Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

люди, как вы решаете проблему собачьих мисок с водой????!!!! я замучилась доставать из нее ребенка и вытирать с пола воду, когда не успею опередить дитятко

Опубликовано

люди, как вы решаете проблему собачьих мисок с водой????!!!! я замучилась доставать из нее ребенка и вытирать с пола воду, когда не успею опередить дитятко

Запрещено категорически и точка.

Как вариант - посадить в ванной с тарелкой воды, пусть плещется.

Опубликовано

Ксения, да понятно, что запрещено, но в этом возрасте они еще не понимают слово нельзя. Выглядит это так: он туда ползет, я его забираю, чем- нибудь отвлекаю. Только отвернешься, он уже снова там. Приходится дверь в комнату с мисками держать закрытой по пол дня, а что значит, что собака уже не имеет постоянный доступ к воде. Я думала, может какие технические средства есть, чтоб собака могла достать воду, а ребенок нет... Или это из области фантастики и придется пока терпеть?

Опубликовано

Оксан, у меня понимала, у подруги тоже с этим проблем не было.

Голос жестче и всякая охота пропадет лезть в эти миски.

Девайсов нет, только изворотливость мамы :doh:

Опубликовано

Проблему мисок можно решить только оставлением их на месте. Мы тоже все это проходили. Приходилось все время убирать ребенка, отвлекать и т.д. А теперь Катя уже сама собачкам воду наливает и корм накладывает.

Желаю всем скорейшего выздоровления! Во время жары очень легко простудиться.

Вот мы и побывали первый раз с Васечкой в нашей поликлинике. Провели там около трех часов. Катя тоже с нами ходила. Не прошло и три года, а мы, наконец, сделали вторую прививку от гепатита. Теперь сказали через два месяца приходить. Придется с дачи приезжать дня на три.

Вася прибавил 680 грамм, и теперь весит 3680. Вырос на 2 см, итого 53 см. Удалось посетить почти всех специалистов и сделать УЗИ. Хотя это было непросто, сначала полис не активировался и все в том же духе.

Еще придется в другую далекую поликлинику на ЭХО сердца ехать, так как наш врач в отпуске. Это как всегда. А так, все у нас в порядке.

Опубликовано (изменено)

Мы тоже заболели. 37,2, покашливает, сегодня проснулся с опухшими глазами, один так вообще на ячмень похож =/ А всё жара. Ночью спал голышом под пододеяльником, потому что духота, жарища. Один раз проснулись от его чиханья, а он лежит, как это часто бывает, поперек кровати раскрытый, холооодный. Мы его положили в свою кровать, обняли, как птенчика грели. И вот, заболел.

Дайте зиртек и тетрациклиновой мазью можно помазать глазки (это я предлагаю дуплетом выстрелить - от аллергического и инфекционного коньюктивита).

Ксения, да понятно, что запрещено, но в этом возрасте они еще не понимают слово нельзя. Выглядит это так: он туда ползет, я его забираю, чем- нибудь отвлекаю. Только отвернешься, он уже снова там. Приходится дверь в комнату с мисками держать закрытой по пол дня, а что значит, что собака уже не имеет постоянный доступ к воде. Я думала, может какие технические средства есть, чтоб собака могла достать воду, а ребенок нет... Или это из области фантастики и придется пока терпеть?

Может быть как-то стулом отгородить, чтоб миска ему в глаза не бросалась. Мой тоже туда заруливает, но мы бдим. У нас еще там крысы в клетке, одна из которых кусается. Поэтому этот угол всегда под наблюдением :gleam:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Оксан, у меня понимала, у подруги тоже с этим проблем не было.

Голос жестче и всякая охота пропадет лезть в эти миски.

Девайсов нет, только изворотливость мамы :doh:

Ксень....не знаю, конечно, тут у Аллы можно какую то статистику получить, у нее все таки 50 на 50 по два раза :)

но у меня складывается стойкое мнение, что мальчики и девочки, это совершенно разные полюса....у нас девицам пару раз говорили нельзя - и все.....культурные....а этот бандит бандитом. ему говоришь - "не надо", он качает головой, что "не надо", смотрит в глаза и лезет туда же :)))

причем ничего не боится....попугай пару раз цапнул сильно - все равно лезет....

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Ксень....не знаю, конечно, тут у Аллы можно какую то статистику получить, у нее все таки 50 на 50 по два раза :)

но у меня складывается стойкое мнение, что мальчики и девочки, это совершенно разные полюса....у нас девицам пару раз говорили нельзя - и все.....культурные....а этот бандит бандитом. ему говоришь - "не надо", он качает головой, что "не надо", смотрит в глаза и лезет туда же :)))

Так и у нас. Просто бандит еще маловат и мы его успеваем опередить :1st: Пока... А что дальше будет - не знаю и даже думать не хочу... Старший сын у меня притормаживал и никуда не лез (он и сейчас крайне осторожный), а девочки, да, послушные и вменяемые. Поэтому статистика не получается :dntknw:

Опубликовано

У подруги пацан))) и дочь - в миску не лезут.

Да я не претендую на истину, просто давно заметила, если говорить ай-яй-яй и грозить пальчиком, на дите это никакого эффекта не производит, а если раз рыкнуть - забудет как миленький про эту миску/какашку/дорогу.

Опубликовано

Иногда думаю, что моя девочка это такой мальчик замаскированный))) я про Машу)))

Пробудем практики самостоятельного засыпания, сейчас разделяет сон и грудь. Сегодня( вот сейчас конкретно) спит в кроватке, а не на руках, переложила с 5 раза, но сделала это! Я молодец))) пусть хоть 20 минут но сама поспит.

Опубликовано

Иногда думаю, что моя девочка это такой мальчик замаскированный))) я про Машу)))

Пробудем практики самостоятельного засыпания, сейчас разделяет сон и грудь. Сегодня( вот сейчас конкретно) спит в кроватке, а не на руках, переложила с 5 раза, но сделала это! Я молодец))) пусть хоть 20 минут но сама поспит.

Проложить между собой с дитем пеленку толстую, быстрее процесс пойдет.

Опубликовано

Проложить между собой с дитем пеленку толстую, быстрее процесс пойдет.

Тут, мне кажется, опять же сильно зависит от ребенка (как и с миской :lol2: ). Мои деффчонки постоянно у меня подмышкой спали, им надо было прижаться к маме и никак иначе (до сих пор по утрам приходят :lol2: ), а пацан поест и отваливается, попой поворачивается. Спит спокойно сам по себе, можно вставать, уходить, приходить (дочка, например, от каждого скрипа просыпалась и меня за руку хватала), зато если вдруг он проснулся, а рядом нет еды, но усё, возмущение ужасное и крики на весь дом... Не знаю, как его буду от груди отлучать, потому что он, прям, негодует по-страшному и плевал на все заменители. Поест и тут же опять попой поворачивается, типа, гуляй, мама, больше от тебя не нужно ничего :lol2:

Опубликовано

Во во, моя тоже походу замаскированная))) Ибо слышит слово "нельзя", смотрит на тебя честными-причестными глазами и... продолжает свое хулиганское дело :doh:

Опубликовано

У подруги пацан))) и дочь - в миску не лезут.

Да я не претендую на истину, просто давно заметила, если говорить ай-яй-яй и грозить пальчиком, на дите это никакого эффекта не производит, а если раз рыкнуть - забудет как миленький про эту миску/какашку/дорогу.

Муж вчера рыкнул за попытку "помочь".... Обида была смертельная...аж захлебывался...причём если по честному, ребёнок правда хотел помочь папе, просто помощь была не оценена... Пришлось пол часа объяснять ребёнку, чтотпапа просто громко разговаривал, но не ругался, а папа никак не мог вымолить прощение -))))

Опубликовано

Муж вчера рыкнул за попытку "помочь".... Обида была смертельная...аж захлебывался...причём если по честному, ребёнок правда хотел помочь папе, просто помощь была не оценена... Пришлось пол часа объяснять ребёнку, чтотпапа просто громко разговаривал, но не ругался, а папа никак не мог вымолить прощение -))))

:lol2:

Нууу, рыкать тоже надо уметь во время. Я ж про критические какие-то ситуации.

Воду можно к критическим отнести,т.к. собакену без вожы в жару тяжко.

Ну и мир не безупречен, рано или поздно дитю придется это понять:doh:

Опубликовано

Переживательная у меня очень дочь. Вся в меня. И что с этим делать? Не, она днем бодра и весела, но весь негатив ночью: то плачем, то ходим, то орем, то деремся. Сажать на какую-нть хелевскую валерианку или эдасовскую пассифлору не хочется...

Опубликовано

Переживательная у меня очень дочь. Вся в меня. И что с этим делать? Не, она днем бодра и весела, но весь негатив ночью: то плачем, то ходим, то орем, то деремся. Сажать на какую-нть хелевскую валерианку или эдасовскую пассифлору не хочется...

За пару часов до сна она чем занимается? Надо исключить все возбуждающее, успокоиться, почитать или поиграть в спокойные игры, принять ванну с чем нибудь... Лавандой.

Опубликовано (изменено)

За пару часов до сна она чем занимается? Надо исключить все возбуждающее, успокоиться, почитать или поиграть в спокойные игры, принять ванну с чем нибудь... Лавандой.

Мы читаем, принимаем ванну, у нас никогда вечером телевизора нет.

Особенно тяжко на даче, впечатления что ли :dntknw: Причем независимо от времени года. Дом освятили... всё равно орём или ходим.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А угулять, уиграть и ванну с пионом например или с солью какой? Я свою так теперь спать кладу днем, угуливаю до упора, потом ванна с пионом, кушать и баиньки сама бежит :blush2: до этого неделю мучилась с ней, не хочет спать и всё тут :dntknw:

Опубликовано

У меня в последнее время с Владиком тоже творится что-то ужасное. Перед сном становится перевозбужденным, даже если только что почти спал, весь дергается, пыхтит, плачет, смеется... :dntknw:

Опубликовано

А к неврологу с этим обращались? Нарушение сна это ведь неврологическая симптоматика :dntknw:

Мы были у окулиста, смотрели глазное дно, вот что она пишет: гл. дно ДЗН бледно-розовые, гранулы четкие. Сосудистый пучек из центра, вены темные, полнокровные, артерии узкие. Соотношение калибра артерий и вен как 1:1,55 (N 1:1,5)

Что бы это значило? На словах сказала есть изменения, в подробности не вдавалась :sorry:

Опубликовано

Я тормоз, собрала все симптомы, в рот заглянула... У нас температура не простудная, скорее всего. Зубы... Даже когда спит хныкает или может заорать. Чем помочь ребенку, так жалко его.

Опубликовано

Я тормоз, собрала все симптомы, в рот заглянула... У нас температура не простудная, скорее всего. Зубы... Даже когда спит хныкает или может заорать. Чем помочь ребенку, так жалко его.

Помажьте десны Калгелем, а в попу Вибуркол. Если после этого успокоится, значит это были зубы :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...