Denis&Alla Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) У меня вопрос по поводу аллергии у детей. Моя средняя периодически меня "радует" этой темой. Например, изредка (где-то раз в год) у нее на спине и плечах появляются сухие шелушащиеся "бляшки". На лишай и грибок уже проверяли, сказали, что не оно. Подозрение на атопический дерматит. И чего делать с этим? Куда бежать и надо ли? По идее это что-то пищевое, но тогда вопрос, почему так редко вылезает (она ест все подряд)? Второй вариант - стресс (детский сад тот же мог спровоцировать). Третий - на какие-то лекарства побочка (она тут простывала и неделю дома была). Ну и чего с этим делать? Зиртек пропила, тридермом помазали, а дальше что? Они так просто не проходят, будут долго сохнуть. Просто кремом мазать и следить, чтобы новые не вылезали? Или это прям беда-беда какая? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Denis&Alla
oksanalob Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 У меня вопрос по поводу аллергии у детей. Моя средняя периодически меня "радует" этой темой. Например, изредка (где-то раз в год) у нее на спине и плечах появляются сухие шелушащиеся "бляшки". На лишай и грибок уже проверяли, сказали, что не оно. Подозрение на атопический дерматит. И чего делать с этим? Куда бежать и надо ли? По идее это что-то пищевое, но тогда вопрос, почему так редко вылезает (она ест все подряд)? Второй вариант - стресс (детский сад тот же мог спровоцировать). Третий - на какие-то лекарства побочка (она тут простывала и неделю дома была). Ну и чего с этим делать? Зиртек пропила, тридермом помазали, а дальше что? Они так просто не проходят, будут долго сохнуть. Просто кремом мазать и следить, чтобы новые не вылезали? Или это прям беда-беда какая?Алла, а это не "розовый лишай" (не пугайтесь слова лишай - это не заразно). Не появляется ли это после простуды и сначала одно пятно, а затем новые? Если да, то это какой то вид герпеса по моему. Ничем не надо лечить, само проходит, но долго.
Denis&Alla Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Алла, а это не "розовый лишай" (не пугайтесь слова лишай - это не заразно). Не появляется ли это после простуды и сначала одно пятно, а затем новые? Если да, то это какой то вид герпеса по моему. Ничем не надо лечить, само проходит, но долго.Очень похоже! Пойду читать про него. Спасибо! Герпес у меня - обычное дело, так что и у детей может быть запросто. И да, вылез на фоне простуды.Спасибо огромное! Судя по описанию это он и есть! Век живи - век учись! :doh: Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Denis&Alla
Ружа Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Очень похоже! Пойду читать про него. Спасибо! Герпес у меня - обычное дело, так что и у детей может быть запросто. И да, вылез на фоне простуды.Спасибо огромное! Судя по описанию это он и есть! Век живи - век учись! :doh:Алла, а пробовали йодовый тест7 Провести ваткой в йоде через пятно , т.е. чтобы и пятно и кожа испачкались. Если границы пятна сразу резко очертятся и пятно станет заметно темнее в сравнении с кожей, то это какой то из видов лищаев Не помню названия). Не пугайтесь)) он не заразный, просто назвали лишаем)))
Oliviya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ага, а я то есть отдыхала с предыдущими тремя??? :doh: :doh: :doh:Получается, что да :lol2:А у моего чадушки сегодня к вечеру 38,5((( и кроме температуры - больше ни-че-го :dntknw: Нашла готовящийся прорезаться верхний клык :hmm: блин, у старшей все зубы обнаруживались случайно и уже изрядно выросшими, но у этого же... Неужели на зуб такая реакция?
Ружа Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Получается, что да :lol2:А у моего чадушки сегодня к вечеру 38,5((( и кроме температуры - больше ни-че-го :dntknw: Нашла готовящийся прорезаться верхний клык :hmm: блин, у старшей все зубы обнаруживались случайно и уже изрядно выросшими, но у этого же... Неужели на зуб такая реакция?Оля, у меня так же со старшим было, все тихо,спокойно и чинно. С Полиной все глобально, о зубах знали соседи по дому))) И про ГВ... нам послезавтра будет 1г 10 мес, а мы все сосем :doh: и отказываться не намерены. Хотя я уже и свернула бы.))) Но увы.. орем и требуем перед сном
oksanalob Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Получается, что да :lol2:А у моего чадушки сегодня к вечеру 38,5((( и кроме температуры - больше ни-че-го :dntknw: Нашла готовящийся прорезаться верхний клык :hmm: блин, у старшей все зубы обнаруживались случайно и уже изрядно выросшими, но у этого же... Неужели на зуб такая реакция?Оля, у твоего хоть на клыки температура, а у нас нижний резец прорезался с температурой 39.2как будут клыки лезть не представляю :helpsmilie: А у кого как детки на ночь спать укладываются? Мы совсем недавно еще в 21.00 засыпали как штык. Всем домашним махали "пока пока", ложились сисю в рот и все готово. А теперь :doh: с дивана слазить, в полной темноте идет к двери из комнаты... Только в 22.10 - 22.15 засыпает. Хотя с дневного сна встает в 15.00
Denis&Alla Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 А у кого как детки на ночь спать укладываются? Мы совсем недавно еще в 21.00 засыпали как штык. Всем домашним махали "пока пока", ложились сисю в рот и все готово. А теперь :doh: с дивана слазить, в полной темноте идет к двери из комнаты... Только в 22.10 - 22.15 засыпает. Хотя с дневного сна встает в 15.00Мой засыпает около десяти. Но теперь научился дотягиваться до выключателя и включать свет в комнате! Выключить не может, приходится мне вставать. Раньше было проще: слез, побродил вокруг кровати и обратно залез...
Лиля и собаки Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Мой в 21 ч , но иногда не уложить...как сегодня. Позже пошли спать, думала, сейчас вырубится, как поест, ничего подобного... до 23 болтал ка-ка-каМой засыпает около десяти. Но теперь научился дотягиваться до выключателя и включать свет в комнате! Выключить не может, приходится мне вставать. Раньше было проще: слез, побродил вокруг кровати и обратно залез... :lol2:
Oliviya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Оля, у меня так же со старшим было, все тихо,спокойно и чинно. С Полиной все глобально, о зубах знали соседи по дому))) И про ГВ... нам послезавтра будет 1г 10 мес, а мы все сосем :doh: и отказываться не намерены. Хотя я уже и свернула бы.))) Но увы.. орем и требуем перед сномМой не орет, он преданно заглядывает в глаза, шарит руками по футболке и протяжно ноет :lol2:Спать мой может сразу лечь, а может часов до 11-12 гульбанить) перелезает через меня, сползает с кровати и ходу куда глаза глядят) темноты не боится, может пойти к собаке под бочек прилечь :)
Babaika Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 я погляжу, у многих проблема с засыпанием появиласьраньше в пол 10 мы спали без задних ног, теперь до 12 - начала первого ночи бродитстал позже просыпаться и днем спит много...проблема появилась после возвращения с дачи, т.е. месяц назад. я думала, что проблема в отсутсвии нормального выгула, не устает. Собаке было очень плохо и не было возможности ее одну оставлять, поэтому гуляли с ним мало. вот первую неделю, как нас "отпустило"...стараюсь его пешком протаскивать километра полтора через день :)
Лиля и собаки Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 я погляжу, у многих проблема с засыпанием появиласьраньше в пол 10 мы спали без задних ног, теперь до 12 - начала первого ночи бродитстал позже просыпаться и днем спит много...проблема появилась после возвращения с дачи, т.е. месяц назад. я думала, что проблема в отсутсвии нормального выгула, не устает. Собаке было очень плохо и не было возможности ее одну оставлять, поэтому гуляли с ним мало. вот первую неделю, как нас "отпустило"...стараюсь его пешком протаскивать километра полтора через день :)У нас -то точно связано с гулянием
Ксения и Джек Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 может пойти к собаке под бочек прилечь :) :lol2: и как собака реагирует?случайно' ни вот так : :blink: Чё это такое хозЯина?
Oliviya Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 :lol2: и как собака реагирует?случайно' ни вот так : :blink: Чё это такое хозЯина?На конкретное "прилечь под бочек" - нормально реагирует) а вот когда мелкий усаживается сверху и пытается устроить "ноооо, лошадка, поехали!" - тогда уже откровенно возмущается, даже рыкнуть сквозь зубы может)
Denis&Alla Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Алла, а это не "розовый лишай" (не пугайтесь слова лишай - это не заразно). Не появляется ли это после простуды и сначала одно пятно, а затем новые? Если да, то это какой то вид герпеса по моему. Ничем не надо лечить, само проходит, но долго.Поскольку у нас совершенно гениальный форум по части правильных идей, я тоже поделюсь своими изысканиями по поводу герпеса. Ну, герпес на губах все знают и знают, как бороться, а у моего старшего как-то тут образовалась большая белая мокрая "бляшка" на внутренней стороне щеки. Я, конечно, списала на стоматит и лечила, как стоматит, только толку ноль, а штука эта ужасно болячая. Стала я копаться в интернете и накопала, что это "герпесный стоматит", т.е. тот же герпес только сбоку (на щеке изнутри). В итоге два дня кагоцела и обработки люголем и все, как не было. А до этого неделю наверное промучились. Это я так, к сведению, если кому понадобится (надеюсь, что не понадобится).
Селунская Ксения Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 я погляжу, у многих проблема с засыпанием появиласьраньше в пол 10 мы спали без задних ног, теперь до 12 - начала первого ночи бродитстал позже просыпаться и днем спит много...проблема появилась после возвращения с дачи, т.е. месяц назад. я думала, что проблема в отсутсвии нормального выгула, не устает. Собаке было очень плохо и не было возможности ее одну оставлять, поэтому гуляли с ним мало. вот первую неделю, как нас "отпустило"...стараюсь его пешком протаскивать километра полтора через день :)Про нагрузку в самую точку, как только нагрузка снижалась, сразу шли нарушения со сном.
Пряня&Мич Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мы стали активнее двигаться, но со сном еще хуже стало.Как бы и 2 раза нужно днем спать, но фиг уложишь, а одного пока мало.
Лиля и собаки Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мы стали активнее двигаться, но со сном еще хуже стало.Как бы и 2 раза нужно днем спать, но фиг уложишь, а одного пока мало.Еще зубы влияют. У нас как режутся и засыпает плохо и ночью просыпается и во сне хнычет. То же самое с дневным сном. Спит по разному, бывает всего час днем поспит. Сегодня 2 раза, вот до сих пор спит, пойду будить
Лиля и собаки Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Все же как летом хорошо, взяла голыша и вышла на улицу и так сколько хочется. На травку сели, игрушек набросали. А сейчас, надо поесть, одеться, крики, все запарились, пока соберемся и выползем, дождь зарядит...)) в коляске поездили, вот и вся прогулка. Жду зиму, снег
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Настя, я все это прекрасно понимаю. Но я ведь разумный человек пока еще)))))) естественно испробовано очень многое. И дела делаются в дневной сон не потому, чтобы ребенок не мешался, а потому что я в это время вроде как свободна) не могу я спать днем, не умею физически. Много раз пробовала - не получается. А если вдруг и удастся каким-то чудом заснуть, то потом не смогу заснуть ночью :( проходила уже через все это. А после пары таких циклов, начинаю днем терять сознание, потому что организм "перегревается".Уж поверь, ребенок в моем внимании отказа не знает. Но вот возраст его как раз в том периоде, когда начинаются попытки манипулирования окружающими, с целью приобретения опыта получения желанных объектов :) как Алла правильно написала, что вроде уже и нет острой необходимости в гв, но вот лишаться своего кровного без боя он не намерен))) плюс он у меня еще очень эмоциональный товарищ) причем все эмоции выражаются при помощи крика - разной тональности и силы, но всегда такого, что у меня к вечеру уши закладывает, и для меня просто подарок, время когда он спит и молчит))))Оля, ну ведь я не писала, что Вы сыну мало внимания даете :) Я предложила попробовать дать еще больше, чем пробовали. Т.е. дать себя настолько много (в том числе и груди), чтобы через край литрами выливалось. Манипулирование в чистом виде это после 3х лет +/-, в год это проверка границ дозволенного, проверка родителей и окружающих близких на прочность и непоколебимость (особенно мамы) - кризис года. А мама она должна быть крепкой и прочной, как нерушимая стена. В абсолютно любой ситуации оставаться спокойной, нежной, любящей. А вот если мама эпизодически, а то и постоянно так или иначе выходит из себя или даже легкий намек на это, то дитенок будет испытывать ее снова и снова теми или иными способами. Ему же надо убедиться в надежности мира сего, а еще это так интересно, когда мама меняется или так страшно, что надо пробовать снова и снова, чтобы убедиться уже в ненадежности мира или опровергнуть сие. И мамина грудь это не мамин крем или пакет муки (хотя почему бы не поиграть в муку? :) )Это именно необходимость. Если все идет естественным путем, то потребность в груди сильно угасает или проходит вовсе после 3х лет +/-, тогда, когда начинает развиваться уже социальная необходимость. У нас шло не совсем естественным путем, к сожалению. Я ускоряла процесс, к сожалению, но именно ближе к 3м кормление осталось вокруг снов и могло уже спокойно замениться чем-то другим. Когда я очень хотела на НГ напиться и накуриться, мы поменялись на чтение книг и мультики. А после 3х лет, прям совсем вскоре, Лёша впервые захотел поехать с папой на ночевку без меня, папа сильнее нужен оказался. Ну и чем дальше, тем реже. Если бы не подталкивала, думаю, к 4м самоотлучился бы. Очень жаль, что у Вас с Верой такие проблемы со сном и с совместным сном :( Может это можно как-то исправить? Вот было бы для всех здорово! Оля, у меня Маша такой же товарищ))) тем мамам у кого не такие детки нас не понять, как я сама не понимала пока у меня не появилась Манюня. Всегда думала, что мамочки преувеличивают, но вот теперь.... И да, я не могу никуда отойти, а у меня няня между прочим 12 часов в день и 6 дней в неделю, а я тупо постоянно дома и вырываюсь на часок в лучшем случае на 2, спит она у меня с грудью. А ночью, после отбоя я делаю вылазки на попис и принять душ, причем сколько раз было так - я вся в мыле, а Маша разрывается от крика, и те 3 минуты, что я лихорадочно смываю все, вытираюсь и несусь к ней она уже орет так, что потом еще час успокаиваем. И я лежу полночи на одном боку, полночи на другом, а мою грудь в это время используют как соску. И это вообще не сон(((( и мы пробовали что то сделать это правда и уж поверьте нам, мы больше всех хотим это изменить, но дети не дают на выбора.Говорят мы избаловали своих детей, уж мое окружение мне это постоянно говорит и ставит в вину, но я думаю это такие дети, более требовательные что ли, думаю в чем то другом, с возрастом у них будут не такие завышенные требования. Ну и наверное это Нам за очень легких первых деток))))Если помните, я с ребенком и в туалет ходила (сначала на руках, потом он рядом стоял и мы рисовали на стенах, потом с открытой дверью сидела, и наконец, с закрытой, не считая общественных туалетов). Помыться для меня вообще большой проблемой было из-за псориаза, поэтому я основательно полоскалась раз в неделю, в основном, в выходные. А если в будни, то с ним Дима в это время сидел. А если ночью, то мне Дима его в ванну приносил, я обмывала грудь быстренько, брала Лешку, а Дима обмывал меня и вытирал. Были времена, когда меня по полночи, как соску использовали (разница в том, Что сплю я хорошо. Сну мешали только периоды, когда он ручками шаловливыми неприятно баловался и когда прыгал с груди на грудь, до злости прям), были времена, когда за 1,5-2х часовой дневной сон, я к нему по 2-5 раз подкладывалась на 15-30 минут. Ню-ню, избаловали.. Младенцы просят нас о действительно необходимых вещах, просто потребности у всех разные (+ на них слишком много факторов влияет).Вера, а Маша вообще ни с кем кроме Вас оставаться не желает или только с няней? И как это проявляется? Сколько ей? Вообще, я считала и считаю, что детки не могут просто так голосить целыми днями. У каждого детского переживания есть веская причина, которая взрослым не всегда понятна или они вообще не придают значения и за проблему не считают. Наша задача помогать им осваивать границы, понимать свои эмоции и выражать их допустимым образом, но обязательно выражать, принимать их переживания, слезы и истерики по любому поводу, сочувствовать им, в том числе и из-за давно известного запрета, отстаивать их личные вещи и личное пространство, учиться самим и учить их договариваться, искать такую альтернативу, которая устроит обоих, отвлекать, переключать, язык до поры должен быть подвешен с утра до вечера..*************************************************************************************************Муж сегодня кинул отрывок из Некрасовых. Когда я читала, не придала значения, а теперь мне подумалось, что в какой-то степени со мной произошло именно это:Длительная разлука тяжела для малыша просто потому, что он не понимает, что такое «скоро», «завтра» или «через неделю». За пару недель маленькие дети успевают перестроить свой внутренний мир и адаптироваться в новых условиях к «усечённой» семье.Как реагирует малыш на отсутствие того, к кому привязан?Сначала он протестует, бунтует, плачет, отвергает все виды забот, которые предлагаются ему взамен. Это первая стадия.Затем наступает вторая — период отчаяния. Малыш затихает, «уходит в себя», становится пассивным и печальным.Но через какое-то время (это зависит от возраста и темперамента) всё вроде бы приходит в норму: ребёнок успокаивается, он снова весел и охотно контактирует с тем человеком, который о нём заботится в данный момент. Кажется, он даже не вспоминает тех, кто его покинул, и нисколько не страдает от этой разлуки. Это стадия отчуждённости. Это сработал защитный механизм, охраняющий психику ребёнка. По-видимому, ребёнок «закрывался», чтобы легче пережить разлуку. Он «подключился» к другому человеку, привык к иному ритму жизни. Когда мама возвращается, малыш словно не хочет её признавать, он отворачивается, избегает её. Кажется, что малыш потерял к маме всякий интерес.К счастью, через какое-то время после разлуки большинство детей восстанавливают свою утерянную связь с мамой. Но бывают и исключения. Если разлука была слишком продолжительной, если уход за маленьким ребёнком был «не тот», если родители не смогли снова «подключить» малыша к себе, ребёнок может утратить доверие ко всем людям вообще. В результате из такого ребёнка может вырасти «личность, лишённая любви», то есть человек, не умеющий любить и по-настоящему заботиться о других людях.
Пряня&Мич Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Машке 9,5 месяцев. Она, естественно не кричит без причины и постоянно, но стоит ей не дать грудь когда она этого хочет - крик просто ужасающий, или например когда она спать хочет сильно и не может заснуть ( опять же груди нет) С няней она станется хорошо, любит ее, радуется ей очень, но поскольку мы сисечники жуткие, и кормимся не по расписанию, оставлять надолго их чревато.Еще мы ручные невероятно, она же не ползает и не ходит пока, а потребность в передвижении большая, вот мы с няней ее и таскаем весь день на ручках. Ну и просто даже поиграть в игрушки нужно сидя на на чьих то руках. В туалет я с ней не хожу, это лишком для моей психики, для этого у нее есть манеж и 10 минут самостоятельности+ самые вожделенные предметы ))) иногда орет все эти 10 минут.Я не планировала ее так долго кормить, плюс у меня сильные проблемы со здоровьем и нужно бы сворачивать ГВ, но пока никак, для нее все, что не грудь - не еда. Я не фанат ГВ и очень хочу все скорее свернуть. Считаю, что в этом возрасте максимум на ночь одно кормление оставить достаточно, но вот как то она так не считает. Чувствую себя заложником этой ситуации. Плюс ко всему, если уж честно, сс с ребенком очень негативно влияет на наши с мужем отношения. Во всех смыслах отдаляет((( да и я не высыпаюсь, чувствую себя хуже и хуже. Но самое главное - Настя, ты воспитываешь сына согласно своим убеждениям и от этого у тебя нет внутреннего конфликта, а вот у меня наоборот - все что сейчас происходит у меня с Машей, это все вопреки моим пониманиям о воспитании детей, я ретроград и для меня это очень трудно, человека не переделать, поэтому я просто пытаюсь смириться и все. Заменяю слово " проблема" на "приключение" но объективно - часовое, например, путешествие в машине с голой грудью и постоянно орущим ребенком - то еще приключение, к тому же это исключает возможность взять с собой кого то из старших детей, даже дочка была мягко говоря в шоке от происходящего. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Пряня&Мич
Селунская Ксения Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А соска совсем не вариант,а?Дать ее, обнять и покачать чуть, или поговорить ну как-то так.........
Пряня&Мич Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А соска совсем не вариант,а?Дать ее, обнять и покачать чуть, или поговорить ну как-то так.........Нет, уж сколько раз пробовали.
Selar Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Просто порассуждаю :blush2: Еще мы ручные невероятно, она же не ползает и не ходит пока, а потребность в передвижении большая, вот мы с няней ее и таскаем весь день на ручках. А зачем ей напрягаться и ползти, если все равно донесут, принесут? :hmm:Вера, Манюня на четвереньках стоит? Я долгое время ползала на спине, :doh: коленки не всегда для передвижения требуются :lol2: Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Selar
Морис и Олис Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Машке 9,5 месяцев. Если Гв доставляет Вам такие неудобства, может имеет смысл прекратить? Обратитесь к специалисту для правильного прекращения гв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти