Дениска Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Маленького и я бы не оставляла, но ему уже почти 10 лет. Не избежать ситуаций, когда и одни в комнате по 10-15 минут.И Вы за 10 лет не дали понять собаке, что садки в Вашем доме никто ни на кого не делает?
daglige Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 И Вы за 10 лет не дали понять собаке, что садки в Вашем доме никто ни на кого не делает?Ребенку 10 лет, щенку пять месяцев :)
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ребенку 10 лет, щенку пять месяцев :):lol2:Вы в Вашей стае вожак, поэтому пресекайте садки на ребенка и покажите ребенку как снимать щенка с себя и грозно выговаривать. Ребенок в том возрасте, в котором уже может принимать участие в воспитании собаки.
Ledi_Juli Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 И что 10 летний ребенок не может снять с себя щенка 5 мес? Объясните ребенку что щенок так вести не должен, пусть как только пристраивается сразу щенка сбрасывает с себя.
daglige Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 И что 10 летний ребенок не может снять с себя щенка 5 мес? Объясните ребенку что щенок так вести не должен, пусть как только пристраивается сразу щенка сбрасывает с себя.Они одной комплекции, щенок даже сильнее. Объяняла, конечно, пытается сбрасывать. Пока буду при них постоянно находиться тогда и контролировать, при мне он такого не делает :hmm:
Santa777 Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Прочитал тему, и прихожу к печальному заключению что придётся мне своего щенка лабрика кастрировать... :dntknw: Поясню почему:1. разведением и вязками я заниматся не собираюсь и нет никакого желания2. есть маленькие дети которым нехотелосьбы отвечать на вопросы чего там у щенка торчит, почему он делает такие странные движения и тому подобное.3. Боюсь что если с ним буду гулять не я почуяв течных, сорвётся и убежит т.к по прошлым собакам (были суки) знаю что когда гулял я с ними поведение было нормально (т.к если меня начинали кудато тянуть то мы просто стояли на месте и вообще никуда не шли а поводок становился всё короче и короче и собаки привыкали следовать рядом и на ненатянутом поводке), а вот когда с ними гуляли мои родственеки то доменировала собака.Както давно гдето читал что если кобелей неразвязывать и так сказать "пропусть" период созревания то потом им будет плевать на течных сук.Действительно ли это так и можноли пропустить этот период у лабрадоров без последствий?
Дениска Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Както давно гдето читал что если кобелей неразвязывать и так сказать "пропусть" период созревания то потом им будет плевать на течных сук.Действительно ли это так и можноли пропустить этот период у лабрадоров без последствий?Если будете заниматься собакой, тогда не будет последствий.
Clumber Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Както давно гдето читал что если кобелей неразвязывать и так сказать "пропусть" период созревания то потом им будет плевать на течных сук.Действительно ли это так и можноли пропустить этот период у лабрадоров без последствий?Что значит пропустить?
джонник Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Прочитал тему, и прихожу к печальному заключению что придётся мне своего щенка лабрика кастрировать... :dntknw: Поясню почему:1. разведением и вязками я заниматся не собираюсь и нет никакого желания2. есть маленькие дети которым нехотелосьбы отвечать на вопросы чего там у щенка торчит, почему он делает такие странные движения и тому подобное.3. Боюсь что если с ним буду гулять не я почуяв течных, сорвётся и убежит т.к по прошлым собакам (были суки) знаю что когда гулял я с ними поведение было нормально (т.к если меня начинали кудато тянуть то мы просто стояли на месте и вообще никуда не шли а поводок становился всё короче и короче и собаки привыкали следовать рядом и на ненатянутом поводке), а вот когда с ними гуляли мои родственеки то доменировала собака.Както давно гдето читал что если кобелей неразвязывать и так сказать "пропусть" период созревания то потом им будет плевать на течных сук.Действительно ли это так и можноли пропустить этот период у лабрадоров без последствий?Вообще то садки кобелей не всегда означают "озабоченность". Если кобель доминантный, физически хорошо развит и активен , но не получает достаточной физ. и умств. нагрузки , то кастрация не поможет. Кастрация вообще мало что меняет . имхо.
Santa777 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Что значит пропустить?То и значит, никакого секаса Изменено 11 марта, 2015 пользователем Santa777
Clumber Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 То и значит, никакого секасаУ собак, как и у людей, в этом плане все индивидуально. Моему кобелю уже пошел 10-й год, он никогда не вязался. При этом до сих пор ну очень активный в этой области и хочет секаса как из пушки. А попадаются спокойные, уравновешенные мальчики, они и в молодости такие, и в зрелом возрасте. Т.ч. не знаю что Вы там хотите пропустить. У Вашего кобеля по этому поводу может быть совсем другое мнение.
Дениска Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 То и значит, никакого секасаУ собак не бывает секса в том понимании, что у людей. Каждая вязка - исключительно для продолжения рода и заканчивается щенками.
Ledi_Juli Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Прочитал тему, и прихожу к печальному заключению что придётся мне своего щенка лабрика кастрировать... :dntknw: Поясню почему:1. разведением и вязками я заниматся не собираюсь и нет никакого желания2. есть маленькие дети которым нехотелосьбы отвечать на вопросы чего там у щенка торчит, почему он делает такие странные движения и тому подобное.3. Боюсь что если с ним буду гулять не я почуяв течных, сорвётся и убежит т.к по прошлым собакам (были суки) знаю что когда гулял я с ними поведение было нормально (т.к если меня начинали кудато тянуть то мы просто стояли на месте и вообще никуда не шли а поводок становился всё короче и короче и собаки привыкали следовать рядом и на ненатянутом поводке), а вот когда с ними гуляли мои родственеки то доменировала собака.Както давно гдето читал что если кобелей неразвязывать и так сказать "пропусть" период созревания то потом им будет плевать на течных сук.Действительно ли это так и можноли пропустить этот период у лабрадоров без последствий?Кастрировать или нет это лично дело хозяев... Но кастрированные кобели тоже делают садки и "странные движения". Некоторые щенки уже в два месяца играют в такие "игры" и это не имеет отношения к вязкам и т.п.
Томуся Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Прочитал тему, и прихожу к печальному заключению что придётся мне своего щенка лабрика кастрировать... :dntknw: Поясню почему:1. разведением и вязками я заниматся не собираюсь и нет никакого желания2. есть маленькие дети которым нехотелосьбы отвечать на вопросы чего там у щенка торчит, почему он делает такие странные движения и тому подобное.3. Боюсь что если с ним буду гулять не я почуяв течных, сорвётся и убежит т.к по прошлым собакам (были суки) знаю что когда гулял я с ними поведение было нормально (т.к если меня начинали кудато тянуть то мы просто стояли на месте и вообще никуда не шли а поводок становился всё короче и короче и собаки привыкали следовать рядом и на ненатянутом поводке), а вот когда с ними гуляли мои родственеки то доменировала собака.2. Вы прям под корень собираетесь отрезать? Странные движения делают и суки тоже, кастрация тут не сильно поможет.3. Сбежать может и не за течной, а просто от невоспитанности.
джонник Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 У меня средний кобель из "не озабоченных" , т е на метки не реагирует, никуда " по следу" не убегает с выпученными глазами ( хотя гуляем без поводка). Ну если только под нос течную петлю подставить , может и среагирует. НО..сам по себе очень активный и доминантный, старшего периодически проверяет " на статус" , за что "огребает". Старший на течные метки реагирует довольно бурно , но вот садки никогда, ни на кого не делал. Может пойти " по"следу" ароматной деУшки , но вот чтоб прям озабочен был :dntknw: Из всех моих кобелей ( ни один не кастрирован) никто ни куда не бегает, "не насилует" , поводок не рвёт в след за сукой. Нормально все живут = не развязанные и не кастрированные.
Мари Давыдки Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Добрый день, моему щенку 10 месяцев, месяцев с 7 подолгу нюхает метки, иногда сложно отливать. И вот сегодня гуляли с годовалой девочкой лабриком и он прямо от ее попы оторваться не мог, носом туда залезал и не давал девочке идти. Как вести в такой ситуации? Садки делал месяцев в 6, я быстро пресекла.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 9 минут назад, Мари Давыдки сказал: сегодня гуляли с годовалой девочкой лабриком и он прямо от ее попы оторваться не мог, носом туда залезал и не давал девочке идти. Как вести в такой ситуации? Заниматься, играть. Загружать мозги и мышцы.
Элви Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Нам тоже скоро 5 месяцев. И вот недавно я складывала вещи на втором этаже, как вдруг слышу странный шум на диване. Спускаюсь вниз и вижу своего собакена на подушке от дивана, застывшим в непотребной позе Пару раз делал садки на ногу мне в 3 месяца, но это я быстро пресекла строгим голосом, больше так не делал. А так это нормально, пытается доминировать
Томуся Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 6 минут назад, Элви сказал: пытается доминировать Над ногой? 3
Элви Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 23 минуты назад, Томуся сказал: Над ногой? Думаю, что в нашем случае это было именно проявление доминирования, потому что садку на мою ногу он сделал на втрой день, как мы его взяли. Когда он понял, кто в доме хозяин, то перестал
Томуся Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 32 минуты назад, Элви сказал: Спускаюсь вниз и вижу своего собакена на подушке от дивана, 2 минуты назад, Элви сказал: Думаю, что в нашем случае это было именно проявление доминирования А это что тогда? Пытается подчинить себе подушку? 3
Азазелька и Локи Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 23 минуты назад, Томуся сказал: А это что тогда? Пытается подчинить себе подушку? Унизить 2
Елена@Мэтти Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Про диванные подушки. У меня сука. До года стаскивала с дивана подушки и "насиловала" их. При этом раздирая по большей степени подушечные углы. Диван был большой, угловой, разодрала его практически в хлам. А потом как-то всё сошло на нет, собаня перестала делать садки. Я так и не поняла, что это было.
Томуся Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Я так и не поняла, что это было. Фулюганство и незамутнённый занятиями мозг)))) 2
джонник Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 У меня никто из моих коблов никогда ничего не насиловал ( имею ввиду подушки, игрушки, ноги-руки и т.д. ). Хотя средний одно время любил "седлать" старшего, за что огребал по полной от меня. Было это с года до полутора лет. У младшего в том году переклинило , старшему дня два проходу не давал, вот прям не отходил от него. Пробовала прессануть его = не помогло, пришлось прибегать к успокоительному. Но что странно так это что резко началось и резко закончилось, тоже не совсем поняла что это было. Так вроде по меткам не шарятся, рядом течных нет, гуляют на закрытом участке, рядом у соседей с трех сторон собак вообще нет. А бзик с головой случился , всего на 2 дня))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти