Ружа Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 вот такого плана: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99027307/ Дочка в такую же в 10 месяцев переехала, а Диму уже в 9 отселили :) классная кроватка! Меня только смущает - а не свалится ребенок с нее, она вроде , вообще без бортов? :hmm: Моя возится прилично, иногда оказываются ноги где голова или поперек лежит, или ноги между прутиков висятАх, какая очаровашка :thumbup: P.s. У нас обои точно такие же в комнате :blush2:мне они нравятся :nyam:
Люся и Эдвард Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Какой славный малыш! А у нас такая же лошадь дома живет. :lol2:
Babaika Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 для нас такая кроватка пока не вариант...молодой человек слишком мобилен во сне....
mariam Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 классная кроватка! Меня только смущает - а не свалится ребенок с нее, она вроде , вообще без бортов? :hmm: Моя возится прилично, иногда оказываются ноги где голова или поперек лежит, или ноги между прутиков висятну там можно прикупить отдельно бортик и поставить - дочке мы так делали, ее попозже отселили, когда она сама уже научилась с кровати слезать попой вниз. Ну да, падала пару раз, не во сне, а когда баловалась, но там же очень низкая кроватка, как в яслях в саду.а Диме поставили кроватку вплотную к нашей, а сдругой стороны - стены, если и свалится, то уже с нашей кровати. Вообщем то и спит он в ней лучше, так как в младенческой тоже застревали ноги между прутьями и голова втыкалась в бортики - сразу просыпался. а тут со всех сторон мягонько (я со стороны стены мягкие бортики проложила, а там где и ножки, там подушечки такие предусмотрены. Вообщем я довольна :), третья ночь и спим нормально наконец то, переполз ко мне около семи утра уже. ТТТ опять же, чтобы не сглазить. это у нас еще зубы не полезли, 9 месяцев, мы пока без зубов.Какие у всех мальчишки классные! Все такие внимательные :nyam: а кавалерист, такой жизнерадостный блондин :lol2: а это мы, улыбаемсяв этом все девочки :) всегда на позитиве :) :thumbup:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Какие же все сладкие малыши!!! Здоровья, радости и счастья всем побольше!!! И безграничной, безусловной любви!!! :)Наслаждение неоднозначное:-) Мой убегает и фиг догонишь. Если за ним резко не рвануть, то или в унитаз полезет, или в мусорку, или из буфета посуду метать:-( Если вовремя отловить, то орет, крутит головой и кусается:-( Тренируемся быть в постоянном тонусе...А что в унитазе делать будет? мы кнопку нажимали, иногда крышку открывали - закрывали, ёршик усвоили, как опасность :) К мусорке любопытства не проявляли, а на кухне имели персональные ящики с безопасной посудой и всякими штучками в изобилии :) Зафиксировано было пару шкафов и те, в корридоре и комнате.Есть несколько жизненных задачек :), может кто подскажет. Свои варианты естественно имею, но вдруг упускаю что. Я считаю, что детей бить и драться нельзя. 1. Как объяснить бабушке, что нельзя шлепать ребенка за то, что он ее ударил / толкнул/ пихнул? 2. Как объяснить ребенку, что нельзя шлепать/ толкать/ тыкать/ стучать пробирочкой по голове сестру, если она не плачет? Бабушка - свекровь, ребенку 2,5г, сестре 6мНаталь, я тебе подробно позвоню, если не против. Сейчас попробую в кратце :)Ты сама ответила на свой вопрос. Проблема в Ваших разногласиях со свекровью, в первую очередь. Права она лишь в одном, при всем уважении - ни в коем случае нельзя при ребенке, порицать и поучать более старшего для Вас человека, как бы не хотелось. Надо учиться и стремиться к этому. Ибо ребенок в такие моменты четко усваивает, что старших можно не слушаться и перечить им. Мы выкручивались и иногда выкручиваемся, переводя все в шутки. Дедушка - Ах так! Не буду тебе собирать снегокат (перевозбужденному ребенку на грани истерики), Лешка в слезы! Я - Лёшенька, дедушка пошутил неудачно, сама активно подмигивая и делая просящие глаза деду. Или - пока Лешка был маленький, его катали на пылесосе, а тут подрос - и нельзя! Непонятно малышу - объясняю, Лешенька, ты сейчас вырос, дедушка очень переживает, что твоя тяжелая попка может сломать пылесос. Уууу какая у нас попка тяжелая стала, тяжело пылесосику, больно :) и хи-хи - ха-ха, щекотать, отвлекать - уносить в другую комнату и переключать. Но это попроще, чем у Вас, намного.. Что касается разговоров со свекровью, только ты знаешь ее хорошо. Говорить надо с максимальной любовью и уважением. Мол, милая, любимая, мы вас очень любим и уважаем ваш опыт, вы воспитали прекрасного сына и бла-бла-бла, но теперь мы родители и это наш ребенок, и у нас свой взгляд и свои знания, мы вас очень просим уважать и поддерживать наш выбор, относиться к нему с пониманием. Раньше много чего было, и сейчас много чего есть. И есть много знаний. Мы хотим попробовать. И если у нас что - то не получится, это будут наши проблемы. Возможно, свекровь, будет снисходительна и постарается хоть что - то почитать на эту тему. Я всегда ссылаюсь не только на свои познания и опыт знакомых, а на знания и опыт профессионалов, которые многое прошли и не просто так написали книги, статьи и т.п., имеют ученые степени и прочие заслуги. Но, если не удается никак договориться вообще, единственный выход - разъезжаться и максимально ограничивать общение, которое контролировать своим присутствием. У меня сейчас перед глазами яркая иллюстрация, надеюсь, более глобальных проблем, нежели Ваши. У подруги сыну 4 с лишним года, подруге не достает чутья, примеров, опыта и знаний для более четкой линии взаимоотношений, то перегибает палку, то не догибает, то диктует, то на равных общается в ситуации, когда надо повести за собой, но самое страшное - это ее мама, которая в своих приличных летах, ведет себя, как тот же ребенок, отвечает ребенку тем же, обижается, попрекает любовью и положенными силами и т.п. Ребенок живет под постоянным прессом сложных условий домашнего режима из-за своего дяди и бабушки.. Результат: постоянно болеет, не уверен в себе, трусит, постоянно так или иначе протестует, жуткий нытик и плакса, ябеда, проявляет так называемое девиантное поведение, на исправление которого, требуется серьезная работа с психологом и мамой ровно столько, сколько ему лет, т.е. на данный момент с ним нужно работать 4 с лишним года.Почему ты доверяешь свекрови купание сына, ночное общение с ним, кормление и т.п., если все приводит к конфликтам?Что касается того, что он бьет и т.п. Я уже писала, и ты теперь сама же повторила мои слова. Предотвращаем нежелательное поведение на корню - ловим руку, мягко и уверенно говорим - Мы так не делаем, на вопрос - почему, ведь бабушка так делает (например)? как я на данный момент понимаю - отвечаем, что у каждого человека свое мнение, у бабушки оно вот такое, но у нас такое. Чуть позже я смогу более точно ответить, у самой подобный вопрос очередной раз возник, несколько на другую тему. Что касается сестры, то опять же - мы просто так не делаем! Никого нельзя бить, намеренно расстраивать и т.п. и неважно, больно ему или нет, надо уважать все живое (ну тут по вашим жизненным установкам). И потом, ты можешь быть уверена в том, что он любит сестру, но в полноценном понимании любви, он еще не способен на искренние чувства, он просто копирует вас, как бы не трудно было с этим мириться, но это факт. И вполне вероятно и скорее всего так или иначе ревнует. Посмотри вебинар на хороших родителях на эту тему - Сорокиной Екатерины, почитай Фабер и Мазлиш - Братья и сестры. Наверняка много полезного почерпнешь для себя. Будет понятнее, как детей разруливать.