Ксения и Джек Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Емли к году удасться полностью заменить олно кормление - класс! Ксения не очень поняла.Иметься ввиду чтобы одно кормление чтобы было полностью кисломолочное к году, то будет здорово?
Далекая Радуга Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) а смесь есть в вашем рационе сейчас? В какое кормление если есть?У моего ' кстати' со стулом тоже не фонтан' и введение овощного прикорма ни разу не способствовало установлению регулярности.Примерно с 8-ми месяцев смесь полностью заменила на Агушу, просто потому, что мне так удобно, ну и я тоже не люблю порошки, как Настя :)Кефир для нас не вариант - старший выдал на него дикую аллергию, так что даже пробовать пока не буду. Овощи нам тоже не помогли, да, причем педиатр настаивала на введении прикорма с трех(!) месяцев для нормализации стула, я долго упиралась, потом попробовала все-таки, но ребенок просто не стал есть и все, спаслись Нутрилаком. А овощи пошли "на ура" как и положено в пять месяцев. Сейчас бутылка осталась перед сном и в полночь. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Далекая Радуга
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Мы, как стали вводить прикорм, отказались от груди (в 8 месяцев) :sorry:С тех пор кушаем так:Завтрак каша и бутерброд с маслом/сыромОбед овощное пюреПолдник фруктовое пюре и творогНа ночь каша жидкая Хайнц или фрутоняня или смесь нестоженНочью агуша Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Манечка и Дизель
Далекая Радуга Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 если это моя любимая фиолетовая, вкусная такая кисло-сладкая. То прошлый главный педиатр Москвы в какой-то передаче утверждал, что ее до 3х лет давать нельзя. А по мне так вообще лучше не давать, там пальмовое масло, как минимум.Вероятно она, но на мой вкус она отвратительна ;) Хотя младшему, мужу и псу нравится :)))Педиатр странен по меньшей мере, учитывая что ее выдают на молочной кухне :-/А что касается пальмового масла, оно (и не только оно) много где, к сожалению, и в смесях, и в кашах, и почти во всем. В моих силах свести потребление всякой гадости к минимуму, но обеспечить своей семье полностью органические питание я не в силах, для этого надо ехать куда-нибудь на Северный Урал, наверное, и жить натуральным хозяйством :)
mariam Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну как же где? :) У Маши ребенок ночку кричал, у Аллы старшие дети (если я правильно поняла), а теперь ее же слова, что одной бессонной ночкой не отделаться.. Ксения вообще про неделю завернула (ну мы с ней вообще с разных планет по части материнства, поэтому я стараюсь не отвечать на ее сообщения). Для меня заставлять 10 минут ребенка плакать в гордом одиночестве без его на то личного желания (без жизненно важных на то причин) - садизм. А уж ночь и тем более еще продолжительный срок.. В общем, помолчу я в тряпочку. Тех для кого это норма, все равно не переубедить и своё сердце и мозги не привинтить :)не-не-не, Настя, :nono: я писала, что ночь он возмущался. но это совсем не значит, что он орал как резанный, сидя один одинешынек всю ночь напролет. просыпался раз 15, возился рядом, ну поплакал пару минут, и опять засыпал. ничего страшного с ним не случилось за это время.прочитала книгу "Почему французские дети не плюются едой", очень интересная :) в ней как раз про прикормы и ночные кормежки, вернее их отсутствие, почерпнула информациюа изкМы, как стали вводить прикорм, отказались от груди (в 8 месяцев) :sorry:С тех пор кушаем так:Завтрак каша и бутерброд с маслом/сыромОбед овощное пюреПолдник фруктовое пюре и творогНа ночь каша жидкая Хайнц или фрутоняня или смесь нестоженНочью агушаа мясо не едите пока? я на ночь тоже кашу даю или снежок грамм 220-250, но у нас есть еще и ужин. а как вы пьете кашу? вот мы освоили поильник, и еще через трубочку тоже хорошо получается. и компоты, и кашу жидку, и снежок. а из чашки все все выливает на себя, как правило.Мы все время на Семилак премиум, подошел и хорошо. Влад сейчас ест много чего, период отказа прошел ттт . Сегодня кукурузную кашу с тыквой кушал, начал и без смеси есть.творог с фруктами любит на завтрак. Все каши и пюре делаю сама, не покупное.Мы тут на днях выяснили, что не обязательно ночью кормить, муж перекладывает его к нам и он сразу засыпает. Так что смесь осталась только на ночь и то с завтра начну заменять детским биокефирома тыкву блендеришь? мой тоже кукурзную уважает, я ее вообще вместе с ним в первый раз в жизни попробовала. такая вкуснятина оказывается, только варится долго, в мульте быстро, но я никак не могу рассчитать кол-воды, у меня то жидко, то густо получается.
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Мясо-овощное пюре конечно)Кашу из бутылочки спокойно пьёт.Сок, компот разбавляю водой, так как много пьёт, особенно перед сном и ночью.
Лиля и собаки Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 не-не-не, Настя, :nono: я писала, что ночь он возмущался. но это совсем не значит, что он орал как резанный, сидя один одинешынек всю ночь напролет. просыпался раз 15, возился рядом, ну поплакал пару минут, и опять засыпал. ничего страшного с ним не случилось за это время.прочитала книгу "Почему французские дети не плюются едой", очень интересная :) в ней как раз про прикормы и ночные кормежки, вернее их отсутствие, почерпнула информациюа изка мясо не едите пока? я на ночь тоже кашу даю или снежок грамм 220-250, но у нас есть еще и ужин. а как вы пьете кашу? вот мы освоили поильник, и еще через трубочку тоже хорошо получается. и компоты, и кашу жидку, и снежок. а из чашки все все выливает на себя, как правило.а тыкву блендеришь? мой тоже кукурзную уважает, я ее вообще вместе с ним в первый раз в жизни попробовала. такая вкуснятина оказывается, только варится долго, в мульте быстро, но я никак не могу рассчитать кол-воды, у меня то жидко, то густо получается.тыкву в тарелке разминаю , получается однородное. Бывает, с сырой тыквой ест. Это уже в блендере, с яблоком
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 а мясо не едите пока? я на ночь тоже кашу даю или снежок грамм 220-250, но у нас есть еще и ужин. а как вы пьете кашу? вот мы освоили поильник, и еще через трубочку тоже хорошо получается. и компоты, и кашу жидку, и снежок. а из чашки все все выливает на себя, как правило.Маша, а что на ужин кушаете?Мы в течении дня ещё фрукты, морковку, баранки можем трескать)))Из овощей, не баночных, почему-то не ест ничего :dntknw: Всё суп никак не введу) не знаю, с чего начать :lol2: И яйца и рыбу тоже ещё не вводили. Папа наш боится, что аллергия будет.
mariam Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 на ужин - по разному. что все едят, как правило. макароны, например, может поесть с мясом. или творог с бананом. чай пьет тоже, пирог вот вчера ел с яблоком и черной смородиной - вообще я часто пеку и дима тоже это ест. Еще на ужин могу сделать тушеные овощи, или даю ему начинку из фаршированного перца (рис с мясом).рыбу в духовке запекаю. вообщем он у нас всеядный и не аллергичный, а я стараюсь готовить так, чтобы ему можно было есть тоже, что и всем, чтобы не готовить ему прям отдельно. Овощи из банок не ест, ну разве что тыкву или кабачок " с пеленок".На крайняк ест суп с обеда, если вдруг едят то, что маленькому не дают, например пиццу, но и то, он ее, конечно, тоже покусает немного.А вот суп мы давно едим. куриную лапшу едим, борщ без поджарки, супы пюре я варю для всех. Уху едим, из семги делаю, рыбу запеченную (сибаса) - тоже ест с удовольствием. И яйца мы едим с 7 месяцев, у меня все едят яйца по утрам, вообще мои все жуткие яйцееды, так и Димон ест вареные (любит только всмятку) еще в виде омлета или глазуньи, но не каждый день, конечно, как наш папа.фрукты мой тоже ест все, в Египте ничего не было кроме манго и бананов, манго он прям полюбил. Сейчас дома грызет яблоки, и из банок пюре фруктовые ест с удовольствием тоже, кстати.я и сама его очень люблю, вкусненько, сладенько :) компоты варю из ягод, заморозила с лета с дачи+ еще бруснику, клюкву добавляю, потом буду покупать тоже замороженные.
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Ох, ничего себе у вас разнообразие :dribble:У меня тоже все яйцееды, кроме меня, но из-за папы не даю.Ну ничего, сейчас уедет в командировку, и мы Димин стол расширим)))У нас только яблочный пьёт, без всяких добавок. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Манечка и Дизель
mariam Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ох, ничего себе у вас разнообразие :dribble:У меня тоже все яйцееды, кроме меня, но из-за папы не даю.Ну ничего, сейчас уедет в командировку, и мы Димин стол расширим)))У нас только яблочный пьёт, без всяких добавок.я ж говорю, прочитала книжку, почему французские дети не плюются едой. у меня старший плювался, ох плювался, до сих пор при виде баночных пюре у него рвотный рефлекс и творог я в него как только не запихивила, потому что НАДО. а тут, как не поесть :) выглядит аппетитно, красиво, пахнет вкусно. Димка с прогулки вчера вечером пришел и уже в коридоре начал причмокивать, так как вкусно мясом пахло, только раздели, он бегом на кухню с подвыванием, чтоб поесть скорее дали.
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Надо почитать.Спасибо, Маша.
Oliviya Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Действительно, разнообразный рацион) моему яйца категорически не нравятся, и перепелиные пробовали, и куриные - сразу глаза на лоб и рвотный рефлекс) мясо тоже лопает только баночное или вареное, но перекрученое в блендере и добавленное в пюре/суп. Основной прорыв, это суп на обед, размятый вилкой. Рыбу, кстати, уважает) суп из трески варю, съедает на ура. Творог очень хорошо ест, Агушу классический безо всяких добавок. Пытается бить морду Юстасу, когда отдаю ему баночку из под творога вылизывать))) видимо, думает, что пес его объедает :lol2: йогурт тоже пьет натуральный, с добавками пить не стал.
mariam Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 из мяса мой оч любит куриную ногу есть. не пробовала давать, Оль? я даю голень, без кожи, но с мясом, он ее полдностью съедает до кости. и кость еще долго глодает. у нас всего 5 зубов, но этого хватает :) говядина тоже только п ротертая, индейку я тушу в мульте, она как тушенка мягкая получается и ее даю кусочкамиДействительно, разнообразный рацион) моему яйца категорически не нравятся, и перепелиные пробовали, и куриные - сразу глаза на лоб и рвотный рефлекс) мясо тоже лопает только баночное или вареное, но перекрученое в блендере и добавленное в пюре/суп. Основной прорыв, это суп на обед, размятый вилкой. Рыбу, кстати, уважает) суп из трески варю, съедает на ура. Творог очень хорошо ест, Агушу классический безо всяких добавок. Пытается бить морду Юстасу, когда отдаю ему баночку из под творога вылизывать))) видимо, думает, что пес его объедает :lol2: йогурт тоже пьет натуральный, с добавками пить не стал. про Юстаса прикольно :dribble:
Ксения и Джек Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Мы, как стали вводить прикорм, отказались от груди (в 8 месяцев) :sorry:С тех пор кушаем так:Завтрак каша и бутерброд с маслом/сыромОбед овощное пюреПолдник фруктовое пюре и творогНа ночь каша жидкая Хайнц или фрутоняня или смесь нестоженНочью агушаа запиВОН какой в завтрак-обед-полдник? Я так понимаю что по поводу смеси это личное дело каждого. Кто-то пьет ее до года, кто-то не пьет, переходя с ГВ сразу на туже Агушу, Снежок или кефир (все этот месяцев с 8 усредненно я так понимаю).Собственно и ее выбор тоже методом проб и ошибок. Кому что подходит, надо пробовать.Из описаний мне больше всего Симилак понравился и Нэнни, что на козьем молоке.Такс.. а получается что вечернюю кашу я уже сейчас могу делать на той же Агуше фиолетовой № 2. Надо попробовать. Авось и со стулом дело лучше пойдет.
mariam Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 а запиВОН какой в завтрак-обед-полдник? Я так понимаю что по поводу смеси это личное дело каждого. Кто-то пьет ее до года, кто-то не пьет, переходя с ГВ сразу на туже Агушу, Снежок или кефир (все этот месяцев с 8 усредненно я так понимаю).Собственно и ее выбор тоже методом проб и ошибок. Кому что подходит, надо пробовать.Из описаний мне больше всего Симилак понравился и Нэнни, что на козьем молоке.Такс.. а получается что вечернюю кашу я уже сейчас могу делать на той же Агуше фиолетовой № 2. Надо попробовать. Авось и со стулом дело лучше пойдет.а пробовали кабачок с пеленок давать, из овощей, многие из моих знакомых детей, прям его очень любит, он слегка сладковатый на вкус, хоть и без сахара.
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Пытается бить морду Юстасу, когда отдаю ему баночку из под творога вылизывать))) видимо, думает, что пес его объедает :lol2: :lol2: под столом)))))Дима еду не запивает. Он пьёт в основном перед сном, когда просыпается.Пьёт разбавленный водой яблочный сок. Разбавляю, потому что в таком кол-ве, как он пьёт, не разбавленный боюсь давать.Ооо, кабачок Спеленок очееень вкусный! Мы тоже с него начинали.
Denis&Alla Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 У нас младший ест все то же, что и остальные - каши, супы, омлет, котлеты, овощи, фрукты и пр. Даже сладости в небольших количествах. Острое и жирное мы сами не едим. Утром пьет чай, днем компот или сок. Против кефира протестует, творог ест.
oksanalob Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) А мой детские творожки перестал есть. И с молочной кашей проблемы. Зато творожную запеканку ест с удовольствием. Крупы (гречка, рис) хорошо идут у нас с мясом "Тема", правда сегодня открыла баночку и пришлось выкинуть - кислое оказалось. Еще хорошо ест ежики, тушу их в сметане. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем oksanalob
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А у нас первый зуб прорезался! :dribble:
Манечка и Дизель Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поздравляем с первым зубиком!Мы тоже кефир вообще не пьем. Алла, а какой Вы чай малышу даете? Специальный детский? Мой семпер и хипп не захотел пить.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Спасибо!У нас внучёк на ГВ в основном, но прикорм дают уже в полный рост, творожок, пюрешки овощные с мясом, фруктовые, соки, фрукты. Ест с удовольствием. :thumbup:Такой тяжеленький он у нас, вес примерно десять с лишним, ощутимо так))) :dribble: Изменено 14 ноября, 2014 пользователем KATRIN&BERTIK
Золото мое Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) А у нас первый зуб прорезался! :dribble:Поздравляю!!!Внуку Максу в понедельник исполнится 11 мес. и он у нас ест сейчас так: утром сися (прошу прощения, у тех, кому это не нравится :) ), потом в 10-11 ч. каша на половинном молоке (из геркулеса, смеси злаковых хлопьев, гречку не уважает) с маленьким кусочком сливочного масла (качественного). В обед супчик на кролике/курочке + картошка, морковка, "звездочки" от Бариллы или рис, укропчик - все мелко режем; Капусту вареную не любит никакую - щи/борщи даем редко.А квашеную - любит, можем дать несколько капустинок с пюре на ужин.На ужин или творожок "Нежный возраст" (срок годности 5 дней, вкусняшка!) с тертым бананом или овощное пюре с рыбкой (сибас запеченый - если себе готовим или хек или треска - в общем, с белой рыбкой, которую разделяем на маленькие кусочки) или с блендереным мяском (тот же кролик или курочка).Пьем компотик из собственных замороженных ягод (малина, ежевика, красная и черная смородина, черноплодка, вишня) с нашими дачными сушеными яблоками или сок.В течение дня - сушки, яблочко грызет, можем пюрешку фруктовую дать.На ночь - сися.Еду слегка подсаливаем и добавляем в кашу и компот немного сахара.Около двух месяцев назад дочка начала приучать и приучила за неделю Макса спать отдельно, в своей комнате и в своей кроватке.До этого спал СС или в коляске - если в гостях.Приучала, на мой взгляд, жестоким способом.Его, если не ошибаюсь, описывала Вера Пряня и МичМакс плакал максимум до 10 мин., потом засыпал.Сейчас засыпает и спит один.Даже днем, если захотел спать, иногда сам берет сосу и заю (это у нас с детства такая "спальная" игрушка из Икеи - квадратная тряпочка, в центре которой пришита голова зайки), берет дочку за руку ведет ее к кроватке.Если они у нас в гостях с ночевкой, то со сном проблемы: спит в одной комнате с дочерью, в кровати-манеже, видимо, чувствует ее и плачет ночью - просится спать с ней.Мне кажется, что для каждой семьи и для каждого ребенка свое: или СС и ГВ до 3-х лет, или раздельный сон, или своевременное введение прикорма и отлучение от груди.Комфортно должно быть всем: и ребенку, в первую очередь, и родителям. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Золото мое
Пряня&Мич Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Маша уже неделю " поет' себе колыбельные))) это просто улет - сосет грудь и мычит, я присоединюсь к этому мычанию и тогда она быстрее засыпает, может удастся ввести ритуал? И когда уже без груди засыпать начнет останется колыбельная?Ох, у нас все совсем непросто. С едой сейчас полный отказ от всего, так я решила не давать ничего, пока опять не будет интереса к другой пище, она ведь даже в тарелку ко мне не лезет. Митчел уже обожрался детских консервов))) пока даже покупать не стану.У нас много всего нового в поведении и хорошего и плохого, как говорит наш папа эволюция в наглядном примере)))) из хорошего - песенки, стишки теперь наше все, показывает ход событий руками- например как спит слон, как бычок качается. Говорушка такая- самые главные слова: надо, дать, ить(Мич) ну и мама, папа уже совсем хорошо. А уж из непонятного целый лексикон - недавно разобрали за( оса на картинке) и исььь ( Фиш, рыба по английски) - показывает на картинке и называет. Купили кинетический песок она к нему равнодушна, а вот мы с старшими детьми копаемся с удовольствием. Обожает копаться в фасоли, у нас прям целый мешок в ее распоряжении, правда потом собирать долго.Игры все разрушительные, это огорчает. Не желает что то созидать. Очень любит куклу пупса(девочка- девочка) - целует, обнимает и терпеть е может мягкие игрушки, аж вздрагивает при прикосновении, так же реагирует а мою шубу((( наверное неприятные тактильные ощущения.Вот так сумбурно немного описала. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Пряня&Мич
mariam Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поздравляем с первым зубиком!Мы тоже кефир вообще не пьем. Алла, а какой Вы чай малышу даете? Специальный детский? Мой семпер и хипп не захотел пить.и мы как то без кефира обходимся, пробовала давать активию без добавок 0 вроде понравилось. но снежок - наше все :) а чай то зачем специальный, можно свой, но только не крепкий. зеленый, черный, шиповник заварить :thumbup: :)Мне кажется, что для каждой семьи и для каждого ребенка свое: или СС и ГВ до 3-х лет, или раздельный сон, или своевременное введение прикорма и отлучение от груди.Комфортно должно быть всем: и ребенку, в первую очередь, и родителям.золотые слова :thumbup:Вот так сумбурно немного описала.ну вы вообще вундеркины! столько всего умеете :) много говорит и делает дл своего возраста, правда!а мой знает для чего нужен ершик унитазный, только отвернешься, а дверь в туалете открыта, он уже стоит наяривает им в унитазе :ranting: ну и с едой когда то наладится, придется ведь все равно есть человеческую пищу :) может вам в гости детей каких нибудь позвать, глядишь Маша на них посмотрит и тоже захочет за компанию покушать, помните такой мультик был в детстве? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти