Маша и Коби Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) фу, ко мне, еще рядом хотела поинтересоваться вот по поводу команды "Дай лапу"мы тут гуляли как-то,точнее бабушка гуляла с Коби,подошел к ним мужчина-кинолог и говорит дай лапу это плохая команда,когда собака кладет лапу на человека,это означает,что он чувствует себя главным первый раз слышу об этомправда так что ли? :) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем isanbaika
Stg-44 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) фу, ко мне, еще рядом хотела поинтересоваться вот по поводу команды "Дай лапу"мы тут гуляли как-то,точнее бабушка гуляла с Коби,подошел к ним мужчина-кинолог и говорит дай лапу это плохая команда,когда собака кладет лапу на человека,это означает,что он чувствует себя главным первый раз слышу об этомправда так что ли? :) ?Несогласен с этим "кинологом" Собака дает лапу по команде хозяна? То есть она подчиняеться хозяину, так в чем проблема? Даже если собака дает лапу без команды, не вижу проблемы, собака проявляет инициативу, что в этом плохого? Можно только исключить случаи попрошайничества, что нужно пресекать. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Stg-44
Лера Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 фу, ко мне, еще рядом хотела поинтересоваться вот по поводу команды "Дай лапу"мы тут гуляли как-то,точнее бабушка гуляла с Коби,подошел к ним мужчина-кинолог и говорит дай лапу это плохая команда,когда собака кладет лапу на человека,это означает,что он чувствует себя главным первый раз слышу об этомправда так что ли? сомнительно, что это был кинолог. Полную ерунду человек сказал. Знаю, что собаки очень берегут лапы, т.к это жизненно важный орган, многие неохотно дают лапы чужим. Поэтому лично я не разрешаю посторониим здороваться за лапу с моими собаками.
ВишенкаНаташи Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Фу, ко мне, рядом сидеть и ЖДИ)практически на каждой прогулке используем: фу, ко мне, рядом, стоять, гуляй. Еще есть волшебное слово "ТАК" :(, очень способствует выбиванию бананов из ушей.у нас тоже есть волшебная команда.. СЕЙЧАС КТО ТО ПОЛУУУУУУУЧИТ У МЕНЯ :lol:
Оля и Гриня Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Рядом, Ко мне, Стоять Про команду "Дай лапу" я тоже в каком то журнале читала, что тем самым собака показывает кто главный, но там идет настойчивость и проявление агрессии, вроде как. А из - за того что собака дает лапу по команде, то ничего нет такого, главное как выше написали, чтобы еду так не выпрашивала.
Лера Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Про команду "Дай лапу" я тоже в каком то журнале читала, что тем самым собака показывает кто главный, но там идет настойчивость и проявление агрессии, вроде как. А из - за того что собака дает лапу по команде, то ничего нет такого, главное как выше написали, чтобы еду так не выпрашивала. Может вы имеете в виду когда собака настойчиво толкает человека лапой, требуя что-либо?
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 хотела поинтересоваться вот по поводу команды "Дай лапу"мы тут гуляли как-то,точнее бабушка гуляла с Коби,подошел к ним мужчина-кинолог и говорит дай лапу это плохая команда,когда собака кладет лапу на человека,это означает,что он чувствует себя главным :( первый раз слышу об этомправда так что ли? я думаю"кинолог"имел ввиду то, что кладя лапу на холку собаки проявляют свою доменантность.Но моя рука точно на холку не похожа,так что команда отличная.Мой Дорыч знает все вышеперечисленные команды и другие, но именно жизненно необходим для себя решили "Ко мне", что бы собака в любой ситуации выполнила эту команду а дальше уже мы сами справимся с нависшей угрозой.Фу раньше учили, а сейчас очень редко говорим, просто отучаем подбирать с земли и все!
Даша Шулеко Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 дай лапу это плохая команда,когда собака кладет лапу на человека,это означает,что он чувствует себя главным По моим сведениям, лапу дают в знак подчинения, например выпрашивая еду (в стае).
Юля & друг Тилк Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Нельзя (=фу), ко мне, рядом, место и можно.
Black and White Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 У на ЖИЗНЕННО необходимы(в порядке убывания):"фу","нельзя","ко мне","место","рядом","сидеть"и "гуляй",осталные применяются редко.
Aviadji Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) На счёт великолепного слова ТААААААК! сказанного с нужное интонацией ТОЖЕ САМОЕ! Изменено 26 июня, 2010 пользователем Aviadji
Джек и Федюша Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 На счёт великолепного слова ТААААААК! сказанного с нужное интонацией ТОЖЕ САМОЕ!на нас это слово действует как волшебный пенедель а жизненно необходимыми считаю команды: ко мне, стоять, фу, рядом
Елена и Берта Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 ко мне, рядом , на все остальное команда "куда" и "тихо"
Shaman Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Если говорить о трех приоритетных командах, то я бы поставил в такой последовательности для себя:ко мнерядомнет (это не команда, а слово-маркер, обозначающее любое нежелательное действие/движение)
Cofi @ Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 На 1ом месте: Ко мнеНа 2м: ФуНа 3м: Рядом
olgachaik Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Фу, ко мне, место. Для меня эти команды.Еще, если в ушах застрянут банаты, то: "Лина! ТВОЮ МАТЬ!!!" Действует безотказно Правда неудобно орать, када людей много
Даша и Боняша Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 по мне так все эти команды важны, равзе что кроме ползи и гуляй.постараемся выучить их всех :)
zinaida2009 Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 На счёт великолепного слова ТААААААК! сказанного с нужное интонацией :) ТОЖЕ САМОЕ!
Дина &Дживс Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 У нас так:1.-ко мне!2.-фу!3.- рядом!а на тот случай, если бананы в ушах, то- ЩА КАК ДВИНУ РАЗ!!!!! у нас, правда да "двину"не доходит
Stg-44 Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Фу, ко мне, место. Для меня эти команды.Еще, если в ушах застрянут банаты, то: "Лина! ТВОЮ МАТЬ!!!" Действует безотказно :) Правда неудобно орать, када людей много С собакой надо разговаривать тихо и спокойно, а не услышит; РРАЗ в нее тапочком(дома) или цепочкой(на улице). Хотя я тоже иногда на собак "быковать" начинаю. :) Грешен. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Stg-44
Artem Kiselev Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ко мне, рядом, нельзя, сидеть, лежать, место, гуляй
Tanuha Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Как-то думала об этом вопросе На даный момент пришла к выводу, что из всех ОКДшных команд достаточно знания и отличного выполнения только 9 команд для комфортной жизни с собакой, возможности ею управлять и уберечь ее от нежелательных последствий ее любопытства.Это:"Ко мне", "Фу", "Нельзя", "Ждать", "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Стоп" и "Рядом"
Honey Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 "Покажи пузико", команда выученная с младенчества, собака сбоев не дает, бананов в ушах не имеет никогда))). Для собаки- жизненно необходимая)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти