Denis&Alla Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Алла, главное вы уже опытные родители и знаете, как что компенсировать и что делать. Все будет хорошо! Нам ли ни знать, что мальчики - народ уязвимый, особенно в том, что касается НСДа, Марин, тут я уже поднатарела за 11 лет, но все равно неожиданно. И хоть убей не вижу у ребенка неврологических проблем. Наоборот, на редкость крепкие нервы у товарища. Ладно, будем выяснять. Насколько я поняла, почитав инет, большой родничок - это повод для обследования, но не более.Иванов, я просто забыла кто еще к нему ездил, чуть ли не все кто в Мск живет через его руки проходит.Вам официальное название надо, или врач, который может избавить ребенка от мучительных исправлений осевого скелета в будующем? Ни разу не ходила к такому специалисту и детей не водила. А думаю, что надо бы. В каких случаях его рекомендуют?
Селунская Ксения Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Ни разу не ходила к такому специалисту и детей не водила. А думаю, что надо бы. В каких случаях его рекомендуют?У Аринки были проблемы с осевым скелетом, позвонки на шее чуть ли не свернуты и смешение далее вниз, вплоть до крестца, только в поясничном отделе было нормуль все + нарушение коронарного кровотока чтоли. не помню уже точно. За три сеанса все исправили. Отправлял педитр из Филатовки.Со вторым ребенком мы сразу пойдем к нему,т.к. с Ариной эту кривошею смогли увидеть только в 3 мес, хотя я врачам с месяца твердила по кривую голову. Изменено 17 мая, 2014 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Да, Марин, тут я уже поднатарела за 11 лет, но все равно неожиданно. И хоть убей не вижу у ребенка неврологических проблем. Наоборот, на редкость крепкие нервы у товарища. Ладно, будем выяснять. Насколько я поняла, почитав инет, большой родничок - это повод для обследования, но не более. Ни разу не ходила к такому специалисту и детей не водила. А думаю, что надо бы. В каких случаях его рекомендуют?Мы, например, только перед школой узнали, что у ребенка СДВГ, он не проявлял особой гиперактивности, все как -то было в рамках возрастной нормы и поведение было достаточно спокойным. К остеопату нас направила невропатолог - вправлять шейные позвонки.Со вторым ребенком мы сразу пойдем к нему,т.к. с Ариной эту кривошею смогли увидеть только в 3 мес, хотя я врачам с месяца твердила по кривую голову.+ 100. Если у меня будет еще ребенок, то к невропатологу и остеопату рысью с ним побегу...Такой специальности как "детский остеопат" не существует.Я думаю, специальность у остеопата, может быть другая, смежная - вербатолог, мануальный терапевт...
Персонаж Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Такой специальности как "детский остеопат" не существует.Так в медицине не существует и "взрослого" остеопата, официально лицензируемого :lol2: Есть остеопаты, предпочитающие работать с детьми. А вообще вы весь пост читали, или только первую строку? Изменено 18 мая, 2014 пользователем Verysa
Люся и Эдвард Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Моему племяннику прописали витаминный комплекс Элькар. Мальчику 11 месяцев, вес 10,5, уже почти ходит сам. Были проблемы с гемоглабином, но сейчас все нормализовалось. Посоветуйте, нужно ли их принимать? Или нет особой необходимости. И еще родился с маленьким весом 2 400, хоть и доношенный. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Люся и Эдвард
Denis&Alla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Сделали УЗИ. В голове все нормально. И зачем нужно было меня пугать???
Персонаж Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Сделали УЗИ. В голове все нормально. И зачем нужно было меня пугать???Ну дык... во-первых, надо отработать страховку. Во-вторых, на то и щука, чтоб карась. Зато теперь ты спокойна.
