Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего себе, какие вы увесистые)) мы в год и четыре столько весим :)

ага, с аппетитом у нас нет проблем. :thumbup: ТТТ

Кстати, на отдыхе приучились спать 1 раз, вырубается в 20.30-21.00 и встает около семи. в обед спит около 2-3 часов. ну и ...отучились от груди, если честно, это моя запланированная акция, покушали до года и месяца, я считаю, свой долг я выполнила. просто мне не очень нравится, когда подросший малыш лезет под футболку в людных местах и скандалит. Как начал так делать, так сразу решила отучать. :blush2: Вообщем все нормально прошло, только ночку поскандалил, на дневные сны в связи с переходом на сон 1 раз, он сразу без груди отрубался, набегается около моря и потом вырубался за пять минут покоя, ну а вечером тем более, на отдыхе только ночью первое время кормила, потом и ночью перестала. Сейчас спит примерно до 5-6 часов утра в кроватке и на часок еще под бок ко мне перелезает. Следующий план минимум перевести в другую комнату спать, но это план скорее на ближайший год я думаю :doh:

Отвлеку вас от темы температуры))))

С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))

Стою на кассе, вижу, что мужчина расплачивается и вижу, что сыр он купил!))))

какая смышленая девочка :)

Опубликовано

С Полиной стало невозможно ходить в магазин, если раньше она бегала и все щупала(ткани, обувь), то теперь у нее тактика "помочь наполнить корзинку" )) Вчера были в продуктовом, хожу выбираю сыр , наконец-то выбрала, гляжу в корзинку, а Поля мне уже накидала кусков десять сыра, а я даже и не поняла с чего вдруг корзинка потяжелела. Быстро сыр вынула, пока никто не видит, тихо ругаюсь))) а в это время Полина берет кусок сыра и кладет в корзину мимо проходящему мужчине. Все это делается мгновенно, в секунду. Я не успела ахнуть))) мужчина уже почти у кассы. Ну думаю, увидит же , что сыр появился и выложит, как-то неудобно подходить и говорить : "извините, мы тут вам сыр положили")))

Ха-ха-ха! Добрая девочка! Хорошо, что не черную икру подсунула :lol2:

Опубликовано

:thumbup: Уверена, что ее бы уже сейчас с удовольствием взяли на работу в какой нибудь магазин)))

я тут подруге рассказала, она менеджер в супермаркете, та говорит: А мы все голову ломаем, как объем продаж увеличить)))))

Опубликовано

Дядька подумает, что кассир подкинула)

у меня сестра предположила версию - дядька придет домой и расстроится,подумает, что у него с памятью что-то не в порядке)))

Опубликовано

Просто мне не очень нравится, когда подросший малыш лезет под футболку в людных местах и скандалит. Как начал так делать, так сразу решила отучать. :blush2:

Мде.. А научить культуре поведения у груди, не?

Лиля, не помню, давала ли я Вам ссылку, если давала, прошу прощения за повтор. Посмотрите, если будет желание, эти вебинары о здоровье деток, там просто море полезной и аргументированной информации - http://хорошиеродители.рф/les.php?id=114&pt=10452

Опубликовано

Мде.. А научить культуре поведения у груди, не?

Лиля, не помню, давала ли я Вам ссылку, если давала, прошу прощения за повтор. Посмотрите, если будет желание, эти вебинары о здоровье деток, там просто море полезной и аргументированной информации - http://хорошиеродители.рф/les.php?id=114&pt=10452

как то не сложилось у меня такое обучение с предыдущими двумя детьми, не знаю как объяснить, да и не стремилась особо продлить ГВ дальше года, изначально была настроена кормить до этого времени. да и муж уже стал настаивать на отучении, если честно. Настя, все в порядке, не стоит беспокоиться на мой счет, правда, внимание мамы малыш и без груди получает предостаточно :) я просто поделилась...

у меня сестра предположила версию - дядька придет домой и расстроится,подумает, что у него с памятью что-то не в порядке)))

:dribble:

Опубликовано

В таких ситуациях вспоминаю мультик про обезьянок и их бедную маму thumbup.gif

Опубликовано

как то не сложилось у меня такое обучение с предыдущими двумя детьми, не знаю как объяснить, да и не стремилась особо продлить ГВ дальше года, изначально была настроена кормить до этого времени. да и муж уже стал настаивать на отучении, если честно. Настя, все в порядке, не стоит беспокоиться на мой счет, правда, внимание мамы малыш и без груди получает предостаточно :) я просто поделилась...

Я, наверное, позавидую даже) у нас маньячизм уже какой-то. Причем, просто попыталась немного сократить число кормлений, потому что банально устаю от этого. Я даже ночью в туалет встать и уйти боюсь, потому что по закону подлости, именно в этот момент он просыпается и начинает рыдать((( он, в ответ на мои "санкции", ввел свои))) - теперь просто фактически висит на груди, днем может спать и просыпаться каждые 20 минут и засыпать дальше, только получив грудь(( и получается, что во время дневного сна я ничего вообще сделать не успеваю, мне приходится постоянно находиться рядом(( ну и ночью - тоже самое, чувствую себя каким-то заложником гв :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Я, наверное, позавидую даже) у нас маньячизм уже какой-то. Причем, просто попыталась немного сократить число кормлений, потому что банально устаю от этого. Я даже ночью в туалет встать и уйти боюсь, потому что по закону подлости, именно в этот момент он просыпается и начинает рыдать((( он, в ответ на мои "санкции", ввел свои))) - теперь просто фактически висит на груди, днем может спать и просыпаться каждые 20 минут и засыпать дальше, только получив грудь(( и получается, что во время дневного сна я ничего вообще сделать не успеваю, мне приходится постоянно находиться рядом(( ну и ночью - тоже самое, чувствую себя каким-то заложником гв :dntknw:

Оля, у нас все то же самое. Настолько сильно нуждается в груди, что я маньячно сцеживала в больнице по ночам лишь бы молоко не пропало и отказалась от сильной лекарственной терапии. У ребенка прям тряска начинается при отсутствии ГВ. Я вижу как ей плохо и не решаюсь прервать кормление, хотя мне надо по мед показаниям .

И да, мы вообще ничего кроме груди не едим(((

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

У кого что.

У нас днем с грудью бой. В мире так много интересного, что я его по 4-6 раз возвращаю "на место". К тому же стал лениться сосать заднее молоко. Он и так то с рождения ленивый сосун, а тут.. Выпил что легко текло и давай мир познавать, отползать, крутиться, руки то в рот мне настойчиво засовывать, то хватать ими что вокруг плохо ли хорошо ли лежит.

Ни кормления, а черти что.

ночью же стал просыпаться чаще и вообще беспокойно спит.

И вообще первая половина дня еще ничего, а вторая рыдалово, как я это называю. Ну усе не так и все не то.

Зубы.. понимаешь... Куды бечь бедной маме.. где спасаться. :sorry:

Опубликовано

Оля, у нас все то же самое. Настолько сильно нуждается в груди, что я маньячно сцеживала в больнице по ночам лишь бы молоко не пропало и отказалась от сильной лекарственной терапии. У ребенка прям тряска начинается при отсутствии ГВ. Я вижу как ей плохо и не решаюсь прервать кормление, хотя мне надо по мед показаниям .

Ну вы хоть помладше) я до года даже думать боялась о прекращении гв)) а вот сейчас, ближе к полутора годам уже мысли появились, что я уже очень много пользы ребенку принесла) а сейчас это уже не настолько актуально, потому что ест он все очень даже не плохо, а вот у меня - волосы клочьями лезут, кожа на руках облазит, зубы потихоньку начинают страдать и кости не потихоньку, я физически ощущаю каждый сустав в организме((( витамины пью - но этого все равно недостаточно(( ну и вымоталась я уже достаточно сильно( но, глядя на то, как он гоняется за грудью, рука не поднимается лишить его этой, видимо, пока необходимости.

Опубликовано (изменено)

а вот у меня - волосы клочьями лезут, кожа на руках облазит, зубы потихоньку начинают страдать и кости не потихоньку, я физически ощущаю каждый сустав в организме((( витамины пью - но этого все равно недостаточно

Я не представляю как Вы при этом до 1,5 лет держитесь с ГВ.

У меня уже сейчас.

Волосы. Была коса до попы, Всю жизнь была, я ее не стригла с 9 лет. Месяца назад отрезала ибо это номинальная стала коса. Объем ушел совсем, осталась 1/3 былого объема. Хвостик, даже не хвост, а именно оставшийся хвостик, забрала, лежит в ящике, смотреть на него жалко. Волосы мои были по всей квартире разбросаны. Отрезала, стало чуть лучше, сыпяться, конечно, но не так сильно. Осталась длинна до плеч.

Кожа на пальцах рук - страх божий. Наждачная бумага. Крема , маски и т.д. помогает очень и очень слабо.

Суставы... Копчик как во время беременности отваливался, так и отваливается сейчас. Порой встаю как старая бабка. Больно, просто больно.

Одна радость.. Зубы. Была тут у стоматолога, сказал что все в порядке. вот за что-что а именно за зубы я боялась больше всего, ибо наследственность по этой части ахтунг по женской линии, а с беременностью женская линия зубы оставляла у стоматолога.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Одна радость.. Зубы. Была тут у стоматолога, сказал что все в порядке. вот за что-что а именно за зубы я боялась больше всего, ибо наследственность по этой части ахтунг по женской линии, а с беременностью женская линия зубы оставляла у стоматолога.

У меня зубы посыпались через 1.5 г после окончания кормления :sorry:

Говорят - 1 ребенок, минус 1 зуб.

У меня рассыпалось одномоментно в прах 3. :sorry:

Хотя, смотря как считать наличие детей :hmm: Родила 1, воспитываю 3 :lol2:

Опубликовано

Ксения - помогает держаться элементарная трусость))) я жутко боюсь что ребенок заменит и без того беспокойный сон на вообще его полное отсутствие. Ночных истерик совсем не хочется :blush2: поэтому держусь из последних сил :dntknw:

Опубликовано

Ксения - помогает держаться элементарная трусость))) я жутко боюсь что ребенок заменит и без того беспокойный сон на вообще его полное отсутствие. Ночных истерик совсем не хочется :blush2: поэтому держусь из последних сил :dntknw:

Аналогично. Я уверена, что без ГВ мой уже спокойно проживет, но бороться за него будет яростно:-)))

Опубликовано (изменено)

Ну как-то написали так, что истинная причина непонятна. На Ваш счет я и не беспокоюсь. Мне за деток очень больно, которых рано и/или резко отрывают от груди. Которые ночку не спят. Орут. Сердце кровью обливается такое читать :( Так что, извините, не сдержалась, не очень красиво ответила. И я не объединяю ГВ и внимание мамы/тактильный контакт. ГВ не менее необходимо детям, нежели телесный контакт и мамино внимание.

он, в ответ на мои "санкции", ввел свои))) - теперь просто фактически висит на груди, днем может спать и просыпаться каждые 20 минут и засыпать дальше, только получив грудь(( и получается, что во время дневного сна я ничего вообще сделать не успеваю, мне приходится постоянно находиться рядом(( ну и ночью - тоже самое, чувствую себя каким-то заложником гв :dntknw:

Оль, если будете мысленно ли, физически ли отдаляться от сына, он чувствуя это и еще больше нуждаясь в Вас, будет все больше и все сильнее липнуть к Вам. Рецепт один (если не против)- успокоиться (попить валерьянки) и максимально отдаться сыну, дать ему больше, чем нужно. Он вернет свое, пресытится и сами не заметите, как станет Вас отпускать. Еще совсем чуть - чуть времени осталось до того, как его мир станет интересовать больше, а в Вас он станет нуждаться меньше. Уже сейчас можно вводить эту самую культуру поведения у груди (нежно и аккуратно вводить свои правила) - кому интересно, расскажу как.

Что, если дела делать вместе, а днем вместе спать и высыпаться? Вы вообще пробовали днем вместе спать? Сон более крепкий или такой же беспокойный, как ночью?

Спасибо Вам за это, Вера! :) Я уже, как за спасение животных, благодарю мамочек, которые отзываются на нужды детей, несмотря ни на что :lol2: Ну а со здоровьем тоже шутить не стоит. Может пройти несколько консультаций или поискать спецов ГВ - френдли? Ведь сейчас столько препаратов, совместимых с ГВ. Ну а если как говориться, риск для матери, превышает риск для ребенка, то с грамотным специалистом по ГВ, к сожалению, закругляться.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

У меня зубы посыпались через 1.5 г после окончания кормления :sorry:

Говорят - 1 ребенок, минус 1 зуб.

У меня рассыпалось одномоментно в прах 3. :sorry:

Утешили :lol2: :lol2:

Опубликовано

Настя, я все это прекрасно понимаю. Но я ведь разумный человек пока еще)))))) естественно испробовано очень многое. И дела делаются в дневной сон не потому, чтобы ребенок не мешался, а потому что я в это время вроде как свободна) не могу я спать днем, не умею физически. Много раз пробовала - не получается. А если вдруг и удастся каким-то чудом заснуть, то потом не смогу заснуть ночью :( проходила уже через все это. А после пары таких циклов, начинаю днем терять сознание, потому что организм "перегревается".

Уж поверь, ребенок в моем внимании отказа не знает. Но вот возраст его как раз в том периоде, когда начинаются попытки манипулирования окружающими, с целью приобретения опыта получения желанных объектов :) как Алла правильно написала, что вроде уже и нет острой необходимости в гв, но вот лишаться своего кровного без боя он не намерен))) плюс он у меня еще очень эмоциональный товарищ) причем все эмоции выражаются при помощи крика - разной тональности и силы, но всегда такого, что у меня к вечеру уши закладывает, и для меня просто подарок, время когда он спит и молчит))))

Опубликовано

Утешили :lol2: :lol2:

Я старалась :doh: :lol2:

Предупрежден, значит - вооружен

Кальция побольше (или чего там? :hmm:) , к стоматологу почаще, глядишь - пронесет;)

Опубликовано

Оля, у меня Маша такой же товарищ))) тем мамам у кого не такие детки нас не понять, как я сама не понимала пока у меня не появилась Манюня. Всегда думала, что мамочки преувеличивают, но вот теперь....

И да, я не могу никуда отойти, а у меня няня между прочим 12 часов в день и 6 дней в неделю, а я тупо постоянно дома и вырываюсь на часок в лучшем случае на 2, спит она у меня с грудью. А ночью, после отбоя я делаю вылазки на попис и принять душ, причем сколько раз было так - я вся в мыле, а Маша разрывается от крика, и те 3 минуты, что я лихорадочно смываю все, вытираюсь и несусь к ней она уже орет так, что потом еще час успокаиваем. И я лежу полночи на одном боку, полночи на другом, а мою грудь в это время используют как соску. И это вообще не сон(((( и мы пробовали что то сделать это правда и уж поверьте нам, мы больше всех хотим это изменить, но дети не дают на выбора.

Говорят мы избаловали своих детей, уж мое окружение мне это постоянно говорит и ставит в вину, но я думаю это такие дети, более требовательные что ли, думаю в чем то другом, с возрастом у них будут не такие завышенные требования. Ну и наверное это Нам за очень легких первых деток))))

Опубликовано (изменено)

Сил вам и терпения, вы молодцы)

У нас камера на кроватку направлена, муж иногда запись проматывает.. Так вот иногда Влад просыпается рано утром и час полтора терпеливо ждет, возится сам с собой. Сегодня так было, я не могла в 8 утра себя от подушки оторвать (до 3 ночи собаку стригла, а когда еще), а он ждал час, разглядывая новый пододеяльник, а оказывается с полным подгузником, покакавши, голодный.

Спасибо тебе, малыш )

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Да, Вера, я уже тоже поняла, что с первым ребенком я просто отдыхала))))))

Ага, а я то есть отдыхала с предыдущими тремя??? :doh: :doh: :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...