недели, нам просто надо было по ситуации. Но больше бы я с ним не смогла ходить. Мне очень жарко , живот и грудь мокрые были постоянно. Это как раз была поздняя весна.

у нас дела с горшком пока никак . Пыталась посадить - орет. Только отвернешься - горшок уже на голове или на голове у собаки :doh:

Какие же девчонки вредные :ranting:

с сыном , вообще, проблем таких не было

Опубликовано

а с горшком вы изначально не правильно себя вели. В раковину никто никогда свою нужду не справляет, не надо было и приучать. Сейчас про это надо забыть и отстать от дитя.

Я вот ни секундой не приучала ребенка к горшку, она сама в один прекрасный момент взяла и им восползовалась.Я просто поставила горшок на виду, с когда она обращала на него внимания, говорила, что туда писают. Это было в районе 2х лет. ребенок должен быть готов к этому на уровне нервной системы. Ваш явно не готов.

ППКС!

Моя мама тоже на даче пыталась ее высаживать ( в.1.2-1.3)

Ребенок с воплями подскаивал и надевал горшок на голову.

Когда вернулись домой - тоже купила и поставила.

За неделю буквально приучила.

Было нам 1.6

Кстати, я тут писала про приучение, но затерялось, конечно же... :doh:

Какие же девчонки вредные :ranting:

с сыном , вообще, проблем таких не было

Да не вредная она, не готова просто :)

Опубликовано

Мы тоже только только начинаем прикорм, а нам уже почти 8. Вернее два раза начинали и оба раза неудачно ( сначала малыш отказался, потом прикорм запор вызвал ). Посмотрим как сейчас пройдет. Но ребенок уже оооочень хочет есть то, что взрослые едят: еду отбирает у нас )))

Опубликовано

20 лет назад, когда растила дочь, памперсов не было.

Естественно, к горшку хотелось приучить пораньше.

Начали высаживать, когда уже хорошо сидела.

Утром, когда проснулась сухая - на горшок и пришептываем "пись-пись", также в течение дня.

В год никаких проблем уже не было - подходила к горшку сама по надобности.

Крестнику помог музыкальный горшок - когда жидкость попадает на дно - звучит электронная китайская :) музыка.

Научился очень быстро!

Внука дочка тоже через музыкальный планирует приучать.

Опубликовано

Лично мне в высаживании не нравится тот факт, что формруется цепочка - посадили, надо писать.

И потом долгое время родители именно ловят эти самые пописы - не успел посадить - лужа.

У ребенка все равно не срабатывает, что надо идти на горшок.

Мне больше нравится, когда сформировано понятие "хочу писать, иду на горшок".

У нас так и произошло. :nyam:

Ну а так, конечно - каждому свое :)

Опубликовано

одной моей знакомой музыкальный горшок ну ооочень не понравился, говорит орал дурным голосом по поводу и без :thumbdown: ребенок пугался :dntknw:

про слинги - в очередной раз рекомендую http://www.ilovemum.ru/catalog/standartnye/

наш ортопед одобрил полностью! :good:

Опубликовано

Пост написала, стала глубже вспоминать - прежде чем высаживать, начали держать над горшком и "пись-писькать" :)

Ну вот совсем этот период приучения не был каким-то проблемным и критичным.

Многое изменилось с тех пор - и отношение к ГВ, и к прикормам и к горшку...

Учусь новому - стараюсь быть продвинутой бабулей :)

Опубликовано

Вера, если хотите, у меня есть слинг на кольцах эллевиль, пару раз по дому походили и как-то не пошел он у нас, как раз продавать собиралась.

Я хочу! Напишите в личку)

Опубликовано (изменено)

Света, я категорически против таких методов! Можно очень навредить ребенку такими методами (морально, психологически) , последствия могут быть как видимыми, так и нет, но однозначно - негативными. Поправлюсь немного, я имею ввиду резкая пропажа мамы. Спорить ни с кем не буду, это мое личное твердое убеждение, основанное на знаниях и опыте профессионалов.