Люся и Эдвард Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Сделали УЗИ. В голове все нормально. И зачем нужно было меня пугать???Ну вот и хорошо. Растите здоровенькими.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Моему племяннику прописали витаминный комплекс Элькар. Мальчику 11 месяцев, вес 10,5, уже почти ходит сам. Были проблемы с гемоглабином, но сейчас все нормализовалось. Посоветуйте, нужно ли их принимать? Или нет особой необходимости. И еще родился с маленьким весом 2 400, хоть и доношенный.По отзывам с Элькаром все хорошо. Но вот на Русском медицинском сервере почему то слишком уж ругают его врачи... Вернее не то чтобы ругают, считают его абсолютно не эффективным и бесполезным. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Denis&Alla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну дык... во-первых, надо отработать страховку. Во-вторых, на то и щука, чтоб карась. Зато теперь ты спокойна.Ну да, если только чтоб "отработать":-) Сегодня нас смотрел другой невропатолог, так он сразу отмахнулся - нормальный, здоровый ребенок, идите. Понятно, что анализы на руках, но тем не менее. Странно.Зато нашли двухстороннюю паховую грыжу (расширены паховые каналы). Отправили на консультацию к оперирующему хирургу. Так что все равно мы при деле, но с головой, конечно, не сравнить...
oksanalob Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 это разный подход у неврологов. У моей знакомой у мальчика расширены ликворные пространства ( не сильно, но из нормы выбиваются), голова растет нормальными темпами ( больше, чем у нас, но в верхней границе нормы ) Так вот один невролог кричит срочно сушить мозги, пить мочегонные и еще кучу лекарств. А другая врач, наблюдая ребенка, говорит ничего не трогать т.к. никакой сомптоматики нет.
Персонаж Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 По отзывам с Элькаром все хорошо. Но вот на Русском медицинском сервере почему то слишком уж ругают его врачи... Вернее не то чтобы ругают, считают его абсолютно не эффективным и бесполезным.Старый он, Элькар... (подходящее имя для лошадки... меня клинит?!)
Evitta Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Старый он, Элькар... (подходящее имя для лошадки... меня клинит?!)Вполне)) а вообще когда нибудь заглядывали в племенные книги конного завода? Там такие имена попадаются :dribble: Знавала я и Березовую Аллею, Шалаву, Медузу Горгону и прочих оригиналов :doh: Приходилось срочно переименовывать, ибо с таким именем жить не возможно.
Denis&Alla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 А может мне кто-нибудь подсказать хорошую крепкую машинку-каталку для нашего мальчика. Так чтоб и дома, и на улице можно было ее юзать. И не сломалась бы.Вот такие варианты смотрю:/>http://www.otoys.ru/SBY-440821/>http://www.antoshka-toys.ru/catalog/51-12029.html/>http://www.antoshka-toys.ru/catalog/51-10659.html/>http://1-detskiy.ru/katalog/products/igrushki/detskij-transport/mashiny-katalki-doc/katalka-quadro-smart-trikeУ старших моих была кондовая польская машинка, на которой мой сынуля гонял по всему поселку, но она не сломалась и выдержала еще двоих девчонок :gleam: Только нынче их в продаже нет... :dntknw:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 У нас вот такая до сих пор как новая на даче http://baby-sharm.ru/maschinki-katalki-/maschina-katalka-cportivnyy-baby-raser-bmv/, купили когда сыну было 7 месяцев, сейчас ему через месяц 6 лет. Машина эксплуатировалась и на улице и дома. Состояние за 5 лет идеальное.
Alina & хвосты Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Вам официальное название надо, или врач, который может избавить ребенка от мучительных исправлений осевого скелета в будующем?Ну это немаловажно.Почему-то ведь есть детские ортопеды,массажисты,неврологи и т.д.. А вообще вы весь пост читали, или только первую строку?Да, конечно,весь.Вера,я вас поняла и во многом согласна.Но прочитав Лилино сообщение,где остеопат "калдовал" над головой 6-месячного ребенка при диагнозе "кривошея) муж мой ужаснулся,сам массотерапист (на пару с нефрологией) так как остеопат к детям никакого отношения не имеет :dntknw: Я вот хочу спросить.Читая сообщения, то там ребенок заболел, то у того проблемы,гемоглобин низкий и т.д.Я если често не понимаю.К слову,какой мотив идти и сдавать кровь на проверку гемоглобина?Просто так?На всякий случай?Мне кажется многие мамы выискивают проблемы там,где их нет. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Фанчулла
Лиля и собаки Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Я вот хочу спросить.Читая сообщения, то там ребенок заболел, то у того проблемы,гемоглобин низкий и т.д.Я если често не понимаю.К слову,какой мотив идти и сдавать кровь на проверку гемоглобина?Просто так?На всякий случай?Мне кажется многие мамы выискивают проблемы там,где их нет.Плановые осмотры и анализы это выявляют... :dntknw:
Пряня&Мич Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Нам не ставят прививку без анализа крови и мочи))) я бы не сдавала бы просто так, но в 4 месяца гемоглобин 96 низковат в общем то. Мы третий день очень капризные и слюни рекой. Это могут быть зубы уже? Купила эрго рюкзак, дорогущий блин, пока неудача))) сидеть в нем не желает. Сегодня в парке несколько мамочек так гуляли и я чуть не плакала, ну что за ребенок! Еще вопрос - нас раньше заставляли допаивать детей водой, сейчас нет этого, но по такой жаре наверное стоит давать воду?
oksanalob Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 да, да - плановые осмотры, они самые... сейчас каждые три месяца детей как будто в космос отправлять собираются.
Denis&Alla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Нам не ставят прививку без анализа крови и мочи))) я бы не сдавала бы просто так, но в 4 месяца гемоглобин 96 низковат в общем то. Мы третий день очень капризные и слюни рекой. Это могут быть зубы уже? Купила эрго рюкзак, дорогущий блин, пока неудача))) сидеть в нем не желает. Сегодня в парке несколько мамочек так гуляли и я чуть не плакала, ну что за ребенок! Еще вопрос - нас раньше заставляли допаивать детей водой, сейчас нет этого, но по такой жаре наверное стоит давать воду?Да. По жаре воду обязательно!!!Рюкзак моему тоже никак. Пару раз одели в раннем младенчестве.
Лиля и собаки Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Я воду и в жару и не в жару даю.. надА=) В рюкзаке мы тоже не сидим, 5 минут и всё.Нам не ставят прививку без анализа крови и мочи))) я бы не сдавала бы просто так, но в 4 месяца гемоглобин 96 низковат в общем то. Мы третий день очень капризные и слюни рекой. Это могут быть зубы уже? Купила эрго рюкзак, дорогущий блин, пока неудача))) сидеть в нем не желает. Сегодня в парке несколько мамочек так гуляли и я чуть не плакала, ну что за ребенок! Еще вопрос - нас раньше заставляли допаивать детей водой, сейчас нет этого, но по такой жаре наверное стоит давать воду?У моего слюни уже 2 месяца, а зубов пока нет.
oksanalob Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Лиля, вы же смесь едите, потому и надо воду. А Вера грудью кормит. Я воду только сейчас стала давать, потому что уже прикорм во всю едим и то, только в жару. В прошлом году летом, когда мы только грудь сосали - воду не давала.
Лиля и собаки Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Лиля, вы же смесь едите, потому и надо воду. А Вера грудью кормит. Я воду только сейчас стала давать, потому что уже прикорм во всю едим и то, только в жару. В прошлом году летом, когда мы только грудь сосали - воду не давала.Молоко или смесь -это еда.. а вода - это вода =)
Селунская Ксения Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Народ, кто на ГВ, оно, конечно, классно. Но ГВ восполняет только физиологическую потребность с жидкости, все, что сверх (в жару летом, отопительный сезон, температура), НУЖНО ДОПАИВАТЬ!!!!!
Пряня&Мич Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Ну вот в отопительный сезон Маша интереса к воде не проявляла - из бутылки не сосала, из ложечки не глотала, а вчера пила с жадностью из бутылки. Наверное организм сам включает нужные механизмы, буду постоянно предлагать воду. С первой дочкой нам врач постоянно твердила, что нужно чуть ли не силком вливать, я буду по обстоятельствам воду давать - если сама пьет, то хорошо, не пьет значит насиловать не стану. Пока боремся с рюкзачком))) мне кажется ей не нравится так сильно ножки раздвигать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти