mariam Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 И вообще им уже пора о вечном думать, а не о деньгах :blush2:не не, я не согласная :)
Далекая Радуга Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) А с какого возраста ваши детки начали спать на подушке? Я не хочу с этим торопиться, ведь нам всего годик, но Владик уже как месяц сам ложится головой на подушку, когда спит со мной. Т.е. просыпается, подбирается поближе, падает на подушку и засыпает, в общем видно, что его тянет так лежать "по взрослому", может подражает нам....Мой с восьми месяцев примерно стал подгребать под себя все одеяло и только в таком виде засыпать :haha: Я прыгала-прыгала к нему ночами, потом плюнула и купила тоненькую подушечку, теперь спит спокойно. Голова что ли большая? :dntknw:А! А старший лет до трех спал без подушки. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Далекая Радуга
Мила и Марина Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Девчонки, а вот подскажите, кто знает, на какие мероприятия на зимних праздниках можно сходить с ребенком 3,5 лет ?Я что-то кроме уголка Дурова, театра Образцова и цирка, и не знаю больше ничего :sorry: А ёлки в таком возрасте интересны или нет еще?Посмотрела афишу на партере.ру - там такое количество, поди разберись, и главное сортировка от 2х до 9 лет = 900 вариантов елок :lol2: Хочется куда-нить вылазки сделать, а куда с таким мелким - не знаю((( т.к. долго нигде не усидит.
Селунская Ксения Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Девчонки, а вот подскажите, кто знает, на какие мероприятия на зимних праздниках можно сходить с ребенком 3,5 лет ?Я что-то кроме уголка Дурова, театра Образцова и цирка, и не знаю больше ничего :sorry: А ёлки в таком возрасте интересны или нет еще?Посмотрела афишу на партере.ру - там такое количество, поди разберись, и главное сортировка от 2х до 9 лет = 900 вариантов елок :lol2: Хочется куда-нить вылазки сделать, а куда с таким мелким - не знаю((( т.к. долго нигде не усидит.выбирай то, что по душе ребенку. Моей инетерсны барби, принцессы, звери сейчас.В возрасте 3,5 наше все была Маша и Медведь, я думала пойти туда на Елку, но так и не решилась,т.к. я боюсь скопления народа в праздники:blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Что за дискриминация :lol2:поддерживаю...девушки, а какие-нить выплаты положены, если мама-ИП ?или папе на работе?Ксюш, тебе губки -то нннадо? :secret: Если да, пиши в личку, закажу на твой адрес.мне-мне! пишу в личку
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Девчонки, а вот подскажите, кто знает, на какие мероприятия на зимних праздниках можно сходить с ребенком 3,5 лет ?Я что-то кроме уголка Дурова, театра Образцова и цирка, и не знаю больше ничего :sorry: А ёлки в таком возрасте интересны или нет еще?Посмотрела афишу на партере.ру - там такое количество, поди разберись, и главное сортировка от 2х до 9 лет = 900 вариантов елок :lol2: Хочется куда-нить вылазки сделать, а куда с таким мелким - не знаю((( т.к. долго нигде не усидит.Марина, я думаю елка Фиксики будет вам интересна. Мы рано на елки начали ходить и хотим на разные и по возрасту и нет, везде нравится ему.
Denis&Alla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Девчонки, а вот подскажите, кто знает, на какие мероприятия на зимних праздниках можно сходить с ребенком 3,5 лет ?Я что-то кроме уголка Дурова, театра Образцова и цирка, и не знаю больше ничего :sorry: А ёлки в таком возрасте интересны или нет еще?Посмотрела афишу на партере.ру - там такое количество, поди разберись, и главное сортировка от 2х до 9 лет = 900 вариантов елок :lol2: Хочется куда-нить вылазки сделать, а куда с таким мелким - не знаю((( т.к. долго нигде не усидит.В театре Чихачева есть представления для таких малышей. Мы туда ходили.
