oksanalob Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 да, с коляской засада, особенно я теперь поняла минус переги гт3 в том, что прогулка лицом от мамы ((( не готовы мы еще обозревать мир((( Зато слинг у нас по дому стал незаменимой вещью в последнее время ( из за капризов с зубами все время хочет кататься на мне, без слинга я бы уже повесилась.
Babaika Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 да, с коляской засада, особенно я теперь поняла минус переги гт3 в том, что прогулка лицом от мамы ((( не готовы мы еще обозревать мир((( Зато слинг у нас по дому стал незаменимой вещью в последнее время ( из за капризов с зубами все время хочет кататься на мне, без слинга я бы уже повесилась. Капюшон перевЕрнуть надо, будет лицом...
oksanalob Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Капюшон перевЕрнуть надо, будет лицом...тогда она уже не будет сидячей...
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 да, с коляской засада, особенно я теперь поняла минус переги гт3 в том, что прогулка лицом от мамы ((( не готовы мы еще обозревать мир((( Зато слинг у нас по дому стал незаменимой вещью в последнее время ( из за капризов с зубами все время хочет кататься на мне, без слинга я бы уже повесилась.Привыкнет. Главное - мамина настойчивость. Вот реально не имею желания таскать здоровенного парня на руках. Пущай учится сидеть в коляске. Мой уже в состоянии полчасика покататься, но потом ему скучно. Ничего, натренируем. Считаю, что мелкому легче подстроиться под интересы семьи, чем всей семье подстраиваться под него. Неправильно это и чревато в будущем.
oksanalob Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Алл, приучать к коляске буду однозначно, просто сокрушаюсь, что она лицом к маме не делается - было бы проще как мне кажется.
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Алл, приучать к коляске буду однозначно, просто сокрушаюсь, что она лицом к маме не делается - было бы проще как мне кажется.У нас тоже не делается (Капелла) и в этом проблема, конечно. Но я с ним постоянно разговариваю на прогулке или муж везет, а я с ним рядом иду. Чтоб знал, что он не один гуляет. Просто опции другие ему не предлагаются и вариантов других у него просто нет (типа, как ты хочешь гулять, сынок, - в колясочке или у мамы на ручках?):-)))
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Алл, приучать к коляске буду однозначно, просто сокрушаюсь, что она лицом к маме не делается - было бы проще как мне кажется.Арине однозначно больше нравилось мир лицезреть, чем меня.Сложанный капюшон, баранка в лапку и разговор с дитем и все на ура пойдет:)
Babaika Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 на самом деле ребенок проще привыкает кататься в коляске, когда маму не видет...иначе будет требовать , чтобы его взяли на ручки. а в такой позиции все5 таки может отвлечься
ВишЭри Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Возможно все зависел от того когда стали поль зоваться коляской и на сколько интенсивно. Мы пользуемся с рождения каждый день. Проходим длинные маршруты.Абсолютно такая же ситуация, но... писала выше.Совершенно не зависит. Мы гуляли с рождения часами. Плюсуюсь.на самом деле ребенок проще привыкает кататься в коляске, когда маму не видет...У нас в прогулке только такое положение и было, однако....
Evitta Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Мы долго ездили лицом ко мне, коляска позволяла поворачивать сиденье и так и так, но мне комфортние было видеть чем деть занят. Потом когда начала очень активно интересоватся происходящим - пересели в легкую прогулку лицом от мамы :good: И никаких возражений не было :dntknw: Изменено 26 марта, 2014 пользователем Evitta
Oliviya Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 А мы сегодня получили нашу прогулку, сейчас обкатывать пойдем :)Выбирала именно из-за сиденья, которое можно переставить к маме/от мамы, ну и в целом коляска понравилась. Еще приехали наши сандалии Педипед, которые нам велики :doh: ну велики, не малы - будем носить позже, но они такие клевые :blush2: Кстати, если у кого есть желание, в магазине Киндерли.ру сегодня скидка 15% на ортопедическую обувь, вдруг кому пригодитсяТолько 26 марта -15% на любую пару ортопедическоу обуви. Для получения скидки код купона - ORTOPED15, указывайте при оформлении заказа.(*) Скидка не распространяется на товары по сниженной цене. ]
Тони и Оля Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 А мы сегодня получили нашу прогулку, сейчас обкатывать пойдем :)Выбирала именно из-за сиденья, которое можно переставить к маме/от мамы, ну и в целом коляска понравилась. Еще приехали наши сандалии Педипед, которые нам велики :doh: ну велики, не малы - будем носить позже, но они такие клевые :blush2: Кстати, если у кого есть желание, в магазине Киндерли.ру сегодня скидка 15% на ортопедическую обувь, вдруг кому пригодитсяОль, а педипед где заказывали?
