Selar Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Итак, доросли мы до выбора обуви на первые шаги. Из кучи перелопаченной информации уяснила для себя что подход к выбору обуви у российских ортопедов и всех остальных диаметрально противоположный. Наши рекомендуют жесткую колодку, высокий жесткий задник, обязательно стелька с супинатором, носить практически не снимая. Посмотрела я эти чудеса инквизиции - и чего-то мне больше по душе принципы американских медиков и производителей обуви, где рекомендуют мягкую кожаную обувь для самостоятельно развития стопы. Товарищи специалисты и не очень специалисты, я совсем-совсем не права? Забыть про чудеса мягкой штатовской обувки и обуть на ребенка жесткие боты? :dntknw:ИМХО нужно смотреть на развитие стопы. У сына наследственный вальгус. Занимались ногами с первых бот. Высокий жёсткий задник, каблучок, стелька и другая терапия. Сейчас стопы намного лучше, чем у предков. У племяшки проблем с ножками не было, носила разную обувь - проблем не появилосьОбратила внимание, что старшее поколение не имеет явно выраженных проблем с ножками, пока были жёсткие советские стандарты обуви - жесткая пятка и каблучок. Во времена постсоветские, завал дешевой бесформленной обуви -жуть, что творится с ногами у современной молодежиВыбор за Вами
Evitta Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Мы носили жесткие с высоким задником и ортопедической подошвой, для профилактики плоскостопия в первую очередь. ИМХО, начать стоит с жесткой обуви, чтобы задать правильный "тон", мы после двух лет уже не сильно заморачивались, носили и мягкою обувь, и сандали, и кеды, и туфельки, и тапки, потому как правильное положение стопы было уже "заложено" и зафиксировано. Первый год не вылезали из ортопедики, даже дома носили, но мы в группе риска по плоскостопию. Ортопед наш только настоял чтобы сейчас хотя бы одна пара ортопедическая присутствовала, мы в ней в садике ходим :good:
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Спасибо всем за ответы :signthankspin: Буду иметь в виду на будущее. Я вчера рано утром записалась в НИИ педиатрии на Ломоносовском. Оказывается, на прививку записаться на ближайшее время теперь вполне возможно, если на будний день. Но теперь и это не актуально. Как говорится, хочешь насмешить Бога -расскажи ему о своих планах. Вчера после дневного сна встали с температурой 38 и кашлем(((( Так обидно, всю зиму не болели, а тут такой сюрприз.Так и радуйтесь, что не успели прививку сделать больному ребенку.Итак, доросли мы до выбора обуви на первые шаги. Из кучи перелопаченной информации уяснила для себя что подход к выбору обуви у российских ортопедов и всех остальных диаметрально противоположный. Наши рекомендуют жесткую колодку, высокий жесткий задник, обязательно стелька с супинатором, носить практически не снимая. Посмотрела я эти чудеса инквизиции - и чего-то мне больше по душе принципы американских медиков и производителей обуви, где рекомендуют мягкую кожаную обувь для самостоятельно развития стопы. Товарищи специалисты и не очень специалисты, я совсем-совсем не права? Забыть про чудеса мягкой штатовской обувки и обуть на ребенка жесткие боты? :dntknw:Мы в ортопедических, но они вполне легкие с виду. Дите не протестует и очень хочет ходить. С ужасом жду этого момента, потому что он на четвереньках уже весь дом на дыбы поднял. Сегодня, например, подлез под парту старшей дочери, отвинтил там шуруп и гайку в рот засунул:-(((((( Прямо ни на секунду одного нельзя оставить!
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Что мне не нравится в американском подходе: у нас агрессивное покрытие, то есть очень твердое. В мягкой обуви для развития стопы ходить по асфальту нельзя.
Selar Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Что мне не нравится в американском подходе: у нас агрессивное покрытие, то есть очень твердое. В мягкой обуви для развития стопы ходить по асфальту нельзя.Офф. Заметила давно, что топая по тропинкам спина устает намного меньше, чем когда проходишь такое же расстояние по асфальту. Плитка чуть полегче, но тропинок далеко.
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Офф. Заметила давно, что топая по тропинкам спина устает намного меньше, чем когда проходишь такое же расстояние по асфальту. Плитка чуть полегче, но тропинок далеко.Конеш.И еще - поверхность асфальта ровная. Ровная и твердая. Это сильно отличается от покрытия "древних", которые ходили в кожаных тапочках.Понятно, что ногу надо тренировать, пусть себе изменяется и подстраивается. Но что-то мне жалко ножки. Поэтому я считаю, что их нужно защитить от стресса.
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Ненене))) об асфальте пока речи нет, речь о домашних полах - ламинат, палас и т.д., у америкосов тоже не во всей детской обуви мягкая кожаная подошва, у них есть различие обувь для дома/обувь для улицы. Мне просто интересно стало, действительно ли прям вот нужно дома эти орто-сандалии обязательно обувать малышу, или можно все-таки в домашних условиях без них?Алла, а у вас легкие сандалии это какие? А то я смотрю на все эти минимены с минитинами и чего-то прям не по себе становится :gleam: Эх, где же взять те самые советские, мягенькие, как ни странно кожаные и с аккуратным махоньким каблучком, какие же они удобные были. У меня старшая в них выросла, спецом покупала 2-3 пары разноцветных и мы их в саду меняли, форсили))) и стоили очень бюджетно они :blush2: и тьфу-тьфу-тьфу и ребенка проблем с ногами нет, хотя плоско-вальгусные стопы нам ставили в год :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Ненене))) об асфальте пока речи нет, речь о домашних полах - ламинат, палас и т.д., у америкосов тоже не во всей детской обуви мягкая кожаная подошва, у них есть различие обувь для дома/обувь для улицы. Мне просто интересно стало, действительно ли прям вот нужно дома эти орто-сандалии обязательно обувать малышу, или можно все-таки в домашних условиях без них?Алла, а у вас легкие сандалии это какие? А то я смотрю на все эти минимены с минитинами и чего-то прям не по себе становится :gleam: Эх, где же взять те самые советские, мягенькие, как ни странно кожаные и с аккуратным махоньким каблучком, какие же они удобные были. У меня старшая в них выросла, спецом покупала 2-3 пары разноцветных и мы их в саду меняли, форсили))) и стоили очень бюджетно они :blush2: и тьфу-тьфу-тьфу и ребенка проблем с ногами нет, хотя плоско-вальгусные стопы нам ставили в год :dntknw:На них написано Ortopedia. Презентовали родственники. Сейчас в инете поищу.Они турецкие. Есть сайт и интернет магазин. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Denis&Alla
Selar Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Ненене))) об асфальте пока речи нет, речь о домашних полах - ламинат, палас и т.д., у америкосов тоже не во всей детской обуви мягкая кожаная подошва, у них есть различие обувь для дома/обувь для улицы. Мне просто интересно стало, действительно ли прям вот нужно дома эти орто-сандалии обязательно обувать малышу, или можно все-таки в домашних условиях без них?Еще один офф :)Вспомнился Фенимор Купер и Джек ЛондонИндейцы ходили в мокасинах, вспомните описание их следов :) Там прямое описание плоско-вальгусных стоп :)
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 На них написано Ortopedia. Презентовали родственники. Сейчас в инете поищу.Они турецкие. Есть сайт и интернет магазин.Спасибо, в принципе на них на киндерли.ру смотрела :)
Babaika Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 На них написано Ortopedia. Презентовали родственники. Сейчас в инете поищу.Они турецкие. Есть сайт и интернет магазин.как раз вчера была в их магазине...это турецко-немецкий производитель...очень недурная обувь, мы покупали ее племяшам. стоит немного дешевле, чем испано-итальянская и возможно американская. правда кларксы все же подешевле...Еще один офф :)Вспомнился Фенимор Купер и Джек ЛондонИндейцы ходили в мокасинах, вспомните описание их следов :) Там прямое описание плоско-вальгусных стоп :)это не совсем верное сравнение :)))тут дело не только в обуви....так и носы есть греческие, есть курносые и т.д. :)))
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 На них написано Ortopedia. Презентовали родственники. Сейчас в инете поищу.Они турецкие. Есть сайт и интернет магазин.Мы такие тоже носили еще 10 лет назад.
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 С детской обувью какая-то катастрофа, у нас позакрывали любимые точечки, где можно было всякое померить и выбрать :sorry: Дома... чтО носить дома по ламинату - ОБУВЬ.Ни босиком, ни тем более в носках по ламинату лучше ребенку не ходить.Но в одной и той же обуви больше двух часов ходить нельзя. Получается какая-то фигня: две пары домашней обуви, причем разной.
ВишЭри Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Я остановилась пока на фирме "Капика" - соотношение цена/качество - очень даже.
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 как раз вчера была в их магазине...это турецко-немецкий производитель...очень недурная обувь, мы покупали ее племяшам. стоит немного дешевле, чем испано-итальянская и возможно американская. правда кларксы все же подешевле...это не совсем верное сравнение :)))тут дело не только в обуви....так и носы есть греческие, есть курносые и т.д. :)))Ника, ну насчет цен мы уже на примере некста смотрели, просто зашла уровент цен на кларкс посмотреть и слегка удивилась, из чего же ее шьют :dntknw:Разве что на каждую пару персональная корова специально выращивается :doh:С детской обувью какая-то катастрофа, у нас позакрывали любимые точечки, где можно было всякое померить и выбрать :sorry: Дома... чтО носить дома по ламинату - ОБУВЬ.Ни босиком, ни тем более в носках по ламинату лучше ребенку не ходить.Но в одной и той же обуви больше двух часов ходить нельзя. Получается какая-то фигня: две пары домашней обуви, причем разной.Лиз, ну придется две пары покупать - что ж поделаешь, ребенок-то родной :blush2: обидно, что все это небюджетно как-то, хотя совершенно непонятно почему :dntknw:
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Я остановилась пока на фирме "Капика" - соотношение цена/качество - очень даже.пойду схожу на сайт, что ли...
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 С детской обувью какая-то катастрофа, у нас позакрывали любимые точечки, где можно было всякое померить и выбрать :sorry: Дома... чтО носить дома по ламинату - ОБУВЬ.Ни босиком, ни тем более в носках по ламинату лучше ребенку не ходить.Но в одной и той же обуви больше двух часов ходить нельзя. Получается какая-то фигня: две пары домашней обуви, причем разной.Можно просто каждые два часа снимать обувь и лежать на диване какое то время, мне кажется... Как большинство детей и делают - часть времени проводят валяясь на диване или на полу... В это время обувь можно просто снимать.
ВишЭри Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 обидно, что все это небюджетно как-то, хотя совершенно непонятно почему :dntknw:Да ужас!Детская обувь стоит куда дороже взрослой, а менять то ее надо куда чаще :doh:
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Можно просто каждые два часа снимать обувь и лежать на диване какое то время, мне кажется... Как большинство детей и делают - часть времени проводят валяясь на диване или на полу... В это время обувь можно просто снимать.Конечно.Мои сами то снимают, то одевают что-то.Да ужас!Детская обувь стоит куда дороже взрослой, а менять то ее надо куда чаще :doh:А у меня позавчера праздник случился - за 1200 рублеф очень приличные башмаки среднему купила. 43 размера :dribble:
ВишЭри Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) А у меня позавчера праздник случился - за 1200 рублеф очень приличные башмаки среднему купила. 43 размера :dribble:Ага... а я за 1600р 23 размера :lol2: Изменено 16 марта, 2014 пользователем ВишЭри
Марина и Айрон Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А я ничего не купила, не успели сегодня, хотя моему уже очень нужны кеды 44 размера :doh:
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Можно просто каждые два часа снимать обувь и лежать на диване какое то время, мне кажется... Как большинство детей и делают - часть времени проводят валяясь на диване или на полу... В это время обувь можно просто снимать.Это, видимо, позже происходит) потому что в 8,5 месяцев удержать на диване практически нереально :dribble: Он освоил ходьбу вдоль опоры и теперь только этим и занимается, если заканчивается опора, боевым кличем подзывается специально обученный раб, который предоставит себя в качестве опоры, для дальнейшего передвижения в пространстве :lol2: Укладывание спать - это вообще просто аттракцион какой-то под названием "уложи неваляшку" :doh:
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Укладывание спать - это вообще просто аттракцион какой-то под названием "уложи неваляшку" :doh:Ага, догони и успокой жутко веселящуюся неваляшку, заткни рот сисей/грудью и прочитай 1000 раз мантру про спящие игрушки:-))))
Пряня&Мич Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Это, видимо, позже происходит) потому что в 8,5 месяцев удержать на диване практически нереально :dribble: Он освоил ходьбу вдоль опоры и теперь только этим и занимается, если заканчивается опора, боевым кличем подзывается специально обученный раб, который предоставит себя в качестве опоры, для дальнейшего передвижения в пространстве :lol2: Укладывание спать - это вообще просто аттракцион какой-то под названием "уложи неваляшку" :doh:Мы вчера с мужем 3 часа укачивали по очереди, все спины себе сорвали, только она отрубилась, на наших лицах поступило блаженство и тут в памперсе послышались зловещие звуки, боролась с собой минут 15 - менять или не менять? Если б не вмешался пес, дете спало бы укаканное :lol2: но собачка подошла, понюхала и смачно чихнула на девочку Машу, пришлось менять и укачивать еще почти час.У нас прорыв в развитии - началось гуление и Манюня увидела свои руки!!!! А еще иногда эти сладкие штучки попадают в рот! Ребенок счастлив! Смотрит на свои кулачки и пытается силой мысли привлечь их в ротик, когда не удается( а это почти всегда) возмущено но орет! Изменено 16 марта, 2014 пользователем Пряня&Мич
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Ага... а я за 1600р 23 размера :lol2:Ага... а я только что кошмар Парижской Коммуны за 1750 :angry2: размер 29./>https://www.youtube.com/watch?v=-BBmtFIlwVwКрасиво)))Да, девушки, совсем забыла: после того, как сняли обувь - не должны болеть ноги. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Verysa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти