Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фанчулла, передайте мужу фразу из первого моего поста: для остеопата возраст не важен, потому что он работает с биомеханической анатомией, поэтому он имеет отношение к ребенку с того момента, как ребенка принесли к нему. С детьми - повторюсь - остеопатически работать значительно проще именно за счет "мягкости" костей, как вы понимаете, чем меньше сопротивление - тем легче исправить деформацию (при чем любую, не только костную). Я вам еще страшную тайну открою: чаще всего на семинарах демонстрацию краниальной терапии проводят с помощью детей как раз для того, чтобы движение пластин было выразительнее и заметнее.

Что касается разделения на педиатрию и непедиатрию, многие этот подход считают устаревшим, некоторые переходят на семейную практику, когда у одного врача (остеопата, массажиста) лечатся все члены семьи независимо от возраста.

Кстати, а кто такой массотерапист?

Опубликовано

Народ, кто на ГВ, оно, конечно, классно. Но ГВ восполняет только физиологическую потребность с жидкости, все, что сверх (в жару летом, отопительный сезон, температура), НУЖНО ДОПАИВАТЬ!!!!!

Ксюш, а мой воду не пил совсем :dntknw: сейчас, после прикорма, я в него пытаюсь ее регулярно вливать, вот вчера прогресс был, граммов 20, наверное, выцедил. Может в жару и будет пить :dntknw:

Опубликовано

Ксюш, а мой воду не пил совсем :dntknw: сейчас, после прикорма, я в него пытаюсь ее регулярно вливать, вот вчера прогресс был, граммов 20, наверное, выцедил. Может в жару и будет пить :dntknw:

Мой воду не хочет, потому что вовсю пьет компоты, соки и чай Хипп. Он же не дурак пустую воду после этого пить :lol2:

Опубликовано (изменено)

По отзывам с Элькаром все хорошо. Но вот на Русском медицинском сервере почему то слишком уж ругают его врачи... Вернее не то чтобы ругают, считают его абсолютно не эффективным и бесполезным.

Я тоже почитала отзывы. Они неоднозначны. Одни говорят, что возбуждает излишне, другие довольны.

Нам не ставят прививку без анализа крови и мочи))) я бы не сдавала бы просто так, но в 4 месяца гемоглобин 96 низковат в общем то.

Мы третий день очень капризные и слюни рекой. Это могут быть зубы уже?

Купила эрго рюкзак, дорогущий блин, пока неудача))) сидеть в нем не желает. Сегодня в парке несколько мамочек так гуляли и я чуть не плакала, ну что за ребенок!

Еще вопрос - нас раньше заставляли допаивать детей водой, сейчас нет этого, но по такой жаре наверное стоит давать воду?

Прививки правильно не ставят без анализов, как это раньше делали. Именно анализы могут помочь выявит определенные проблемы или их отсутствие.

А нашему через 2 дня 4 недели. Мы пьем водичку и чай из фенхеля. Если ребенок пьет воду, почему бы нет. Некоторые просто не хотят. Но, в основном, пьют.

Изменено пользователем Люся и Эдвард
Опубликовано

Фанчулла, передайте мужу фразу из первого моего поста: для остеопата возраст не важен, потому что он работает с биомеханической анатомией, поэтому он имеет отношение к ребенку с того момента, как ребенка принесли к нему. С детьми - повторюсь - остеопатически работать значительно проще именно за счет "мягкости" костей, как вы понимаете, чем меньше сопротивление - тем легче исправить деформацию (при чем любую, не только костную). Я вам еще страшную тайну открою: чаще всего на семинарах демонстрацию краниальной терапии проводят с помощью детей как раз для того, чтобы движение пластин было выразительнее и заметнее.

Что касается разделения на педиатрию и непедиатрию, многие этот подход считают устаревшим, некоторые переходят на семейную практику, когда у одного врача (остеопата, массажиста) лечатся все члены семьи независимо от возраста.

Кстати, а кто такой массотерапист?

Наш остеопат так и сказал, пока кости мягкие, легко всё поправить. В общем, я так поняла, что постоянно что-то там поправлять, то одни позвонки, то другие -такое возможно, но голову больше не дам, мне кажется, она у него уже квадратная. А всё стараниями папеньки. Говорит, насмотрелся в армии кривых голов, своему сыну такого не допустит :doh:

А у нас изменения, с началом дачного сезона (мы же на даче живем) мы стали плохо спать днём :angry2: Шумно или жара, не знаю..может зубы.. Раньше днем 2 раза по 1,5 -2 часа и вечером пол часика. Сам спокойно засыпал. А теперь вообще не спит! Сегодня спал 20 минут в машине, и вот сейчас уже 2,5 часа его не могу усыпить, поет, переворачивается, ему весело :angry2: Но ночь тоже проблемно засыпаем..

Опубликовано

Мой воду не хочет, потому что вовсю пьет компоты, соки и чай Хипп. Он же не дурак пустую воду после этого пить :lol2:

Алл - чаи и компоты не пьет :dntknw:

Предлагала, и не раз - неа, вот сейчас воду уговорился пить по чуть- чуть, и то спасибо.

Наш остеопат так и сказал, пока кости мягкие, легко всё поправить. В общем, я так поняла, что постоянно что-то там поправлять, то одни позвонки, то другие -такое возможно, но голову больше не дам, мне кажется, она у него уже квадратная. А всё стараниями папеньки. Говорит, насмотрелся в армии кривых голов, своему сыну такого не допустит :doh:

А у нас изменения, с началом дачного сезона (мы же на даче живем) мы стали плохо спать днём :angry2: Шумно или жара, не знаю..может зубы.. Раньше днем 2 раза по 1,5 -2 часа и вечером пол часика. Сам спокойно засыпал. А теперь вообще не спит! Сегодня спал 20 минут в машине, и вот сейчас уже 2,5 часа его не могу усыпить, поет, переворачивается, ему весело :angry2: Но ночь тоже проблемно засыпаем..

Лиля, возраст у вас такой подходит, и зубы, возможно, на подходе. У нас тоже такой период был, я думала - повешусь, не - ничего, жива)))) потом получше будет :)

Опубликовано

Лиля, это вечная проблема всех матерей: исправлять ли форму головы))). Остеопатия исходит из того, что форма головы влияет на психо-эмоциональные реакции))))

Опубликовано (изменено)

Алл - чаи и компоты не пьет :dntknw:

Предлагала, и не раз - неа, вот сейчас воду уговорился пить по чуть- чуть, и то спасибо.

Лиля, возраст у вас такой подходит, и зубы, возможно, на подходе. У нас тоже такой период был, я думала - повешусь, не - ничего, жива)))) потом получше будет :)

Наверное зубы, да и может возраст такой настал, что уже не нужно столько сна, просто как-то резко эти изменения случились. Если раньше у меня было время на домашние дела, когда он спал, то теперь у меня его нет :dribble: Спать не спит, а играться не может, потому что всё-таки спать хочется, в общем ни туда ни сюда.

А к воде, мне кажется, можно приучить, постепенно постепенно...=) Странно, что компоты не пьет, сладенько же.

Лиля, это вечная проблема всех матерей: исправлять ли форму головы))). Остеопатия исходит из того, что форма головы влияет на психо-эмоциональные реакции))))

Не знала=)

Так может у нас и испортился сон после остеопата... :hmm:

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Не знала=)

Так может у нас и испортился сон после остеопата... :hmm:

Обычно наоборот)))

Сейчас такая жара, что я лично вообще не могу понять, КАК спать в принципе. И это при том, что у меня первый этаж в тени деревьев. А чтО уж про малявок.

Тряпочки повесить вокруг кроватки, всё попрохладнее. Друзья вон фонтанчики включают - и журчит, и прохладненько.

Опубликовано (изменено)

Тот,кто практикует массотерапию.

Ой, а пошире чуть можно? Что такое массотерапия? Это когда лечат массой? :blush2:

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано
1400562987' post='2674851']

Значит не хочет, но предлагать надо. Сам пусть разбирается.

Опубликовано

Прививки правильно не ставят без анализов, как это раньше делали. Именно анализы могут помочь выявит определенные проблемы или их отсутствие.

А что конкретно ищут в крови?

Нас вот вакцинировали недавно,общий осмотр и никаких анализов крови.

п.с. Интересно почему собакам не делают анализы перед вакцинацией а обходятся общим осмотром :dntknw:

Опубликовано

Ой, а пошире чуть можно? Что такое массотерапия? Это когда лечат массой? :blush2:

Нет:) Это реабилитационный либо превентивный "предотвращающий заранее " массаж.

Опубликовано

Тот,кто практикует массотерапию.

Это логично :lol2:

Нет:) Это реабилитационный либо превентивный "предотвращающий заранее " массаж.

Так реабилитационный или профилактический в итоге? :dntknw:

А вы вообще в России?

А что конкретно ищут в крови?

Острый, подострый или хронический воспалительный процесс.

Опубликовано

А мы со второго дня после родов пьем водичку, правда с бифидумбактерином. На днях курс заканчиваем, но воду по такой жаре предлагать однозначно буду.

Рюзаком со старшей пользовались активно, даже по грибы ходили :clap_1: чуть мелкий подрастет и тоже будем приучатся к рюкзачку.

Опубликовано

И то и другое.

В Италии мы.

Ага, вот я и чувствую - не русскоязычное пространство у людей.

В общем, массажист муж, это по-русски.

(шопотом: я тоже не люблю остеопатов))))) :lol2: Но пытаюсь быть объективнее, чем я есть на самом деле.

Опубликовано

А у меня чет не пьет воду.

Но предлагать все равно предлагаю

А мы со второго дня после родов пьем водичку, правда с бифидумбактерином.

Это назначение педиатра?

Опубликовано (изменено)

А мы со второго дня после родов пьем водичку, правда с бифидумбактерином.

Ух намучаетесь вы с коликами, когда будете с этого слезать? Кто вам на это подсадил?

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Скорее рекомендация, пока мы на животик не жалуемся ТТТ!!! С дочкой мучились с 10го дня, сейчас решили попытаться обойтись превентивными методами

Ух намучаетесь мы с коликами, когда будете с этого слезать? Кто вам на это подсадил?

так вы или мы? и почему?))

Опубликовано (изменено)

Скорее рекомендация, пока мы на животик не жалуемся ТТТ!!! С дочкой мучились с 10го дня, сейчас решили попытаться обойтись превентивными методами

Вам не бактерии нужны, а пеногасители. Уходите пока не поздно с бактерий, это временная и совершенно не эффективная мера.

Бактерии проходят транзитом и спасают ситуацию здесь и сейчас, они не задерживаются в жкт, и никак не влияют на флору, когда бактерии не будут поступать из вне. А ЖКТ все равно должен пройти стадию населения этими самыми бактериями, естественную стадию дисбактериоза, и населить кишечник своими бактериями, нужнымие именно этого организму.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Алл, а из чего пьете? из бутылочки, из поильника или чашки может?

Из бутылочки и из чашки. Из чашки много проливает. Из поильника как-то у меня не пил никто, не понимаю, в чем там прикол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...