Пряня&Мич Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??У меня что то волосы лезут, ногти слоятся и ломаются, кожа высохла. Я пью только рыбий жир сейчас, наверное нужна более серьезная поддержка организму. И еще - как специально создать режим младенцу возможно? То есть гулять только в определенное время каждый день, купатся строго в определенный час? По делитесь опытом. Я старшую воспитывала в свободном режиме, как получится, но у меня она спала хорошо и я успевала работать, ходить на фитнес и прочее, а с Машенькой пока никак, вот хочу ей создать режим, чтобы хоть помощника на конкретные часы приглашать. А то пригласила к себе парикмахера, а дите в то время орало, потом ело, потом опять орало, так и не постригись))))
Oliviya Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Оль, а педипед где заказывали?Оль, на амазоне, правда не дешево обошлись (в основном из-за стоимости доставки, я напрямую заказывала), но я все-равно коляску заказывала, поэтому сумма доставки не сильно увеличилась, вот и заказала заодно, но они классные-классные, сама бы носила :blush2:2 Пряня&МичВера, я алфавит принимаю, но дробно, у меня с желчным проблемы, и много витамина А нельзя, а во всех комплексах его лошадиное количество почему-то, поэтому я по одной таблетке в день пью, вместо трех. А так - кожа, ногти, волосы - все псу под хвост, такое ощущение что я не одного ребенка родила и кормлю, а штук 7 как минимум :lol2: и то, я мужественно обходилась без витаминов до 7 ребенкиных месяцев, а потом поняла, что если не буду принимать - облезу вся окончательно :blush2: А режим, при кормлении по требованию, штука сложная. Мой вот только в районе полугода приблизительно стал какой-то там режим соблюдать, но очень какой-то, то есть плюс-минус час отклонения, я поэтому без маникюра/педикюра, постричься случайно удалось, и то 3 месяца назад :dntknw: Изменено 26 марта, 2014 пользователем Oliviya
Evitta Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??У меня что то волосы лезут, ногти слоятся и ломаются, кожа высохла. Я пью только рыбий жир сейчас, наверное нужна более серьезная поддержка организму. И еще - как специально создать режим младенцу возможно? То есть гулять только в определенное время каждый день, купатся строго в определенный час? По делитесь опытом. Я старшую воспитывала в свободном режиме, как получится, но у меня она спала хорошо и я успевала работать, ходить на фитнес и прочее, а с Машенькой пока никак, вот хочу ей создать режим, чтобы хоть помощника на конкретные часы приглашать. А то пригласила к себе парикмахера, а дите в то время орало, потом ело, потом опять орало, так и не постригись))))Элевит принимала в третий триместр с первой и пока кормила грудью, сейчас принимаю его всю беременность с небольшими перерывами на препарат кальция, и во время кормления планирую его принимать. Старшую кормила по требованию и режим у нас был при этом, детеныш ел как по часам каждые 2 часа, точно весь распорядок не помню, но гуляли в одно и тоже время, купались и спать ложились тоже, чуть позже первый прикорм замещающий тоже был в одно и тоже время, погрешность была максимум 30 минут.Девушки, а у меня вопрос по аллергии на собаку. Какой процент этим самых диагнозов истинная аллергию на собаку? Какова её вероятность если родители не аллергики и у старшей аллергии на собак тоже нет?
Babaika Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Оль, на амазоне, правда не дешево обошлись (в основном из-за стоимости доставки, я напрямую заказывала), но я все-равно коляску заказывала, поэтому сумма доставки не сильно увеличилась, вот и заказала заодно, но они классные-классные, сама бы носила :blush2:2 Пряня&МичВера, я алфавит принимаю, но дробно, у меня с желчным проблемы, и много витамина А нельзя, а во всех комплексах его лошадиное количество почему-то, поэтому я по одной таблетке в день пью, вместо трех. А так - кожа, ногти, волосы - все псу под хвост, такое ощущение что я не одного ребенка родила и кормлю, а штук 7 как минимум :lol2: и то, я мужественно обходилась без витаминов до 7 ребенкиных месяцев, а потом поняла, что если не буду принимать - облезу вся окончательно :blush2: А режим, при кормлении по требованию, штука сложная. Мой вот только в районе полугода приблизительно стал какой-то там режим соблюдать, но очень какой-то, то есть плюс-минус час отклонения, я поэтому без маникюра/педикюра, постричься случайно удалось, и то 3 месяца назад :dntknw:да, педипед классная обувь... единственная, которая активно поддерживается американской ассоциацией педиатрии. хоть и расходятся их понятия о подходе к ногам с мнением педиатров старой гильдии постсоветского пространства.у нас много обуви, но только с педипедом никогда не было проблем. п.с. линейка флекс имеет две стельки, для коррекции размера
Denis&Alla Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??У меня что то волосы лезут, ногти слоятся и ломаются, кожа высохла. Я пью только рыбий жир сейчас, наверное нужна более серьезная поддержка организму. И еще - как специально создать режим младенцу возможно? То есть гулять только в определенное время каждый день, купатся строго в определенный час? По делитесь опытом. Я старшую воспитывала в свободном режиме, как получится, но у меня она спала хорошо и я успевала работать, ходить на фитнес и прочее, а с Машенькой пока никак, вот хочу ей создать режим, чтобы хоть помощника на конкретные часы приглашать. А то пригласила к себе парикмахера, а дите в то время орало, потом ело, потом опять орало, так и не постригись))))Попейте фолиевую кислоту. У меня большой дефицит ее образовался в организме, а это как раз и утомляемость, и волосы, и про.По поводу режима, у меня он обязателен. Правда, только где-то к 4-5 месяцам устаканился сам собой. Все в определенное время. Но мне без режима никак. Я рано вышла на работу на полдня, старшие из школы приходят в определенное время, плюс допзанятия у них, плюс младшую из сада забрать. В общем, у меня на кухне висит распорядок дня на неделю для всех. Младший поэтому тоже живет по расписанию. Конечно, для него оно не до минуты - он может и 40 минут поспать на улице, и 2 часа. Но выход на прогулку в одно и то же время, кормежка тоже в определенный промежуток, купание и укладка спать - соответственно тоже в одно и то же время. Всем так удобнее.
Ружа Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??У меня что то волосы лезут, ногти слоятся и ломаются, кожа высохла. Я пью только рыбий жир сейчас, наверное нужна более серьезная поддержка организму. И еще - как специально создать режим младенцу возможно? То есть гулять только в определенное время каждый день, купатся строго в определенный час? По делитесь опытом. Я старшую воспитывала в свободном режиме, как получится, но у меня она спала хорошо и я успевала работать, ходить на фитнес и прочее, а с Машенькой пока никак, вот хочу ей создать режим, чтобы хоть помощника на конкретные часы приглашать. А то пригласила к себе парикмахера, а дите в то время орало, потом ело, потом опять орало, так и не постригись))))я пью витаминки, которые мне гинеколог еще в консультации давала. Недавно начала пить, потому как чувствую "сил осталось на две затяжки" :lol2: С режимом у нас только один пункт соблюдается строго - купаемся в 20-00 и в 21-00 отбой. Но это не мешает нам , иногда по кровати скакать конем до 22 :doh: Но в целом, режим ночного сна соблюдается и очень мне помогает, потому что у меня есть еще время заняться собой/остальными членами стаи ))))) Изменено 26 марта, 2014 пользователем Ружа
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??У меня что то волосы лезут, ногти слоятся и ломаются, кожа высохла. Я пью только рыбий жир сейчас, наверное нужна более серьезная поддержка организму. И еще - как специально создать режим младенцу возможно? То есть гулять только в определенное время каждый день, купатся строго в определенный час? По делитесь опытом. Я старшую воспитывала в свободном режиме, как получится, но у меня она спала хорошо и я успевала работать, ходить на фитнес и прочее, а с Машенькой пока никак, вот хочу ей создать режим, чтобы хоть помощника на конкретные часы приглашать. А то пригласила к себе парикмахера, а дите в то время орало, потом ело, потом опять орало, так и не постригись))))Я строго не приучала к режиму, но поняла, что с ним лучше живется, не так хаотично и придерживаемся его по сей день (ну кое с каким изменениями).Сначало я подвела под трехразовый сон + ночь, далее два раза. Собственно на это шел упор.Кормление сразу после сна и вперед гулять, на прогулки тоже отдельный акцент был.Постепенно все выравнилось.Купались мы вечером сначало в районе 22-23 часов, но потом у нас все перевернулось, Аринка вырубалась после сна и просыпалась через час погулять. Поэтому перенесли на 21:00 и к 23:00 выходили на ночной сон. По поводу волос и ногтей. Ногти в итоге гель стала делать, но у меня они всегда плохие.Волосы лезли долго, почти год. Попробовала ТианДе шампунь от облысения и забыла, то такое волосы на рсческе. Восстанавливала года 3. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Селунская Ксения
mariam Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??У меня что то волосы лезут, ногти слоятся и ломаются, кожа высохла. Я пью только рыбий жир сейчас, наверное нужна более серьезная поддержка организму. И еще - как специально создать режим младенцу возможно? То есть гулять только в определенное время каждый день, купатся строго в определенный час? По делитесь опытом. Я старшую воспитывала в свободном режиме, как получится, но у меня она спала хорошо и я успевала работать, ходить на фитнес и прочее, а с Машенькой пока никак, вот хочу ей создать режим, чтобы хоть помощника на конкретные часы приглашать. А то пригласила к себе парикмахера, а дите в то время орало, потом ело, потом опять орало, так и не постригись))))у меня остались от бер-ти витамины, как вспомню, так выпью. по поводу режима, я старалась с рождения приучать к вечернему засыпанию в 21.00, у нас малыш любил тоже вздремнуть после купания, а потом гулять часов до 12 ночи. это не очень удобно, поэтому, чтобы он вырубался в ночь в 21 00 приходилось будить с вечерного последнего сна. иначе мог разоспаться надолго. а так, примерно к 2 месяцам мы вышли на трехразовый сон примерно в одно и тоже время, плюс-минус полчаса, т.е. в зависимости от того, во сколько встал. может в семь утра, а может (редко) и до восьми поспать. На днях нам уже полгода, так вот, время для снов остается примерно одно и тоже, только сокращается, но увеличивается время бодрствования. Кстати, мне помогает и помогало планировать день точное знание, сколько может бодрствовать малыш, сейчас это у нас 2 часа до первого утреннего сна, 2,5 до второго дневного, и три часа до третьего сна вечером. И купаемся в 20-20.30, вырубается в 21.00-21.30. А по длительности на все дневные сны выходит около 4х часов. Если меньше, будет гундосить. Спим нормально и дома ( мной или в кроватке) и на улице. Гулять, кстати, стали уже неделю в прогулке,погуляем -посмотрим полчаса, потом час-полтора спим, потом еще гуляем полчаса и домой. Ночью, правда, все так же просыпается покушать каждые 2-3 часа :thumbdown: Но на ночь я Диму укладываю в кроватку и после первого-второго кормления уже не перекладываю, т.к. лениво прыгать туда-сюда. Только так могу выспаться, в полудреме кормлю, откладываю между кроваткой и собой и дальше спать.Но у меня, как и у Аллы,без режима -никак, есть четкая привязка ко времени окончания школы, доп. занятия -встретить-проводить туда-сюда,ну и домашние дела стараюсь делать пока ребенок НЕ спит. Т.е. он у меня в автолюльке либо на пледе на полу со мной по квартире. Больше всего любит наблюдать за процессом, когда я пылесошу. А когда он гундит на ручки хочет, я ему пылесос включу, сама быстро-быстро строгаю все на суп или стирку запустить и т.д. Правда, вот на час полтора у меня соседи-пенсионеры иногда соглашаются погулять, это оооочень помогает, я за этот час и квартиру всю вымою и поесть приготовлю. Вообщем так и живем :doh:Вот сейчас написала и подумала, Господи, ведь уже полгода прошло, пролетело можно сказать! Мы, кстати, сделали два курса массажа и уже сидим :) и пытаемся ползти, сначала качался на коленках, теперь на ножки встает, попу кверху и прыжок вперед. Кушаем овощи (кабачок, цв.капусту, морковку - любим), брокколи - подмешиваю. Скобленое яблоко (семиренко) еще любит и кашку разводную гречку Хайн с парой ложек яблочного пюре. А еще вопрос, как научить пить водичку, надо бы, но все у нас никак, соки рано ведь еще. Кто нибудь варит компот? Из яблок и чернослива, например?
Золото мое Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Скажите кормящие мамочки, а вы витамины принимаете? Какие??Дочка продолжает начатый во время беременности Фемибион II.Довольна.
Пряня&Мич Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Вот, а у нас все не получается четко прижучить к режиму, хотя тоже привязаны к дочке школьнице, то спим по 3 часа к ряду то по полчасика, бодрствует уже по часу - полтора, на улице спит сразу, на ночь отрубается в 12, хоть как пляши, иногда стала спать всю ночь, но это когда укладываемся с криком по 2 часа))) видимо очень устает)))) на балконе иногда может поспать немного, сама хорошо лежит- играет ручками, смотрит на мобиль до получаса может быть одна в кроватке, потом нужно с ней общатся, стихи читать, песни петь) а потом уж устает и засыпает в капризах, крике и на руках, да чтобы ритмично ходили)))) папа наш танцует с ней на ручках. Но в общем, ттт, живот наш потихоньку стал лучше и ребенок немного спокойнее.
Марина и Айрон Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Вот, а у нас все не получается четко прижучить к режиму, хотя тоже привязаны к дочке школьнице, то спим по 3 часа к ряду то по полчасика, бодрствует уже по часу - полтора, на улице спит сразу, на ночь отрубается в 12, хоть как пляши, иногда стала спать всю ночь, но это когда укладываемся с криком по 2 часа))) видимо очень устает)))) на балконе иногда может поспать немного, сама хорошо лежит- играет ручками, смотрит на мобиль до получаса может быть одна в кроватке, потом нужно с ней общатся, стихи читать, песни петь) а потом уж устает и засыпает в капризах, крике и на руках, да чтобы ритмично ходили)))) папа наш танцует с ней на ручках. Но в общем, ттт, живот наш потихоньку стал лучше и ребенок немного спокойнее. :doh: Машенька, молодец! Как все организовала ловко! и песни и пляски, и чтобы ходили строем :lol2: Я тоже за режим! не за строгий :doh: , но чтобы более-менее. Надо присмотреться и прислушаться к ребенку, в какое время примерно она готова есть, спать, гулять и в зависимости от этого подогнать под свои нужды и постепенно свести все к такому распорядку, когда все примерно в одно время и в одной последовательности.
Babaika Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 У нас режим тоже. 9-10 вечера купание и сон. На даче он на час раньше отключается. Встаёт в 7-8. Завтрак, развлечение, сон в 10-11. Проснется, покушает и на прогулку. Дальше вариации с программой дня. Вот только последние четверо суток мы не кушаем практически. Зубы видимо беспокоят.
Ружа Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Зубы видимо беспокоят.у вас сейчас какие растут? у нас нижние коренные вылезли без проблем, я и не заметила, а сейчас один верхний коренной вылез, а второй что-то припарил уже :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти