Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курить или не курить

ТрофиРодины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И к слову.. животные ( Нечаева не даст соврать) не двигаются без необходимости. Силы берегут... Но не дохнут от этого. Лишние движения- это не польза и не в движении жизнь.

Опубликовано
1 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

Нет, Сереж, не все. Российские наверняка, но кто ж им верит. Заоубежные нет. И тот кто умеет их читать много полезного в них может увидеть.

РФшные как раз таки МЕНЕЕ, ибо у нас спонсирование исследований еще не поставлено на такой поток как в ЕС и США.Как и медицина пока еще хоть частично но гос контролируется, а не на спонсорстве.
В америки практически НЕТ чистых исследований.
А в отношении вреда так все одинаково.
Полезное есть. в спец литре очень много полезного, особо в частных иссследованиях.Но именно эти не выходят дальше узкого круга , а пиарят в основном именно что проплату.
Классическое исследование в духе "курение причина рака\ранней смерти\кучи болезней " абсолютно игнорирует даже факторы окружения и влияния образы жизни.
Сугубо утрированно если то  выводы  в духе "умерили  20 из одной группы и 10 из другой  все от сердечки, в первой группе все курильщики ,значит  курение увеличивает шанс смерти в два раза.)

Опубликовано
Только что, Цукер сказал:

Алкоголизм тоже болезнь.... Дискриминация по болезням? Курение- тоже болезнь)) По этой логике. А я вообще не люблю людей.. он меня бесят- урод на уроду и уродом погоняет. Запретить уродов! При чем степень уродства будет определяться мной и моими сомышленниками)))

)))))

ну так сильно не стоит передергивать) я как человек, которого сигаретный дым при пассивном курении довел до бронхиальной астмы за 5 лет,очень против курения как такового, это скажем так, мысли в перспективу) на деле я могу сделать замечание в под'езде и на детской площадке, и зверею от курящих соседей, но не трогаю их, им же где-то надо курить. И опять таки, я давно заметила что курящие придумают все, чтоб свою позицию отстоять, сколько мне курили нагло в лицо и мне приходилось покидать компанию, а не им, фразы "мне пофиг, . Буду курить" только и слышала. Отойти и не мешать это выше сил курильщиков. 

Вышел закон, в том году и был чистый воздух в городе, т.к. Сначало все испугались и сигаретки попрятали, я серьезно говорю, таким воздух бывает только за городом. А все валят на экологию, Капотню, ага, курильщики здорово тоже веосят свою лепту в это все.

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

РФшные как раз таки МЕНЕЕ, ибо у нас спонсирование исследований еще не поставлено на такой поток как в ЕС и США.Как и медицина пока еще хоть частично но гос контролируется, а не на спонсорстве.
В америки практически НЕТ чистых исследований.
А в отношении вреда так все одинаково.
Полезное есть. в спец литре очень много полезного, особо в частных иссследованиях.Но именно эти не выходят дальше узкого круга , а пиарят в основном именно что проплату.
Классическое исследование в духе "курение причина рака\ранней смерти\кучи болезней " абсолютно игнорирует даже факторы окружения и влияния образы жизни.
Сугубо утрированно если то  выводы  в духе "умерили  20 из одной группы и 10 из другой  все от сердечки, в первой группе все курильщики ,значит  курение увеличивает шанс смерти в два раза.)

Сереж, я поо сферу курения не знаю, не читала. В теме затронута связь плохих сосудов и курения, это отрицать невозможно.

про то, что все проплачено и т.д. углубляться не буду, я в этой сфере работаю некоторое время и проблема общества "заплатили,  чтоб пиарили и на нас наживались" очень далека от истины. Больше на эту тему углубляться не стоит, мне кажется;)

Опубликовано
9 минут назад, Цукер сказал:

А лучше каждый день не делать зарядку, а как природа дала- курей покорми, коров подои... так назаряжаешься, что... сто лет проживешь))) Хрень все это!!!!

Так где ж курей и коров-то взять?)))

Опубликовано
10 минут назад, Цукер сказал:

А лучше каждый день не делать зарядку, а как природа дала- курей покорми, коров подои... так назаряжаешься, что... сто лет проживешь))) Хрень все это!!!!

Делаю каждое утро по 10-15 мин, если не сделаю весь день ни какая

Опубликовано
10 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Еда не портит жизнь окружающим))

только если ты не жиртресик без дезодоранта))) но это уже болезнь, и никто не отрицает, что ожирение болезнь)

О теперь мыо мифе  вторичного дыма койтипа в 400 раз вреднее первичного?)
Разобьем простые мифы:
1)Большая часть вредных веществ  табака активны при ВЫСОКИХ температурах.Единственный! кто получает максимально возможный уровень прогрева их - сам курильщик.
После выдыхания температура и актимвность их даже если тот же! дым вы  втяните в себя уже ниже в разы.
2)Концентрация - опять же если вы не в вакууме или закрытой курилке  дышать вошли - вам влияние минимум.(Да я помню про аллергиков - но это уже ньюансы человека)
Ибо мы живем в атмосфере.)
3)миф о вторичном дыме от самого кончика сигареты  .1) современные сигареты, сигары и даже электронки все имееют макс концентрированность никотина и прочей гадости .. у мундштука.По той же причине и доказано, что самое вредное именно последний см  сигареты. Дым от кончика сигареты -выгорание табака и обмотки - с учетом атмосферной температуры и чтьо мы не в  вакууме - рассеивается быстро и много меньше вам портит легкие чем  пройти мимо дороги с машинами.

Наиболее сильно бьют сиги с 9+ никотина и тоннами смол, все эти дешовые поделки и жестко пропитанные концентратами. (Что забыли. что ныне сигареты  пропитывают не тока ароматизаторами, но и раствором никотина ибо юзают часто  табак вылежевшийся либо плохого качества?))

Насчет еда не портит окружающим, да как сказать.)))И я не о ожирении - там человек  себе мешает больше ибо подвижность ниже.
А чего алкоголь пропустили?))

Опубликовано
Только что, Селунская Ксения сказал:

)))))

ну так сильно не стоит передергивать) я как человек, которого сигаретный дым при пассивном курении довел до бронхиальной астмы за 5 лет,очень против курения как такового, это скажем так, мысли в перспективу) на деле я могу сделать замечание в под'езде и на детской площадке, и зверею от курящих соседей, но не трогаю их, им же где-то надо курить. И опять таки, я давно заметила что курящие придумают все, чтоб свою позицию отстоять, сколько мне курили нагло в лицо и мне приходилось покидать компанию, а не им, фразы "мне пофиг, . Буду курить" только и слышала. Отойти и не мешать это выше сил курильщиков. 

Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку. Первично это вопрос воспитания, а не вопрос курения. 

Только что, Селунская Ксения сказал:

Вышел закон, в том году и был чистый воздух в городе, т.к. Сначало все испугались и сигаретки попрятали, я серьезно говорю, таким воздух бывает только за городом. А все валят на экологию, Капотню, ага, курильщики здорово тоже веосят свою лепту в это все.

Куда попрятали? Закон вышел не в прошлом году, а немного ранее. И курильщики не спрятались, а просто передислоцировались. И в некоторых местах города их на 1 кв.м. стало больше, а в других меньше. Кол-во по статистике не сильно уменьшилось.

Я прекрасно понимаю Ваше недовольство, но в чем-то Ваш ответ показался мне утрированным.

Опубликовано
7 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Сереж, я поо сферу курения не знаю, не читала. В теме затронута связь плохих сосудов и курения, это отрицать невозможно.

про то, что все проплачено и т.д. углубляться не буду, я в этой сфере работаю некоторое время и проблема общества "заплатили,  чтоб пиарили и на нас наживались" очень далека от истины. Больше на эту тему углубляться не стоит, мне кажется;)

Ксень я же не спорю что курение плохо для организма.
Да я всеми руками и ногами за то, чтоб эту привычку люди все бросили.
И чтоб спортом занимались, спали по 7 часов, работали без  "до чертиков в глазах" жили в отличной экологии и т.д.
Тока кто же нам даст это?)
Вон в Японии проблема курения в пост военный период стояла не просто остро, а кошмарно. курили вплоть до 90%!! населения. Сейчас мужиков число снизилось до .. 38%женщин до  10%. При чем это снижение абсолютно сильно  произошло лишь в последние  9 лет.)
(А да. на число долгожителей  уменьшения курильщиков никак не сказалось. Потому, что.. экология и забота о здоровье не на уровне "убери одну привычку"(Кстати пить они досих пор очень любят)))
Как они этого добились?)
При том что в том же США  курят намного больше, в соседнем Китае вообще до 70%  доходит периодически.
Запреты?Курилки?)
jg00085_ph03.jpg

Опубликовано
27 минут назад, Цукер сказал:

И к слову.. животные ( Нечаева не даст соврать) не двигаются без необходимости. Силы берегут... Но не дохнут от этого. Лишние движения- это не польза и не в движении жизнь.

В дикой природе?))
Те же Волки например  и тем более  травоядные вынуждены ежедневно проходить огромные расстояния.
Люди не  "двигаются" , они растраичивают силы  на впахивание.При неправильной компенсации затрат питанием  получают  лишь ухудшения.

Зверям не надо бегать каждый день на работу.)

Напоминает анекдот  в духе  кролики вечно носятся и живут недолго, а черпахи почти не двигаются и живут сотни лет.:default_lol:
Не надо мешать все в кучу у разных существ свой  срок. Люди с минимумом подвижности  не живут до 90 лет. А вот почему-то экстремальные монахи  живут и в 90 остаются как огурчики.)
А лимит Хайфлика вы в любом случае не обойдет ,хоть бегай хоть спи 33 года .)

Опубликовано

Ergo Proxy,

Курение может и не вредней жизни в экологии мегаполиса. Но не забывайте, что негативные факторы СУММИРУЮТСЯ.
То есть оттого что к выхлопам и прочим прелестям воздуха мегаполиса человек добавит дым от сигареты ему явно станет еще хуже.
Насколько сильно хуже - это уже другой вопрос, однозначно ответить на который не возможно.
Но аргумент "все равно выхлопами дышу" мне кажется несколько странным.

Опубликовано
33 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Мифы.)
Закон ограничил лишь несколько мест  и лишь радиусом.)Никто не прятал сигаретки.Уж как курильщик я это видел от первых лиц так сказать.)
Проблемой самой было лишь "не кури в менее 15м от входа в метро".Хотя видал как менты!  курили в переходе у входа в метро.)
Курильщик  за 90 лет не натравит воздух так как машина  на 92ом за день. При чем никотин и смолы курильщиков не создают такого протравления и тем более смога .

Опубликовано
1 минуту назад, DaneSoul сказал:

Ergo Proxy,

Курение может и не вредней жизни в экологии мегаполиса. Но не забывайте, что негативные факторы СУММИРУЮТСЯ.
То есть оттого что к выхлопам и прочим прелестям воздуха мегаполиса человек добавит дым от сигареты ему явно станет еще хуже.
Насколько сильно хуже - это уже другой вопрос, однозначно ответить на который не возможно.
Но аргумент "все равно выхлопами дышу" мне кажется несколько странным.

Дэн проблема степени влияния и главное у нас тема не о  "здоровый образ жизни" . а "какие плохие курильщики и курение прям главная беда".)
Суммируется  дым с выхлопами?Дак и с алкоголем и со стрессами и с едой  и прочим.)
Кому-то легче от того что их проблемы с легкими или  сердцем вызваны были не тем, что они курили, а  экологией мегаполиса?)
Если вопрос  чисто "вредно ли курения" - ответ всегда - да.Ибо если это не полезно - значит вредно - логично же?)Хотя  помнится есть ньюансы полезного влияния никотина в минимальных долях, но это уже не курение - под коим понимается все же стабильно ежедневно потребление сигарет годами)
Если "оно важная причина" - ответ абсолютно нет. На острове свободы курят как  упоротые, но эко тащит. Общее состояние организма позволяет лучше сопротивляться вредному. А  "расслабляются"  люди всегда чем-то. И мало что есть реально безвредное.
Просто если!  решаем доказывать как именно курение!  гробит организм, то и исследовать надо с учетом  остальных факторов влияния, а ныне у нас тупая дутая мания "  только курение зло!".
Конечно конечно, а вырубать рощщи ради постройки  гаражного комплекса, ТРЦ или Храма - это поможет.
Просто нашли крайних на коих все свалить и играют в это.
А ниче что гос с курильщиков имеет огромные деньги , а с некурильщиков это не получает?))
Как в анекдоте :  учитывая сколько курильщики платят государству им нельзя курить только у бензоколонки.)

Опубликовано

Когда бросала курить, уши не пухли))), но сидеть на месте не могла, желание куда-то бежать,чем то занять руки и голову, состояние нервное....продержалась 2 недели и сдулась. Табакс и никоретто не дали результата, видимо огромного желания не было...

Те кто справился с этой привычкой, молодцы! Снимаю шляпу.

Опубликовано

О Японии немного (просто сравните  как у нас "борются" и как них.)
1) Налоговая доля  на розничную цену - 65% .При чем цены НЕ могут превышать определенного уровня и стабилизированны.
2)Производством  занимается ЯП гос компания и все под ее контролем. Левак запрещен.Турист можеттввести максимум два блока  только для личного пользования.
3)Борьба с курением и пропаганда:

Муниципальные власти запрещают курение на улицах и неподалеку от станций и парков устраивают для курильщиков общественные курительные зоны с пепельницами.

Курительные зоны оборудованы также в высокоскоростных поездах синкансэн, в экспрессах, во многих офисных зданиях и зданиях коммерческого назначения. В кафе и фамирэсу (семейных ресторанах) может быть разделение на залы для курящих и некурящих. Встречаются и такие рестораны, где все места некурящие, но есть отдельное помещение, специально оборудованное для курения. В последнее время начали появляться рестораны, в которых зонирование осуществляется во времени: в обед они некурящие, а в вечернее время курение разрешено. Такое разделение направлено на то, чтобы любой человек, независимо от своих привычек, мог приятно провести время.

Для того, чтобы решить проблему пассивного курения на рабочих местах, японское правительство в соответствии с вступившим в силу в 2003 году Законом об укреплении здоровья осуществляет частичное финансирование при оборудовании курительных комнат в фирмах и на предприятиях.
В связи с таким настроением общественности курильщики начинают курить меньше даже у себя дома
. Они стараются сделать так, чтобы их привычка не мешала домочадцам: курят у вентилятора, выходят курить на балкон или в садик, за что их прозвали «светлячками», потому что вечером огонек сигареты на балконе или в садике напоминает мерцание светлячка. Все больше курильщиков заботятся о том, чтобы курением не побеспокоить окружающих. Некоторые носят с собой изящные портативные пепельницы и соблюдают негласные правила общественного поведения курильщика.

Вот ЭТО - борьба за здоровье нации - не гнобление по выбору. а обеспечение комфорта всем и так что люди САМИ  начинают заботится о окружающих .
А у нас только закпрещать, наказывать и штрафовать да везде кричать о вреде.

Кстати по авто  там жесточайшие требования кои нашим бы даже в кошмаре не приснились.)

Опубликовано
11 час назад, Маша Бах сказал:

Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку.

ооо, я не всех,я большинство, и не перебудите меня обратно, т.к. столкнусь с этим лично, и болезнь со внезапным  смертельным исходом у меня по вине курильщиков.=,т.к. единственный фактор с 2003 года до 2015 это был сигаретный дым и человек, который только вернулся с курения. Сейчас добавилось еще парочка, но все таки сигареты это основной, у меня уже балончики распиханы по всем курткам, и друзья уже припасли. Сейчас Сережа напишит, что это миф, прям жду)

11 час назад, Ergo Proxy сказал:

Мифы.)

вот хочется послать, какие к черту мифы? я пишу свою ощущения в те дни, я сама лично это чувствовала, как это вообще можно отнести к мифам?

12 часа назад, Маша Бах сказал:

Куда попрятали? Закон вышел не в прошлом году, а немного ранее

ок, раньше, честно говоря не помню когда, помню отлично ощущения в первые дни: нет курильщиков, нет дыма и дышать было приятно, и спасибо этом закону, ту неделю я вряд ли забуду)))  При том, что у меня на Капотня через дорогу).

12 часа назад, Ergo Proxy сказал:

11 час назад, Ergo Proxy сказал:

Люди с минимумом подвижности  не живут до 90 лет

да, не доживут, физическая активность должна быть, мао того, что она полезна для организма, так еще нервы приводит в порядок. СЛожно найти на него время, но возможно)

11 час назад, DaneSoul сказал:

Но не забывайте, что негативные факторы СУММИРУЮТСЯ.

да!

Опубликовано
6 часов назад, Селунская Ксения сказал:

ооо, я не всех,я большинство, и не перебудите меня обратно, т.к. столкнусь с этим лично, и болезнь со внезапным  смертельным исходом у меня по вине курильщиков.=,т.к. единственный фактор с 2003 года до 2015 это был сигаретный дым и человек, который только вернулся с курения. Сейчас добавилось еще парочка, но все таки сигареты это основной, у меня уже балончики распиханы по всем курткам, и друзья уже припасли. Сейчас Сережа напишит, что это миф, прям жду)

вот хочется послать, какие к черту мифы? я пишу свою ощущения в те дни, я сама лично это чувствовала, как это вообще можно отнести к мифам?

ок, раньше, честно говоря не помню когда, помню отлично ощущения в первые дни: нет курильщиков, нет дыма и дышать было приятно, и спасибо этом закону, ту неделю я вряд ли забуду)))  При том, что у меня на Капотня через дорогу).

Да и напишу:default_lol: ибо болезнь сама твоя явно не от наличия в мире курильщиков. Ибо по сути ты утверждаешь, что все факторы среды тебя не касаются = типа иммунке пофиг, но курево получается у здорого человека вызвала это =ты лукавишь. Насколько помню аллергия у тебя  изначально, а не приобретенная от  общения с курильщиками.
А реакция с кашлем  и слезами возможна аже у меня на крепкие сигареты и прокуренные помещения. А знаешь скока аллергиков сред куряг?) А сдохнуть они могут от запаха .. свежих цветов.)

2)Миф - утверждение что в какой-то отрезок времени  внезапно пропали курильщики.
Да я могу понять, что тебе показалось, что стало легче, но  во первых само введение закона не было!  привязанно к конкретной дате  во всех ограничениях, а лишь распостранено с принципом "постепенно убрать" , во вторых  сами курильщики  в большей части не знали о законе еще очень долго даже после введения -  не раз я  сам говорил людям  чтоб отходили ибо могут теперь штрафовать как и в поездах предупреждал.
Сама можешь не обращаясь к инет источнику назвать основные  запреты  м?)
Я вот могу как и почему  40% того что ввели 5 лет назад уже отменили через год\два.
Закон практически ничего полезного не сделал, он только ввел кучу грабель  людям. И курильщикам и нет.

А что внезапно Капотня стала  священным местом для курильщиков?) У меня МКАД и большая развилка под окнами и ?)

Опубликовано

Госпидя, товарищи, ну стопитцотая тема об этом и те же персонажи и я в том числе)))) не договоримся мы никогда. И да, зарядку с открытой форточкой по УТРАМ давно признали вредной для здоровья)))

Опубликовано
10 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Госпидя, товарищи, ну стопитцотая тема об этом и те же персонажи и я в том числе)))) не договоримся мы никогда. И да, зарядку с открытой форточкой по УТРАМ давно признали вредной для здоровья)))

А зачем открытая форточка м?)Правила проветривания помещений типа для лохов?)

Опубликовано

Сережа, ну это я детство вспомнила) тогда во всех детских книжках-журналах такая картинка была))) и закаливание,  и зарядка, и умыться потом обязательно холодной водой)))

Опубликовано
20 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Сережа, ну это я детство вспомнила) тогда во всех детских книжках-журналах такая картинка была))) и закаливание,  и зарядка, и умыться потом обязательно холодной водой)))

хм  видимо у нас разные "детские книжки" были.Наши сссровские всякие гимнастика, аэробика, Здоровье детей и та же ФиС  четко везде писали - проветрить , закрыть , подождать 5-10 минут - потом делай  зарядку  там.С открытой разве что летом норм.(Хотя допускаю что дело в старых домах и отоплении - кирпичные и моноблочные дома со старыми толстенными батареями - грели намнооого лучше современной фигни,даже при открытом окне. И не было такой мании у ЖКХ по экономии обогрева.)

Мои по материнской линии, вообще что дед, что бабушка просто фанатики здорового образа жизни .Дед с 2 лет заставлял делать зарядку и обливаться холодной водой .(Пппц по сути то - тока проснешься , тебя гонят в ванну и.. ведро ледяной воды шмяяяк.а потом иди грейся зарядкой. бррр даже вспоминать холодно)))

Опубликовано

Простои немного статистики и сами запреты )

В 2017 году курит почти половина россиян – 40%.

Большинство курящих – мужчины, они составляют 60%. Женщины приобщились к вредной привычке в количестве 20% от общего числа курильщиков. Однако эксперты утверждают, что именно среди представительниц слабого пола намечается тенденция резкого роста тех, кто не может прожить без сигареты и дня.

Возраст курильщиков в России варьируется от 19 до 44 лет. Практически у каждой четвертой девушки в сумочке лежит пачка сигарет, возраст девушек насчитывает 20-29 лет, а ведь именно в это время они становятся матерями.

Закон:
Запреты (кратко)большая часть введена еще в 2013 ограниченно, полноценно к концу 2015.

1)Строго под запретом курение на всей территории различных учебных заведений. Сюда включены школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Курение не допускается на территории учреждений спорта и культуры.
(запрет по сути ничего нового не ввел ибо даже когда я инст оканчивал нельзя было никому! курить на територии школы и коллежей, инстов и т.д.Можно было вообще вылететь.

2)Запрет введен также на территории оздоровительных учреждений, среди которых поликлиники, больницы, а также санатории.
И смех и грех в сем .Вввели, повесили объявы , запретили на территориях курить - младцы, и куча врачей и младшего персонала бегали по 20 минут к КПП, в итоге  ожидание во многие кабинеты выросли в 3-4 раза.Поликлиник коснулось меньше ибо меньше  размеры территории. С февраля прошлого года проблему решили установкой спец кабиной зон курения  (тоже смешно ибо как потом несет от человека кой в компании 8 стоял в боксе 3*4 метра объяснять не надо))

3)Ограничения затрагивают все виды общественного транспорта, включая самолеты, корабли, поезда междугороднего и дальнего следований, автобусы и так далее. Это же относится к ж/д и автовокзалам, аэропортам и портам, станциям и поездам метро, а также не менее чем в 15 метрах от выхода со станций.
Изначально всех напугали что запретят вообще курить в поездах дальнего следования и даже на перонах.Фигня. каждый год катались на поезде -  на станциях у поезда - спокойно курили люди. Гоняли в 2014 -2015 за курение в тамбурах, вплоть до попыток ссадить (в нашем вагоне такого заядлого чуть не высадили после четвертого раза за... 3 часа)))В аэропортах\портах и вокзалах сначала массово  начали сносить курилки, потом все же дочитали закон и восстановили, но не везде.

4)Запрещено курить в зданиях либо на территориях государственных служб. То есть отделения ГПФ, собес, центры социального обслуживания.
Угу  как жо у черного выхода постоянно тусят сотрудники с сигами.)

5)В помещениях и на территориях управлений госструктур и органов власти. Сюда относятся суды, префектуры. Различные министерства, ведомства, агентства и так далее.
Суд МО  через мкад от нас  . по пути в Крокус постоянно хожу - курили  курят и будут курить  все от простых граждан до судей  ибо... опять же дочитали закон и поставили бокс курилку со знаком.)

6)Под ограничения подпадает также курение на рабочем месте и других рабочих зонах.
Тут опять же сравниваем с Яп и  дочитываем закон  где четко сказанно что само предприятие имеет право сделать спец курилку, а может тупо послать. В итоге народ бегает вк проходным курить.)

7)Строго возбраняется курение в лифтах и на лестничных клетках в жилых домах.
Агааа как будто до 2013  это разрешалось.
А срать ссать и мусорить в подъездах тоже запрещено и шо? Менты на вызовы плюют.

8)Не разрешается курить на пляжах и детских площадках.
На пляжах "окультуренных" сделали зоны для курения. С другой стороны пивные крышки режущие ноги  каждое лето на любом пляже в достатке.Всем плевать.

9)Автозаправочные станции также входят в список запрещенных для курения мест.

10)Запрет затрагивает общежития и любые места временного проживания (гостиницы).
Поправка 2015 разрешает курить в своем номере и\или в спец выделенной курилке.Но даже без нее решала все тока сама администрация  гостиницы .(В ЕС в своем номере  никто не смел запретить, пепельницы  были в каждом номере и меняли их по 2-3 раза в день уборщики)

11)Несмотря на особые протесты курящих, запрет затронул и бары, рестораны и кафе.
Поправки 2014\2015 дали право самим владельцам решать как обойти сие  варианты от изолированной курилк\общий зал с курением \разные изолированные залы  для с и без  и т.д. В первые пол года часть оголтелых тупо всех выгоняло курить у входа.(ооочень приятно входит в кафе через смог от 5-7 человек?))

12)В список были включены и помещения служб быта (различные мастерские, ателье и так далее).
Глупо тупо и смешно.)

13)Добавка про метро и вокзалы  и т.д. - В законе есть строки о 15 метрах. В радиусе этом  нельзя курить только у... метровхода\вокзалов\аэропортов\портов и автовокзалов автобусов дальнего следования.) В законе нет НИ строчки о запрете курения на остановках общ транспорта или  у трц\ТЦ и т.д.  У последних вообще сами владельцы решают  все куда и как закинуть курильщиков и закидывать ли.  Крокус еще 8 лет назад выделил отдельное метро у водопадика  и только там знак  разрешения курения есть, а у входов  запреты.А вот наша Щука  долго  плевала на сие даже после принятия закона, а потом .. отправила курильщиков дымить у пожарного вьезда:default_lol:

Двигаясь же по улице человек по сути имеет право практически везде хоть с блоков  пасти ходить.(опять же сравниваем с яп и думаем как же и куда могли "пропасть" курильщики, если им  основное место курения и не запрещали )

А почитайте в замен какие обязательства брало на себя государство и что же оно реально реализовало.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...