Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиля и собаки

И правда, прям воробушек.

Такой смешной. Жаль не улыбается на фото с вами. Обаятельный малыш.

А это перед этим он вырывался из моих рук, требовал продолжения тусовки, хотя позировать очень любит

Аня, в России чуть ли не 70% всех лекарств подделка:sorry:

Самое страшное, когда подделывают препараты для тяжелобольных, онко. Люди умирают =(

Опубликовано

ой, Вер. недавно ты писала в бухтелке, что пошла в спортзал. я еще вспомнила, что где то читала. когда начинаешь ходить в спортзал, то молочная кислота, возникающих при физ. нагрузках, попадает в молоко. я не знаю, насколько это правда, не претендую на истину, но возможно что то там со вкусом молока?

и по моему опыту лично, я пошла снова в спортзал, когда ребенку было 11 месяцев, ну и конечно же, по первости сильно налегала на тренажеры :), соскучилась по тренировкам. так вот по первости, мой деть помнится, тоже выражал активные признаки недовольства в мои спортивные лни и на следующий, но потом как то все устаканилось. кормила в итоге до ноября, т.е. до года и месяца.

девочки, в кораблике сейчас распродажа. Ортопедические сандалики 20-23 размеры Таши орто со скидкой по 499 р. на сайте тоже можно найти.

Опубликовано

Вы описываете одну из 11 существующих форм энтеровирусной инфекции.

Ею не обязательно все дети переболевают.

И сезонность другая характерна, август-сентябрь (+- вокруг месяц, в зависимости от погоды).

Ничего подобного! Розеола - это герпесвирусная инфекция! И моя старшая болела в декабре. В википедии, кроме сезонности, все вроде адекватно написано.

На самом деле, пишу с целью проинформировать, что такая штука есть. Потом что часто врачи в такой ситуации начинают антибиотик бессысленно назначать, а сыпь списывают на аллергию на антибиотик.

Опубликовано

ой, это как? прям сама тыкала в грудь иголкой :blink: :o

ДА.

Первый раз я не поняла что со мной. просто пузырек какой-то белый на соске, но когда на второй день грудь начала адски болеть, полезла читать. Кстати ребенок два дня грудь сосал в обычном режиме, да только вот проток почему-то не удалось ему рассосать.

А второй раз я уже не ждала два дня, а к вечеру первого, когда стало ясно, что ребенок опять не справился пришлось вот так иголочкой.

помыла руки и грудь, продезинфицировала и прокалила на огне иглу. Аккуратно надавив на грудь и, увидев на соске вздувшийся белый пузырек под кожей, медленно, но верно воткнула иголочку в пузырек на соске. молоко из протока и хлынуло. Капелька крови была еще вначале. Ну а дальше сцедилась чуток и дала ребенку грудь, чтоб заканчивал дело.

А что делать

Опубликовано

Ничего подобного! Розеола - это герпесвирусная инфекция! И моя старшая болела в декабре. В википедии, кроме сезонности, все вроде адекватно написано.

На самом деле, пишу с целью проинформировать, что такая штука есть. Потом что часто врачи в такой ситуации начинают антибиотик бессысленно назначать, а сыпь списывают на аллергию на антибиотик.

Я не по википедии читаю.

Я детский инфекционист по образованию, но по специальности сейчас не работаю.

То, что Вы описали: температура 2-3 дня без катаральных, а с 3-4 дня появляется пятнистая или пятнисто-папулезная сыпь розового цвета и нормализуется температура; сезон август-сентябрь - классика энтеровирусной инфекции.

Заболевание в декабре - что-то другое, конечно. И гадать и спорить не видя ребенка, а также не делая специфических анализов - непрофессионально, как минимум.

Опубликовано

ДА.

Первый раз я не поняла что со мной. просто пузырек какой-то белый на соске, но когда на второй день грудь начала адски болеть, полезла читать. Кстати ребенок два дня грудь сосал в обычном режиме, да только вот проток почему-то не удалось ему рассосать.

А второй раз я уже не ждала два дня, а к вечеру первого, когда стало ясно, что ребенок опять не справился пришлось вот так иголочкой.

помыла руки и грудь, продезинфицировала и прокалила на огне иглу. Аккуратно надавив на грудь и, увидев на соске вздувшийся белый пузырек под кожей, медленно, но верно воткнула иголочку в пузырек на соске. молоко из протока и хлынуло. Капелька крови была еще вначале. Ну а дальше сцедилась чуток и дала ребенку грудь, чтоб заканчивал дело.

А что делать

Ксения! Вы мега храбрая женщина, я даже при прочтении упала в обморок 5 раз) спасибо что подробно описали, не каждый решится и сделать и говорить об этом.

У меня точно не застой, просто трещины и почему то кожа слезает как у змеи шкура, прям слоями и очень больно. Пурелан и бепантен слегка снимают шелушения, трещины не успевают зажить.

Я очень хочу закончить ГВ, но пока это не получается, она только хуже в меня вцепляется, готова и днем прикладываешься каждые 15 минут) у меня уже ощущение, что она как новорожденная))

Опубликовано

Ксения! Вы мега храбрая женщина, я даже при прочтении упала в обморок 5 раз) спасибо что подробно описали, не каждый решится и сделать и говорить об этом.

У меня точно не застой, просто трещины и почему то кожа слезает как у змеи шкура, прям слоями и очень больно. Пурелан и бепантен слегка снимают шелушения, трещины не успевают зажить.

Я очень хочу закончить ГВ, но пока это не получается, она только хуже в меня вцепляется, готова и днем прикладываешься каждые 15 минут) у меня уже ощущение, что она как новорожденная))

Да ладно... какая храбрость. :blush2: прижмет и не на такое решишься.

дальше только мастита оставалось ждать. А мастит заработать мне совсем не хотелось.

тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, чтобы его ни у кого из нас никогда и не было.

Вера, а может Маша не наедается молоком? с прикормом у вас по-прежнему все грустно?

Опубликовано

Я не по википедии читаю.

Я детский инфекционист по образованию, но по специальности сейчас не работаю.

То, что Вы описали: температура 2-3 дня без катаральных, а с 3-4 дня появляется пятнистая или пятнисто-папулезная сыпь розового цвета и нормализуется температура; сезон август-сентябрь - классика энтеровирусной инфекции.

Заболевание в декабре - что-то другое, конечно. И гадать и спорить не видя ребенка, а также не делая специфических анализов - непрофессионально, как минимум.

А я вирусолог по образованию. :gleam:

И не гадаю, а просто информирую. Мне в свое время такая информация помогла уберечь ребенка от лишних антибиотиков и неграмотности педиатра. Поэтому и текст выбрала максимально доступный для неспециалистов.

Опубликовано (изменено)

ДА.

Первый раз я не поняла что со мной. просто пузырек какой-то белый на соске, но когда на второй день грудь начала адски болеть, полезла читать.

Ого... Расскажу. Димка начал прятаться! Встанет за штору или в шкаф заныкается и сидит тихо тихо. Мы ходим ищем,а он ни звука не издает. :dribble:иной раз очень долго искать можем.а он сидит ждет,затаившись..у меня так пару раз чуть удар не случился.думала дети дверь открыли и он к лифту убежал...

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

Ого... Расскажу. Димка начал прятаться! Встанет за штору или в шкаф заныкается и сидит тихо тихо. Мы ходим ищем,а он ни звука не издает. :dribble:иной раз очень долго искать можем.а он сидит ждет,затаившись..у меня так пару раз чуть удар не случился.думала дети дверь открыли и он к лифту убежал...

Молодец мальчик! Но у нас бы этот номер не прошел, про него бы просто забыли :lol2:

У нас мелкий обожает кормить наш зоопарк. Он теперь главный по тарелочкам! Кормит рыбок, черепашку, попугайчика и собак. Если кормить не разрешают (т.к. уже кормили), то он бунтует и кормит втихоря :gleam:

Опубликовано

Ну вот:gleam: и у моего мелкого под сорок температура вчера шарахнула. Он привычный, у него всегда высокая температура, когда болеет. Но вчера прям качало бедного :sorry: Нурофен, кагоцел дала, что от больного горла подейственнее сейчас, давно никто не болел:dntknw:

Опубликовано

Ну вот:gleam: и у моего мелкого под сорок температура вчера шарахнула. Он привычный, у него всегда высокая температура, когда болеет. Но вчера прям качало бедного :sorry: Нурофен, кагоцел дала, что от больного горла подейственнее сейчас, давно никто не болел:dntknw:

Полоскать йокс, спрей гексорал, тантум Верде, мирамистин

Опубликовано

Зависит от возраста. Полоскание и гексорал для совсем маленьких - не гуд. Тантум и маримистин. После 3 лет можно пососать лизобакт или имудон.

Опубликовано

Зависит от возраста. Полоскание и гексорал для совсем маленьких - не гуд. Тантум и маримистин. После 3 лет можно пососать лизобакт или имудон.

Спасибо! Из опробованных - Имудон и Гексорал - вообще никак.. тантум помогал, мне кажется. Куплю, забыла про него. Лизобакт обезбаливает или только как антибактериальное? Ему глотать больно.

Мы уже не маленькие :), 11 лет в декабре стукнуло :blush2:

Опубликовано

Мы уже не маленькие :), 11 лет в декабре стукнуло :blush2:

:doh: :doh: :doh:

Тогда полоскание ротоканом или стоматофитом помогает. Или просто фурацилин круто развести.

Имудон и лизабакт - антибактериальные.

Опубликовано

Лена, моей детке очень хорошо имудон помогает и мирамистин. Мне мирамистин тоже вообщем-то помог, но я уже много лет на могу отказаться от Гексорала, если что вдруг. Для меня прям панацея, за сутки горло вылечивает.

А ещё этот... коричневый, шоколадный на вкус, забыла название. Таблеточки-то такие :lol2: на ф кажется... тоже хорошо мне помогает

Опубликовано

Лена, моей детке очень хорошо имудон помогает и мирамистин. Мне мирамистин тоже вообщем-то помог, но я уже много лет на могу отказаться от Гексорала, если что вдруг. Для меня прям панацея, за сутки горло вылечивает.

А ещё этот... коричневый, шоколадный на вкус, забыла название. Таблеточки-то такие :lol2: на ф кажется... тоже хорошо мне помогает

Фарингосепт :blush2: (хотя по мне - он мерзкий на вкус :) )

Опубликовано

Фарингосепт :blush2: (хотя по мне - он мерзкий на вкус :) )

Он! Ну да, детям когда дают просто, говорят шоколадный :gleam: но мне терпимо т.к. хорошо помогает. Я вот от мирамистина корчусь ТАК, что прям не могу, а ведь вроде же безвкусный почти :dntknw:

Опубликовано

Он! Ну да, детям когда дают просто, говорят шоколадный :gleam: но мне терпимо т.к. хорошо помогает. Я вот от мирамистина корчусь ТАК, что прям не могу, а ведь вроде же безвкусный почти :dntknw:

Фарингосепт от фарингита, а от ларингита, трахеита и тонзилита ни фига не помогает :blush2:

Опубликовано

Фарингосепт от фарингита, а от ларингита, трахеита и тонзилита ни фига не помогает :blush2:

:lol2: у меня болит горло-я его сосу, а чё там с ним-фиг знает. :doh:

Опубликовано

Алла, его раньше при ларингите назначали :blush2: у меня стаж по этому делу с 5 лет, с тех пор я этот фарингосепт ненавижу лютой ненавистью :ranting: сколько я его съела - не сосчитать. Это сейчас раздолье, а тогда туго было с лекарственным разнообразием. И кстати сейчас, мне лучше всего при ларингите и фарингите, а они у меня дружной связкой идут (привет, учительское прошлое) помогает лизобакт (тоже гадость, но менее гадостная чем фарингосепт))))))

Кстати, после фарингосепта нельзя пить и есть часа 3, так меня в детстве мучили :gleam:

Опубликовано

А мне лучше всего полоскание помогает. При простуде у меня первым горло отключается.

на стакан воды чайная ложка соды' чайная ложка морской соли и 2 капли йода.

Опубликовано (изменено)

Молодец мальчик! Но у нас бы этот номер не прошел, про него бы просто забыли :lol2:

У нас мелкий обожает кормить наш зоопарк. Он теперь главный по тарелочкам! Кормит рыбок, черепашку, попугайчика и собак. Если кормить не разрешают (т.к. уже кормили), то он бунтует и кормит втихоря :gleam:

неее,я своего пытаюсь держать все время в поле видимости.если затих, то точно что-то где то выковыривает/достает/вытаскивает/отламывает и т.д., куда то лезет. вообщем атас. Залезает уже на верхнюю перекладину шведской стенки, двигает стул и залезает на столы, на полки, на подоконник, открвает краны, достает еду из холодильника. Вот скажите, наши одногодки, вы все дверцы прикручиваете, розетки затыкаете и т.д.? мы только опасные вещи постарались убрать отовсюду, но вот скоро лето, я боюсь, залезет и откроет окно. Есть какие то штуки на окна? а на даче вообще не знаю как быть, ни на секунду нельзя ведь оставить...

про горло. мне помогает полоскать настойкой календулы или ротоканом, разведенным в воде, и дети тоже рано научились полоскать горло. в саду они для профилактики всей группой раз -два в день полоскали горло настойкой чеснока :) запах, конечно, стоял, но полоскали вместе с воспитательницей даже/

Алла, а главный по тарелочкам сам не пробует?

Изменено пользователем mariam
Опубликовано (изменено)

Если Вы правда этого хотите, то уходите из дома дня на три-четыре. Не переживайте за оставшихся и за девочку, они справятся, никто не умрёт и не сломается.

Вам будет намного хуже. Начиная от приливов молока, которое будет перегорать, возможно с температурой, и да, заканчивая чувством вины перед деткой и теми, кто будет слушать ее протест. В любом случае - берегите себя, впереди ещё много интересных лет, ну Вы знаете. :)

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано

Мы ничего не прикручиваем, не затыкаем, тоже стараемся по максимуму убрать.

Покупали специальные защёлки для дверей, Дима и их открывал или ломал :doh: Розеток в его досягаемости нет. Пока.

Этаж у нас первый, решётки, за это хоть спокойна.

Единственное, что беспокоит, научился плиту включать.

Тут мыла посуду, Дима стоял на уголке кухонном и смотрел с Дизелем в окно. Периодически я на них посматривала. И тут поворачиваюсь, а он уже на столе сидит и тихо и спокойно во что-то играет. Меня чуть Кондратий не хватил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...