Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вообще им уже пора о вечном думать, а не о деньгах :blush2:

не не, я не согласная :)

Опубликовано (изменено)

А с какого возраста ваши детки начали спать на подушке? Я не хочу с этим торопиться, ведь нам всего годик, но Владик уже как месяц сам ложится головой на подушку, когда спит со мной. Т.е. просыпается, подбирается поближе, падает на подушку и засыпает, в общем видно, что его тянет так лежать "по взрослому", может подражает нам....

Мой с восьми месяцев примерно стал подгребать под себя все одеяло и только в таком виде засыпать :haha: Я прыгала-прыгала к нему ночами, потом плюнула и купила тоненькую подушечку, теперь спит спокойно. Голова что ли большая? :dntknw:

А! А старший лет до трех спал без подушки.

Изменено пользователем Далекая Радуга
Опубликовано

Девчонки, а вот подскажите, кто знает, на какие мероприятия на зимних праздниках можно сходить с ребенком 3,5 лет ?

Я что-то кроме уголка Дурова, театра Образцова и цирка, и не знаю больше ничего :sorry:

А ёлки в таком возрасте интересны или нет еще?

Посмотрела афишу на партере.ру - там такое количество, поди разберись, и главное сортировка от 2х до 9 лет = 900 вариантов елок :lol2:

Хочется куда-нить вылазки сделать, а куда с таким мелким - не знаю((( т.к. долго нигде не усидит.

Опубликовано

Девчонки, а вот подскажите, кто знает, на какие мероприятия на зимних праздниках можно сходить с ребенком 3,5 лет ?

Я что-то кроме уголка Дурова, театра Образцова и цирка, и не знаю больше ничего :sorry:

Посмотрела афишу на партере.ру - там такое количество, поди разберись, и главное сортировка от 2х до 9 лет = 900 вариантов елок :lol2:

Хочется куда-нить вылазки сделать, а куда с таким мелким - не знаю((( т.к. долго нигде не усидит.

выбирай то, что по душе ребенку.

Моей инетерсны барби, принцессы, звери сейчас.

В возрасте 3,5 наше все была Маша и Медведь, я думала пойти туда на Елку, но так и не решилась,т.к. я боюсь скопления народа в праздники:blush2:

Опубликовано

Что за дискриминация :lol2:

поддерживаю...

девушки, а какие-нить выплаты положены, если мама-ИП ?

или папе на работе?

Ксюш, тебе губки -то нннадо? :secret:

Если да, пиши в личку, закажу на твой адрес.

мне-мне! пишу в личку

Опубликовано

Марина, я думаю елка Фиксики будет вам интересна. Мы рано на елки начали ходить и хотим на разные и по возрасту и нет, везде нравится ему.

Опубликовано

В театре Чихачева есть представления для таких малышей. Мы туда ходили.

Опубликовано

Не могу ставить спасибки, спасибо всем за ответы, все понятненько )

Нет, у нас выплаты от возраста не зависят) вот только я наверное пролетаю, если так и не пропишу и не оформлю эту карту, она до 1,5 лет действительна.

А так я много денюжки получила, честно говоря даже не следила за этим, муж все с моей карты снимал и тратил, наверное поэтому точно и не запомнила. Примерные суммы 18 тыс+ 25 тыс, еще что-то, ну и сейчас декретные получаю

Опубликовано

Девушки, а подскажите нерадивой матери, если ребенку практически уже год и пять месяцев, но у него нет ни одного осознанного слова :sorry: это уже ужас ужасный и куда-то бежать надо, или все-таки шансы есть? Слоги ребенок произносит, но не применяемо к предметам и людям :( может сидеть и говорить мам-мам-мам, но ко мне это никакого отношения не имеет :(

Точно помню, что у дочери в этом возрасте положенный набор слов в виде мамы, папы, бабы и дай уже точно был, а у этого - глухо, как в танке :dntknw:

Опубликовано

Oliviya, у нас молчал как партизан. Разговаривал на тарабарском. И вдруг, одним днем, после 2х лет заговорил чисто и сразу предложениями.

Самое главное - слышит? :blush2:

Опубликовано

Маша, спасибо огромное.

Вот как раз такие и присмотрела. Только размера нет в наличии :sorry:

я в mothercare заказывала. у них с размерами порядок. тоже небольшой запасик. при стирке не садились.

Опубликовано

Оля, не волнуйся, это мальчики, они такие, племяш мой тоже так молчал)

А вот мои девчонки обе говорушки, Маша уже говорит с десяток осознанных слов, а нам только 10 месяцев. А уж неосознанных - вагон, берет телефон, под носит к уху и давай с бабушкой " разговаривать"

Кстати попробовала подгузники тили мили, ночные, а то у нас вре японские текли, очень хорошие, попробую и дневные, они мягенькие как японские но существенно дешевле, сделаны в России вроде.

Опубликовано

Девушки, а подскажите нерадивой матери, если ребенку практически уже год и пять месяцев, но у него нет ни одного осознанного слова :sorry: это уже ужас ужасный и куда-то бежать надо, или все-таки шансы есть? Слоги ребенок произносит, но не применяемо к предметам и людям :( может сидеть и говорить мам-мам-мам, но ко мне это никакого отношения не имеет :(

Точно помню, что у дочери в этом возрасте положенный набор слов в виде мамы, папы, бабы и дай уже точно был, а у этого - глухо, как в танке :dntknw:

Это мальчики такие. Девчонки в этом возрасте уже треплются вовсю, а эти тормозят. Мой тоже ограничивается мама, папа, няня, сиси и авав:-) Но все понимает и много чего по картинкам показывает. Значит голова варит и можно не дергаться.

Опубликовано

Oliviya, у нас молчал как партизан. Разговаривал на тарабарском. И вдруг, одним днем, после 2х лет заговорил чисто и сразу предложениями.

Самое главное - слышит? :blush2:

Аудиотесты нормально прошли, на имя свое отзывается - у лора к нам претензий нет.

Оля, не волнуйся, это мальчики, они такие, племяш мой тоже так молчал)

А вот мои девчонки обе говорушки, Маша уже говорит с десяток осознанных слов, а нам только 10 месяцев. А уж неосознанных - вагон, берет телефон, под носит к уху и давай с бабушкой " разговаривать"

Кстати попробовала подгузники тили мили, ночные, а то у нас вре японские текли, очень хорошие, попробую и дневные, они мягенькие как японские но существенно дешевле, сделаны в России вроде.

Да он вроде лопочет что-то, и даже не то чтобы на тарабарском, а вполне на русском, но вот как-то просто сам по себе.

Опубликовано

Аудиотесты нормально прошли, на имя свое отзывается - у лора к нам претензий нет.

:1st:

Да он вроде лопочет что-то, и даже не то чтобы на тарабарском, а вполне на русском, но вот как-то просто сам по себе.

Дайте ему поговорить с умным человеком вволю. Где он найдет еще такого приятного собеседника? :dntknw: :lol2:

Опубликовано

Это мальчики такие. Девчонки в этом возрасте уже треплются вовсю, а эти тормозят. Мой тоже ограничивается мама, папа, няня, сиси и авав:-) Но все понимает и много чего по картинкам показывает. Значит голова варит и можно не дергаться.

Мы с картинками особо не заморачивались :blush2: надо попробовать. Понятие синтеза у него отсутствует напрочь, вот разобрать/разрушить, это да - счастье и радость. Книжки может полистать, посмотреть, пальцем по картинкам поводить, но это минуты 2-3 от силы. За руку ходить он не любит, нужно убежать от меня и желательно подальше, хотя дома невозможно за дверью в ванную скрыться, будет истерить до посинения :dntknw: для меня этот ребенок - сплошная загадка :blush2:

Дайте ему поговорить с умным человеком вволю. Где он найдет еще такого приятного собеседника? :dntknw: :lol2:

Ага))) это моя коронная фраза: "приятно поговорить с умным человеком, правда, Вов?" :lol2:

Опубликовано

Oliviya, разрушать, разбирать - это определенный этап развития :)

Детеныш как-то добрался до серванта, начал перекладывать тарелки из стопки в стопку. Сначала ставил аккуратно, потом стал поднимать тарелку повыше и отпускать в стопку.

Очень его озадачивало, когда разбивалась нижняя тарелка :doh:

Опять же - была одна, а стало много :hmm:

Вздремнула мама слегка :blush2: Столько открытий произошло :lol2:

Опубликовано

Мы с картинками особо не заморачивались :blush2: надо попробовать. Понятие синтеза у него отсутствует напрочь, вот разобрать/разрушить, это да - счастье и радость. Книжки может полистать, посмотреть, пальцем по картинкам поводить, но это минуты 2-3 от силы. За руку ходить он не любит, нужно убежать от меня и желательно подальше, хотя дома невозможно за дверью в ванную скрыться, будет истерить до посинения :dntknw: для меня этот ребенок - сплошная загадка :blush2:

Для меня мой младший тоже загадка. С одной стороны он жуткий скандалист и хулиган, с другой - аккуратист с большой буквы. Что взял, то положит на место. Колпачки на фломастеры обратно оденет и в коробочку сложит! Я такого никогда не видела, старший живет в хлеву:-)

Опубликовано

А мы говорим мама, на, мяу, дин (Дину так зовет), в еше тыдыщь-когда все кидает на пол

Опубликовано

А я вот точно не помню по срокам, когда Ариныч заговорила. Помню рубеж два года. В какой-то момент она стала четко произночить слова и мы шли так общались,т.е. она "собака", я ей про собаку и т.д.

А потом стала формулировать фразы и предложения. Толи к 2 годам это закончилось и сона стала говорить, либо в два года пошли предложения.

И да, я не поддерживала идею называть самолет - вау, собаку - как и т.д. акцентировалась только на правильно сказанном слове.

Опубликовано

А я вот точно не помню по срокам, когда Ариныч заговорила. Помню рубеж два года. В какой-то момент она стала четко произночить слова и мы шли так общались,т.е. она "собака", я ей про собаку и т.д.

А потом стала формулировать фразы и предложения. Толи к 2 годам это закончилось и сона стала говорить, либо в два года пошли предложения.

И да, я не поддерживала идею называть самолет - вау, собаку - как и т.д. акцентировалась только на правильно сказанном слове.

и я и всегда повторяю правильные названия, но пока у нас собака ава, а кошка кис.

Еще когда головой стукнется, говорит бум - это за мной повторил.

Говорит целыми днями, а вот если кто в гостях , только мычит. Стоит уйти чужим, тут же начинает трещать на своем

Опубликовано

По моему от пола не зависит как быстро ребенок начнет говорить. У меня старший в 1.5 года уже предложениями говорил и стишки простенькие рассказывал. А младший, как у Ольги - слоги мамакает, по своему болтает, а из осознанного прям только говорит, как Дина зевает : "Ааааф"

Опубликовано

у меня дочка тоже поздно стала говорить, а старший рано. со страшим много занимались мы, постоянно книжки-читали, картинки показывали, всякие новаторские методики чуть ли ни с рождения на нем опробовали :) вообщем рано стал говорить и читать, и сейчас постоянно с книжкой. может это от характера зависит или от природных данных, он у нас такой....кхм. созерцатель-мыслитель. на прогулки, к примеру, любил лечь и лежать смотреть в небо. :dntknw: боролись с этой его привычкой, особенно по холоду. он и сейчас так любит завалиться куда то с книжкой или просто может сесть и очень крепко задуматься о чем то своем. А дочка вот поздно стала говорить, отдельные слова более-менее появились после двух, зато сейчас....не остановить, радоиволна, короче. трещит по поводу и без :) ей нужна движуха и активность, стоит на голове, в основном, устные уроке может учить, подвиснув на шведской стенке.

а младший, я так надеялась, что будет среднее что-то между ними...золотая серединка, ага, как же....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...