Ну и обязательная работа с эмоциями, ведь он не понимает, что с ним происходит и что с этим делать. Проговаривать каждое его чувство, используя, как можно меньше слов. И, когда он прям злиться - придумай, доступный и приемлемый для вас обоих способ для выброса негативной энергии - покричать в стакан, подушку, что-нибудь покидать, что можно, побиться подушками, потолкаться, переводя все в позитив. И да, +1000000 к словам Марины с Айроном. Маленький нюанс. Многие спецы утверждают, что нужно хвалить, осуждать не ребенка, а его действия, дабы избежать его действий нацеленных на похвалу, оценку себя, вместо того, чтобы действовать ради результата. Не, Ты -молодец / плохой мальчик, а - как здорово ты сделал, у тебя получается / это плохое поведение. Я раньше морально сильно брыкалась, но со временем до меня дошло :) А почему нельзя шлепать?Кстати да. И почему можно бить бабушку и сестру?Бабушку и сестру бить нельзя. Только объясняется это своим примером и установлением границ дозволенного, через безусловную любовь и ласку. Если мы хотим гармоничных, абсолютно доверительных, крепких, наполненных безусловной любовью отношений с ребенком в любом его возрасте. Если мы хотим быть примером и авторитетом для своих детей. Если мы хотим, чтобы на протяжении всей жизни (особенно в детско-подростковом возрасте), они с каждым вопросом, с каждой проблемой, за каждым советом шли к нам, а не к Ваньке-Маньке, Интернету и т.п. Если мы хотим, чтобы дети уважали нас и окружающих, а не боялись (тем более, что рано или поздно, они могут стать сильнее нас, как морально, так и физически и перестать бояться). Если мы хотим, чтобы они были уверенными в себе, крепкими, сильными личностями, которые будут вызывать уважение у других, станут авторитетами для многих, но при этом умели любить, были нежными и отзывчивыми и т.д., и т.п., то нельзя, потому что:1) Потому что в таком возрасте дети не понимают до конца, что и почему они чувствуют, не знают, что с этими чувствами делать. Душа болит, а они не знают, как это. Не могут показать, где и как, не знают лекарства (замечательно, доступно в одном из Вебинаров той же Сорокиной об этом говорится). И наша задача - взрослых! помочь им научится понимать себя и свои чувства, работать со своими эмоциями. Многие ли из нас в совершенстве или хотя бы более менее умеют управлять своими эмоциями? Нет. Сколько нам? 20, 30, 40 и больше? И за столько уже десятков лет мы не научились и учимся, по сей день! А они - совсем крохи. Наша задача - вести их за собой, крепко держа за руку, а не отбивая ее постоянно. 2) Воспитывать надо не детей, а себя. Первый и самый важный пример для них - мы, родители. И если мы бьем, мы показываем, что так можно и нужно делать, что это нормально. И уж раз мама (любой доверительный взрослый) бьет меня, то я могу бить их и кого угодно другого.3) Потому что, таким образом подрывается доверие к близким, к миру. Мама (самая важная) - она наша крепость, она оплот мира и спокойствия, дети нас постоянно испытывают на прочность, ищут, где у нас слабые места, так уж природой заложено. И, если мама - несмотря ни на что, остается спокойной и уравновешенной, любит нас не за поведение и поступки, а за то, что мы есть, т.е. безусловно - она надежна, ей можно верить, за ней можно и нужно идти, с ней мы в абсолютной безопасности. Долго искала одну замечательную статью и, к сожалению, не нашла. Там очень подробно и доходчиво иллюстрированы 5 методов воспитания. Судя по ней, я приверженец авторитетного метода, а вы полностью или частично - авторитарному и / или традиционному. Тут уж, каждый выбирает по себе.. Она у меня на другой машине, постараюсь ее привести позже тут. Хотя, честно говоря, коробит слово метод. Взаимодействие, помощь в становлении и т.п. мне теплее. Какие, на фиг, методы - подходы? Это просто - безусловная любовь и здравый смысл. Наталья, слово "агрессия" для таких малявок неуместно. У вас же есть собака и вы наверняка изучали рост и поведение щенка. Так вот разве щенки действительно агрессивны? Или это на самом деле испытание себя и окружающих на предмет "а что мне можно?". Телесные наказания в данном случае абсолютно по принципу той же стаи и цепочка "причина-следствие" вполне ясна: ты ударил - получи ответ. Сразу. Для ребенка до трех лет именно это и понятно. Объяснять "а почему?" надо будет несколько позже. Но честно (вот такая я ужасная мать) - когда что-то было нельзя трогать руками (например) я с командой "нельзя" шлепала по рукам. Как раз после трех лет был задан вопрос "а почему нельзя?" - уже объясняла с уверенностью, что "дойдет".Вот тут не соглашусь с Вами, Лиза. Бывают щенки, проявляющие именно агрессию, но в данном случае, все же более уместно говорить о злости, раздражении, недовольстве, которые испытывают малыши (что одни, что другие) и не знают, что с этим делать. И в том, и в другом случае, мы переориентируем малышей. Одно из главных правил взаимодействий со щенками - не бить вообще, не бить по морде, особенно рукой или поводком, если уж никак не удержаться во многих изданиях и советах написано, что лучше использовать газету, нло и т.п., чтобы у щенка не возникло связи с рукой дающей и ведущей, тем самым не было подорвано доверие. Когда маленький щенок кусает руки, пятки - он искренне играется или злится, в ответ на это мы ему говорим, что так нельзя и предлагаем игрушку - а так можно. Так чем дети хуже, глупее? Все тоже самое - маму кусать нельзя, резиновую игрушку, если так хочется, можно. Только собаке не объяснишь, что с ней происходит и как с этим быть, у нее вырабатываются условные рефлексы, со временем щенок взрослеет и отказывается от нежелательного поведения. Ребенку же мы можем и должны объяснить, соразмерно его возрасту. Совсем малышу нужно совсем мало слов, чем он старше, тем больше ему можно объяснить и тем больше ему будет доступно и понятно. Мои (и не только) знания и опыт, уже подтвержденный практикой, позволяют с уверенностью утверждать, что, до 1,5 годовалого возраста ребенку в принципе нельзя ничего запрещать, так как его нервная система и мозг еще не дозрели до причинно-следственной связи и логики, попросту говоря - до понимания происходящего, до справедливости и т.п. Таких крох мы постоянно отвлекаем, переориентируем, прячем то, что не можем дать - разрешить, но можем знакомить их со словом - опасно. После 1,5 лет наступает возраст, с которого мы очерчиваем границы дозволенного, их должно быть очень мало, они должны касаться только жизни и здоровья, моральных ценностей, они должны быть железны. И использовать лучше не запреты и слова нельзя (сами мы как будем реагировать, если нам постоянно что - то запрещать, к тому же подсознательно мы просто не любим запреты), а использовать лучше пояснение, подкрепленное собственным примером - мы так не делаем, так не делают, так нехорошо делать, опасно и т.п. Да, язык матери в этот период должен быть постоянно без костей, да, много раз надо повторить, показать, что границы ни при каких обстоятельствах нельзя переступать, да, нас будут периодически проверять на прочность, проверяя, можно ли нам доверять. Но, в конечном итоге, ребенок четко усваивает границы и не переходит их. Во всех остальных нежелательных случаях, следует договариваться и всегда предлагать альтернативу.Еще немного о поддержании страха в ребенке. Что лучше? Когда ребенок, да и взрослый человек не делает чего-то из-за страха или из-за любви и уважения? - Не рви цветы на клумбе, а то щас тетя наругает, дядя заберет и т.п. (Страшно, какая-то тетя мне сделает неприятно. Непонятно и еще более страшно - мама какому - то постороннему человеку позволит причинить мне боль!)или - Милый/ая, мы не рвем цветочки на клумбе. Их тетя сажала, старалась, много времени потратила для того, чтобы нам было красиво и радостно здесь гулять, ей было тяжело. Она очень расстроится, если увидит, что мы испортили ее труд (ну это для 3х летки уже, конечно)********- Не шуми! Уже поздно, соседи спать легли! Щас придут, ругаться будут или чего похуже!