Очень прошу тебя, Свет! Обратись к грамотному консультанту по ГВ, есть много бесплатной помощи! Посмотри вебинар на тему - бесплатный на хороших родителях (ссылку дам позже), почитай оранжевую маму на тему, там есть не один случай наиболее приемлимого и мягкого отлучения, когда мамы, настроенные на длительное ГВ, вынуждены были завершить и иногда в сжатые сроки. Еще Доктор Папа советует мазать соски соком алоэ - это и горько, и безопасно, не знаю, насколько это подходящий способ и каков он с точки зрения психологии, но раз советует неплохой детский психолог, то наверное, можно верить. Во всяком случае, это уж точно в 100 раз лучше отъезда матери, мне кажется. Да, и после такого раннего отлучения многие детки держаться в последствии за грудь матери вместо сосания, в тех случаях, где должна была бы быть грудь. Это абсолютно нормально.

Кстати, у нас же Света консультант по ГВ, спроси у нее совета :)

Что касается горшка, забей в поиске по теме горшок, мы уже много раз повторялись на эту тему, я тоже раза 2 подробно писала. У Вас только-только наступил этап развития, когда нервная система и мозг дозрели до таких действий, но все индивидуально. Сейчас не настаивать, ходить в туалет вместе с папой, мамой, бабушкой, горшком и любимой игрушкой, показывать своим примером и объяснять, что происходит. Писать не в памперс, а в штаны и на пол. Есть замечательные трусики - бамбино мио в оланте, внутри мокнут, снаружи нет (если не море, конечно), хлопок.

Вера, Лиля, слинг освоить очень легко. Я в свое время 2 месяца по схемам дооолго мучилась, а потом съездила на мастер-класс и за 10 минут осилила легко и играючи :) Если использовать намотку со жгутами, а не заматываться по полной, то не думаю, что будет сильно жарко. Самой, правда, попрактиковать не вышло ((( не смогли хороший шарф купить, так и относила в эргорюкзаках. Кольца хороши для новорожденного, потом тяжело будет, да и нагрузка неравномерная, менять стороны надо. Лучше всего обратитесь к консультанту, это не так дорого, могу подсказать.

По прикорму согласна с Эвиттой. Только про кефир отложилось, что он для ребенка, что пиво для взрослого и до 3х лет лучше не пить его. Мне видится в этом зерно, я не даю, да и первые попытки около года вызвали жуткий зеленый понос.

Лиля, так я 3 года нос Лёшке, в основном промывала, иногда юзала кору дуба, ну и лук-чеснок-эфирные масла само-собой. А тут у нас как-то все странно и затянулось.. Уже 3 недели шмыгает носом дома постоянно, при этом промываешь или просто сморкаешь и почти ничего, а в носу козюльки собираются, изредка почихивает, а после сна закашливается соплями и еще отхаркивается периодически. Такого еще ни разу не было, вот я и заволновалась..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

В чем вред ребенку, если он поехал в гости к бабушке и остался там ночевать? А дома про грудь ее вспомнил, а мама его поддержала в этом?

Опубликовано

мы как то легко от груди отлучились, было мелкой 1,5 года. Не помню никаких проблем с этой темой связаных.

Опубликовано (изменено)

Про отучение: часто через отсутсвие мамы делается , с папой или мамой деть, как правило они лаже не вспоминают.

Честно удивлена, что так делаю только я. Неужели никто не держит ребенка над раковиной или ванной? А как же быть тогда, делать свои дела в памперс или штаны до того момента, пока ребенок не будет готов к горшку?

ППКС!

Моя мама тоже на даче пыталась ее высаживать ( в.1.2-1.3)

Ребенок с воплями подскаивал и надевал горшок на голову.

Когда вернулись домой - тоже купила и поставила.

За неделю буквально приучила.

Было нам 1.6

Кстати, я тут писала про приучение, но затерялось, конечно же... :doh:

Да не вредная она, не готова просто :)

Была бы очень благодарна, если продублируете:)

Насть, про отучение. Соня у нас прекрасно остается днем с бабушкой, т.к. я работаю и про маму и не вспоминает. Поэтому не думаю, что для нее будет тяжело остаться с бабушкой на ночь.

Я так думаю мы сначала попробуем, чтобы вечером укладывал папа, а там посмотрим. Всем спасибо за советы:)

Изменено пользователем Света&Ричард

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...