Несси И Герка Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Самое необходимое для нас -*ФУ*А так же наиболее важны *Стоять* и *Ко мне*, на мой взгляд.
Лана и Шейла. Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 У нас "фу!" "Ко мне" "Сидеть" , буду учить "РЯДОМ", но мы еще не гуляем.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 У нас : Фу, Ко мне, Рядом, Сидеть, Лежать, Стоять, Не ходи туда (если куда собрался бежать :) )
натаха1 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ко мне -это само собой разумеется...Как говорится ,что если Ваша собака не знает этой команды,то считайте,что у Вас нет собаки!))Рядом -для нас это очень важно)),так ка моя лабра все умеет,кроме команды рядом.Она её прекрасно знает,но хватает только на несколько секунд.И как с этим бороться я уже не знаю(.
VanesssA Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Я почему то считаю важными "Ко мне!" "Фу!" "Голос!" и "рядом")
Несси И Герка Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Я почему то считаю важными "Ко мне!" "Фу!" "Голос!" и "рядом")А почему и голос, если не секрет?
marli Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 команда ГОЛОС и КО МНЕ! необходимые ну и ФУ!
maxi Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 "Фу", "ко мне" "рядом" считаю самыми необходимыми. Еще "стоять", если надумала рвануть куда-то или к кому-то. А еще хорошо выполняется (лучше всего) команда "аккуратно", сказанная шепотом. Использую ее, когда "на "рядом" нет реакции.К примеру перед нами в парк прошла подружка - немецкая овчарка и моя песа ее учуяла. "аккуратно" действует всегда!
Арчи и семья Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Фу, нельзя, ко мне, рядом, место, сидеть. Я считаю, что все команды жизенно необходимы и собака должна выполнять их четко, от четкости выполнения команды может зависить жизнь собаки, а к токим командам я отношу (стоять, лежать,ползи,вперед)
maikl_13 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Нельзя, ко мне, рядом, из ДРУГИЕ - вперед, для бананов у нас есть "пока-пока", действует безотказно. Так же для того чтобы в любой ситуации обратить ее внимание есть еще одна, даже не команда, а скорее звук, но тоже действует.
Stg-44 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот, у А. Власенко вычитал.......... яубежден в том, что чем больше знает и умеет собака, тем лучше и для нее, для ее развития, идля хозяина........
Несси И Герка Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Вот, у А. Власенко вычитал.......... яубежден в том, что чем больше знает и умеет собака, тем лучше и для нее, для ее развития, идля хозяина........Ну так вопрос-то стоял - жизненно необходимые команды. А с цитатой согласна полностью. Мозги развивать надо собаке Изменено 24 марта, 2010 пользователем Оля И Герка
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ко мне, Рядом, Стоять, Фу, Плюнь (Брось, Дай), Куда пошла / пошел?! Еще выделила молчать - хотя у меня она не есть жизненно необходимая, да и в стае плохо поддается контролю, но задумалась, что иногда и жизнь спасти может обоим (в детективе каком-нить хотя чего в жизни не бывает)
pavlenty Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Окрик кличкой - не идти дальше вперед как минимум. посмотреть на тебя. желательней подбежать.ко мне - тут понятно если именно надо, чтобы подошел и сел.
ElenaK Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Стоять и фуА "Ко мне" не надо?Я смотрю, многие пишут "стоять". А в каком смысле вам нужна эта команда? Дело в том, что у собак на ОКД и других курсах послушки в основном "Стоять" подразумевается "встань", а не в смысле "остановись". Если считаете, что вам надо "стоять"="остановись", то уж лучше тогда "ко мне", чтоб собака разворачивалась и бежала обратно. Если все же нужно, чтоб собака вставала на полном скаку как вкопанная ("замри" ), то надо учитывать, это научить куда сложнее, чем даже "ко мне". Вот чтоб враз замерла, и надолго, и с места ни-ни.А чего такого необходимого в команде "стоять" в смысле "встань", я вообще не представляю.
Фиона Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 ФУ, Ко мне, Рядом, без остальных команд, в принципе можно прожить. А эти три сохрянят жизнь вашей собаке, но это моё субьективное мнение. Хотя обучать надо и Сидеть и Лежать и др.
tuusja Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Ко мне и нельзя - я считаю жизненно важными. Что касается "замри" - с прошлой собакой у нас это было отработано, но называлось именно "стоять" (мы не использовали эту команду в смысле "встань")
Лера Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ответила:Ко мнерядомнельзяМне кажется, что первое, что должен усвоить щенок - это свое имя и через него подзыв, а также что рядом с хозяином самое комфортное и безопасное место.У нас есть еще одна очень личная команда, по которой пёса по мановению волшебной палочки оказывается в положении рядом и пристальным вниманием к маме. Звучит она так : "Ёшь твою медь " Говорится скороговоркой, шипяще, тон голоса обозначен смайллом. Употребляется в исключительных случаях, только мной.
Танка Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Фу, при этом "нельзя" считаю впринципи идентичной командой. Сидеть, Рядом, Ко мне и гулять, а то как она поймет, что команду можно перестать выполнять.
Яся и Маша Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 практически на каждой прогулке используем: фу, ко мне, рядом, стоять, гуляй. Еще есть волшебное слово "ТАК" , очень способствует выбиванию бананов из ушей.а для нас важна команда "Рядом", когда не на площадке занимаемся вместо ко мне используем иди сюда)) ну и волшебное слово "нууу" - и наступает верх послушания)
Наталья и Стив Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 "Ко мне" - защита от "других" враждебных / людей, собак ... "Фу" - от поедания ядов / отравы / гадости - 2 жизненно необходимые команды
Valde Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 рядом, ко мне, нельзя, и наверное самая главная в опасных ситуациях - сидеть, есть еще команда *пошел вон* если попрошайничает, навязывается, на кухню лезет, когда мы кушаем, как не странно выполняется четко, без тормозов..
Наталья и Стив Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 рядом, ко мне, нельзя, и наверное самая главная в опасных ситуациях - сидеть, есть еще команда *пошел вон* если попрошайничает, навязывается, на кухню лезет, когда мы кушаем, как не странно выполняется четко, без тормозов.. :) это скорее "жизненно необходима" для хозяев. Что б не объел ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти