Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля, вот на 90% уверена, что такой сон из-за зубов. У нас похожее поведение было, может не так длительно, но тяжкие дни и ночи были. Сейчас вот вылезли все "троечки" и сверху и снизу, вот из-за них у нас был , вообще, тихий ужас, такая капризная и плаксивая, у меня прям нервы на пределе были.

Так что - терпите маманя :lol2:

Лер, спасибо) у нас это, получается, четверки ползут. За обедом разглядела что слева один угол уже проклюнулся, то есть еще три уголка пережить)

Маша грудь ночью не выпускает вообще из рта, постоянно чавкает, очень часто сосет. Я даже двинутся не могу, только пошевелюсь - крик. Затекает все. Заснуть тоже не могу, иногда выключаюсь на немного, но просыпаюсь в ужасе, что могла задавить ребенка, ибо в эти моменты уже не чувствую ничего. Страшно очень. Вымоталась в умереть. И главное - никаких изменений в ночном сне нет. Да и в дневном тоже. Здесь идеальная тишина и очень свежий воздух поэтому удается как то поспать на улице час- полтора. Если хоть ктото пройдет рядом с коляской, все, крик.

Вера - как же все это знакомо. С одной ремаркой, у нас так стало после больницы(((( в первые месяца 4 все было вообще просто сказочно, ребенок спал в своей кроватке, просыпался поесть, и даже были ночные перерывы по 6 часов! Куда все делось? :dntknw:

Опубликовано

Настя, мы не насильничаем над ребенком)))) купали так как была жара а мы были на пляже, во избежание теплового удара. Ну и по опыту мало кто из детей в возрасте до 2 лет с удовольствием относится к морю)) мы ножки помочили, спинку обтерли, потом дали потрогать руками волны. В следующий раз окунули наполовину, но Маша не оценила))) теперь ограничились обтираниями морской водичкой.

Вера, купите маленький надувной бассейн и грейте в нем морскую воду на пляже. Мы так делали с мелким. Он с удовольствием в теплой воде плескался, а в море - по настроению.

Опубликовано

но просыпаюсь в ужасе, что могла задавить ребенка, ибо в эти моменты уже не чувствую ничего. Страшно очень. Вымоталась в умереть. И главное - никаких изменений в ночном сне нет. Да и в дневном тоже. Здесь идеальная тишина и очень свежий воздух поэтому удается как то поспать на улице час- полтора. Если хоть ктото пройдет рядом с коляской, все, крик.

Вер, так может отпустить страх? Попробуйте! Вы же мама, да уж в который раз. А у мамы сон другой - материнский. Она всегда проснется, если что. Мне так кажется. Да и ребенок, ежели что, молчать не будет, думаю. Не вчера же родился. Не знаю. Я всю жизнь спала и сплю, как "танк"! Пушкой не разбудишь. Но, когда родился Алёшка, все по другому как-то стало. Сплю так же, как танк. Но всегда! просыпаюсь, если что не так. Сначала - кормление, смена подгузников, потом температура или с кровати вот-вот свалится (1 раз, правда, каюсь, проспала. И ведь высота приличная была, а ему хоть бы хны :) Улыбался во весь свой еще почти беззубый ротик и жевал шмоток, попавшейся шерсти). Хотя, какой родила. Еще в 18, когда у меня подруга с дочкой жила и спали мы огромной ватагой на одной кровати, включая кошек и собак. Подруга спала и в ус не дула или просыпалась с задержкой, в то время, как я просыпалась за пару секунд до того, как Соньку стошнит или она вот-вот с кровати свалиться, когда кушать ночью хотела.. Муж у меня не маленький. 1,90 х 90 кг., собаки беспардонные. Но никто и никогда не придавил ребенка. Когда совсем новорожденным был, спали чутко по началу, но чем старше Лёшка становился, тем мы спали крепче и крепче. Сейчас вон сам уже кого хочешь с кровати сгонит ))) На днях в квартире родителей ночевали. Так я проснулась в ногах у мужа и дитенка )))

Настя, мы не насильничаем над ребенком)))) купали так как была жара а мы были на пляже, во избежание теплового удара. Ну и по опыту мало кто из детей в возрасте до 2 лет с удовольствием относится к морю)) мы ножки помочили, спинку обтерли, потом дали потрогать руками волны. В следующий раз окунули наполовину, но Маша не оценила))) теперь ограничились обтираниями морской водичкой.

Фуф ))) успокоили! А то - мы купаться, а она орет ))) Как прочитала, что называется.. А у нас наоборот. Лёшка с рождения не возмущался. В 4-5 мес. в Истринском водохранилище купались, вода была градусов 20 с копейками. На море в полгода с огромным удовольствием, причем поехали уже в конце августа и вода даже в азовском была так себе. Нырял спокойно. А в 1,5 года сказал - Баста, карапузики нырянию (вода ему в глазах не нравится и очки тоже). В этом году впервые над температурой воды стал задумываться. До этого на даче холодной водой умывался и ничего, из холодильника все ел тоже, а теперь ему теплую воду и еду подавай.. В Истру, правда, с разбегу нырял в прошлый жаркий период, а в речке (в ней ключи бьют), даже ножки мочить наотрез отказался, холодная вода ему. В бассейне у знакомых тоже.. и хочется, и колется. Хочется - пересилило ))

У нас другой прикол с морем был. Тем летом ему 2,4 было. Как назло, перед поездкой стали Айболита читать, а до этого Машу и Ойку не выпускали из рук. Так Лёшка 2 недели к морю не подходил ни за что! Ни на руках, ни еще как. Море бушует у него в воображении (и это в штиль), потом все же стал хотя бы на матрасе и машинке надувной плавать, а потом залез-таки и привет! Мама! Волна-волна!!! И подставляй его этой волне. А потом в спокойном море - Я сам! И из рук выворачивался, плавал на нарукавниках, как мог. А в бассейне надувном совсем не плескался. Купал там машинки, лил воду туда-сюда.. И еще прикол из маши и ойки. Там в одной сказке про холодную воду есть описание дна реки - на дне красивые камушки и золотой песок. Уж не знаю, что ему тут страшшшное привиделось, но оставшиеся 3 недели он в море только на руках ходил. Ни за что в воду не зайдет - песок там золотой! и вижжать )) Поглядим, как в этом будет. Расскажу потом, если интересно.

Вера - как же все это знакомо. С одной ремаркой, у нас так стало после больницы(((( в первые месяца 4 все было вообще просто сказочно, ребенок спал в своей кроватке, просыпался поесть, и даже были ночные перерывы по 6 часов! Куда все делось? :dntknw:

Добился сынок, наконец, удовлетворения потребностей ))) + зубы, + жуткий стресс от больницы и болезни. По моему убеждению, конечно ))

Опубликовано

Еду надо вместе готовить :) Иразвитие, и понимание маминых важных дел, и интересно, и много еще всякой пользы.

У моей приятельницы дочь по холодной плитке голышом ползала / сидела. Я бы просто потеплее одела ребенка и вход в ремонтную зону закрыла. Чем ребенок блендеру мешает? :) Это ж какое интересное занятие! Самому поблендерить! :) Я в период первых опытов равновесия (недели 2) одевала специальный шлем. Падал Лешка часто спиной навзничь, мне за черепушку страшно было :)

Это смотря какой блендер=) Погружным он маме уже давно помогает, а вот когда я гремлю стационарным, даже из кухни выносим, потому что грохот неприятный.

Сейчас такая жарища, что "потеплее и шлем" отпадает, думала уже над этим. Он и голышом то весь мокрый бывает. Да и ползание -не его любимое занятие. Он когда ползать научился, сразу поставил перед собой следующую цель - ходить и теперь только к этому стремится :doh: Доползет до чего-нибудь, на что можно обпереться и встает. А там и руки пробует отпустить, чтобы идти :doh: Пока нет стульчика - спасаюсь коляской, когда нужно отвлечься от ребенка.

Папа у нас....молодец, сунул сегодня с утра ребенку книжку, пока мы спали, ну тот её конечно же почитал :doh: Доставала потом изо рта бумагу

Опубликовано (изменено)

Это смотря какой блендер=) Погружным он маме уже давно помогает, а вот когда я гремлю стационарным, даже из кухни выносим, потому что грохот неприятный.

Сейчас такая жарища, что "потеплее и шлем" отпадает, думала уже над этим. Он и голышом то весь мокрый бывает. Да и ползание -не его любимое занятие. Он когда ползать научился, сразу поставил перед собой следующую цель - ходить и теперь только к этому стремится :doh: Доползет до чего-нибудь, на что можно обпереться и встает. А там и руки пробует отпустить, чтобы идти :doh: Пока нет стульчика - спасаюсь коляской, когда нужно отвлечься от ребенка.

Папа у нас....молодец, сунул сегодня с утра ребенку книжку, пока мы спали, ну тот её конечно же почитал :doh: Доставала потом изо рта бумагу

А чем грохот плох? Просветите, плиз? :dntknw: Или он просто дитенка пугает?

Ох-хо.. Невеселый период )) Ведь его от этой опоры постоянно надо оттаскивать и обратно в центр класть. То, что стремится, оно понятно. Но, позвоночник поберечь лучше. И, чем позже пойдет, тем лучше. Так что оттаскивать и на живот класть - до победного. Ну а дела тогда в эрго-рюкзаке или слинге делать, дитю видно все, при маме, красота ))

Да, поддерживаю Ксюшу - плавать обязательно! Я ж выше писала )) мы с 4х месяце в истринском водохранилище плаваем. А еще, бывает, и в грязи какой. Есть у нас пруд стоячий как раз. Лешка мелкий был, пошли собак купать - а он туда же. Ну что делать, облили питьевой водой, писюн хлоргексилином пролили и ладно. На даче вот у знакомых в бассейне не очень чистоплотный народ купается, а жара.. машины нет, та же схема - взяла с собой канистру нагретой родниковой воды и хлоргексидин.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

полезная статья по народным средствам от комаров - http://eko-jizn.ru/?p=7613

еще вот - http://irecommend.ru/content/naturalnoe-sredstvo-ot-komarov-sovetik-k-razgovoram-o-kachestve-efirnykh-masel-stiks

Опубликовано

Настя, зачем оттаскивать, если ребенок это делает сам? Организм готов, в том числе осевой скелет, оттаскиванием только нервов добавить обоим, да и задержка в развитии идет.

Опубликовано

Нужно!

ВОт и я так считаю, это мама у нас паникер :doh: Всё никак не получалось, а ведь озера в нашем поселке :doh:

Настя, зачем оттаскивать, если ребенок это делает сам? Организм готов, в том числе осевой скелет, оттаскиванием только нервов добавить обоим, да и задержка в развитии идет.

Мне тоже так кажется, хоть и слышу везде, что чем позже пойдёт, тем лучше. Да и рахит у нас был. Но его оттаскивать, сажать, класть -бесполезно!!!! Встает сразу же и всё тут.

Опубликовано (изменено)

Когда Аринка росла, про "позже" тоже все время говорилось. Но это имелось ввиду самим не сажать, не ставить, а если ребенок сам делает, пущай! Задача мамы обезопасить зону, в которой находится дите.

Лиля, потные ладожки и лысина это не рахит))) вам же по этим признакам поставили диагноз?

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Когда Аринка росла, про "позже" тоже все время говорилось. Но это имелось ввиду самим не сажать, не ставить, а если ребенок сам делает, пущай! Задача мамы обезопасить зону, в которой находится дите.

Я тоже никуда никого не оттаскивала. Все рано пошли кроме старшего. Не вижу никаких проблем в этом вообще.

ВОт и я так считаю, это мама у нас паникер :doh: Всё никак не получалось, а ведь озера в нашем поселке :doh:

А я не купала бы в озере. Я к озерам сильно настороженно отношусь, особенно, если там купаются кто ни попадя. Я ж воду на пробы оттуда не сдавала. Лучше уж малыша искупаю в надувном бассейне или в ванночке. Со своим езжу в бассейн с лягушатником, но это бассейн проверенный. Мы туда уже четвертый год ходим. Ну и к морю я испытываю доверие, в море купала с полуторамесячного возраста.

Опубликовано (изменено)

А мы с года купаемся летом в разных водоемах (реки озёра пруды), и ни канистры с водой, ни промывок для пипок с собой не беру :) Когда домой приезжаем вечером - тогда моемся в ванне.

А с сентября по май ходим в бассейн.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

А мы с года купаемся летом в разных водоемах (реки озёра пруды), и ни канистры с водой, ни промывок для пипок с собой не беру :) Когда домой приезжаем вечером - тогда моемся в ванне.

А с сентября по май ходим в бассейн.

Может, ваш воду не пьет? А у меня точно напьется из любой лужи, поэтому лучше перебдеть...

Опубликовано

Может, ваш воду не пьет? А у меня точно напьется из любой лужи, поэтому лучше перебдеть...

Арина с открытым ртом плавает все время:blush2: бесполезно объяснять, что надо закрывать, эмоции через край и рот открыт.:doh:

Опубликовано (изменено)

Ксюш, нас так наша массажистка учила, которой мы очень доверяем. Речь не идет о ситуации, когда уже никак не оттащишь, как Лиля описала в последний раз. Пока получается, надо оттаскивать.

Мне тоже так кажется, хоть и слышу везде, что чем позже пойдёт, тем лучше. Да и рахит у нас был. Но его оттаскивать, сажать, класть -бесполезно!!!! Встает сразу же и всё тут.

Если сам сразу встает, значит, готов. А вот если ползет до опоры и встает. То, пока есть возможность, переносить на пол обратно. Только без насилия, конечно!

Алл, я Лёшку учу все время с закрытым ртом по лужам бегать, особенно, по реагентным зимним, и в водоемах тоже. Если с лужами еще более менее контролируется, то с водоемами удавалось только до этого года. В этот раз он так залетал в воду, с ныряниями, захлебывался через раз. Ну что ж, нахлебался, пропоносило разок и все. Крепкий и здоровый организм сам прочиститься. Ну, если очень хочется, можно еще сорбентами и бактериями потом побаловаться. Природа очень мудра.

Опубликовано

Алл, я Лёшку учу все время с закрытым ртом по лужам бегать, особенно, по реагентным зимним, и в водоемах тоже. Если с лужами еще более менее контролируется, то с водоемами удавалось только до этого года. В этот раз он так залетал в воду, с ныряниями, захлебывался через раз. Ну что ж, нахлебался, пропоносило разок и все. Крепкий и здоровый организм сам прочиститься. Ну, если очень хочется, можно еще сорбентами и бактериями потом побаловаться. Природа очень мудра.

Значит это мои личные тараканы. Я сама не в каждый пруд залезу.

Настоящий Лабрадор :doh:

Он еще и в рот тянет все, что видит :doh: За щеку спрячет и драпать. И зубы стискивает, чтоб не достали его "вкусняшки". И кусается, если не по его что-то. Вылитый наш лабр :lol2:

Опубликовано

Ксюш, нас так наша массажистка учила, которой мы очень доверяем. Речь не идет о ситуации, когда уже никак не оттащишь, как Лиля описала в последний раз. Пока получается, надо оттаскивать.

Если сам сразу встает, значит, готов. А вот если ползет до опоры и встает. То, пока есть возможность, переносить на пол обратно. Только без насилия, конечно!

Нет, прям сам сам не встает, конечно=) Только с опорой. А толку останавливать? Мы спим, а он по кроватке ходит=)

Час назад искупались! :clap_1: Вода на удивление чистая прозрачная. Влад, конечно, офигел, сначала похныкал, но вообще понравилось. Спасибо папе, воды хлебнул.

Он еще и в рот тянет все, что видит :doh: За щеку спрячет и драпать. И зубы стискивает, чтоб не достали его "вкусняшки". И кусается, если не по его что-то. Вылитый наш лабр :lol2:

Мне тоже кажется, в каждый водоем нельзя лезть, я и собак не везде пускаю (есть такие стоячие лужи, где и мусор и чего только нет. И дети купаются :dribble: ).

Опубликовано

ну само собой, в разумных пределах, которые все равно у каждого свои ))) я тоже не в каждую лужу полезу ))

:lol2: :good:

Нет, прям сам сам не встает, конечно=) Только с опорой. А толку останавливать? Мы спим, а он по кроватке ходит=)

Час назад искупались! :clap_1: Вода на удивление чистая прозрачная. Влад, конечно, офигел, сначала похныкал, но вообще понравилось. Спасибо папе, воды хлебнул.

Мне тоже кажется, в каждый водоем нельзя лезть, я и собак не везде пускаю (есть такие стоячие лужи, где и мусор и чего только нет. И дети купаются :dribble: ).

Поздравляем!!! :) Как же повезло парню! )) Когда в двадцатиградусную воду полезли в младенчестве, я сначала Лёшку окунуть попыталась, постепенно. Тоже хныкал. А потом мы пошли вместе, крпко обнявшись, по чуть - чуть обтирала ножки, попку, спинку и т.д., на сей раз с улыбкой! :)

Кроватки и манежи это не про нас. С 5 мес., вели половую жизнь, как завещала массажистка. Опоры убирали, от стен до поры оттаскивали, пока могли. В общем, я информацией поделилась, а уж что с ней делать, каждый решит сам )) В вашем -то случае уже и не надо ничего )) пущай ходить теперь учится.

Опубликовано

Поздравляем!!! :) Как же повезло парню! )) Когда в двадцатиградусную воду полезли в младенчестве, я сначала Лёшку окунуть попыталась, постепенно. Тоже хныкал. А потом мы пошли вместе, крпко обнявшись, по чуть - чуть обтирала ножки, попку, спинку и т.д., на сей раз с улыбкой! :)

Кроватки и манежи это не про нас. С 5 мес., вели половую жизнь, как завещала массажистка. Опоры убирали, от стен до поры оттаскивали, пока могли. В общем, я информацией поделилась, а уж что с ней делать, каждый решит сам )) В вашем -то случае уже и не надо ничего )) пущай ходить теперь учится.

Тоже так хочу- вместе в воде)) но я дежурила на берегу, мерзлячка и по вечерам не купаюсь.

Половая жизнь :lol2: Дык как без кроватки то, мы там спим с рождения и планируем ещё долго ею пользоваться=)))

А вообще, у нас с каждым днем все меняется, ну вы все в курсе, как это бывает)) Вот, например, как-то я тут писала, что сам засыпает в кроватке и всё...со следующего же дня только укачивание на руках и если деть не угуленный и не вымотанный, то качаю и час и больше :doh: Уже вовсю теребит собак, у грозного кота сегодня клок шерсти выдрал, всё конечно под моим жестким контролем, но удивительно, как кот положительно воспринимает ребенка (ттт, он у нас хуже бешеной собаки)

Только сейчас увидела, Настя, в 20 градусной воде купались?? :dribble: Вы герои))

Опубликовано

Обещала фото детей с нашими лабрадорами,но вот только фотик в руки-дети плакать начинают.тч пока вот что

2fdf50134ff6.jpg

51528a726c2c.jpg

Опубликовано

Обещала фото детей с нашими лабрадорами,но вот только фотик в руки-дети плакать начинают.тч пока вот что

2fdf50134ff6.jpg

51528a726c2c.jpg

Круто!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Тоже так хочу- вместе в воде)) но я дежурила на берегу, мерзлячка и по вечерам не купаюсь.

Половая жизнь :lol2: Дык как без кроватки то, мы там спим с рождения и планируем ещё долго ею пользоваться=)))

А вообще, у нас с каждым днем все меняется, ну вы все в курсе, как это бывает)) Вот, например, как-то я тут писала, что сам засыпает в кроватке и всё...со следующего же дня только укачивание на руках и если деть не угуленный и не вымотанный, то качаю и час и больше :doh: Уже вовсю теребит собак, у грозного кота сегодня клок шерсти выдрал, всё конечно под моим жестким контролем, но удивительно, как кот положительно воспринимает ребенка (ттт, он у нас хуже бешеной собаки)

Только сейчас увидела, Настя, в 20 градусной воде купались?? :dribble: Вы герои))

Я тоже жуткая мерзлячка )) И, в этом году, только до линии шорт доходила. Но я считаю, что в таком возрасте особенно, особенно, когда происходит что то впервые, ребенку важно быть вместе с мамой :) Так что, приходится часто в этом смысле пересиливать себя. Дык для нас кроватка - то - зло! :) до поры, конечно, лет до 3х. А если б была не зло, то, наверное я поступала бы так - как только просыпается, сразу из кроватки на пол, ну и если уж приспичит ненадолго ограничить передвижения, если деть не против, то ставила бы в кроватку ненадолго совсем. Как-то так.

Вот я лично не понимаю, зачем укачивать и т.п. это ж сколько времени без толку уходит? У нас всегда было, если на ночь спать, то покупались, легли рядышком, грудь в рот, несколько колыбельных, затем в руки книгу или телефон с книгой. Ребенок удовлетворяет потребности во мне, а я потребности в получении информации или в душеном комфорте (форум, поиск инф-ии и т.д.), сын заснул - я встала дела делать, проснулся - в туалет сходили или сразу грудь в рот и снова засыпает, я изучаю, потом встаю и дела делаю. Если спать днем, то все проще даже - Лешка засыпал или в рюкзаке и я его перекладывала в люльку или на пол, или в коляску на балкон, на коврик, или ложилась с ним на полу и он засыпал, а я вставала или в коляске на улице засыпал и досыпал на балконе.

20 градусов это громко сказано )) Я не знаю температуру водоемов в начале лета - 24, 26, 27 - ? Вот в такой воде.

Мася, классные фото! Классные дети и собаки! Спасибо!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...