Лиля и собаки Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Не могу ставить спасибки, спасибо всем за ответы, все понятненько )Нет, у нас выплаты от возраста не зависят) вот только я наверное пролетаю, если так и не пропишу и не оформлю эту карту, она до 1,5 лет действительна.А так я много денюжки получила, честно говоря даже не следила за этим, муж все с моей карты снимал и тратил, наверное поэтому точно и не запомнила. Примерные суммы 18 тыс+ 25 тыс, еще что-то, ну и сейчас декретные получаю
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Девушки, а подскажите нерадивой матери, если ребенку практически уже год и пять месяцев, но у него нет ни одного осознанного слова :sorry: это уже ужас ужасный и куда-то бежать надо, или все-таки шансы есть? Слоги ребенок произносит, но не применяемо к предметам и людям :( может сидеть и говорить мам-мам-мам, но ко мне это никакого отношения не имеет :(Точно помню, что у дочери в этом возрасте положенный набор слов в виде мамы, папы, бабы и дай уже точно был, а у этого - глухо, как в танке :dntknw:
Selar Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Oliviya, у нас молчал как партизан. Разговаривал на тарабарском. И вдруг, одним днем, после 2х лет заговорил чисто и сразу предложениями.Самое главное - слышит? :blush2:
Ольга и Шаня Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Маша, спасибо огромное.Вот как раз такие и присмотрела. Только размера нет в наличии :sorry:я в mothercare заказывала. у них с размерами порядок. тоже небольшой запасик. при стирке не садились.
Пряня&Мич Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Оля, не волнуйся, это мальчики, они такие, племяш мой тоже так молчал)А вот мои девчонки обе говорушки, Маша уже говорит с десяток осознанных слов, а нам только 10 месяцев. А уж неосознанных - вагон, берет телефон, под носит к уху и давай с бабушкой " разговаривать" Кстати попробовала подгузники тили мили, ночные, а то у нас вре японские текли, очень хорошие, попробую и дневные, они мягенькие как японские но существенно дешевле, сделаны в России вроде.
Denis&Alla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Девушки, а подскажите нерадивой матери, если ребенку практически уже год и пять месяцев, но у него нет ни одного осознанного слова :sorry: это уже ужас ужасный и куда-то бежать надо, или все-таки шансы есть? Слоги ребенок произносит, но не применяемо к предметам и людям :( может сидеть и говорить мам-мам-мам, но ко мне это никакого отношения не имеет :(Точно помню, что у дочери в этом возрасте положенный набор слов в виде мамы, папы, бабы и дай уже точно был, а у этого - глухо, как в танке :dntknw:Это мальчики такие. Девчонки в этом возрасте уже треплются вовсю, а эти тормозят. Мой тоже ограничивается мама, папа, няня, сиси и авав:-) Но все понимает и много чего по картинкам показывает. Значит голова варит и можно не дергаться.
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Oliviya, у нас молчал как партизан. Разговаривал на тарабарском. И вдруг, одним днем, после 2х лет заговорил чисто и сразу предложениями.Самое главное - слышит? :blush2:Аудиотесты нормально прошли, на имя свое отзывается - у лора к нам претензий нет.Оля, не волнуйся, это мальчики, они такие, племяш мой тоже так молчал)А вот мои девчонки обе говорушки, Маша уже говорит с десяток осознанных слов, а нам только 10 месяцев. А уж неосознанных - вагон, берет телефон, под носит к уху и давай с бабушкой " разговаривать" Кстати попробовала подгузники тили мили, ночные, а то у нас вре японские текли, очень хорошие, попробую и дневные, они мягенькие как японские но существенно дешевле, сделаны в России вроде.Да он вроде лопочет что-то, и даже не то чтобы на тарабарском, а вполне на русском, но вот как-то просто сам по себе.
Selar Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Аудиотесты нормально прошли, на имя свое отзывается - у лора к нам претензий нет. :1st: Да он вроде лопочет что-то, и даже не то чтобы на тарабарском, а вполне на русском, но вот как-то просто сам по себе.Дайте ему поговорить с умным человеком вволю. Где он найдет еще такого приятного собеседника? :dntknw: :lol2:
Oliviya Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Это мальчики такие. Девчонки в этом возрасте уже треплются вовсю, а эти тормозят. Мой тоже ограничивается мама, папа, няня, сиси и авав:-) Но все понимает и много чего по картинкам показывает. Значит голова варит и можно не дергаться.Мы с картинками особо не заморачивались :blush2: надо попробовать. Понятие синтеза у него отсутствует напрочь, вот разобрать/разрушить, это да - счастье и радость. Книжки может полистать, посмотреть, пальцем по картинкам поводить, но это минуты 2-3 от силы. За руку ходить он не любит, нужно убежать от меня и желательно подальше, хотя дома невозможно за дверью в ванную скрыться, будет истерить до посинения :dntknw: для меня этот ребенок - сплошная загадка :blush2:Дайте ему поговорить с умным человеком вволю. Где он найдет еще такого приятного собеседника? :dntknw: :lol2:Ага))) это моя коронная фраза: "приятно поговорить с умным человеком, правда, Вов?" :lol2:
Selar Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Oliviya, разрушать, разбирать - это определенный этап развития :)Детеныш как-то добрался до серванта, начал перекладывать тарелки из стопки в стопку. Сначала ставил аккуратно, потом стал поднимать тарелку повыше и отпускать в стопку.Очень его озадачивало, когда разбивалась нижняя тарелка :doh: Опять же - была одна, а стало много :hmm: Вздремнула мама слегка :blush2: Столько открытий произошло :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 У меня тоже много чего говорит, но осознанно, как мне кажется -нет. А... на собак ава говорит и пару месяцев назад папу раз осознанно позвал.. и всё...
Denis&Alla Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы с картинками особо не заморачивались :blush2: надо попробовать. Понятие синтеза у него отсутствует напрочь, вот разобрать/разрушить, это да - счастье и радость. Книжки может полистать, посмотреть, пальцем по картинкам поводить, но это минуты 2-3 от силы. За руку ходить он не любит, нужно убежать от меня и желательно подальше, хотя дома невозможно за дверью в ванную скрыться, будет истерить до посинения :dntknw: для меня этот ребенок - сплошная загадка :blush2:Для меня мой младший тоже загадка. С одной стороны он жуткий скандалист и хулиган, с другой - аккуратист с большой буквы. Что взял, то положит на место. Колпачки на фломастеры обратно оденет и в коробочку сложит! Я такого никогда не видела, старший живет в хлеву:-)
mariam Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А мы говорим мама, на, мяу, дин (Дину так зовет), в еше тыдыщь-когда все кидает на пол
Селунская Ксения Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А я вот точно не помню по срокам, когда Ариныч заговорила. Помню рубеж два года. В какой-то момент она стала четко произночить слова и мы шли так общались,т.е. она "собака", я ей про собаку и т.д.А потом стала формулировать фразы и предложения. Толи к 2 годам это закончилось и сона стала говорить, либо в два года пошли предложения.И да, я не поддерживала идею называть самолет - вау, собаку - как и т.д. акцентировалась только на правильно сказанном слове.
Denis&Alla Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А мы говорим мама, на, мяу, дин (Дину так зовет), в еше тыдыщь-когда все кидает на пол :lol2: :lol2: :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А я вот точно не помню по срокам, когда Ариныч заговорила. Помню рубеж два года. В какой-то момент она стала четко произночить слова и мы шли так общались,т.е. она "собака", я ей про собаку и т.д.А потом стала формулировать фразы и предложения. Толи к 2 годам это закончилось и сона стала говорить, либо в два года пошли предложения.И да, я не поддерживала идею называть самолет - вау, собаку - как и т.д. акцентировалась только на правильно сказанном слове.и я и всегда повторяю правильные названия, но пока у нас собака ава, а кошка кис. Еще когда головой стукнется, говорит бум - это за мной повторил. Говорит целыми днями, а вот если кто в гостях , только мычит. Стоит уйти чужим, тут же начинает трещать на своем
oksanalob Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 По моему от пола не зависит как быстро ребенок начнет говорить. У меня старший в 1.5 года уже предложениями говорил и стишки простенькие рассказывал. А младший, как у Ольги - слоги мамакает, по своему болтает, а из осознанного прям только говорит, как Дина зевает : "Ааааф"
mariam Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 у меня дочка тоже поздно стала говорить, а старший рано. со страшим много занимались мы, постоянно книжки-читали, картинки показывали, всякие новаторские методики чуть ли ни с рождения на нем опробовали :) вообщем рано стал говорить и читать, и сейчас постоянно с книжкой. может это от характера зависит или от природных данных, он у нас такой....кхм. созерцатель-мыслитель. на прогулки, к примеру, любил лечь и лежать смотреть в небо. :dntknw: боролись с этой его привычкой, особенно по холоду. он и сейчас так любит завалиться куда то с книжкой или просто может сесть и очень крепко задуматься о чем то своем. А дочка вот поздно стала говорить, отдельные слова более-менее появились после двух, зато сейчас....не остановить, радоиволна, короче. трещит по поводу и без :) ей нужна движуха и активность, стоит на голове, в основном, устные уроке может учить, подвиснув на шведской стенке. а младший, я так надеялась, что будет среднее что-то между ними...золотая серединка, ага, как же....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти