mariam Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ничего себе, какие вы увесистые)) мы в год и четыре столько весим :)ага, с аппетитом у нас нет проблем. :thumbup: ТТТКстати, на отдыхе приучились спать 1 раз, вырубается в 20.30-21.00 и встает около семи. в обед спит около 2-3 часов. ну и ...отучились от груди, если честно, это моя запланированная акция, покушали до года и месяца, я считаю, свой долг я выполнила. просто мне не очень нравится, когда подросший малыш лезет под футболку в людных местах и скандалит. Как начал так делать, так сразу решила отучать. :blush2: Вообщем все нормально прошло, только ночку поскандалил, на дневные сны в связи с переходом на сон 1 раз, он сразу без груди отрубался, набегается около моря и потом вырубался за пять минут покоя, ну а вечером тем более, на отдыхе только ночью первое время кормила, потом и ночью перестала. Сейчас спит примерно до 5-6 часов утра в кроватке и на часок еще под бок ко мне перелезает. Следующий план минимум перевести в другую комнату спать, но это план скорее на ближайший год я думаю :doh:Отвлеку вас от темы температуры))))С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))Стою на кассе, вижу, что мужчина расплачивается и вижу, что сыр он купил!))))какая смышленая девочка :)
Denis&Alla Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Отвлеку вас от темы температуры))))С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))Стою на кассе, вижу, что мужчина расплачивается и вижу, что сыр он купил!))))Ха-ха-ха! Добрая девочка! Хорошо, что не черную икру подсунула :lol2:
Ружа Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 :thumbup: Уверена, что ее бы уже сейчас с удовольствием взяли на работу в какой нибудь магазин)))я тут подруге рассказала, она менеджер в супермаркете, та говорит: А мы все голову ломаем, как объем продаж увеличить)))))
Лиля и собаки Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Дядька подумает, что кассир подкинула)
Ружа Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Дядька подумает, что кассир подкинула)у меня сестра предположила версию - дядька придет домой и расстроится,подумает, что у него с памятью что-то не в порядке)))
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Просто мне не очень нравится, когда подросший малыш лезет под футболку в людных местах и скандалит. Как начал так делать, так сразу решила отучать. :blush2: Мде.. А научить культуре поведения у груди, не?Лиля, не помню, давала ли я Вам ссылку, если давала, прошу прощения за повтор. Посмотрите, если будет желание, эти вебинары о здоровье деток, там просто море полезной и аргументированной информации - http://хорошиеродители.рф/les.php?id=114&pt=10452
mariam Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Мде.. А научить культуре поведения у груди, не?Лиля, не помню, давала ли я Вам ссылку, если давала, прошу прощения за повтор. Посмотрите, если будет желание, эти вебинары о здоровье деток, там просто море полезной и аргументированной информации - http://хорошиеродители.рф/les.php?id=114&pt=10452как то не сложилось у меня такое обучение с предыдущими двумя детьми, не знаю как объяснить, да и не стремилась особо продлить ГВ дальше года, изначально была настроена кормить до этого времени. да и муж уже стал настаивать на отучении, если честно. Настя, все в порядке, не стоит беспокоиться на мой счет, правда, внимание мамы малыш и без груди получает предостаточно :) я просто поделилась...у меня сестра предположила версию - дядька придет домой и расстроится,подумает, что у него с памятью что-то не в порядке))) :dribble:
Морис и Олис Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Отвлеку вас от темы температуры))))С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))Стою на кассе, вижу, что мужчина расплачивается и вижу, что сыр он купил!))))В таких ситуациях вспоминаю мультик про обезьянок и их бедную маму
Babaika Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 мы тоже любим делать покупки...а еще их пробовать на месте...
Oliviya Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 как то не сложилось у меня такое обучение с предыдущими двумя детьми, не знаю как объяснить, да и не стремилась особо продлить ГВ дальше года, изначально была настроена кормить до этого времени. да и муж уже стал настаивать на отучении, если честно. Настя, все в порядке, не стоит беспокоиться на мой счет, правда, внимание мамы малыш и без груди получает предостаточно :) я просто поделилась...Я, наверное, позавидую даже) у нас маньячизм уже какой-то. Причем, просто попыталась немного сократить число кормлений, потому что банально устаю от этого. Я даже ночью в туалет встать и уйти боюсь, потому что по закону подлости, именно в этот момент он просыпается и начинает рыдать((( он, в ответ на мои "санкции", ввел свои))) - теперь просто фактически висит на груди, днем может спать и просыпаться каждые 20 минут и засыпать дальше, только получив грудь(( и получается, что во время дневного сна я ничего вообще сделать не успеваю, мне приходится постоянно находиться рядом(( ну и ночью - тоже самое, чувствую себя каким-то заложником гв :dntknw:
Пряня&Мич Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Я, наверное, позавидую даже) у нас маньячизм уже какой-то. Причем, просто попыталась немного сократить число кормлений, потому что банально устаю от этого. Я даже ночью в туалет встать и уйти боюсь, потому что по закону подлости, именно в этот момент он просыпается и начинает рыдать((( он, в ответ на мои "санкции", ввел свои))) - теперь просто фактически висит на груди, днем может спать и просыпаться каждые 20 минут и засыпать дальше, только получив грудь(( и получается, что во время дневного сна я ничего вообще сделать не успеваю, мне приходится постоянно находиться рядом(( ну и ночью - тоже самое, чувствую себя каким-то заложником гв :dntknw:Оля, у нас все то же самое. Настолько сильно нуждается в груди, что я маньячно сцеживала в больнице по ночам лишь бы молоко не пропало и отказалась от сильной лекарственной терапии. У ребенка прям тряска начинается при отсутствии ГВ. Я вижу как ей плохо и не решаюсь прервать кормление, хотя мне надо по мед показаниям . И да, мы вообще ничего кроме груди не едим((( Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Пряня&Мич
Ксения и Джек Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 У кого что.У нас днем с грудью бой. В мире так много интересного, что я его по 4-6 раз возвращаю "на место". К тому же стал лениться сосать заднее молоко. Он и так то с рождения ленивый сосун, а тут.. Выпил что легко текло и давай мир познавать, отползать, крутиться, руки то в рот мне настойчиво засовывать, то хватать ими что вокруг плохо ли хорошо ли лежит.Ни кормления, а черти что. ночью же стал просыпаться чаще и вообще беспокойно спит.И вообще первая половина дня еще ничего, а вторая рыдалово, как я это называю. Ну усе не так и все не то. Зубы.. понимаешь... Куды бечь бедной маме.. где спасаться. :sorry:
Oliviya Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Оля, у нас все то же самое. Настолько сильно нуждается в груди, что я маньячно сцеживала в больнице по ночам лишь бы молоко не пропало и отказалась от сильной лекарственной терапии. У ребенка прям тряска начинается при отсутствии ГВ. Я вижу как ей плохо и не решаюсь прервать кормление, хотя мне надо по мед показаниям . И да, мы вообще ничего кроме груди не едим(((Ну вы хоть помладше) я до года даже думать боялась о прекращении гв)) а вот сейчас, ближе к полутора годам уже мысли появились, что я уже очень много пользы ребенку принесла) а сейчас это уже не настолько актуально, потому что ест он все очень даже не плохо, а вот у меня - волосы клочьями лезут, кожа на руках облазит, зубы потихоньку начинают страдать и кости не потихоньку, я физически ощущаю каждый сустав в организме((( витамины пью - но этого все равно недостаточно(( ну и вымоталась я уже достаточно сильно( но, глядя на то, как он гоняется за грудью, рука не поднимается лишить его этой, видимо, пока необходимости.
Ксения и Джек Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) а вот у меня - волосы клочьями лезут, кожа на руках облазит, зубы потихоньку начинают страдать и кости не потихоньку, я физически ощущаю каждый сустав в организме((( витамины пью - но этого все равно недостаточноЯ не представляю как Вы при этом до 1,5 лет держитесь с ГВ. У меня уже сейчас.Волосы. Была коса до попы, Всю жизнь была, я ее не стригла с 9 лет. Месяца назад отрезала ибо это номинальная стала коса. Объем ушел совсем, осталась 1/3 былого объема. Хвостик, даже не хвост, а именно оставшийся хвостик, забрала, лежит в ящике, смотреть на него жалко. Волосы мои были по всей квартире разбросаны. Отрезала, стало чуть лучше, сыпяться, конечно, но не так сильно. Осталась длинна до плеч.Кожа на пальцах рук - страх божий. Наждачная бумага. Крема , маски и т.д. помогает очень и очень слабо. Суставы... Копчик как во время беременности отваливался, так и отваливается сейчас. Порой встаю как старая бабка. Больно, просто больно.Одна радость.. Зубы. Была тут у стоматолога, сказал что все в порядке. вот за что-что а именно за зубы я боялась больше всего, ибо наследственность по этой части ахтунг по женской линии, а с беременностью женская линия зубы оставляла у стоматолога. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Ксения и Джек
Selar Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Одна радость.. Зубы. Была тут у стоматолога, сказал что все в порядке. вот за что-что а именно за зубы я боялась больше всего, ибо наследственность по этой части ахтунг по женской линии, а с беременностью женская линия зубы оставляла у стоматолога.У меня зубы посыпались через 1.5 г после окончания кормления :sorry: Говорят - 1 ребенок, минус 1 зуб.У меня рассыпалось одномоментно в прах 3. :sorry: Хотя, смотря как считать наличие детей :hmm: Родила 1, воспитываю 3 :lol2:
Oliviya Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ксения - помогает держаться элементарная трусость))) я жутко боюсь что ребенок заменит и без того беспокойный сон на вообще его полное отсутствие. Ночных истерик совсем не хочется :blush2: поэтому держусь из последних сил :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ксения - помогает держаться элементарная трусость))) я жутко боюсь что ребенок заменит и без того беспокойный сон на вообще его полное отсутствие. Ночных истерик совсем не хочется :blush2: поэтому держусь из последних сил :dntknw:Аналогично. Я уверена, что без ГВ мой уже спокойно проживет, но бороться за него будет яростно:-)))
НастЁнка и Лакки Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) как то не сложилось у меня такое обучение с предыдущими двумя детьми, не знаю как объяснить, да и не стремилась особо продлить ГВ дальше года, изначально была настроена кормить до этого времени. да и муж уже стал настаивать на отучении, если честно. Настя, все в порядке, не стоит беспокоиться на мой счет, правда, внимание мамы малыш и без груди получает предостаточно :) я просто поделилась...Ну как-то написали так, что истинная причина непонятна. На Ваш счет я и не беспокоюсь. Мне за деток очень больно, которых рано и/или резко отрывают от груди. Которые ночку не спят. Орут. Сердце кровью обливается такое читать :( Так что, извините, не сдержалась, не очень красиво ответила. И я не объединяю ГВ и внимание мамы/тактильный контакт. ГВ не менее необходимо детям, нежели телесный контакт и мамино внимание.он, в ответ на мои "санкции", ввел свои))) - теперь просто фактически висит на груди, днем может спать и просыпаться каждые 20 минут и засыпать дальше, только получив грудь(( и получается, что во время дневного сна я ничего вообще сделать не успеваю, мне приходится постоянно находиться рядом(( ну и ночью - тоже самое, чувствую себя каким-то заложником гв :dntknw:Оль, если будете мысленно ли, физически ли отдаляться от сына, он чувствуя это и еще больше нуждаясь в Вас, будет все больше и все сильнее липнуть к Вам. Рецепт один (если не против)- успокоиться (попить валерьянки) и максимально отдаться сыну, дать ему больше, чем нужно. Он вернет свое, пресытится и сами не заметите, как станет Вас отпускать. Еще совсем чуть - чуть времени осталось до того, как его мир станет интересовать больше, а в Вас он станет нуждаться меньше. Уже сейчас можно вводить эту самую культуру поведения у груди (нежно и аккуратно вводить свои правила) - кому интересно, расскажу как. Что, если дела делать вместе, а днем вместе спать и высыпаться? Вы вообще пробовали днем вместе спать? Сон более крепкий или такой же беспокойный, как ночью?Оля, у нас все то же самое. Настолько сильно нуждается в груди, что я маньячно сцеживала в больнице по ночам лишь бы молоко не пропало и отказалась от сильной лекарственной терапии. У ребенка прям тряска начинается при отсутствии ГВ. Я вижу как ей плохо и не решаюсь прервать кормление, хотя мне надо по мед показаниям . И да, мы вообще ничего кроме груди не едим(((Спасибо Вам за это, Вера! :) Я уже, как за спасение животных, благодарю мамочек, которые отзываются на нужды детей, несмотря ни на что :lol2: Ну а со здоровьем тоже шутить не стоит. Может пройти несколько консультаций или поискать спецов ГВ - френдли? Ведь сейчас столько препаратов, совместимых с ГВ. Ну а если как говориться, риск для матери, превышает риск для ребенка, то с грамотным специалистом по ГВ, к сожалению, закругляться. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем НастЁнка и Лакки
Ксения и Джек Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня зубы посыпались через 1.5 г после окончания кормления :sorry: Говорят - 1 ребенок, минус 1 зуб.У меня рассыпалось одномоментно в прах 3. :sorry: Утешили :lol2: :lol2:
Oliviya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Настя, я все это прекрасно понимаю. Но я ведь разумный человек пока еще)))))) естественно испробовано очень многое. И дела делаются в дневной сон не потому, чтобы ребенок не мешался, а потому что я в это время вроде как свободна) не могу я спать днем, не умею физически. Много раз пробовала - не получается. А если вдруг и удастся каким-то чудом заснуть, то потом не смогу заснуть ночью :( проходила уже через все это. А после пары таких циклов, начинаю днем терять сознание, потому что организм "перегревается".Уж поверь, ребенок в моем внимании отказа не знает. Но вот возраст его как раз в том периоде, когда начинаются попытки манипулирования окружающими, с целью приобретения опыта получения желанных объектов :) как Алла правильно написала, что вроде уже и нет острой необходимости в гв, но вот лишаться своего кровного без боя он не намерен))) плюс он у меня еще очень эмоциональный товарищ) причем все эмоции выражаются при помощи крика - разной тональности и силы, но всегда такого, что у меня к вечеру уши закладывает, и для меня просто подарок, время когда он спит и молчит))))
Selar Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Утешили :lol2: :lol2:Я старалась :doh: :lol2: Предупрежден, значит - вооруженКальция побольше (или чего там? :hmm:) , к стоматологу почаще, глядишь - пронесет;)
Пряня&Мич Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Оля, у меня Маша такой же товарищ))) тем мамам у кого не такие детки нас не понять, как я сама не понимала пока у меня не появилась Манюня. Всегда думала, что мамочки преувеличивают, но вот теперь.... И да, я не могу никуда отойти, а у меня няня между прочим 12 часов в день и 6 дней в неделю, а я тупо постоянно дома и вырываюсь на часок в лучшем случае на 2, спит она у меня с грудью. А ночью, после отбоя я делаю вылазки на попис и принять душ, причем сколько раз было так - я вся в мыле, а Маша разрывается от крика, и те 3 минуты, что я лихорадочно смываю все, вытираюсь и несусь к ней она уже орет так, что потом еще час успокаиваем. И я лежу полночи на одном боку, полночи на другом, а мою грудь в это время используют как соску. И это вообще не сон(((( и мы пробовали что то сделать это правда и уж поверьте нам, мы больше всех хотим это изменить, но дети не дают на выбора.Говорят мы избаловали своих детей, уж мое окружение мне это постоянно говорит и ставит в вину, но я думаю это такие дети, более требовательные что ли, думаю в чем то другом, с возрастом у них будут не такие завышенные требования. Ну и наверное это Нам за очень легких первых деток))))
Oliviya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Да, Вера, я уже тоже поняла, что с первым ребенком я просто отдыхала))))))
Лиля и собаки Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Сил вам и терпения, вы молодцы) У нас камера на кроватку направлена, муж иногда запись проматывает.. Так вот иногда Влад просыпается рано утром и час полтора терпеливо ждет, возится сам с собой. Сегодня так было, я не могла в 8 утра себя от подушки оторвать (до 3 ночи собаку стригла, а когда еще), а он ждал час, разглядывая новый пододеяльник, а оказывается с полным подгузником, покакавши, голодный. Спасибо тебе, малыш ) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Лиля и собаки
Denis&Alla Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Да, Вера, я уже тоже поняла, что с первым ребенком я просто отдыхала))))))Ага, а я то есть отдыхала с предыдущими тремя??? :doh: :doh: :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти