Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даю головы почти два месяца - и возник вопрос: к какой части рациона их отнести?

Поясню вопрос: собакону скоро 10 месяцев, ест 2 раза в день - утро кисломолочное, вечер мясо-овощной. Как стали головы давать (благо они мелкие были, не больше моего кулака), Зарина стала вес набирать (что ей категорически нельзя).

И я в замешательстве: головы давать хочу (в их пользе предыдущие страницы темы меня убедили, да и Зарину я такой довольной ни после какой еды не видела), но не знаю, что убрать в рационе... как-то так.

П.С. Увеличить физические нагрузки пока не можем.

Мы кушаем головы не курсом, а один-два раза в неделю заменяя вечернее мясное кормление.

Опубликовано (изменено)

Даю головы почти два месяца - и возник вопрос: к какой части рациона их отнести?

Поясню вопрос: собакону скоро 10 месяцев, ест 2 раза в день - утро кисломолочное, вечер мясо-овощной. Как стали головы давать (благо они мелкие были, не больше моего кулака), Зарина стала вес набирать (что ей категорически нельзя).

И я в замешательстве: головы давать хочу (в их пользе предыдущие страницы темы меня убедили, да и Зарину я такой довольной ни после какой еды не видела), но не знаю, что убрать в рационе... как-то так.

П.С. Увеличить физические нагрузки пока не можем.

а если, раз Вы даете курсом, давайте головы 2-3 мес через день вместо ужина?!

или же как выше написали не курсом,а постоянно, но 2-3 раза в неделю.также вместо ужина.не вариант?

п.с. мы на сушняке.головы даю иногда.утром.на всякий случай,чтоб можно было выйти, т.к. я днем дома.вместо завтрака.

Изменено пользователем Вика и Грей-ка
Опубликовано

Бабка младшей, как и прабабка аж трясутся, когда угощаем. Что там за 20 минут успевает провонять? Наши едят чрезвычайно аккуратно; где положили, ну см 30 квадратных сперва попачкают, потом сами помоют, запаха вообще не остается.

Усваивается чудесно :nyam:

Тааакс, будем смелее. Я пока осторожничаю, после переезда ко мне у Мальты некоторое время было расстройство пищеварения. Все, что кроме корма, начинаю давать в маленьких дозах.

Да, а кушает Мальта очень-очень быстро. Точно ничего не провоняет )))

Опубликовано

Мой голден обожает головы сёмги или форели! Крупные бошки режу попалам (вдоль), убираю жабры, зубы оставляю. Даю в замороженном виде. Полы сам не вылизывает, приходится отмывать самой от рыбьего жира. И лапы мыть, иначе рыбой долго от него пахнет. С этих выходных будет есть на улице.

P.S. чаще всего головы покупает мой папа. Приходит он в очередной раз в магазин, спрашивает есть ли головы. Продавщица удивляется: Вы так часто головы покупаете, что вы с ними делаете?

Папа: Собаке лакомство.

Продавщица: Там же зубы такие страшные! (у рыбы)

Папа: Так я сначала голову к стамотологу отношу, он все зубы рыбьи удаляет! А потом к фтизиатру -тот жабры убирает.

Продавщица (на полном серьёзе): И во сколько вам всё это обходится?

Опубликовано

P.S. чаще всего головы покупает мой папа. Приходит он в очередной раз в магазин, спрашивает есть ли головы. Продавщица удивляется: Вы так часто головы покупаете, что вы с ними делаете?

Папа: Собаке лакомство.

Продавщица: Там же зубы такие страшные! (у рыбы)

Папа: Так я сначала голову к стамотологу отношу, он все зубы рыбьи удаляет! А потом к фтизиатру -тот жабры убирает.

Продавщица (на полном серьёзе): И во сколько вам всё это обходится?

Папа ваш с юмором мужчина :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Девочки, спасибо за ответы, буду давать пару раз в неделю вместо мясо-овощного ужина.

Опубликовано

Мой обожает любую рыбу, за сёмгу аж тресётся.... но аллергия не заставила нас долго ждать.Сёмга самая аллергичная, выращивается искусственно, со всевозможными добавками.

Опубликовано

А у нас оказалась аллергия на содержание рыбы в корме. Как раз совпало что купил головы семги и началось ... :-( Пока поняли что непереносимость именно на рыбу поменяли несколько кормов. А до этого два месяца ел акану с содержанием океанической рыбы и вроде нормально все было.

Опубликовано

А у нас оказалась аллергия на содержание рыбы в корме. Как раз совпало что купил головы семги и началось ... :-( Пока поняли что непереносимость именно на рыбу поменяли несколько кормов. А до этого два месяца ел акану с содержанием океанической рыбы и вроде нормально все было.

Скорее всего головы семги виноваты, я же писала, она вся искусственно выращивается, на гормонах и биодабавках.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Сегодня наша Тая первый раз попробовала голову сёмги,точнее её половину :thumbup: правда сначала незнала с чего начать, полизала, посидела ,посмотрела и только потом во вкус вошла :nyam: теперь лежит и сладко посапывает :clap_1: спасибо за идею

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Даю только то, что остаётся после моего поедания:default_rolleyes: отвариваю, освобождаю от всех костей, хрящи оставляю и кожу с жиром. От одной большой головы получается 2 приличных горки для двух собак. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Даю лососевые головы, немного промороженные а когда нет возможности пьем лососевое масло

Отправлено с моего LG-H959 через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...