или- Малыш, уже поздно, соседи спать легли, они очень устали за день. Наш папа устает после работы, мы не мешаем ему спать. Давай и им мешать не будем. Им будет приятно. Давай лучше... А теперь, давайте станем ненадолго маленькими детьми. Да даже останемся взрослыми. Мы сами, только честно, на что с большей радостью отзовемся?Я все это пишу для информации, для тех, кто в поиске или не знает, как быть. Для тех, кто задумывается о том, чтобы что-то пересмотреть. Холивары по боку. :)Подсказка: бабушка действует "от обратного", чем строже родители, тем мягче бабушка и наоборот:-)Как хорошо, что у нас, видимо, исключение из этого правила :) Бабушки - дедушки, уважают нас и стараются вести нашу линию. Не мягче, не строже. Исключая, конечно, нервы и плохое настроение, срывы на закостенелые стереотипы прошлых моделей, а это со всеми бывает. Затронули бабушек. У меня некоторый шок, Ариу моя мама учит мне врать. Т.е. Не соасем врать. Ситауция следующая, мама активно верующий человек, я не против религии, но не в таком маштабе, как зочет маман моя. А вчера я узнаю, что маман учит всему церковному Арину, при этом приговаривая, чтобы мне она ничего не рассказывала. Капец. Я настраиваю ребенка на доверительные отношения, чтобы она мне рассказывала на данном моменте все, а тут... Общение с бабушкой и так сокращено, но совсем убрать не могу. На все разговоры - уходит в глухую несознанку. Как быть? Поделитесь мыслями пжлста.Ксень, у меня только одна мысль. Если для тебя этот момент серьезно важен, общение проводить в твоем присутствии. У самой беда на другую тему. В прошлом году дедушка учил сына давить муравьев. Дима с отцом поговорил, я тоже немного. В этом году, после поездки на несколько дней на дачу, на прогулке, раздавил какую-то букашку, потом на нашей даче та же история. Я ему стараюсь показать красоту каждой мушки, объяснить ценность и важность каждой жизни, прошлым летом на море я забадалась спасать всяких жучков - паучков из луж, моря и от прочих напастей по просьбе Лёшки, а тут снова ему такое "интересное развлечение" показали :ranting: Вчера были на даче у родителей мужа, я Лёшке показываю на микроскопических красных паучков (тем более цвет любимый), а он мне - Знаю! Знаю! Мы их размазывали! :) Я - Как? Он - вот так - пальцем (хорошо, на пустом месте). Я - Это кто ж тебе такую игру показал? Он - дедушка! Потом поправился, Нет, я сам придумал! Я ему снова про то, как это плохо... Мало того, что существенное разногласие в картинах мира ближайших людей, так еще теперь придумал (САМ! откуда что в маленькой головке берется? :dntknw: ) выгораживать тех, кто что-то не то показал, чему-то не тому научил..Если удастся освежить знания по данному вопросу, поделюсь.может принять участие в "церковном", ну чтобы не было причин что то утаивать от мамы. Если уж бабушка воцерковленная, плохо представляю, как она учит внучку маме врать. тут, вероятно, какое то недопонимание :blush2:Если она по настоящему воцерквленная, то это абсурд! Моя бабушка, Царствие Небесное, глубоко верующая по ее собственному глубокому убеждению, могла выгнать моих друзей словами, сказанными со злостью, особенно, когда друзья не поддерживали ее в любви к коммунизму: "Вали с Богом отсюда!" :lol2: *************************Ксения и Джек, а он днем вообще не отпускает никак? Может период такой? У нас временами бывало, вообще не вырваться, хоть отстегивай, как Вы пишете :) Со временем я приноровилась ловить его засыпание поглубже и аккуратно вытаскивала 2-мя пальцами свое добро. Когда соску брал (5-12 мес.), меняла на нее. И у меня получалась одна-две передышки на свои дела. Т.е. уложила, прям на полу, на одеяле, грудью, забрала, ушла в нирвану :) как только начинал сопеть / кряхтеть, тут же подкладывалась обратно и через 15 минут в среднем, снова удавалось освободиться и еще раз понирванить.. *************************Оля, Оливия, я тут вовсю осваивая природное земледелие, наткнулась на очень интересный био-препарат, который оказывает благотворное и защитное действие на организм. Вспомнила про разговоры о низком гемоглобине и вот, прочитав вот это из памятки, к препарату:5.Защита от гипоксии.Современный человек страдает от нехваткикислорода. Дым, токсины связывают гемоглобин крови,и наступает хроническое кислородное голодание.Это приводит к раннему атеросклерозу, обменнымнарушениям, хронической усталости. Повышениевозможности выжить даже в условиях острой нехваткикислорода продемонстрировал опыт смышами, плавающими в воде в условияхкислородной недостаточности.Тот же результат наблюдали у беременных,принимавших «Экоберин» не менее 2месяцев во время беременности. У нихсохранялся высокий уровень гемоглобина.У тех. Кто не принимал «Экоберин»,гемоглобин к концу беременности снизилсядо уровня анемии.отсюда - prirodnoezemledelie.ru/wp-content/uploads/2013/09/8-9_2009.pdfСама хочу от варикоза и косметически попробовать. Может и Вам что полезное попадется :) А его дружок "Здоровый сад", при замачивании в нем овощей и фруктов более, чем в 2 раза снижает количество нитратов. ****************************************А еще, девочки, прям в нашу тему! :) мне подруга недавно прислала инфу об ОЧЕНЬ интересном и полезном, к тому же БЕСПЛАТНОМ, но БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ лектории, посвященному Дню семьи, любви и верности - 5 лекций о Любви! на тему родительства. Состоится он 5 июля, на площадке Музеона, на Крымском Валу. Выступать будут психологи: Ирина Молдик, Александр Колмановский, Марина Белокурова, Владимир Шахиджанян, Людмила Петрановская! Можно приходить с детьми любого возраста, с родными и близкими, будут организованы детские уголки с нянями и мастер-классами, все, для удобства самых крох, включая место для безопасных игр! Если зарегистрируетесь, будет какая-то лотерея. Подробнее тут - https://www.facebook.com/events/288072101353881/ и для тех, кто не в ФБ, тут нашла - http://www.minibanda.ru/u/21419/note/besplatnyj-blagotvoritelnyj-lektorij-pyat-lekcij-o-lyubvi-5-iyulya Девчонки, приглашаю Вас вместе пойти, познакомится заодно воочию, поделиться, поменяться и т.п. :) Я маму просвещаться поведу. Знаний новых наберемся и деткам поможем заодно. Где и когда еще такой шанс будет?! Столько полезных и важных лекций, остальных не знаю пока лекторов, но к Петрановской мечтаю попасть давно и упорно! :) и заплатить можно по возможностям. В общем, если соберетесь, создайте конфу, обменяемся телефонами :) Изменено 2 июля, 2014 пользователем НастЁнка и Лакки
oksanalob Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Оля,Oliviya , поздравляю Вовочку с днем рождения! Здоровья и радости в познании мира ☺ Изменено 2 июля, 2014 пользователем oksanalob
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Оля, присоединяюсь!!! Здоровья Вовочке, чтобы мамочка впредь была спокойна, сыночек поскорее забыл все невзгоды! Счастья! Радости бесконечной! С легкостью справляться с трудностями!И всего-всего самого солнечного и светлого!!! :)
Марина и Айрон Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 А я хотела попасть к Петрановской на тренинги для родителей детей с СДВГ, но не успела. :sorry:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Я вообще хотела бы у нее пару консультаций взять персональных, если это возможно. Девчонки, а еще легендарная Писарик в Москву приезжает - https://www.facebook.com/events/535330023257203/В первой части выступления Ольга расскажет нам, какие меры мы можем предпринять, чтобы помочь своему малышу максимально безболезненно адаптироваться к длительному отсутствию мамы, что нужно и что не нужно делать с ребёнком и окружающим его миром, если в ближайшее время вы собираетесь выйти на работу/ записаться на учёбу/ пойти на йогу. Во второй части Ольга поведает о том, как понять насколько безболезненным для психики ребёнка является наше отсутствие, в каком случае будет иметь смысл продолжать придерживаться своего плана, а в каком случае надо срочно менять планы. Количество мест ОГРАНИЧЕНО! Стоимость 2500. Продублирую еще в неформатных.
oksanalob Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А нам сегодня годик - принимаем поздравления :-))) Кто там жалуется, что зубов все нет? У нас за месяц вылезло 4 зуба)))
Denis&Alla Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А нам сегодня годик - принимаем поздравления :-))) Кто там жалуется, что зубов все нет? У нас за месяц вылезло 4 зуба)))Ура-ура! Поздравляю тёзку!!! Поздравляю Вовочку!!! Растите все большими, умными и зубастыми! :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А нам сегодня годик - принимаем поздравления :-))) Кто там жалуется, что зубов все нет? У нас за месяц вылезло 4 зуба)))Ааа ! Поздравляю!!Веселья и озорства малышу! Новых умелок!Родителям терпения)))
Oliviya Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А нам сегодня годик - принимаем поздравления :-))) Кто там жалуется, что зубов все нет? У нас за месяц вылезло 4 зуба)))Оксан, поздравляем) Мы тоже вчера повзрослели))))
Ксения и Джек Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Поздравляю всех карапузов с большими и маленькими юбилеями!Пусть растут здоровыми, счастливыми и любимыми!!
oksanalob Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Оксан, поздравляем) Мы тоже вчера повзрослели))))Оля, на предыдущей странице для вас поздравление
Oliviya Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Оля,Oliviya , поздравляю Вовочку с днем рождения! Здоровья и радости в познании мира ☺Оля, присоединяюсь!!! Здоровья Вовочке, чтобы мамочка впредь была спокойна, сыночек поскорее забыл все невзгоды! Счастья! Радости бесконечной! С легкостью справляться с трудностями!И всего-всего самого солнечного и светлого!!! :)Ура-ура! Поздравляю тёзку!!! Поздравляю Вовочку!!! Растите все большими, умными и зубастыми! :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:Девочки, спасибо :clap_1: А то у меня планшет как-то своеобразно новые сообщения показывает :blush2:
Манечка и Дизель Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Годовасиков С Первой Серьезной Датой :clap_1:
Ружа Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Оля и Оксана, поздравляю ваших карапузов! Ну надо же , уже гоооод! Пусть растут здоровыми и умными! :clap_1:
Лиля и собаки Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А нам сегодня годик - принимаем поздравления :-))) Кто там жалуется, что зубов все нет? У нас за месяц вылезло 4 зуба)))Поздравляю!! =)
Oliviya Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Оля и Оксана, поздравляю ваших карапузов! Ну надо же , уже гоооод! Пусть растут здоровыми и умными! :clap_1:Лера, спасибо :)
Люся и Эдвард Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 От всей души поздравляю всех маленьких юбиляров! :clap_1: Желаю здоровья, радости и много-много любви! :baby:
oksanalob Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 всем всем огромное спасибо за поздравления и пожелания
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Оля, пропустила Ваш ДР!Поздравляю! Малышу отличног настроения! Новых умелок и прочих радостей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти